Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ

全国のやけどの口コミ

163件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、やけど
1-5件目を表示/163件

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

娘夫婦が暮れに帰省したおり、7か月の孫が蕎麦のどんぶりに指を入れ!! 大泣きが続き、てんやわんやでした。新聞を開き、救急機関としての当センターへとりあえず、電話で受診の確認をし、大晦日の夜に、急患センターへ向かいました。
手当も、きちんとして下さり、今後の治療についてのアドバイスも適格でした。孫も笑顔がもどり、娘夫婦も、初めての幼児のやけどの対応でしたが、なんとか、みんな元気に元旦をむかえられました。時期、時間を問わず、とにかく、医療機関が対応してくださることに、感謝しました。

病気: やけど

医療法人社団新風会 玉島中央病院 (岡山県倉敷市)

珊瑚049 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ストーブにかけてあったやかんの熱湯をかぶり受診しました。
来院歴のない病院でしたが、受付で火傷だと伝えると、すぐに対応してくれました。
診察中の方がいらっしゃったので、形成外科の診察室の前で待つように言われましたが、すぐに呼んでもらい診察を受けることが出来ました。
院内は建て替えからそんなに経っていないので、とてもきれいですし、日光がよく入り雰囲気も良かったです。
急な事故での来院でしたが、受付のスタッフや医師・看護師さんの対応もよく、かかりつけにしてもよい病院だなと感じました。

診療科目: 形成外科

症状: けが

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年12月

小さい頃からのかかりつけです。

主人のバイクのマフラーにうっかり接触してしまい、右ふくらはぎを火傷。ひどい状態で急いで水シャワーで冷やして受診。
やけどの治療といえばガーゼを当てるイメージがありますが、火傷用の医療用セロハンのような皮膜材のようなものと軟膏で治療していきました。
お陰様で1ヶ月で皮膚が再生し、数年経った今では火傷の跡もほとんど残っていません。
ネットで調べたら、ガーゼでの治療では皮膚が再生しづらく跡が残りやすいと書かれていました。
最善の治療をして頂いたと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: 軟膏

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

ばちょん (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

子どもがストーブで手の指にやけどをしてしまい、やけどにとても良いと近所の方に聞いて行きました。
待合室も混んでいて、待ち時間もあり、評判の病院のようでした。
独特の雰囲気の先生ですが的確で信頼できる感じです。看護師さんに手当をしてもらい、包帯の変え方などを丁寧に教えてもらい、家で使用するものも全部用意してもらいました。子どもも最初は泣いてましたが、優しく話してくれるので落ち着きました。
一週間毎日通うように言われて驚きましたが、きちんと治してもらい、跡もなく完治。とてもよい対応をしていただきました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: やけど

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

みー (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

子供が誤ってアイロンで足を火傷してしまい、火傷で有名と聞いたことのあった長崎病院へ受診しました。
対応がとても早く、看護師さんもお医者さんもテキパキとしていて、待ち人数が結構いてもそんなに待つことはありませんでした。
火傷の状態によっては、日曜日でも診てくださいます。
駐車場もたくさんあり、受診したら無料券などもいただけるので、駐車場代は心配ありません。
火傷の度合いがちょっと深かったので完璧には治りませんが、あまり目立たない程度にはなったので安心いたしました。

待ち時間:通院

163件の口コミが見つかりました