Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2934件

全国の目のかゆみの口コミ(2,934件)

1-20件 / 2,934件中

久保眼科医院 (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・60歳代・男性)

夜、両目が突然真っ白で見えにくくなりました。眼鏡のレンズが汚れているのかと思い、レンズを洗い、拭き、眼鏡をかけても変わらず。失明しちゃうのかと心配になりました。田無駅北口ロータリーのローソンの近くです。建物は新しくありませんが、中は綺麗です。受付の方も親切。先生も話しやすく、先生に診て頂いて、結膜炎とのこと。家族とタオルを分ける、人にうつす可能性があるので、一週間、自宅で生活するように言われました。当日、父の命日で墓参りに行く予定でしたが、今年は、お盆に行くこととしました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「日点」5ml、フルオロメトロン「センジュ」5ml
料金: 1,220円 ※3割負担(薬局除く)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人小手会草加眼科クリニック (埼玉県草加市)

匿名(本人・60歳代・男性)

もう15年程、アレルギー性結膜炎で通院していますが大変腰の低い先生で診察室に入ると立ち上がって、よろしくお願いします、と挨拶してくれます。説明も丁寧で適切な薬を出して頂いております。昨年白内障になったのですがここでは手術は行わないので、病院の探し方、保険の事などで適切かつ丁寧な助言、ご指導を頂き大変上手く行きました。術後もこちらにお世話になっております。それ程有名では無いと思いますので、まさに隠れた名医ですね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)

2年続いて年明けから目がかゆいので、アレルギー検査のためWEB予約をしてから受診しました。
(血液検査は受付に声がけ必須ということでした)
診察時にやはり一度検査したほうがよさそうということで血液検査を行い、翌週花粉症が判明しました。
先生はとても親切で必要なことだけをわかりやすく話されますが、少し早口かと思うので聞き取れない場合はもう一度お願いしますと言うといいと思います。
院内は新しくきれいで広いです。受付の方々も感じがよく、薬の吸入をして診察室を出るとすぐお会計に呼ばれるくらい早いです。看護師さんたちもとても親切です。いつも朝一番に予約して行きますが空いていて快適です。

すみだパークプレイスの2階にあり、エレベーターか階段で上がります。薬局の隣に駐輪場があります。LINEでも予約ができ、ほとんど待ち時間なく受診できます。
あまりよい耳鼻咽喉科に出会えずにいたのですが、今後はこちらでお願いすることにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍でも診察が早いので待合室で他の人と一緒になる時間が少なくて良かったです。混んでいても診察が早いので待ちません。子供の診察も早いので子供も飽きる事ありません。薬も院内薬局なので会計すれば家に帰れる便利さ。薬局で薬をもらう事は子供を連れている時には大変なので本当に助かります。駐車場は狭く高さ制限があるので近くのコインパーキングの駐車券提出すれば割引券もらえます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

ぼたん250(本人・10歳代・男性)

日曜日の朝起きると右目が腫れており、日曜診療の眼科が家の近くにありかつイーアスの中で駐車場も多いので行きました。予約不要です。テナントとして入っているので面積は小さめ。外まで並んでいました。しかし思っているよりもスムーズに受付・視力検査・診察をしていただきました。アレルギー性結膜炎ということで目薬をもらい、2週間後にまた来てくださいとのこと。
2週間後は用事があったため、その前の金曜日に行くと空いてました。もう一度検査すると、目の神経が元々弱めということ。また目薬もらい、半年後に来てと言われました。
とても丁寧な対応で感謝しかありません。また、診察に行った時に鼻詰まりがあった事も気付いてもらい、「アレルギー性鼻炎があるかもしれないから耳鼻科行った方がいいかも」と助言もしてもらいました。実際私はアレルギー性鼻炎ぎみな体質だったので図星でした。
先生も素晴らしい方でアクセスもいいので、那覇以南の南部・那覇市小禄地域ではおすすめな眼科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大口眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

突然目が痒くなり、数日続いたのでアレルギー検査を受けたいと思い、
ネットで検索して受診。

初診でもネットから予約が可能で、待ち時間も少なく受付から会計まで
スムーズに終わりました。

受付の方、看護師さん、先生、皆さんがとても感じが良く、
アレルギー検査もその場でやって頂けたので良かったです。

先生はとても物腰の柔らかく丁寧な方で、こちらの話もきちんと聞いて下さり、とても安心できました。

アレルギー検査だけの予定でしたが、感じも良かったので、この機会に
眼鏡の度数合わせなどもお願いする事にしました。
何かあった時は次回からもこちらにお世話になろうと思います。

