Caloo(カルー) - 長崎県のやけどの口コミ 4件

長崎県のやけどの口コミ(4件)

篠原皮ふ科クリニック (長崎県大村市)

れお(本人・30歳代・男性)

笑顔でアットホーム、というような病院ではないですが、端的かつ的確に診察をしてくれ無駄なお薬も出さない印象です。かなり患者さんは多くいつも混み合っており、小さな子供を連れて行くのが大変でしたが、小さい子供に限り病院のHPで診察予約が可能でした。それでも少しは待ちますがキッズスペースもあるので子供もおとなしく待てる範囲です。スキンケア商品等も多く扱っているようなので、お肌のトラブルの際にはみていただこうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

谷川病院 (長崎県平戸市)

サニーレタス55(本人・30歳代・女性)

平戸市において、皮膚科を診てくれる数少ない病院です。

*先生について
月・火曜日は、他の病院から先生が来られます。
 ※症状や状況によっては、水〜金曜に来院するように言われます。
水〜土曜日は、谷川病院の先生が来られます。
*待ち時間について
基本的には番号順に呼ばれます。待ち時間が短いと5分、長いと30分くらい待つこともあります。入院中の患者さんも一緒に見られるため、人の出入りは多いかと思います。
*診療・治療について
わからないことは聞く!細かく説明してくれないため、わからないことは聞きましょう。ちょっと言い方がきついなと思う時もありますが、それも先生の愛情ということでめげずに治療しましょう。
*会計について
こちらも基本、番号順に呼ばれます。
*処方薬について
院外処方のため、処方箋を持って、隣の薬局もしくはかかりつけの薬局へ行きましょう。
谷川病院隣の薬局は、丁寧に説明をしてもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人まつなが皮ふ科 (長崎県西彼杵郡長与町)

3boys(本人・30歳代・女性)

家事をしている時に指を火傷をした時に、こちらにお世話になりました。先生は物腰が柔らかい先生で、診察も薬の説明も踏まえ丁寧でした。処置もしてもらえ、いただいた薬によってしっかりと完治しました。看護師も受付の方も皆さん親切でした。建物の前の駐車場は6台ほどですが、道路を渡った先に第二駐車場まであるので停めやすいです。日によっては患者さんが多くいらっしゃるので、午後の診療1番など、時間をずらして通院しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

ヤカンの蒸気で火傷して受診しました。仕事の途中で火傷してしまったためすぐの受診ではなかったのですが、そこを指摘され少し不快な思いをしてしまいました。
ただ、火傷は早く治療しないと痕が残ってしまうので、先生は思いやりがつよく言ったと思うのですが…
おかげで家でもできる処置を教えてくださり今も痕は無くとても綺麗になり感謝しております。
病院はとても綺麗でいろんなポスターやチラシが掲示してあり待ち時間も退屈しませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年12月