Caloo(カルー) - 福島県の外科の口コミ 9件

福島県の外科の口コミ(9件)

おおたけ内科外科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)
5.0 外科

足の指が深爪が原因で腫れて痛く、1番通いやすい距離にあったこちらにお邪魔しました。院内はとても綺麗です。ウォーターサーバーが設置されているのも有り難かったです。受付の方も先生もとても親切で、臨月だった私にとても優しく接してくれました。あんなに痛くて悩んでた足がすっかり綺麗元通りになったので、もっと早くこちらに通えばよかったなと後悔しました。また、こちらの病院の周りの景色が良くとても好きでした!またお世話になりたいと思う病院です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人敬仁会なかのクリニック (福島県伊達市)

みるく (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 外科

市の4ヶ月検診の際に、股関節が硬めということで、心配だったら大きな病院に行ってみてと言われ、検査しに行きました。泣いて暴れる娘が一瞬動きを止めたすきにレントゲンを撮ってくれて、感心しました。実際に足を動かしての検査もしましたが、このくらいなら心配ないと言われ、安心しました。股関節をたくさん動かせるように、おむつは緩めに付けるようになど、アドバイスもいただき、良い対応だったと思います。授乳室もあり、良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

昨年腹痛が続き行きつけの医院に行ったところ、「紹介状を持って竹田綜合病院へ直ぐ行って下さい」と言われ、その足で行きました。紹介状があると一般受付ではなく救急扱いで即、対応してもらい、問診、血液、CT検査と順次、進められた結果、「大腸癌」との告知でした。当初の治療方針は「手術」で癌組織を切除してからの治療と伝えられました。手術日を決め事前の入院日を決めて、取り敢えずの治療、処方をしてもらい一旦帰宅して、いよいよの入院、事前検査の結果、手術が出来る状態では無いまで進行している事が分かり急遽、「抗ガン剤」治療をする事となりました。8Fの南病棟の四人部屋に入って、早速の治療開始?当初、次から次の点滴に驚き、どうなって行くのか?が心配になりました。でも、点滴を変えに来る看護師さんや検温に来る看護師さんの誰もが、いつも『笑顔』で優しく対応してくれて不安が安心に変わっていきました。何度か入院で抗ガン剤治療をさせてもらっても同じでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗ガン剤

医療法人社団 白井外科胃腸科医院 (福島県いわき市)

Caloouser67445 (本人・30歳代・男性)

開業医ですが、長年あり地域に根ざした病院だと思います。

わたしは、大学生のときに腰から脊髄あたりが痛くなり町内の病院にいきましたが、シップだけ与えられ、よくなる気配はありませんでした。

外科を標榜していることと、家族もよく通っていたため、こちらにお世話になりました。

腰痛症とのことで、シップにくわえ、レーザー治療と、機械を使った治療を行ってくれました。

何度か通院するうちに、痛みも軽くなってきて、ある日朝起きたら痛みは完全にきえていました。

治るまでに一ヶ月以上の月日を要しました。

先生は「学生さんから金を多く取るわけにはいかない。必要最低限で治療していこう!」と話してくれて、学生で金のないわたしは助けられました。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年08月

ウサギ4026 (本人ではない・10歳代)
4.0 外科 擦過傷

旅行中に宿泊先で子供が転んで頭を打ちました。少し出血していたので心配になり病院を探し、夜も遅い時間だったので緊急的に診てもらえる病院がこちらの病院でした。修学旅行生等で混雑していましたが診察までにあまり時間はかかりませんでした。診てもらった所少し傷がある程度との事だったので、CTやレントゲンは撮りませんでした。その後塗り薬を貰い終了となりました。先生は総合病院なので毎回変わる様ですが、診てもらった先生はとても優しい先生でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

大瀧医院 (福島県いわき市)

ちょっとした風邪とか、たいしたことはないが軽い咳が続いていて、少し心配ではある・・といった症状を親身になって聞いてくれ、相談に乗ってくれるので余計な不安感から逃れられる。診察してもらうほどではないが胃が重い・・などの持病で前にもらった薬を気軽に処方してくれるので、かかりつけの医者として気兼ねなく相談しやすい医院である。少し変わり者の医者である・・などの意見もあるが、腕のいい医者というものは少しくらい変わって見えるものだと認識しているので問題ない。患者の言うことを最後まで真剣に聞いてくれて、すっかり聞き終えてから口を開いて説明してくれるほうが話しやすいし、町医者として親しみが持てる。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 新生会南東北第二病院 (福島県郡山市)

ぜんれい (本人ではない・60歳代・女性)

母が背中の痛みを訴え、救急外来で南東北総合病院へ行きました。南東北の病室がいっぱいだったので、こちらの病室に一日のみ入院となりました。病院が違うので会計等も違いましたが、病室は広々としていて、大部屋でも4人でした。南東北総合病院と系列が一緒なので診察や検査等は南東北総合病院の方で診ていただきました。病室が空いたので、次の日に退院し、移動しましたが看護師さんも親切で大変お世話になりました。入院する場合は安心できるところがいいと思いますので、とても良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

rinko200212 (本人ではない・70歳代・女性)
4.0 外科 腸に穴があいた 腹痛

高齢の母が入院しておりました。

突然腹痛を訴え、当番医に行きましたが
便秘といわれ、おかしいので、こちらの病院へ行きました。

院内は、数年前に新しく建ちましたので大変綺麗で清潔です。売店も充実しています。
とても綺麗です。

母は、検査の結果、腸に穴があき、便がもれているとのことで、命の危険がということで緊急手術をして頂きました。
迅速な対応に本当に感謝しております。

母はストーマーになりましたが、専門の看護士の方がいて、なかなか合う装具がなく、皮膚もただれて母も私も参っておりましたが、必ず治しますと言って下さり、合う装具、皮膚もよくなりました。

ストーマー外来というのがあり、皮膚の具合や悩みなどメンタル面でもケアをしてくださいますので安心できます。

母は今県外にいますので、通院はしておりませんがこちらに来た時には、また観ていただくつもりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

rinko (本人ではない・女性)

母が数年前外科でお世話になりました。

他の個人病院で診てもらいましたが
誤診だったようで、救急外来を受診。
緊急手術になりました。

ここで診て頂けなければ母は亡くなっていました。
ここに行く前に、隣接している病院へ行ったのですが、診察もしてもらえず。

なので、本当に助かりました。

術後は、見習いの看護師が母についてくださり
人見知りな母も心を許し、大変お世話になりました。

その時その時の医師や対応にもよるのでしょうが、この地域には総合病院はありませんし
しっかり検査もしていただけるのでなくてはならないのではないかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: