Caloo(カルー) - 青森県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 74件

青森県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(74件)

白石医院 (青森県青森市)

juratan (本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎とニキビ治療のために通院しています。先生は物腰が柔らかく、こちらの話をしっかり聞いてくださり、それに対して的確な返答を下さいます。ニキビ治療では、副作用のある薬でしたので、ちゃんと症状を見て、処方してくださいます。適切に判断して頂き、治療薬を使用していき、今ではだいぶ改善されてきています。また、ニキビ痕も改善される薬を処方していただき、少しずつではありますが、薄くなってきています。ニキビ治療に強い医院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

高橋皮膚科 (青森県八戸市)

キララリズム (本人・30歳代・女性)

タイトル通り土足で外靴のまま入れる病院です。皮膚科はいろいろな疾患やうつる病気などあるので、病院のスリッパをはく事にすごく抵抗があります(個人的意見です。)。なので土足で入れるのがすごく良いですよ。回転率も良く、先生も穏やかで優しく、看護士さんもテキパキしていて、待ち人数の割りに早く終わります。薬剤師も窓口に常駐しているので会計が一度で済み、わざわざ薬局に出向く必要がないので、とても利便性が良いですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

岩男外科医院 (青森県青森市)

monputi (本人・40歳代・男性)

先日、痛み・痒みを伴う炎症があり、仕事を早退し、診療に伺いました。
帰宅途中に立ち寄れる病院はいくつかありましたが、水曜の午後ということもあり、
休診している病院が多い中、こちらは開業中とのことで行くことにしました。

佇まいは「昔ながらの病院」という感じで、受付には、看護師を兼務されているような熟年女性がおり、優しい対応でした。お医者さんはかなり年配のおじいさんでしたが、
経験が豊富なんだと思いますが、患部を観てすぐ原因がわかったようで、こうなった要因について即答していただきました。人柄も大変穏やかでした。
軟膏を処方していただき、1週間程度で患部の違和感はなくなり、現在ほぼ完治しました。

たまに看護婦さんとの「掛け合い」みたいな会話があり、長年一緒に組んでやってきているいい関係性みたいなものも感じられ、居心地は良かったです。患者さんの年齢層も比較的高いように思います。

病院にはかかりたくはありませんが、また、皮膚の疾病でお世話になるときはこちらに診療に伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

いたい皮ふ科 (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993 (本人・30歳代・女性)

とても親身で丁寧に診察してくださる先生です。皮膚科の先生ですが、最近の体調のことなんかも気にかけてくださって、行くと何だか心まで暖かい気持ちになっていつも帰ります。看護士さんたちも明るく話しかけてくださる方ばかりです。子どもが退屈しないようにキッズスペースも設けられていて、オモチャもたくさんあります。キッズスペースのテレビでは子ども番組が入っているので、待っている間も退屈せずに過ごせます。人気のある病院なのですが、初診以外はネット予約出来るので便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月

薄場皮膚科医院 (青森県八戸市)

うりん (本人・20歳代・女性)

薄場さんは
皮膚疾患で長年悩んでる方は本当にオススメします。

私が中学生の時突然全身がただれて、地元の皮膚科全部行ったんですが原因不明と言うことで全ての病院にとりあえずステロイドどうぞ。
となげやりにされてたので諦めていたのですが、
30にもなろうという今になってもつきまとう痒さと痛さと見た目の悪さから、

全国で有名な薄場皮膚科に行ってみようとようやく決心したんです。

病院の印象は本当に包帯ぐるぐる巻きの方が多くて大変混んでいました。
電話予約より直接予約の方が少し早く予約できる噂を知り直接予約に行きました。
二週間後に診察に行くと、20人くらいの先生方が1人もなまけず全員効率よくうごいてて、全国からきてる患者さんをスムーズに、診察 治療 会計 とこなしててみてるだけで安心感がありましたね☆
全ての先生が優しくて私の症状も熱心にきいてくれて、
薄場先生なんて一瞬で私の皮膚の病名教えてくれました!
10年以上悩んでたのがもったいなかったです。

薬を貰ってから翌日には皮膚のただれが消え、痒み痛みも順調に治り3日で皮膚が生まれ変わりました。

ちなみに私は貨幣状湿疹という皮膚疾患でした☆
一生治らないと思ってたので
こんなあっさり治った事が未だに信じられません!

