柏市のやけどの口コミ(4件)
- 千葉県柏市
- やけど
医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)
4歳の娘が、父親のバイクのマフラーでひざにやけどをしてしまい、皮がめくれて傷が深くなってしまったので通院しています。
午前中は幼稚園があるため、午後の予約で外科にて傷口に薬を塗ってもらうため2日に一度通っています。14時の予約で、14時前に受付機にて受付を済ませて、診察していただけるのは14時40分ごろになります。午後は込み合います。2度ほど午前中に予約をして診察をしてもらったときは、5分と待たず見ていただけました。午前中の予約のほうがスムーズに診察していただけるようです。
やけどの傷が深いとのことで、2週間ほど2日に一度、患部に薬を塗ってもらうために通院してくださいとのことでした。傷口には、リンデロンを塗ってもらい、レジブルで覆ってもらっています。傷口が良くなってきたら、皮膚科にて今後の治療方針を決め、傷が残らないように治療していきましょうとのことでした。
看護士さん、外科の先生ともに、とても子供にやさしく接していただけて、子供も怖がらず通院できてよかったです。先生、看護士さんのご対応は、とても素晴らしいと私は感じました。受付の方たちは事務的で、なんとなくピリピリしているなぁと感じてしまいましたが、私語などなくまじめにお仕事をこなしている感じでした。費用は子供なので、いつも200円です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リンデロン-Vクリーム0.12% |
料金: 200円 |
医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)
近年新しく病院を建てられたとのことで、院内は大変綺麗でした。
駐車場も広く、旧病院前にも止めるスペースがありました。
曜日が良かったようで、患者さんの数が少なく、初診でもそう待ちませんでした。
看護師さんが予診を行い、症状や状態を確認してパソコンに入力し、それを見ながら先生が診察と言う感じで、きちんとした流れでした。
先生の診察はあっさりした感じでしたが、きちんと診ていないと言う印象は持ちませんでした。
2回目以降は予約システムが使え、より便利になりました。
ただ、最寄りの薬局が異常に混んでいます。
患者数と合わないくらいいますし、手順が悪いのか遅く感じます。
受付の方の対応なども問題なく、気持ちよく病院に行ける感じです。
八木沼皮フ科 (千葉県柏市)
お昼ご飯の仕度中に、お鍋をひっくり返してしまい、見事に、足にかぶってしまいました。直ぐに、水で冷やしたんですが、どんどん、赤くなり、水ぶくれが出来て、痛みもあったので、病院に行きました。診察から処置まで、凄く、スピーディで、とても良かったです。待ち時間も長く無く、予約もして無かった中でも、テキパキと対応してくださり、処置までの時間が、早く、助かりました。数日間は、通院で、消毒に通い、ガーゼなどを、取り替えてもらいました。看護婦さん達も、スピーディで、チームワークも良くて、それでいて、とても丁寧です。やけどで、急遽、初めて行った病院でしたが、やけどの跡も残らず、綺麗に治してもらいました。処方された、ぬりぐすりが、肌にも優しくて、荒れたりもせずに、効き目が良かったです。
柏ひふ科 (千葉県柏市)
腹部下のやけど痕が治るかどうかお話を聞きたいと思い、電話で確認の上伺いました。
事件に巻き込まれた時についた痕だったのに見るたびに思い出すのは辛いと思い、
看護師の知人からは一生治らないと言われたものですが薬などで少しでも良くなるのならばと思い、
一度お医者さんにみてもらいたいと思い行きました。
初診でしたが予約は不要とのことで開院後すぐに伺いましたが、駅から程近いという立地の良さもあり混みあっていました。
それでも20分ほどで呼ばれたので待ち時間は短く、受付の方や看護師の方は丁寧で親切だったので安心しました。
先生にもいつ頃ついた痕か等お伝えした上で見ていただきましたが、当初は「放っておけば治るので薬などは要らないですよ」と言っていただき安心しました。
ただ、こちらの話はほとんど聞いてくれず「どうせ見えないところの痕だし気にしなければ良い」といった旨のことを言われ、
気にしないでいられないものだからこうして伺ったのにな、と不快な気持ちになりました。
しかし程なくして「やけど云々の前からあった痕ではないか」といった旨のことを言われ、
痕が見えたのはやけどしてからと繰り返し伝えましたが「まぁ1ヶ月は様子を見るしかないね」と言われ、
結局なんの解決の糸口も見つけられず、不快感のみが残りました。
薬の処方も無かったので(塗ったところで、といった言い方をされました)、
勇気を振り絞って来院した自分が馬鹿馬鹿しくなりました。
一ヶ月は様子見になりましたが、仮に一ヶ月経ってなんの改善もなくてもこちらには掛からないかな、と思います。
院内は狭めですが、待ち時間も長くはないので早く終わらせたい方にはちょうど良いかもしれません。
先生は無駄な話はせず淡々と症状を聞き見て診察されるタイプの方なので、あまり深く話したくない方にとってはいい先生なのではないかと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
料金: 1,080円 ※薬なし |