Caloo(カルー) - 青森県のやけどの口コミ 4件

青森県のやけどの口コミ(4件)

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

ばちょん (本人ではない)
5.0 やけど

子どもがストーブで手の指にやけどをしてしまい、やけどにとても良いと近所の方に聞いて行きました。
待合室も混んでいて、待ち時間もあり、評判の病院のようでした。
独特の雰囲気の先生ですが的確で信頼できる感じです。看護師さんに手当をしてもらい、包帯の変え方などを丁寧に教えてもらい、家で使用するものも全部用意してもらいました。子どもも最初は泣いてましたが、優しく話してくれるので落ち着きました。
一週間毎日通うように言われて驚きましたが、きちんと治してもらい、跡もなく完治。とてもよい対応をしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こがクリニック (青森県青森市)

Caloouser60800 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳の時に大やけどをし、救急へ搬送。他の病院も3箇所まわりましたが、手術になるかもしれないと。
知り合いから紹介を受けて、こちらにお世話になりました。
「これだと手術無しでも治りますよ」
と言われて、本当だろうか・・・と思ったのですが、1ヶ月間休まず、休診日は指定された病院に行き手当を受け、毎日包帯を取り替え薬を塗ってもらい。
包帯の巻き方も特殊でした。
そうしたら、ちょうど1ヶ月、ぽろりと最後のかさぶたが剥がれました。その瞬間
「おめでとうございます」
と先生から一言。
それからは順調に治り、数年たった今でも確かに跡は残りましたが、大きな火傷あとは残らず、きちんと手も使えています。

その後、私自身も火傷をしましたが、生活のしやすさも考えて治療をしてくださり、本当にきれいに治りました。

確かに、無口だし、看護師さんも落ち着いた方も多いです。でも、技術は確かだと私は思っています。長いお付き合いのホームドクターです。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%

青森市民病院 (青森県青森市)

当時、ものすごい大やけどのために、他の病院に通って毎日毎日薬を塗ってもらっていました。

当然お休みの日もあるのですが、あまりのやけどのひどさに、毎日の通院が必要でした。
かかりつけ医が、「自分の病院が休みの時は、こちらにお願いしてあるから行くように」とおっしゃったので、行ってきました。

さすが総合病院だけに混んでいます。
しかし、看護師さんが、まだ赤ちゃんである子供のことを色々心配してくださり、お手伝いいただきました。

診てくださったのは女性の先生です。
そして、かかりつけ医の先生の意図も汲み取ってくださり、私の視点にも立ってくださり、その上、親の不注意で起きてしまった事故であるのに、慰めてくださいました。

きれいに薬を塗ってくださり、包帯を巻いてくださり、最後まで笑顔だったのが、とても嬉しかったです。初めて行く病院でそれはとてもありがたいことです。
先生にも看護師さんにもお世話になりました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年08月

羽田皮ふ科 (青森県弘前市)

caloousers123 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがお湯をこぼし、やけどになってしまったため、お世話になりました。

こちらは皮膚科専門で人気があり、行ってみると駐車場はほぼ満車でした。そして、駐車場はとても狭いです。軽自動車で行くことをお勧めします。それ以外にも停めるところとなると、有料のところで、駐車券を持って行って受付で見せるといいそうです。待合室に入ってみると、中も待っている人でいっぱいでした。長椅子が4つ、その後ろのスペースに椅子が重ねてあり、空いているスペースに持って行って座るという感じで、広くはありません。時間がかかりそうであれば、皆さん受付に一言断って、外出していました。トイレは洋式のキレイなものが1つあります。オムツ替え台などはありません。雑誌と何冊か絵本があり、大人用にテレビが一台ありました。
やけどのところを冷やしながら待合室にいると、看護士さんが来てくださって、状態を見てくださいました。そして、早めに診てもらえることになりました。
看護士さんも先生も小さい子の扱いに慣れているようで、おびえている子どもに優しく接してくださり、大丈夫だよーと声をかけてくださいました。先生もいろいろと説明してくださり、その後また看護士さんが薬を塗りながら家でのやり方などを詳しく教えてくださいました。
受付の方はサバサバした印象です。

何度か通い続け、跡形もなくキレイにやけどは治りました。
お子さん連れで長時間待つのは大変ですが、皆さん慣れていらっしゃるようなので、小さな子にもおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月