Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ

全国のやけどの口コミ

165件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、やけど
1-5件目を表示/165件

医療法人社団天祐会 札幌東皮膚科形成外科 (北海道札幌市東区)

空043 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

子供の手の火傷で行きました。
先生はとても説明も丁寧で優しい先生でした。火傷もしっかり見ていただき治療も手際が良く安心して受診できました。
院内も明るく綺麗でした。
窓口の方やスタッフの方もとっても優しく、ベビーカーで行ったのですが扉の開け閉めを手伝っていただいたり、受診中ベビーカーを預かってくれたりと小さな気遣いがとっても嬉しく感じました。子供にも話しかけてくれたり小さな子供も安心して連れて行ける病院です。
キッズスペースは無いものの待ち時間が長くても苦に思わなかった病院は初めてです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

YTYBI (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

アイロンで火傷をし、跡になるのが嫌だったので、専門医がいるこちらに参りました。
四ツ谷駅からすぐの便利な場所にあります。

初診で問診票を記入する際、「どの先生にみてほしいか」という項目があり、
私は院長先生にしたので、院長先生が診てくださいました。

受付から診察まで待ち時間は15分程度で、長く待たされることもなく
診察時に、あっという間に、傷の手当てをしてくださいました。
次から次に患者さんが来てましたので、ひそかに人気の皮膚科なんだと思いました。

「もし治らなかったら、2週間くらいして又来てください」と言われましたが、その後、治ったので行っていません。

病気: やけど

富山市・医師会急患センター (富山県富山市)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

娘夫婦が暮れに帰省したおり、7か月の孫が蕎麦のどんぶりに指を入れ!! 大泣きが続き、てんやわんやでした。新聞を開き、救急機関としての当センターへとりあえず、電話で受診の確認をし、大晦日の夜に、急患センターへ向かいました。
手当も、きちんとして下さり、今後の治療についてのアドバイスも適格でした。孫も笑顔がもどり、娘夫婦も、初めての幼児のやけどの対応でしたが、なんとか、みんな元気に元旦をむかえられました。時期、時間を問わず、とにかく、医療機関が対応してくださることに、感謝しました。

病気: やけど

医療法人社団新風会 玉島中央病院 (岡山県倉敷市)

珊瑚049 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ストーブにかけてあったやかんの熱湯をかぶり受診しました。
来院歴のない病院でしたが、受付で火傷だと伝えると、すぐに対応してくれました。
診察中の方がいらっしゃったので、形成外科の診察室の前で待つように言われましたが、すぐに呼んでもらい診察を受けることが出来ました。
院内は建て替えからそんなに経っていないので、とてもきれいですし、日光がよく入り雰囲気も良かったです。
急な事故での来院でしたが、受付のスタッフや医師・看護師さんの対応もよく、かかりつけにしてもよい病院だなと感じました。

診療科目: 形成外科

症状: けが

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年12月

小さい頃からのかかりつけです。

主人のバイクのマフラーにうっかり接触してしまい、右ふくらはぎを火傷。ひどい状態で急いで水シャワーで冷やして受診。
やけどの治療といえばガーゼを当てるイメージがありますが、火傷用の医療用セロハンのような皮膜材のようなものと軟膏で治療していきました。
お陰様で1ヶ月で皮膚が再生し、数年経った今では火傷の跡もほとんど残っていません。
ネットで調べたら、ガーゼでの治療では皮膚が再生しづらく跡が残りやすいと書かれていました。
最善の治療をして頂いたと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: 軟膏