どうかみなさんも薄場皮膚科で治ります様に

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

こんた皮膚科 (青森県弘前市)

アオイトリ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の皮膚のことでかかりましたが、
先生の説明はとても丁寧で優しく、
良心的でした。
他の皮膚科ではただ強い薬を出されましたがここでは子供のことを考え弱い薬で着実に治る方法を考えてくれました。
おかげで子供も綺麗に治りました!
看護婦さんも優しい方ばかりなので安心しました。
駐車場は結構広いので、余裕を持って車を停めることが出来ました。
今まで出会った皮膚科の中で、1番良いと思いました!
混んでる時が多いので、早めに行かないと待ち時間は結構かかってしまいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ヒマリア266 (本人・20歳代・女性)

は長いけどスタッフさんも先生もいい人です。
薬もよく聞くし親身になってお話しをきいてくれます。別の病院へ通院していましたがとりあえず注射という感じで一向によくならず(塗り薬はよかったのですが)、この病院にかえました。待ち時間は短くて、30ほどで長いと1時間から2時間はざらに待ちます。しかし、その間外出もできるので用事を足したりとできるので助かっています。ただ番号札を渡されるのですが、外出した際に自分の番号より遅くきてしまうと再度受付し直しに。優先てきに案内はしてくれますが30ほど待つこともあります。しかし、老若男女問わず多くの方が通院されている病院です。お子さんがいる方でもおもちゃがおいてあるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グリチロン配合錠、タリオン錠10mg

岩男外科医院 (青森県青森市)

(о´∀`о) (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 バラ色粃糠疹 皮膚の発疹・かゆみ

胴体に真っ赤な発疹が出ました。
全体に出ていて、ビックリしました。
しかし、見た目ほど痒くもなく痛くもなくただ赤いだけ(?)でした。
次の日、朝起きたらもっと、増えて受診しました。
子どもの頃から通っていてその時からおじいさんでした。(笑)
大人になっても元気な優しいおじいさん先生でいつも、診断した病名を紙に書いて教えてくれます。
その時、受診したときもご覧になって、例のごとく紙に“ジベルバラ色粃糠疹”と書いて教えてくださいました。
飲み薬を処方して頂き、もちろん治りました。
病院の建物は新しくはないですが、看護婦さんも優しくて本当にいい病院です。
余談ですが、昔、顔を虫に刺されたときも“女の子だからね”と、優しかったです。
名医ですッッッ!!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬(覚えてません)

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

あまちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)

生後4ヶ月のときに、湿疹の出方がひどかったため、アレルギー検査をお願いし、食物アレルギーだと判明。

飲み薬と塗り薬で治療継続中。

それからは何かあれば、こちらの病院にお世話になっています。
とにかく、医師 看護師 受付の方々の子供に対する気持ちのよい応対に、毎回 気分よく受診させてもらつています。
予防接種外来という時間帯を作って頂いたおかげで、予防接種で来院する際は、もし感染症状がある場合は、別室に案内してくれるため、安心できます。
予約制になってからは、突発な病気のときに予約が取れないときは少々不便を感じますが、待ち時間が短縮され、子供も飽きることなく、助かっています。
入院が必要な場合は、隣接する総合病院で対応して貰えるのもいいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

八戸クリニック皮膚科 (青森県八戸市)

わん (本人ではない・1歳未満・男性)

生後6ヶ月を過ぎたあたりからお腹や背中、足、耳の後ろ、頭などに湿疹が続き、消えたり出たり。他小児科さんをいくつか回ってもピンとくる診察がもらえず特に改善もされずで一ヶ月が経ち、不安に思っていたところに湿疹の痒みでかいた事による蕁麻疹ができたのでこちらを受診しました。

