Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ

全国のやけどの口コミ

168件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、やけど
1-5件目を表示/168件

川添医院 (東京都豊島区)

まゆ2580 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

一年ほど前に、胸をヘアアイロンで火傷してしまい(当時Ⅱ度が大半を占め一部はⅢ度だったらしいです)、他の病院を数回通っておりました。
初めはそこで「綺麗に治るよ」と言われましたが結果的に火傷が落ち着いても火傷跡が残ってしまい、また他の病院を伺うと「これは一生残るね」と言われ絶望していました。

そんな中、ネットで調べたら、大昔から火傷治療を行っている「川添病院」が出てきました。HPにある火傷写真はビフォーとアフターで劇的に違うため素晴らしいノウハウがあるのだと確信しました。
でも私の火傷跡は見た目が気になりますがHP写真のようなタダレ等酷いものではありませんでした。

しかし当日、受付の方や先生がとっても丁寧かつ親切な対応をしてくださり感動いたしました。
しかも私の火傷跡の場合、幅広い価格帯で選択肢を多く提示していただけたので、自分の身の丈に合った治療法でゆっくり改善をみていくことができました。

伺ってから2ヶ月経ちましたが、うっすらピンクの皮膚がポツポツとあるだけで、茶色かった部分は皮膚が生まれ変わってさっぱり綺麗になりました(火傷跡を見たことがある親や友人にもかなり驚かれました)!

とっても満足です。
ニキビ、美白などについても相談できるようなのでまた通いたいです!

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: けが

てしまクリニック (東京都文京区)

snowsnow (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

私の不注意で子どもに火傷を負わせてしまい、練馬光が丘病院の夏井先生がされている、湿潤療法という治療を望み、春日にある てしまクリニックを受診しました。
対応、治療について大変感動しました。
治療については院長先生と看護師の連携が素晴らしく、お互いに意見を交わしながら最良の処置をしてくださいました。また、自宅で処置する際の方法も丁寧にご説明してくださいました。傷が痛々しく、自分で処置出来るだろうか?と不安に思っているのを感じてくださったようで「このタイプの火傷は、初期の対応が非常に大切なので、連休中はお母さんに頑張って貰わないといけません」と優しく勇気づけてくださいました。
看護師さんは「赤ちゃんは新陳代謝が活発なのできちんと処置すれば綺麗に治りますよ。」と安心させてくださいました。
2度目に受診した際、初診から3日しか経過していないにも関わらず火傷の状態がかなり良くなっており、院長先生は「連休中、綺麗に洗って、保湿することが出来ていました。お母さん、頑張りましたね」と仰ってくださいました。
連休の谷間の土曜日で大勢の患者さんが来ていましたが、傷の状態をきちんと観察した上でテキパキと処置をしてくださり、さらに火傷をさせてしまった責任を感じ消沈している親に対して気遣う言葉までくださる院長先生と看護師さんに心から感謝し、感動しました。
本当にオススメのクリニックです。今後、皮膚の疾患の際は自宅から遠くてもこちらからクリニックに通います。

診療科目: 形成外科

症状: けが

医療法人社団天祐会 札幌東皮膚科形成外科 (北海道札幌市東区)

空043 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

子供の手の火傷で行きました。
先生はとても説明も丁寧で優しい先生でした。火傷もしっかり見ていただき治療も手際が良く安心して受診できました。
院内も明るく綺麗でした。
窓口の方やスタッフの方もとっても優しく、ベビーカーで行ったのですが扉の開け閉めを手伝っていただいたり、受診中ベビーカーを預かってくれたりと小さな気遣いがとっても嬉しく感じました。子供にも話しかけてくれたり小さな子供も安心して連れて行ける病院です。
キッズスペースは無いものの待ち時間が長くても苦に思わなかった病院は初めてです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

YTYBI (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

アイロンで火傷をし、跡になるのが嫌だったので、専門医がいるこちらに参りました。
四ツ谷駅からすぐの便利な場所にあります。

初診で問診票を記入する際、「どの先生にみてほしいか」という項目があり、
私は院長先生にしたので、院長先生が診てくださいました。

受付から診察まで待ち時間は15分程度で、長く待たされることもなく
診察時に、あっという間に、傷の手当てをしてくださいました。
次から次に患者さんが来てましたので、ひそかに人気の皮膚科なんだと思いました。

「もし治らなかったら、2週間くらいして又来てください」と言われましたが、その後、治ったので行っていません。

病気: やけど

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

娘夫婦が暮れに帰省したおり、7か月の孫が蕎麦のどんぶりに指を入れ!! 大泣きが続き、てんやわんやでした。新聞を開き、救急機関としての当センターへとりあえず、電話で受診の確認をし、大晦日の夜に、急患センターへ向かいました。
手当も、きちんとして下さり、今後の治療についてのアドバイスも適格でした。孫も笑顔がもどり、娘夫婦も、初めての幼児のやけどの対応でしたが、なんとか、みんな元気に元旦をむかえられました。時期、時間を問わず、とにかく、医療機関が対応してくださることに、感謝しました。

168件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、やけど