病院口コミ検索カルー - 青森県のやけどの口コミ 2件

青森県のやけどの口コミ(2件)

やけどについて

熱いものに触れた結果、皮膚が赤くなったり水ぶくれができたりするもの

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

ばちょん(本人ではない・掲載口コミ27件)
5.0 やけど

子どもがストーブで手の指にやけどをしてしまい、やけどにとても良いと近所の方に聞いて行きました。
待合室も混んでいて、待ち時間もあり、評判の病院のようでした。
独特の雰囲気の先生ですが的確で信頼できる感じです。看護師さんに手当をしてもらい、包帯の変え方などを丁寧に教えてもらい、家で使用するものも全部用意してもらいました。子どもも最初は泣いてましたが、優しく話してくれるので落ち着きました。
一週間毎日通うように言われて驚きましたが、きちんと治してもらい、跡もなく完治。とてもよい対応をしていただきました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青森市民病院 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ54件)

当時、ものすごい大やけどのために、他の病院に通って毎日毎日薬を塗ってもらっていました。

当然お休みの日もあるのですが、あまりのやけどのひどさに、毎日の通院が必要でした。
かかりつけ医が、「自分の病院が休みの時は、こちらにお願いしてあるから行くように」とおっしゃったので、行ってきました。

さすが総合病院だけに混んでいます。
しかし、看護師さんが、まだ赤ちゃんである子供のことを色々心配してくださり、お手伝いいただきました。

診てくださったのは女性の先生です。
そして、かかりつけ医の先生の意図も汲み取ってくださり、私の視点にも立ってくださり、その上、親の不注意で起きてしまった事故であるのに、慰めてくださいました。

きれいに薬を塗ってくださり、包帯を巻いてくださり、最後まで笑顔だったのが、とても嬉しかったです。初めて行く病院でそれはとてもありがたいことです。
先生にも看護師さんにもお世話になりました。

受診時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年08月