まず蕁麻疹は診察時には消えていましたが、全身の湿疹を見ていただき、アレルギーの可能性ありと診断されました。母乳育児のため私自身の卵と油ものの除去をする事にしました。大豆や牛乳の除去は栄養面で行っていない方針だそうです。ハキハキとした女医さんで細かく丁寧にズバッと説明してくださり安心感があります。ステロイドと保湿剤の混ざったクリームを処方されましたが湿疹のひどい部分にのみと言われ安心しました。

待ち時間、混み具合共に楽でも苦でもなく。丁寧な診察の割には回転が速いほうだなという印象です。女医さん、看護師さん達共にテキパキサバサバした印象です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

小さい頃からアトピー性皮膚炎の通院しています。
待ち時間は結構長いのですが、先生の対応が他の病院よりもいいので通院しています。
普段からよく行っている病院もあるのですが、やはり恵子どもクリニックに行きます!

診断
何処の病院よりもいいです
的確に真剣に話を聞いてくれるので、いつも助かっています。
名前も覚えてくれて、親しみやすく丁寧な先生です。

治療法
的確に指導などをしてくれたおかげで肌もだんだんとよくなり、今もなお調子がよく本当によかったなとつくづく思っております。

受診して悪かったと思ったことは一度もありません。
次回もまた行きたいと思いました
一度行ってみればわかります!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド
料金: 4,000円 ※軟膏(薬の料金)

三上皮膚科桜川医院 (青森県青森市)

乳輪部の強いかゆみと黄色い分泌物があり、ずっと前から気になっていたものの、場所が場所だけに、病院に行けずにいました。婦人科検診時に診てもらい、乳がん等ではなく、皮膚科的なものということでしたので、女性の皮膚科医をネットで探し、家からは2時間ほどかかるのですが、受診することにしました。

ブラジャーのかぶれによるものだということでした。ブラジャーの縫い目などが擦れて、かぶれることがあるそうです。塗り薬と内服薬を処方されましたが、完全に治るものではなく、再びかぶれてくることがあるそうで、お手入れ用の軟膏も処方されました。

待っている間、看護師さんが状態を確認してくださり、スムーズな診察でした。看護師さんが薬を塗布する際にも、きちんとプライバシーに配慮されていました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠、リドメックスコーワ軟膏、サトウザルベ軟膏

岩男外科医院 (青森県青森市)

皮膚科はどこも混んでいるので できるだけ空いていそうな病院を探してましたら
昔ながらの医院を見つけ、調べたら口コミもなかなか・・★★★★★

駐車場は病院前に3台ぐらいしかおけないということでしたが、とりあえず行ってみましたら 駐車場満車。よって近くの有料駐車場に。

中に入るとおばあちゃんたちがたくさん待っていました。待合室で待ている間にもデイサービスの介護士の方たち二組ほど患者さんを連れて来院してました。
あまり目立たない場所にある病院ですが、患者さんが次々と来院していて驚きました。

みんな顔見知りのような・・・看護師さんたちも アットホームな雰囲気でした。

肝心の先生ですが、おじいちゃん先生で、とてもやさしく診察してくださり、症状も説明しながら とても良い薬を処方してくれました。

おかげさまで、ストレスなく 完治に向かっております。

待ち時間も それほどではなく おばあちゃんたちが 行動しそうな朝一の時間帯を避ければ さらにスムーズに診察終われるかもしれないです。
かなりの高齢のおじいちゃん先生ですが 経験豊富な名医だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

なる (本人・40歳代・男性)

こちらは、かなり以前からお世話になってます。
皮膚炎で良く行きますが
先生が経験豊富で的確な診断をしてくれます。
先生も愛想が良いですし看護師さんも事務員さんもみなさん
やさしいです。
診察も個別に囲ったベッドルームでしっかりとしてくれます。
話も聞いてくれますし説明もしっかりとしてくれます。
待ち時間は、かなり長いですけど行く価値は、あると思います。
待ち時間に関しては、1時間~2時間超える時もありますので
診察券を出して所用を終えてから再度行くようにしてます。
なお 院内処方なのでこちらから言わないとお薬手帳に書いてくれません

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

りんごママ (本人・30歳代・女性)

駐車場が少ないので、私が行くときは混んでいて停めれないことも多いです。
待ち時間はそれほどでもなくて、回転はいいと思います。

優しい男性医師です。
日光湿疹で毎年お薬を処方してもらっていますが、
毎回「今日も塗って帰るといいよ。」と処置室で薬を塗ってくれます。

背中のニキビを相談した時は、髪がつかないようにとか、
洗うときはゴシゴシこすらないとか、初歩的なことも色々アドバイスしてくれました。

受付の方も看護師さんも優しい印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

三上皮膚科桜川医院 (青森県青森市)

額部分に湿疹みたいに肌荒れがあり、半年ほど市販の薬を使用して様子を見ていたが結局治らず。家から比較的近いところにこちらの病院があることを知りさっそく行ってみた。
細い道にあるためパッと見た感じは分かりづらいが、時間帯も悪かったのかものすごく多い車が駐車されていた。
実際に診療を受けた感じとしては、とにかく人気があるためか待ち時間がすごかった。しかし、診察を受けた時にその理由に納得がいった。一人の診察にたいしものすごく丁寧に見てくださり、的確なアドバイスもいただくことができた。もし、また皮膚科に行かなければいけなくなったときにはぜひ活用させていただきたい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニゾラールローション2%、リンデロン-VGローション

薄場皮膚科医院 (青森県八戸市)

のんのんみに (本人ではない・1歳未満・女性)

アトピーの駆け込み寺と言われるとても有名な病院です。
建物は古いです。
娘はアトピーではないのですが、湿疹がなかなか良くならず受診しました。
行ったタイミングがよかったのか待ち時間は覚悟していたほど長くなかったです。
受付の方はテキパキしていて、看護師さんは優しいです。
先生はかなりご年配の男の先生です。

軟膏を処方されましたが、先生独自配合のお薬のようです。
何種類かの軟膏を重ね塗りします。部位別、症状の酷さ別など使い分けがあり7種類も処方されました。
看護師さんが薬の塗り方のポイントなど丁寧に説明してくれました。
授乳室はないのですが、授乳できる場所を準備してくれる看護師さんの配慮もありました。

薬の重ね塗りはとても手間がかかるのですが、効き目がありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

きく皮膚科 (青森県八戸市)

ヴォジャノーイ993 (本人・30歳代・女性)

ひとりひとりの患者さんにきちんと向き合ってくださる先生です。
産後にじんましんが出たときにとても詳しく説明してくださって、しかもすぐに治りました。
先生の説明で気持ちが落ち着き、治ったような気すらしました。
看護士さんも真面目な印象です。
とても人気のある病院なので、いつも混雑しているイメージです。でも、待ち時間に外出出来るので、近くのスーパーに行ったりして時間をつぶしたりしています。そう新しい病院ではありませんが、キレイです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月

玉井皮膚科医院 (青森県八戸市)

ヴォジャノーイ993 (本人・30歳代・女性)

先生は優しくて、説明も丁寧です。質問にも真摯に答えてくださいます。看護士さんもとても優しくて、子どもにも笑顔で話しかけてくださいます。受付の方も感じが良くて、行くのがまったく苦にならない病院です。ただとても良い病院だけに、混雑していることが多いです。患者さんの数が多くて、待ち合い室の座る場所がなくなり立って待っていたことも数回あるほどに人気です。なので受診の際はあらかじめ電話で混雑状況を確認してかは行くことをお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

アオイトリ (本人ではない・1歳未満・男性)

生後7ヶ月の子供の皮膚のことでこちらに受診しました!
院内は綺麗で、待合室も椅子がたくさんあるので嬉しいです。
腕のいい先生なのでとても人気でいつも人が多いです。
なので待ち時間は少し長いですが、先生はとても愛想が良く、丁寧に説明をしてくれるのですごく分かりやすいです。
小さい子供もあやしながら見てくれるので嬉しいです。
処方される薬は院内の受付で渡されるので、わざわざ薬局に行くこともありません。
また何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月