Caloo(カルー) - 千葉県のやけどの口コミ 18件

千葉県のやけどの口コミ(18件)

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

Rimitan(本人・50歳代・女性)

広範囲の火傷で自己で対応できなくなり受診。
他の病院で断られたのですが、すぐに対応して頂けました。
先生は優しく丁寧で、処置の仕方をわかりやすく説明してくださり、安心できました。
看護師さんも優しく、不安なく帰宅できるよう関わってくださいました。
事務の方も優しく、言うことないです。
受診する前は、火傷は大きくてキズを見るたびに落ち込むのかなと思っていたのですが、受診後は不思議なことに『大丈夫!』と根拠のない安心感が芽生え、落ち込むことはありませんでした。今では火傷痕も良くなり、元気に生活しています。
身体だけでなく、心も元気にしていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、新しくなり、キレイになってました。コロナ対策で、熱のある方は待合室にも入れず、先生が車で診察するので車でお待ち下さいとあり、全員にアルコール消毒と検温していたので安心して待合室で待てました。ネットで予約もできたので待ち時間も少なく、ぷっくり腫れた水ぶくれをわって湿潤療法をしてもらいましたが、わるのを怖がる娘に寝ながら見えないように治療してくれて助かりました。1週間は通って毎日取り替えるそうですが、親ができるなら行かなくても大丈夫だそうです。湿潤療法は痛みもなく跡も残りにくいのでとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

千葉に住んでいる祖父母の家でアイロンがけをしていて、誤ってアイロンに触れてしまい左手の甲をやけどしてしまいました。
赤くなって、腫れて痛みもあり、急いで応急処置的に水道水で冷やして様子を見ましたが、水ぶくれが出来て、ヒリヒリ感が増してきました。
あいにく日曜日で、近くの皮膚科が休診でしたが、日曜日でも開いている島田台病院があり受診しました。
院内には、靴を脱いでスリッパに履き替えて入るようになっていました。
診察してもらうと、Ⅱ度の熱傷だったようで、水ぶくれが破れてしまわないように、水ぶくれになった部分に針を刺して穴をあけて水分を抜く治療をしました。
看護師さんが優しく軟膏を塗って、ガーゼでやけどの部分を覆ってくださいました。
やけどくらいで病院なんてと思っていましたが、きちんと処置してもらえたので受診して安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

寝起きで半分寝ていた際、なぜか熱湯を飲んでしまいました。
当然そのものすごい熱さにびっくりして吐き出しましたが、口の周りにもたれてしまいました。
そのたれた部分が火傷でただれました。すぐ冷やしたものの、茶褐色になりかさぶたのようになり、お化粧をしても隠せなく、跡が残るかと心配になり、そこでこちらのクリニックを受診。
先生はすぐ処置をしてくださいました。その後の処置も、仕事をしていてなかなか通えない私でも行えるよう、丁寧に処置の方法とその理由と共に教えてくださいました。またほかの部位を火傷した際も応用出来そうです。
先生の処置のおかげで、今は跡形なく綺麗になっています。
また火傷した祭、お世話になると思いますがありがとうございました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

城内皮膚科 (千葉県野田市)

プサマテ835(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんでとにかく優しく、話しやすい先生です。

診察も的確で信頼できます。

以前、こちらの病院がお休みで別の病院で火傷治療をしてもらいましたが、経過が悪く、こちらで治療をしなおして頂き、きれいに治すことが出来ました。

子供が赤ちゃんの頃から、15年以上通っています。途中、混雑などを理由に他院にも行きましたが、結局こちらに戻ってきてしまいます。本当に信頼できます。

ただ人気の為、とにかく待ちます。名前を書いて、自分の時間になったら戻るというのも可能です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・1〜3歳・男性)

イトーヨーカドーの横にある建物の2階にあり、アクセスしやすい場所にあります。我孫子にある皮膚科は全て行きましたが、こちらの先生も丁寧に見てくださいます。診察が終わると、処方も同時にしてくださる病院なので、調剤薬局に行く手間がなくなるのはありがたいです。お薬の種類によっては、容器代がかかる場合もあります。数十円ではありますが、容器代が出ない調剤薬局に慣れていた私は最初びっくりしたのをよく覚えています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

えくそしすと(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が、父親のバイクのマフラーでひざにやけどをしてしまい、皮がめくれて傷が深くなってしまったので通院しています。
午前中は幼稚園があるため、午後の予約で外科にて傷口に薬を塗ってもらうため2日に一度通っています。14時の予約で、14時前に受付機にて受付を済ませて、診察していただけるのは14時40分ごろになります。午後は込み合います。2度ほど午前中に予約をして診察をしてもらったときは、5分と待たず見ていただけました。午前中の予約のほうがスムーズに診察していただけるようです。

やけどの傷が深いとのことで、2週間ほど2日に一度、患部に薬を塗ってもらうために通院してくださいとのことでした。傷口には、リンデロンを塗ってもらい、レジブルで覆ってもらっています。傷口が良くなってきたら、皮膚科にて今後の治療方針を決め、傷が残らないように治療していきましょうとのことでした。

