Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ

全国のやけどの口コミ

162件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、やけど
1-5件目を表示/162件

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年12月

小さい頃からのかかりつけです。

主人のバイクのマフラーにうっかり接触してしまい、右ふくらはぎを火傷。ひどい状態で急いで水シャワーで冷やして受診。
やけどの治療といえばガーゼを当てるイメージがありますが、火傷用の医療用セロハンのような皮膜材のようなものと軟膏で治療していきました。
お陰様で1ヶ月で皮膚が再生し、数年経った今では火傷の跡もほとんど残っていません。
ネットで調べたら、ガーゼでの治療では皮膚が再生しづらく跡が残りやすいと書かれていました。
最善の治療をして頂いたと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: 軟膏

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

ばちょん (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

子どもがストーブで手の指にやけどをしてしまい、やけどにとても良いと近所の方に聞いて行きました。
待合室も混んでいて、待ち時間もあり、評判の病院のようでした。
独特の雰囲気の先生ですが的確で信頼できる感じです。看護師さんに手当をしてもらい、包帯の変え方などを丁寧に教えてもらい、家で使用するものも全部用意してもらいました。子どもも最初は泣いてましたが、優しく話してくれるので落ち着きました。
一週間毎日通うように言われて驚きましたが、きちんと治してもらい、跡もなく完治。とてもよい対応をしていただきました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: やけど

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

みー (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

子供が誤ってアイロンで足を火傷してしまい、火傷で有名と聞いたことのあった長崎病院へ受診しました。
対応がとても早く、看護師さんもお医者さんもテキパキとしていて、待ち人数が結構いてもそんなに待つことはありませんでした。
火傷の状態によっては、日曜日でも診てくださいます。
駐車場もたくさんあり、受診したら無料券などもいただけるので、駐車場代は心配ありません。
火傷の度合いがちょっと深かったので完璧には治りませんが、あまり目立たない程度にはなったので安心いたしました。

待ち時間:通院

病気: やけど

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

はるころ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

1歳の息子が
火傷をしてしまい 救急病院に行ったのですが
その後通院した方が良いと言われ
近所のこちらの病院を受診しました。
はじめてのことで
どうしたらいいかわからず不安だった私に
心配しなくても
綺麗に治してあげるからといってくださったり
息子が泣くと 優しくあやしてくれて
とても心強かったです。
7.8回ほど通院しましたが
最終的に 火傷の跡もなく
ほんとうに綺麗に治療してくれました。
とても信頼のできる先生です
ありがとうございました

症状: けが

薬: 軟膏

料金:

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノーム206 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

子どもが指を火傷し、電話で問い合わせたのち、救急で対応していただきました。命にかかわるほど大きな火傷ではなく、しかし、痛みにのたうちまわり、泣き叫ぶ我が子を前に、途方に暮れ、あちこちに相談した末の受診です。
 救急や大きな病院にありがちな、忙しいあまり、雑に、迷惑そうにすることもなく、深夜、丁寧に診てくださいました。何より子どもに優しく、気が動転した私にねぎらいと励ましの言葉までもいただきました。その日の担当は、若い男性の先生でした。本当に本当に感謝しています。

待ち時間:

診療科目: 救急科