Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ 225件

全国のやけどの口コミ(225件)

医療法人社団成和会にしあらい生活習慣病クリニック (東京都足立区)

リャナンシー498 (本人ではない・1歳未満・男性)

先日息子が火傷をしてしまい、こちらの皮膚科にお世話になりました。

アイロンを触ってしまい水脹れができて結構な火傷だったのですが堀田先生に診察をしていただき消毒をして薬と包帯をし、2週間かからずにきれいになりました。

子供がまだ小さく、指をしゃぶったりが不安でしたが親身になって受け答えをしてくれたので安心出来ました。

コロナの時期ということもあり待ち時間もほぼなく受付で消毒、体温を全員必ず計るなど感染対策もしっかりされていました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

戸越皮膚科クリニック (東京都品川区)

Yuki (本人・50歳代・女性)

火傷で受診しました。先生が処置してくれて治りました。水ぶくれの水を抜いてくれて、皮膚が剥けないように処置してくださいました。薬の塗り方や火傷の痕が残らないようにする処置の仕方も説明してくれました。とても丁寧でしたよ。私が受診した時には、看護師さんは居ませんでした。待ち時間は10分から20分だったと思います。予約の患者さんが先に呼ばれるようでした。次からは予約しようと思います。個人的な意見ですが、お勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ (本人ではない・10歳代・女性)

子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、新しくなり、キレイになってました。コロナ対策で、熱のある方は待合室にも入れず、先生が車で診察するので車でお待ち下さいとあり、全員にアルコール消毒と検温していたので安心して待合室で待てました。ネットで予約もできたので待ち時間も少なく、ぷっくり腫れた水ぶくれをわって湿潤療法をしてもらいましたが、わるのを怖がる娘に寝ながら見えないように治療してくれて助かりました。1週間は通って毎日取り替えるそうですが、親ができるなら行かなくても大丈夫だそうです。湿潤療法は痛みもなく跡も残りにくいのでとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

あーやー (本人ではない・3〜5歳・男性)

キャンプへ行ったときに子どもが火傷をしてしまい、日曜に診ていただるところを探し、行きました。

総合の受付で受診したい内容を伝え、皮膚科へ通して頂き、総合の待合室で待ち、近づいてくると、それぞれの科の前で待つように呼ばれます。
順番になると診察室に入り、診ていただきます。
受付や待合室もきれいですが、診察室もきれいです。
先生は優しそうな男性の先生で、子供に対して、目を合わせて優しく対応してくださりました。

先生の対応もよく、子どもも印象が良かったみたいだったので、それ以降、皮膚科はここへ通うようになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

akrsce (本人ではない・1〜3歳・男性)

わたしがちょっと目を離した隙に、コテ(髪の毛を巻くアイロン)を触ってしまった息子。この地に来たばかりでどの病院がいいという話はなにも分からずとりあえずナビで調べて1番近い皮膚科に向かいました。それがかんき皮膚科さんでした。
到着してすぐ事情を話して「なるべく早く診てもらいたいです」ってお願いしましたがそれでもまあまあ待ちました。待合室は人がいっぱいでしたし、予約無しで急に来たので仕方ないとは思いました。でも途中で看護師さんが冷やせてる?と声をかけてくださいました。診察していただき薬の塗り方や包帯の巻き方をお教えくださいました。
2回目の診察の日は予約で行きました。
待合室に人はたくさんいらっしゃいましたが割とすんなり診察・会計・処方受け取りができたと思います。
駐車場が分からなかったです。
火傷の痕が残るかもしれないと考えていましたが、元通り綺麗な手になりました。
もうそちらに住んでいないので行くことはありませんが、おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

佐藤皮膚科 (岡山県倉敷市)

火傷をした時にこちらにお世話になりました。待合室であまり人は待っていませんが、一旦外出されて、自分の順番が近くになると戻って来る方がほとんどのようです。火傷後すぐにこちらの病院に来て、順番を待ってましたが、火傷した場所が痛くて我慢できず、水で冷やしていないと耐えれず、申し訳ないですが順番か来たらトイレに呼びに来て欲しい事を伝えると、火傷は緊急なので先生がすぐどうぞ。とすぐに見てくれました。とても重度の火傷でした。処置も素早くしてくれました。火傷後すぐに流水で冷やしたこが救いでしたよ!と声をかけてくれました。重度の火傷のキズあとは綺麗に戻らい事があるが毎日治療して行きましょう。と言って頂き心強かったです。落ち着くまで毎日通院しましたが、とても酷い状態だったにも関わらず今では傷口が綺麗になりとても感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

野口皮膚科診療所 (埼玉県熊谷市)

夕ご飯の準備をしていたら、子どもがコンロに触れてしまい、指が水膨れになり大泣きしたので、慌てて18時過ぎでも受付してくれる病院を探し、こちらに行きつきました。

場所がよくわからず電話をしたら、親切に教えてくれ、診察時間ギリギリだったにもかかわらず、快く迎えていただきました。

指の消毒をし、薬を塗って、水膨れ箇所が潰れないように包帯で固定してくれました。さらに子どもが喜ぶ、くまさんのミトンをかぶせてくれ、包帯を嫌がっていた子どももご機嫌でした。

先生は男性ですが、スタッフの人が皆女性で、子どもをあやしながら、診察してくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

みみ (本人ではない・1〜3歳・男性)

この前息子が火傷をしてしまった時、私は冷やしておけば大丈夫かなと思って少しの間冷やしながら様子をみていましたが、旦那が仕事から帰ってきて話すと病院行っておいた方がいぃんじゃないかという話になり、急遽閉まる10分前に電話してみましたが「今からでも待ってるので来てもらって大丈夫ですよ。」と心良く受け入れてくださり、家からは車で5分ぐらいの場所ですが受け入れてくださりました。
診察も先生は少し早口ですが、詳しく教えてくださり安心させてくれました。
終わった時も受付の方達が息子にばいばーいと優しくしていただいてとてもありがたかったです。
やっぱり当日中に安心できたのは大きかったなと受診後は思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子供医療費控除

すえのぶ皮フ科,形成外科 (埼玉県所沢市)

ちよたん (本人・50歳代・女性)

お灸で低温火傷をして、火ぶくれが破れ酷くなり、市販の薬を塗ってもなかなか治らなかったので、レビューで評判の良かったこちらの皮膚科で診てもらいました。先生は、火傷の今の状態が意外に深く、火程度がひどいことや毎日の傷の手当ての仕方(お風呂で傷口を石鹸で洗って清潔にして、薬は2度塗り直すこと等…)、薬はたっぷりと塗ること、また、絆創膏にかぶれない方法まで、親切丁寧に説明してくださり、とても助かりました。おかげで思ったより早く火傷が治って感謝しています。場所は所沢駅から5分ほどで便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ、バナン錠、ムコスタ錠
料金: 2,180円 ※飲み薬、塗り薬代も含む

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

chummynr (本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間に子供が大火傷をしてしまった際に県の小児医療緊急連絡先に相談してこちらの病院を紹介して頂きました。
火傷をしてしまって痛みとショックで子供は病院へ行くまで怖がっていましたが先生が優しい女性の方で診察にかかると安心していたように思います。
親の方へも丁寧に事情を聞いてくださりこの場合は完治するまでに何日くらいかかるかや薬の使い方などの説明もしっかりしていただきました。家の近くでおすすめの皮膚科も教えてくださり今後通う事にし紹介状も書いていただけて助かりました。
夜間の緊急の病院といえばあまり良い治療を受けられず後日急いで他の病院へ行くというのが多いのですが大きい総合病院なのもあり夜間でしたが満足いく治療が受けられました。やはり大きな病院は安心感がありますのでおすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

中野皮膚科泌尿器科医院 (広島県広島市西区)

金糸梅442 (本人ではない・1歳未満・男性)

