Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2580件

全国の目のかゆみの口コミ(2,580件)

1-20件 / 2,580件中

医療法人社団 松本医院 (滋賀県彦根市)

テーベ175(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、すぐ隣に処方箋もあり滞在時間が少なくてすみます。眼科の方に入りますと綺麗な内装で待ち合いのイスもたくさんあり、いままで通院した中ではいつもソーシャルディスタンス保ててます。予約はないのでそのまま来院しますが平日はすんなりと早く呼んでくれます。お医者さんは女医さんでいつも目元を隅々までみて状態を聞き取ってくださり、的確なお薬の処方してくださるのですが、そのスピードが早い!(もちろん決して雑ではなく、質問ある時はその場で丁寧に答えてくださいます。)早く済ませたいわたしには本当に合ってるなと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

山之手眼科 (愛知県豊田市)

ぷーたん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

3年前娘がバセドウ病に。目が大きく突出してしまい受診しました。凄く丁重で詳しく説明と親身になって下さり愛知医科大学を紹介してもらい無事に目の手術と甲状腺全摘出の手術ができました。また私自身もものもらいやコンタクトの相談にものってもらいました。娘も最近また目が気になってきたのでまた受診しようかと思ってます。沢山眼科はありますがここの先生、スタッフの方々はとても親切です。混んでるのは致し方ないですけどそれだけいい病院だと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

サフルチコサ854(本人・40歳代・男性)

花粉症の時にこちらを受診させて頂きました。
小児科ということもあり、子供が多く、大人1人で行くと浮いてる感じがしました!
とても人気の病院ですが、インターネットで来店予約ができるので待ち時間が少なく、事前に連絡もくれるのでありがたいです。
診察室も子供向けにおもちゃがたくさんおいてあり、泣いた時などにあやしたりするのかなーなんて思いました。
ここで処方してもらえる薬はいつも効くのでかかりつけの病院にしています。
説明もきちんとしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

アサワ医院 (京都府長岡京市)

あーや(本人・30歳代・女性)

かなり重い花粉症で毎年悩まされていましたが、こちらを受診してから劇的に改善しました。
花粉症の時期にはいつもかなり混み合っています。
今年は3月に受診しましたが2時間ほど待ちました。
お尻への注射と症状が重い時用の頓服薬が処方されました。
3年ほどお世話になっていますが、嘘のように花粉症はかなり軽く済んでいます。
あまりの効果に人気があるのも納得です。
何人かの知人にもおすすめしました。
こちらの病院のアレルギーに関する冊子も大変参考になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

山本眼科医院 (兵庫県神戸市西区)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

子供が目にアレルギーが出て子供たち
3人お世話になりました。
受付の方も優しく、診察まで待ち時間も余りなくとてもスムーズに診ていただけました。子供たちも怖がる事なく先生も優しく、質問しても優しく答えて下さり安心して診察を受けれました。最近学校で白板が見にくいと相談すると、少し視力も下がっているので学校でかけるように眼鏡の処方もスムーズにして下さいました。このコロナ禍で他の患者さんや待ち時間が長いと気持ちが落ちますが、そんな事はなくとてもスムーズなので安心して通院出来ます。またアレルギーも治りつつあるので的確な診断で信頼出来ます。また今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

花粉アレルギーの目薬を頂きに通院しています。
三月末に転勤の時期なのか、
先生が沢山入れ替わり、私の担当の先生も
転勤で、変わられたので、少し不安でしたが、
新しい先生も、明るく、テキパキ、機敏で、
診察も丁寧で、よく患者の話も聞いて下さり、
安心して診察を受けれました。
いつも感心するのが、受付の若い方なのですが、
場所柄、高齢の方も多く、その対応の良さに、感嘆します。
どんなに忙しくても大きな声で、
ゆっくりとわかりやすく話し、
丁寧に対応して下さってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

待ち時間: 通院 薬:

武蔵境眼科医院 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)

武蔵境で行ったことがある眼科は信頼できないとこばかりなので、こちらにかかりました。院長先生で、年配の親切な方でした。目のかゆみ、めやにを伝えると、目に青い液体が微量入り現状が分かるようにまつげに、その液体がついた紙をぴ、ぴ、とつけてくれました。その液体が眼球全体に広がっていないから、ドライアイと診断され、あとアレルギー性結膜炎とも言われました。今まで、他の地域も含めて眼科はたくさん行きましたが、この検査をするクリニックは少数です。ですので、私の中でこの検査をするクリニックはエビデンスに基づいた信頼できる眼科と思ってます。
先生もすごく、優しく丁寧に質問に答えてくださったので、他の口コミの先生とは違う人かもしれません。
また院長先生の日にかかりにいきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

(医)大在呼吸器アレルギ-クリニック (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

感染対策を徹底しています。
医療機関によってさまざまな対応ですが、ここまでキッチリと対応している様子をみると安心できます。
先生も親身になって話を聞いてくださるし、妊活中と伝えると、しっかり薬も調べて処方してくださいました。
調剤薬局もすぐそばにあります。
風邪で熱があり点滴をしてもらった時も、看護師さんは声掛けをしながら見に来てくださるし、ゆったりとしたソファにかけて点滴を受けられるので、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

