Caloo(カルー) - 福島県のやけどの口コミ 3件

福島県のやけどの口コミ(3件)

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・1歳未満・男性)

親の不注意で10ヶ月の息子がアイロンを触ってしまい、ひどい水膨れになったので受付終了間際に飛び込み受診。受付の方がすごく心配してくれ、5分も待たず最優先で呼んでくれました。幸い応急処置が早かったため大事に至らず、炎症を抑える軟膏を頂きました。その後2回通院しました。傷跡も綺麗になりぱっと見は分からないくらいになりました。子ども優先で呼んで下さるのでいつも感謝です。金生さんはいわきでも人気ですので朝一の受診をおすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

さくら大好き0411(本人・10歳代・男性)

私がやけどをしたためこのクリニックへ来たのですが、僕としてはクリニックは個人でやっているというイメージがあり、あまり信用できませんでした。
しかし、興味本位でこのクリニックへ行ったところ、なんと院内がとてもきれいで、受付のスタッフの方が、焼けどの症状を詳しく聞いてそれを看護師に正確に伝えていてました。
また、今回のやけどの診察の担当した医師に対し私が診察の前に看護師などのスタッフに伝えた事がしっかりと伝わっていたので、スムーズに診察が進みました。
そして、医師も私が焼けどしたところがどんな状態で今後どう対処していいかが詳しく説明してくれたので安心しました。
そして、待ち時間は、受付完了後5~8分くらいで診察してくれて今回は、軟膏を塗ってもらいおくすりの内容の説明を含めれば、30分位で病院が終了しました。
今回はこのクリニックにきてよかったと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※生保

医療法人 明信会今泉西病院 (福島県郡山市)

yuu(本人ではない・1〜3歳)

子供が夜にやけどをしてしまい、夜間救急の指定だったので受診しました。
駐車場の入り口と出口が分かりづらくて行きも帰りも迷ってしまいました。
病院は古めの建物。
夜間だったからか暗く感じましたが先生は優しく、子供に声かけしながらみてくれました。
看護師さんもあたふたしている私に気遣って声かけしてくださって助かりました。
夜間救急だったため傷口の処置のみでお薬などは出なかったですが何度も通うようになるだろうからと翌日近くの皮膚科に行くように勧められました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月