Caloo(カルー) - 宮城県のやけどの口コミ 6件

宮城県のやけどの口コミ(6件)

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

すぱいしー(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (内科 外科も) やけど 目のかゆみ

皮膚のこと、火傷、花粉薬でお世話になりました。

ドクターによくある気取った感じが全くない先生です。
スタッフの方もみなさんいい方ばかりで、先生がいいからなのか、長く勤めているんだとおもいます。

赤ちゃん連れでいったのですが、火傷の診察の時には看護師さんがだっこしてみていてくれました。
先生も赤ちゃんの顔を覗いたり、優しい先生なんだなぁと感じました、

診察、治療はじっくり行なうので待合室に人は少なくても待つこともあります。
ただ症状をよくきいてくれて、それにあった薬を処方してくれます。
花粉薬では漢方薬を処方していただきました。

家からは少し離れていますが、何かあったらまたお世話になろうと思っています

おすすめです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※千円未満です、薬は院外処方でした

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

評判の良い皮膚科という事で知人から勧められて通院をしました。

火傷での通院だったので「こんな事位で通院しなくても良い。」と言われたら…と思いましたが手の火傷だったので跡が残るのが心配で念の為に病院へ行きました。すると先生は「火傷でも軽く見ないできちんと治療をしないと跡が残る事もあるので火傷を軽く見ないですぐ通院したのはとても良い事です。」と通院した事を褒めて貰えたので通院をして良かったと思いました。

火傷にも度数があるようできちんと診察をして貰えました。この時は塗り薬を処方して貰いました。

混んでいますが待ち時間はこんなものだと思いました。先生も看護師さんもきちんと治療してくれますが、薬や通院に対しては責任感からなのか厳しく言われました。でも、それは患者さんを心配しての事だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

りぼん(本人・30歳代・女性)

前日火傷を負い、救急病院にかかったのですが、皮膚科で専門的な診療を受けるように言われ、近所にあるこの病院に行きました。

2度の熱傷と診断されました。2週間程毎日通院し、消毒と薬の塗布、ガーゼの交換が必要で、患部を清潔に保ち続けなければならないとのことでした。

最初は混んでいることを知らずに行ったため、午前中に行ったのですが午後の診療でした。順番の30分前になると電話で知らせてくれます。私は2週間程毎日、朝イチで通院しましたが毎日受付時間前から行列ができていました。土曜日は長蛇の列です。何度も来るのが面倒な方や、午前中に早めに済ませたいという方は受付時間前から並ぶことをお勧めします。
先生は女医さんのみで、安心して診てもらえます。看護師の方もとても親切で丁寧に接してくれました。
おかげで火傷の後も目立たず綺麗に治りました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団茜会 一番町南診療所あかねクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)

夜中に鍋のお湯をひっくり返してしまい股の付け根から膝下までの範囲で夜間救急で応急処置をしていただいた次の日にこちらの皮膚科にお世話になりました。
1階からスリッパに変えエレベーターで上がって扉が開くと待合室になっています。受付で予約表を記入して待合室で待ちますが座る席によっては外の景色が見えるので季節によって紅葉など見ることができます。皮膚科の先生は女性の優しい先生で親身になって話しを聞いてくれるので安心できます。治療も適切で火傷した部分にガーゼを貼りますがくっつかないように特殊なガーゼを使ったりテープも皮膚に優しいものなど負担がかからないように気を配っていただきました。跡が残る心配がありましたが毎週診察してくれその度に処方薬など変えてくれたりなるべく綺麗に治るよう考えていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 よしむら皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はるもち(本人ではない)

テーブルにのっていた入れ立ての紅茶をひっくり返してしまい、直ちに冷やしたのですが水ぶくれになってしまったので連れて行きました

やけどの場合十分患部を冷やすこと、冷やす時間が短いと水ぶくれになってしまうと教えていただきました。水ぶくれは出来るだけつぶさず皮膚がその水を吸収するのを待つのが一番良いが、万が一破けてしまった場合は感染症を防ぐため患部に薬を塗る、感染症の症状がでた場合は(発熱など)早めに病院に連れてくるようにとのことでした。

土曜の朝一に行ったのですが先生も看護師さんもさっぱりとした感じでしたが、息子のやけどを見て「可愛そうに」「お母さんの不注意ですよ」と厳しいご指導も頂き感謝しております。診察してくださった先生はとっても明るく、やけどや感染症についての説明もとても丁寧で、患者さん一人一人とじっくり向き合ってくださる方だと思います。水ぶくれは破けてしまいましたが、先生に破けてしまったときの対処法も丁寧に教えていただいたので幸い感染症を防ぐことが出来ました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※乳幼児医療制度適用内だったため

紫山公園ファミリークリニック (宮城県仙台市泉区)

ゲスネリアナ899(本人・10歳代・女性)

やけどをしてしまい受診したのですがスケジュールが合わずやけどをしてから5日後の受診になってしまいました。
診察を受ける際にやけどをしてから5日経っているのになんで来たの?と言われ症状や理由なども説明しましたが、だからそれでどうしたいの?などと言われ大変不快でした。私の時だけなのかもしれませんが、話し方や態度が悪く、二度と行かないと決めました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月