おがきえ眼科クリニック (愛知県刈谷市)

nachan(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく親切だし丁寧に聞いたことも教えてくれます。
花粉症の時期は子供たちも連れて行きますが子供たちが優しく接してもらっているしほんとによくしてくれます。
検査してる間も看護師の方が見ててくれたりするので気にせずに検査も受けられます。
ほんとに通いやすいし優しい人が多いです!
絵本とかも結構あるので待ってる間も絵本読みながら待っていられるし退屈してなさそうだし子供たちが目をみてもらうときもぱぱっとやってくれて嫌がらないのでこれからも通おうと思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中区)

魚024(本人・30歳代・女性)

受付のお姉さんが非常に感じが良いです。
老若男女問わず、いつでもパーフェクトな対応!!
それだけで、また行きたくなります。
2回目の通院からはインターネット予約が取れるので院内での待ち時間も短くすみます。

院内が明るく、きれい!
ネブライザー 室も子どもが飽きないように子ども向けのアニメが流れていたり、キッズルームも用意されているので子どもも受診しやすい環境です。

先生も優しく、わかりやすい説明をしてくれるので非常に好感がもてます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

光が丘眼科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科は女医さんなので赤ちゃんを連れて行ってもそこまで嫌な顔されずに診察してくださいました。
例年花粉症のシーズンに毎度お世話になるのですが、何本くらいあれば足りる?これはいらない?等、先生が全部決めるのでなくこちらにも考えさせてくれるので助かります。
目薬を何種類も出されても、5分おきに〜と言われるとやらない目薬が出てしまうのが嫌なので私は目薬は1種類でお願いしています!融通をきかせてくれる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人来未会きしもと眼科 (群馬県館林市)

太陽936(本人・30歳代・女性)

館林にある人気の眼科です。週末前や月曜日は特に混んでいます。小さい子供からお年寄りまでいらっしゃってます。めがねやコンタクトレンズをつくられる方も多いようです。ただし、前まではこちらで受診してから他のお店でコンタクトレンズを購入する事ができましたが、今ではこちらでしか作れないようです。
先生は2人いらっしゃり、夫婦でやられているようで、評判もいいです。看護師の方も、ベテランの方が多く優しい印象です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

うえむら眼科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない)

順番予約で、病院受付の20分前から並んでも1時間は待つ程ほど人気の眼科です。
順番予約で番号の受付をして仕舞えば、一旦外出できるので、子供がいる家庭にはありがたい病院です。
午後は2診制で女性の先生もいますが毎回医院長にお願いしています。
早口の先生ですか、小さな子供でもしっかり診察してくれます。
院内ではトムとジェリーが流れており、そのおかげで娘はトムとジェリーが好きになりました。
眼科の横には調剤薬局もあるので、お薬をもらうのも近くて便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

サニー眼科 (沖縄県島尻郡南風原町)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目やにがひどかった為、来院しました。診療終了時間ギリギリにも関わらず診察してくれました。先生もスタッフもとても優しくて丁寧な対応でした。
診療時間が過ぎていたのですぐに帰されるのかな?!と思っていたけどきちんと結膜炎の検査もしてくれました。結果は陰性だったので目薬を2種類処方してもらって、2日ほどではよくなりました。診察時間も終わっていたのに最後まで心配してくださりとても気持ちが良かったです。
換気やコロナ対策もされていてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%、プロラノン点眼液0.1%

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

まるしま(本人ではない・男性)
5.0 眼科 目ヤニ 目のかゆみ

生後2ヶ月の子どもの目ヤニが多く気になったので
こちらを受診。
予約が出来ず、待ち時間ありましたが診ていただけて
結局薬使わずに様子見でと診察されました。
診ていただいた安心感で行ってよかったと思いました。
女性の先生で感じよくてしっかり説明してくれて
看護師さん達の対応も丁寧で
2ヶ月の子どもへの対応も丁寧でした。
待ってる方は20人ほどいましたが30分弱で診ていただけたので、早くはないですが遅くもないと思います。
駐車場はなしでした。
近くのパーキングに停めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

風間眼科 (東京都豊島区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診しました。結果的に1度の通院で完治しました。眼圧検査もしました。患者で混雑していても待ち時間は15分程度でした。受付も明るくて親切で、院内処方箋です。
眼帯も紐のものかテープか選べました。先生は痛かったですね、これはつらそうだといった言葉をかけてくれるので嬉しいです。じっくり診てもらえます。目の小さなトラブルをすぐ相談できる病院だと思いました。駅からも近いし親切なので、また目で困ったことがあればこちらに相談しようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

鶴ヶ峰三井眼科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人ではない・1〜3歳・女性)

商店街を横切った先にある鶴ヶ峰駅から5分ほどの、綺麗な眼科です。
娘の診察で伺いましたが、先生は優しくて、話しやすい方でした。診察室は真っ暗なので娘が途中で泣いてしまいましたが、嫌な顔することなく、アンパンマンで気を引いてくれるなど、親切な先生でした。予約制ではなかったので、待ち時間が多少ありましたが、平日の午前中ですとそんなに混んでいませんでした。受付の方も優しかったので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 2,580件中