Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ 190件

全国のやけどの口コミ(190件)

篠原皮ふ科クリニック (長崎県大村市)

れお (本人・30歳代・男性)

笑顔でアットホーム、というような病院ではないですが、端的かつ的確に診察をしてくれ無駄なお薬も出さない印象です。かなり患者さんは多くいつも混み合っており、小さな子供を連れて行くのが大変でしたが、小さい子供に限り病院のHPで診察予約が可能でした。それでも少しは待ちますがキッズスペースもあるので子供もおとなしく待てる範囲です。スキンケア商品等も多く扱っているようなので、お肌のトラブルの際にはみていただこうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

両足を熱湯で火傷し、冷やして様子を見たが、やはり痛くて近くの皮膚科を探し、ここを来院しました。
冷やしたのが流水じゃなくて保冷剤だったのがよくなかったため、治るのにだいぶかかると言われましたが、処方してもらった薬を塗り続け、しばらく通い診てもらっていたら、1ヶ月ぐらいでだんだんと良くなってきました。
これからも通院はしますが、待ち時間も少なく、先生も看護師さん達も話しやすく感じ良く、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,500円 ※初診料と薬代

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

火傷をしてしまい、他院でみてもらっていましたが少し気になりましたのでこちらの医院に診察していただきました。いつも医院前を通ると駐車場はいっぱいで並んでいらっしゃる方がいますので大変人気のある医院なのは知っていましたが当日もかなりの待ち時間でした。しかしそれだけ信頼のある医院なんだと思って待ちました。先生は女医なんでとても優しく丁寧に説明してくれましたし、質問にも嫌な顔せずきちんと説明してくれました。とても安心できる先生だと思えました。こんなに丁寧にきちんと診察をしていただけるからこそ、待ち時間が長いので納得できました。信頼できる先生にこれからもお願いしたいと思っております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団佐藤皮膚科・循環器内科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532 (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が火傷を負ったので佐藤皮膚科さんに行ってきました。
病院自体は小さいですが、駐車場はたくさんありますし、病院内も清潔感があります。

雑誌だけではなく絵本も豊富にあったので、子供連れにも安心です。ウォーターサーバーが設置されているので、夏の暑い日には助かりました。

受付の女性、看護師さん、先生も優しく丁寧なので気持ちよく診察をしていただくことができました。
小さな火傷だったのでそんなに丁寧な診察はしないのかなって思ったんですが、しっかり診ていただいたので親としては安心しました。

子供の行きつけの皮膚科がなかったんですが、これからは何かあったら佐藤皮膚科さんにお願いしようと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 580円 ※初診料

医療法人社団修心会川添医院 (東京都豊島区)

まゆ2580 (本人・20歳代・女性)

一年ほど前に、胸をヘアアイロンで火傷してしまい(当時Ⅱ度が大半を占め一部はⅢ度だったらしいです)、他の病院を数回通っておりました。
初めはそこで「綺麗に治るよ」と言われましたが結果的に火傷が落ち着いても火傷跡が残ってしまい、また他の病院を伺うと「これは一生残るね」と言われ絶望していました。

そんな中、ネットで調べたら、大昔から火傷治療を行っている「川添病院」が出てきました。HPにある火傷写真はビフォーとアフターで劇的に違うため素晴らしいノウハウがあるのだと確信しました。
でも私の火傷跡は見た目が気になりますがHP写真のようなタダレ等酷いものではありませんでした。

しかし当日、受付の方や先生がとっても丁寧かつ親切な対応をしてくださり感動いたしました。
しかも私の火傷跡の場合、幅広い価格帯で選択肢を多く提示していただけたので、自分の身の丈に合った治療法でゆっくり改善をみていくことができました。

伺ってから2ヶ月経ちましたが、うっすらピンクの皮膚がポツポツとあるだけで、茶色かった部分は皮膚が生まれ変わってさっぱり綺麗になりました(火傷跡を見たことがある親や友人にもかなり驚かれました)!

とっても満足です。
ニキビ、美白などについても相談できるようなのでまた通いたいです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月