看護士さん、外科の先生ともに、とても子供にやさしく接していただけて、子供も怖がらず通院できてよかったです。先生、看護士さんのご対応は、とても素晴らしいと私は感じました。受付の方たちは事務的で、なんとなくピリピリしているなぁと感じてしまいましたが、私語などなくまじめにお仕事をこなしている感じでした。費用は子供なので、いつも200円です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-Vクリーム0.12%

やなぎはら皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

アイスクリーム(本人ではない・1〜3歳・女性)

アイロンに少し触れてしまい、手首と指が赤く腫れてしまったので急いで病院に行きました。

ゆっくりとした口調でわかりやすく説明してくださいます。
子供なので、包帯を外してしまう可能性があるのでしっかりと巻いてくださいました。ひどいやけどではなかったものの、水ぶくれを防ぐ軟膏を処方していただき、おかげさまで跡がきれいです。

診療中泣いて暴れてもしっかり診て処置してくださいました。
先生、看護師、受付の方みなさんとても親切です。
患者さんがいても、10分以上待ったことがありません。子供もあきないようにお絵かき用のメモ用紙や色鉛筆も用意されていたので、とても助かりました。
院内も、広いわけではないですがとてもきれいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団めぐみ会野池皮フ科 (千葉県佐倉市)

シャルナク529(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院がたくさん集まっているスカイプラザモールの皮膚科です。子どもが手に火傷をしてしまい、電話で連絡をしてから診てもらいました。かなり混んでおりたくさん待ちました。掲示板に番号が表示されるので、だいたいあとどれくらいかわかり、少し外に出て待つことができたので、子どもたちも気分転換ができて良かったです。先生は女の方です。優しく診て下さいます。コロナ禍前は絵本など置いてあり、子ども達は楽しんで読んでました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人・50歳代・女性)

12月29日、大火傷をしましたので皮膚科にかかりました。

近所の皮膚科、外科、個人病院は全て年末年始の休業中。他の総合病院にも電話しましたが、火傷を診てもらうための皮膚科の先生がいたのがここでした。

その時の先生は、研修医かと思ったほど若い先生でした。紹介状がなかったので千円位、追加で請求されましたが、適切な処置、化膿止めの薬などを処方してもらい助かりました。院内の薬局で、予備の包帯なども買えました。場所は不便なので、公共の交通機関では行きにくいかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

美浜ひふクリニック (千葉県千葉市美浜区)

以前、交通事故でやけどを負った際、大変お世話になりました。

広範囲にやけどをおってしまいましたが男なので痣になっても構わないと思いつつこちらで診察を受けたのですが、先生は痣が残らないようにと一生懸命説明と治療をしてくれました。

いろいろな方がおっしゃるように、人によっては得手不得手が苦手な病院環境下と思います。

看護婦さんも愛想が良いというよりテキパキこなすタイプ。

先生もちゃんと初回こそ話を聞いてくれるものの、自分の医療方針に自信があるのか、こちらの意見や疑問ははねのけることもあります。

最近の寄り添うタイプの病院ではないかと思いますが自分はすごく患者思いの優しい先生だと思っています。

また、午前中は開院前から並んでいる人が多いので午後の診察をお勧めします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年11月

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

霧生(本人・20歳代・女性)

右腕に火傷を負ってしまい近所ということもあり始めて来院しました。
別のサイトの口コミを見て「混雑している」という意見が多かったものの評価が高かったため心して入りましたが思ったより患者さんは少なかったように感じました。
しかし、予約なされた患者さんを優先的に検診していくため、なかなか予約していかなかった私の番にはならず2時間ほど待ちました。
ようやく私の番になり検診をしていただきましたが対応がとても丁寧で、先生の話し方も親身でありました。
「どうしてもっと早く来なかったのー!」や「絶対また来てね!」などまるでお母さんのように接していただきました。
後日分かったのですが代理の先生だったらしく、次来院した時にはいらっしゃりませんでしたが、あの先生のおかげでまた行こうと思えました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,987円 ※初心代も含まれております。

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

みゆぞう(本人・40歳代・女性)

近年新しく病院を建てられたとのことで、院内は大変綺麗でした。
駐車場も広く、旧病院前にも止めるスペースがありました。
曜日が良かったようで、患者さんの数が少なく、初診でもそう待ちませんでした。
看護師さんが予診を行い、症状や状態を確認してパソコンに入力し、それを見ながら先生が診察と言う感じで、きちんとした流れでした。
先生の診察はあっさりした感じでしたが、きちんと診ていないと言う印象は持ちませんでした。
2回目以降は予約システムが使え、より便利になりました。
ただ、最寄りの薬局が異常に混んでいます。
患者数と合わないくらいいますし、手順が悪いのか遅く感じます。
受付の方の対応なども問題なく、気持ちよく病院に行ける感じです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

