Caloo(カルー) - 熊本県のやけどの口コミ 3件

熊本県のやけどの口コミ(3件)

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

watton(本人・60歳代・女性)

県外から引っ越してきて、総合病院はまだ以前の病院に二時間かけて、診察に通っています。
甲状腺癌の経過観察のため、新たな病院探しは大変です。
今回、手術後の知覚麻痺があるところが低温火傷になってしまいました。
 本来ならば、救急にかかるべきでしたが、夜間休日で罹患歴の説明にもためらわれ数日様子見をしてしまいました。
 主治医から紹介されている近隣の内科医に見せて、皮膚科なら近くはココと紹介状をもらって急ぎ受診することになりました。広さ▪明るさ▪動線の流れもスムーズで、初診から丁寧に対応していただきました。
おかげで壊死までには至らず、経過も順調に推移しています。他の受診科目でも何かあればお願いできると少しほっとしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ゲーベン

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

料理をしている最中に、手のひらを火傷。
手のひらくらいで病院に行くのも、と思っているうちに、
だんだんと腫れもひどくなり、痛みも強くなってきて、
病院に行こうということになりました。

ただ、痛みがましてきたのが夜中だったため、
通常の医者は開いておらず、地元で大きいこちらの荒尾市民病院にいきました。
駐車場もたくさんあり、患者さんも何人かいらっしゃったのですが、
私が火傷の状態を見せたところ、順番を早めにまわしてくれて、
時間外にも関わらず、非常に丁寧な対応をしていただきました。

薬も余計には出さず、軟膏のみで様子を見てくださいとのことで、
無事痕も残らず、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

水前寺皮フ科医院 (熊本県熊本市中央区)

やけど

冷やし方、軟膏と傷あとの薬の処方

油がはねてしまい、手の甲に5cmほどのやけどをしてしまいました。
一晩中冷やした後、受診をしました。
受付時に渡される番号順に診察室に呼ばれます。診察室に入ると、まず看護師さんが
怪我の経緯や、けがの部位などを確認されます。その後5分から10分ほど待つと先生がいらっしゃって
診察となります。診察時間は短めです、あまり先生の問診はないので、ここを診て欲しいという要望は
先の看護師さんの問診の際に伝えておくのがベターです。

看護師さんの説明がとても丁寧で、やけどの冷やし方や薬の塗り方などを教えてくださいました。

受診したのは平日だったので、待ち時間は30分ほどでしたが、土曜日ですと2時間から3時間ほど待つことがあるので、その点は注意です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リフラップ軟膏5%