7ヶ月の子供がおかゆに小指を入れてしまい火傷しました。1センチほどの高さの水ぶくれができるくらいの火傷をしました。かかりつけの皮膚科が休みだったので空いている病院をさがしこちらを受診しました。
消毒をし、ガーゼをし、包帯を巻いて固定してもらい上からネットをしました。休日を除いて10日ほど通い消毒、ガーゼの包帯を交換してもらいました。先生はおじいちゃんっという感じの優しい先生で綺麗に治ってよかったけど会えなくなるのは寂しくなるねぇっと言ってもらい嬉しかったです。看護師さんたちもフレンドリーで優しかったです。外に魚を飼っている池のような所があり子供も待ち時間退屈せずすみました。院内も綺麗でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: 100円 ※ネット代

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

watton (本人・60歳代・女性)

県外から引っ越してきて、総合病院はまだ以前の病院に二時間かけて、診察に通っています。
甲状腺癌の経過観察のため、新たな病院探しは大変です。
今回、手術後の知覚麻痺があるところが低温火傷になってしまいました。
 本来ならば、救急にかかるべきでしたが、夜間休日で罹患歴の説明にもためらわれ数日様子見をしてしまいました。
 主治医から紹介されている近隣の内科医に見せて、皮膚科なら近くはココと紹介状をもらって急ぎ受診することになりました。広さ▪明るさ▪動線の流れもスムーズで、初診から丁寧に対応していただきました。
おかげで壊死までには至らず、経過も順調に推移しています。他の受診科目でも何かあればお願いできると少しほっとしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ゲーベン

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

さっとん (本人・30歳代・女性)

手の火傷で受診しました。
処置も説明もとても優しく丁寧にしてくださったので、安心して通院できました。
「こういう経過で治ってくれるといいんですが...」
「こういうことになったらすぐに来てください」
など、具体的に言ってくださいます。

休日前や土曜の午前中など時間帯によってはとても混んでいますが、インターネットで予約が可能なので病院で長く待つことはありませんでした。

待合室の本が少ないので、もう少し増やしてもらえると嬉しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

篠原皮ふ科クリニック (長崎県大村市)

れお (本人・30歳代・男性)

笑顔でアットホーム、というような病院ではないですが、端的かつ的確に診察をしてくれ無駄なお薬も出さない印象です。かなり患者さんは多くいつも混み合っており、小さな子供を連れて行くのが大変でしたが、小さい子供に限り病院のHPで診察予約が可能でした。それでも少しは待ちますがキッズスペースもあるので子供もおとなしく待てる範囲です。スキンケア商品等も多く扱っているようなので、お肌のトラブルの際にはみていただこうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

両足を熱湯で火傷し、冷やして様子を見たが、やはり痛くて近くの皮膚科を探し、ここを来院しました。
冷やしたのが流水じゃなくて保冷剤だったのがよくなかったため、治るのにだいぶかかると言われましたが、処方してもらった薬を塗り続け、しばらく通い診てもらっていたら、1ヶ月ぐらいでだんだんと良くなってきました。
これからも通院はしますが、待ち時間も少なく、先生も看護師さん達も話しやすく感じ良く、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,500円 ※初診料と薬代

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

火傷をしてしまい、他院でみてもらっていましたが少し気になりましたのでこちらの医院に診察していただきました。いつも医院前を通ると駐車場はいっぱいで並んでいらっしゃる方がいますので大変人気のある医院なのは知っていましたが当日もかなりの待ち時間でした。しかしそれだけ信頼のある医院なんだと思って待ちました。先生は女医なんでとても優しく丁寧に説明してくれましたし、質問にも嫌な顔せずきちんと説明してくれました。とても安心できる先生だと思えました。こんなに丁寧にきちんと診察をしていただけるからこそ、待ち時間が長いので納得できました。信頼できる先生にこれからもお願いしたいと思っております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団佐藤皮膚科・循環器内科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532 (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が火傷を負ったので佐藤皮膚科さんに行ってきました。
病院自体は小さいですが、駐車場はたくさんありますし、病院内も清潔感があります。