お昼ご飯の仕度中に、お鍋をひっくり返してしまい、見事に、足にかぶってしまいました。直ぐに、水で冷やしたんですが、どんどん、赤くなり、水ぶくれが出来て、痛みもあったので、病院に行きました。診察から処置まで、凄く、スピーディで、とても良かったです。待ち時間も長く無く、予約もして無かった中でも、テキパキと対応してくださり、処置までの時間が、早く、助かりました。数日間は、通院で、消毒に通い、ガーゼなどを、取り替えてもらいました。看護婦さん達も、スピーディで、チームワークも良くて、それでいて、とても丁寧です。やけどで、急遽、初めて行った病院でしたが、やけどの跡も残らず、綺麗に治してもらいました。処方された、ぬりぐすりが、肌にも優しくて、荒れたりもせずに、効き目が良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

湯たんぽのお湯がもれていたみたいで、足を低温火傷してしまいました。しばらく、自宅で冷やしたり、薬を塗ってもなかなか良くならなくて、こちらにかかりました。
やはり、すぐに病院へかかるべきでした。
意外と深くまでいってしまったようで、治りが遅くなってしまったようです。
幸い、こちらの先生の処置とお薬、自宅でのケアを教えてくださり、治すことができました。皮がべろっとめくれて、グジュグジュしてしまっていたのが、新皮ができてきたときはほっとしました。
治ってよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。
いつも混んでいていっぱいなので、予約しても待たされてしまうのが残念ですが、治していただけたのでありがたかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

飯山満に住んで40年(本人ではない・70歳代・女性)

大変お世話になりましたので、投稿いたします。こちら様の先生は順天堂大学ご出身に女性医師のようです。
不束者です、家事中にストーブのやかんに転んで足の脛から下を火傷しました。両足です。薬園台駅前の滝台皮膚科なら専門医なので見てもらうのに順当だろうと言うことで診察していただきました。かなり不具合な診察の結果はこの医院に通院すれば治ると言うことでした。この医院から歩いて5分の所に住んでおりますが、歩行困難なのでタクシーを使って毎日通院しました。毎日タクシーを呼んで通院していましたが、両足が「壊死」状態で心配していましたが、先生は皮膚科の専門医ですので、この医院で治るとのご託宣をお伺いして通院していましたが、残念なことに一向に回復致しません。両足が壊死の状態で危険なようでした。助かりましたのは、水曜日に順天堂大学(本局)の医局からの先生が診察されると言うことで、この先生の診察にあたりまして診察を戴きまして、直ちに浦安の順天堂病院に入院ということでした。
幸いなことに、丁度1か月入院して回復してきたので退院することが出来ました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急なやけどをしてしまい、日曜日だったために救急でやっているこちらの病院にいきました。
救急だったためしかたないですがものすごく待ちました。
病院はとても古いですが大きいです。
受付をして呼ばれるまでに2時間30分
呼ばれてからの診察までに30分かかり、子供は救急車をみせたり、おもちゃであやしたりと大変でした。
先生は若い男性の方だったのですが丁寧に診察してくださって、家での対処法も教えてくださいました。
看護師さんはとても感じのいい方で、子供が痛みで泣いていたときに何度も声をかけてくださり、待ち時間もこまめにお知らせしてくださって感謝しています。
会計は自動会計ができるので、思ったよりも早く呼ばれてホッとしました。
休日の救急で時間がかかるのは仕方がないので診ていただけただけでもよかったと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています

柏ひふ科 (千葉県柏市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹部下のやけど痕が治るかどうかお話を聞きたいと思い、電話で確認の上伺いました。
事件に巻き込まれた時についた痕だったのに見るたびに思い出すのは辛いと思い、
看護師の知人からは一生治らないと言われたものですが薬などで少しでも良くなるのならばと思い、
一度お医者さんにみてもらいたいと思い行きました。
初診でしたが予約は不要とのことで開院後すぐに伺いましたが、駅から程近いという立地の良さもあり混みあっていました。
それでも20分ほどで呼ばれたので待ち時間は短く、受付の方や看護師の方は丁寧で親切だったので安心しました。

先生にもいつ頃ついた痕か等お伝えした上で見ていただきましたが、当初は「放っておけば治るので薬などは要らないですよ」と言っていただき安心しました。
ただ、こちらの話はほとんど聞いてくれず「どうせ見えないところの痕だし気にしなければ良い」といった旨のことを言われ、
気にしないでいられないものだからこうして伺ったのにな、と不快な気持ちになりました。

しかし程なくして「やけど云々の前からあった痕ではないか」といった旨のことを言われ、
痕が見えたのはやけどしてからと繰り返し伝えましたが「まぁ1ヶ月は様子を見るしかないね」と言われ、
結局なんの解決の糸口も見つけられず、不快感のみが残りました。
薬の処方も無かったので(塗ったところで、といった言い方をされました)、
勇気を振り絞って来院した自分が馬鹿馬鹿しくなりました。
一ヶ月は様子見になりましたが、仮に一ヶ月経ってなんの改善もなくてもこちらには掛からないかな、と思います。

院内は狭めですが、待ち時間も長くはないので早く終わらせたい方にはちょうど良いかもしれません。
先生は無駄な話はせず淡々と症状を聞き見て診察されるタイプの方なので、あまり深く話したくない方にとってはいい先生なのではないかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし