Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ

全国のやけどの口コミ(181件)

検索条件全国、やけど

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

両足を熱湯で火傷し、冷やして様子を見たが、やはり痛くて近くの皮膚科を探し、ここを来院しました。
冷やしたのが流水じゃなくて保冷剤だったのがよくなかったため、治るのにだいぶかかると言われましたが、処方してもらった薬を塗り続け、しばらく通い診てもらっていたら、1ヶ月ぐらいでだんだんと良くなってきました。
これからも通院はしますが、待ち時間も少なく、先生も看護師さん達も話しやすく感じ良く、通いやすいクリニックだと思います。

待ち時間: 3分未満通院

料金: 1,500円※初診料と薬代

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

火傷をしてしまい、他院でみてもらっていましたが少し気になりましたのでこちらの医院に診察していただきました。いつも医院前を通ると駐車場はいっぱいで並んでいらっしゃる方がいますので大変人気のある医院なのは知っていましたが当日もかなりの待ち時間でした。しかしそれだけ信頼のある医院なんだと思って待ちました。先生は女医なんでとても優しく丁寧に説明してくれましたし、質問にも嫌な顔せずきちんと説明してくれました。とても安心できる先生だと思えました。こんなに丁寧にきちんと診察をしていただけるからこそ、待ち時間が長いので納得できました。信頼できる先生にこれからもお願いしたいと思っております。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: やけど

医療法人社団佐藤皮膚科・循環器内科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

娘が火傷を負ったので佐藤皮膚科さんに行ってきました。
病院自体は小さいですが、駐車場はたくさんありますし、病院内も清潔感があります。

雑誌だけではなく絵本も豊富にあったので、子供連れにも安心です。ウォーターサーバーが設置されているので、夏の暑い日には助かりました。

受付の女性、看護師さん、先生も優しく丁寧なので気持ちよく診察をしていただくことができました。
小さな火傷だったのでそんなに丁寧な診察はしないのかなって思ったんですが、しっかり診ていただいたので親としては安心しました。

子供の行きつけの皮膚科がなかったんですが、これからは何かあったら佐藤皮膚科さんにお願いしようと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

料金: 580円※初診料

医療法人社団修心会川添医院 (東京都豊島区)

まゆ2580 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

一年ほど前に、胸をヘアアイロンで火傷してしまい(当時Ⅱ度が大半を占め一部はⅢ度だったらしいです)、他の病院を数回通っておりました。
初めはそこで「綺麗に治るよ」と言われましたが結果的に火傷が落ち着いても火傷跡が残ってしまい、また他の病院を伺うと「これは一生残るね」と言われ絶望していました。

そんな中、ネットで調べたら、大昔から火傷治療を行っている「川添病院」が出てきました。HPにある火傷写真はビフォーとアフターで劇的に違うため素晴らしいノウハウがあるのだと確信しました。
でも私の火傷跡は見た目が気になりますがHP写真のようなタダレ等酷いものではありませんでした。

しかし当日、受付の方や先生がとっても丁寧かつ親切な対応をしてくださり感動いたしました。
しかも私の火傷跡の場合、幅広い価格帯で選択肢を多く提示していただけたので、自分の身の丈に合った治療法でゆっくり改善をみていくことができました。

伺ってから2ヶ月経ちましたが、うっすらピンクの皮膚がポツポツとあるだけで、茶色かった部分は皮膚が生まれ変わってさっぱり綺麗になりました(火傷跡を見たことがある親や友人にもかなり驚かれました)!

とっても満足です。
ニキビ、美白などについても相談できるようなのでまた通いたいです!

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: けが

てしまクリニック (東京都文京区)

snowsnow (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

私の不注意で子どもに火傷を負わせてしまい、練馬光が丘病院の夏井先生がされている、湿潤療法という治療を望み、春日にある てしまクリニックを受診しました。
対応、治療について大変感動しました。
治療については院長先生と看護師の連携が素晴らしく、お互いに意見を交わしながら最良の処置をしてくださいました。また、自宅で処置する際の方法も丁寧にご説明してくださいました。傷が痛々しく、自分で処置出来るだろうか?と不安に思っているのを感じてくださったようで「このタイプの火傷は、初期の対応が非常に大切なので、連休中はお母さんに頑張って貰わないといけません」と優しく勇気づけてくださいました。
看護師さんは「赤ちゃんは新陳代謝が活発なのできちんと処置すれば綺麗に治りますよ。」と安心させてくださいました。
2度目に受診した際、初診から3日しか経過していないにも関わらず火傷の状態がかなり良くなっており、院長先生は「連休中、綺麗に洗って、保湿することが出来ていました。お母さん、頑張りましたね」と仰ってくださいました。
連休の谷間の土曜日で大勢の患者さんが来ていましたが、傷の状態をきちんと観察した上でテキパキと処置をしてくださり、さらに火傷をさせてしまった責任を感じ消沈している親に対して気遣う言葉までくださる院長先生と看護師さんに心から感謝し、感動しました。
本当にオススメのクリニックです。今後、皮膚の疾患の際は自宅から遠くてもこちらからクリニックに通います。

診療科目: 形成外科

検索条件全国、やけど