雑誌だけではなく絵本も豊富にあったので、子供連れにも安心です。ウォーターサーバーが設置されているので、夏の暑い日には助かりました。

受付の女性、看護師さん、先生も優しく丁寧なので気持ちよく診察をしていただくことができました。
小さな火傷だったのでそんなに丁寧な診察はしないのかなって思ったんですが、しっかり診ていただいたので親としては安心しました。

子供の行きつけの皮膚科がなかったんですが、これからは何かあったら佐藤皮膚科さんにお願いしようと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 580円 ※初診料

医療法人社団修心会川添医院 (東京都豊島区)

まゆ2580 (本人・20歳代・女性)

一年ほど前に、胸をヘアアイロンで火傷してしまい(当時Ⅱ度が大半を占め一部はⅢ度だったらしいです)、他の病院を数回通っておりました。
初めはそこで「綺麗に治るよ」と言われましたが結果的に火傷が落ち着いても火傷跡が残ってしまい、また他の病院を伺うと「これは一生残るね」と言われ絶望していました。

そんな中、ネットで調べたら、大昔から火傷治療を行っている「川添病院」が出てきました。HPにある火傷写真はビフォーとアフターで劇的に違うため素晴らしいノウハウがあるのだと確信しました。
でも私の火傷跡は見た目が気になりますがHP写真のようなタダレ等酷いものではありませんでした。

しかし当日、受付の方や先生がとっても丁寧かつ親切な対応をしてくださり感動いたしました。
しかも私の火傷跡の場合、幅広い価格帯で選択肢を多く提示していただけたので、自分の身の丈に合った治療法でゆっくり改善をみていくことができました。

伺ってから2ヶ月経ちましたが、うっすらピンクの皮膚がポツポツとあるだけで、茶色かった部分は皮膚が生まれ変わってさっぱり綺麗になりました(火傷跡を見たことがある親や友人にもかなり驚かれました)!

とっても満足です。
ニキビ、美白などについても相談できるようなのでまた通いたいです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

てしまクリニック (東京都文京区)

snowsnow (本人ではない・1歳未満・女性)

私の不注意で子どもに火傷を負わせてしまい、練馬光が丘病院の夏井先生がされている、湿潤療法という治療を望み、春日にある てしまクリニックを受診しました。
対応、治療について大変感動しました。
治療については院長先生と看護師の連携が素晴らしく、お互いに意見を交わしながら最良の処置をしてくださいました。また、自宅で処置する際の方法も丁寧にご説明してくださいました。傷が痛々しく、自分で処置出来るだろうか?と不安に思っているのを感じてくださったようで「このタイプの火傷は、初期の対応が非常に大切なので、連休中はお母さんに頑張って貰わないといけません」と優しく勇気づけてくださいました。
看護師さんは「赤ちゃんは新陳代謝が活発なのできちんと処置すれば綺麗に治りますよ。」と安心させてくださいました。
2度目に受診した際、初診から3日しか経過していないにも関わらず火傷の状態がかなり良くなっており、院長先生は「連休中、綺麗に洗って、保湿することが出来ていました。お母さん、頑張りましたね」と仰ってくださいました。
連休の谷間の土曜日で大勢の患者さんが来ていましたが、傷の状態をきちんと観察した上でテキパキと処置をしてくださり、さらに火傷をさせてしまった責任を感じ消沈している親に対して気遣う言葉までくださる院長先生と看護師さんに心から感謝し、感動しました。
本当にオススメのクリニックです。今後、皮膚の疾患の際は自宅から遠くてもこちらからクリニックに通います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

YTYBI (本人・30歳代・女性)

アイロンで火傷をし、跡になるのが嫌だったので、専門医がいるこちらに参りました。
四ツ谷駅からすぐの便利な場所にあります。

初診で問診票を記入する際、「どの先生にみてほしいか」という項目があり、
私は院長先生にしたので、院長先生が診てくださいました。

受付から診察まで待ち時間は15分程度で、長く待たされることもなく
診察時に、あっという間に、傷の手当てをしてくださいました。
次から次に患者さんが来てましたので、ひそかに人気の皮膚科なんだと思いました。

「もし治らなかったら、2週間くらいして又来てください」と言われましたが、その後、治ったので行っていません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月