場所も、ツルハの2階で便利。院内も清潔感があり、気持ち良い所でした。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

くにもと耳鼻咽喉科 (鳥取県米子市)

名無し(本人ではない)

息子がアレルギーがたくさんあるので、舌下免疫療法で1.5ヶ月に1回お世話になっています。先生は丁寧ですし、不安もなく治療に入れました。アレルギー検査も、小児科で注射器で採血したことがありますが指先に針を刺すだけの非常にストレスの少ない検査でした。息子は注射は大丈夫ですが、痛みに弱い子にはいいと思います。ネットで何ヶ月か先まで簡単に予約できるのもいいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

コーディリア683(本人・50歳代・女性)

素晴らしい先生です。処方された塗り薬で翌日には改善が実感でき本当に驚きました。処方薬の効果はもちろんですが、先生と看護師さんの対応がとっても丁寧です。たしかにすごく混んでます。私は毎回2時間ほど待ちます。でもその価値はあります!!先生は必要以上にお話される感じではないですが、物腰柔らかく的確にご説明してくださいます。老若男女問わずとても親切丁寧に対応されておられます。看護師さんのサポートも素晴らしいです!一日の患者数がものすごい人数かと思われますが、一人一人丁寧に対応してくださいます。先生の志の高さに感動と尊敬です。これからもお世話になります。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

品川眼科医院 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

目の炎症があり、コンタクトのずれが続いたので初めて受信しました。裏口から受付ができるので9時から診療で、平日に8時半から受付に行き、4〜5番目でした!
診察までの時間もはやく、先生は丁寧に説明してくださいました。また、写真画像を使っての説明もしてくださったのでわかりやすかったです。
看護師の方もとても親切でよかったです。病院内で目薬の処方がいただけたのもよかったです。
また何かあった際には利用させていただきたいです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

liraforest(本人・70歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。何年もずっと悩まされてきて手術したほうがいいことは分かっていました。視界が狭く頭痛もしていて昔の写真を見て目が小さくなったなあとがっかりしていました。
思い切って手術することにしたのは、医師が女性であること、控えめで上品な印象の方であること、説明が丁寧で分かりやすいこと、温かくも自信を持っておられる様子であることなどの理由です。
看護師さんたちや受付の方たちも親切で感じが良かったです。手術も丁寧で安心感があり、患者の汗を抑えるため、ご自分たちは寒いのに部屋の温度を下げてくれたことなど感謝しています。本当はみんなに教えたくないです。繁盛しすぎて丁寧に見てくれなくなると困るので。
患者さんは意外にも男性が多かったです。あくまでも美容ではなく形成外科である所以でしょうか。そこがまた良いところであると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: 18,000円 ※保険診療
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

久保眼科 (兵庫県尼崎市)

職業柄、パソコンの使用時間が長いため、両目がシバシバし、痛みが走るので、通院しています。具体的な病名はないのですが、先生いわく「緑内障の予防のために通院と家での目薬をさすことをして下さい」とおっしゃいました。先生は非常に穏やかな性格で、診察も丁寧です。説明もとても親切です。また、看護師などのスタッフの対応も毎回、丁寧で検査も的確なので安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団晴山会 おしきり眼科 (東京都武蔵村山市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこちらを訪ねてみました。

花粉症の症状を訴えると、とても丁寧に診察していただき、処方の点眼薬の説明もわかりやすくて安心しました。抗アレルギーの内服薬も簡単なカウンセリングのうえ処方していただき助かりました。

地元で、なによりそこそこ評判が良いうことで、通院するのに便利だし今後は何かあったらちらでお世話になることにします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼薬、フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠
料金: 3,250円 ※初回と二回の通院合計
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

まゆ(本人・40歳代・女性)

私も夫も子供達もお世話になったことがありますが、とても親切で優しい先生方です!
眼科も皮膚科どちらの先生もとても話しやすいです。
患者さんもたくさん来院していて、人気の理由がよくわかります。
自宅の近くに眼科も皮膚科ありますが、少し遠くてもこちらに通っています!
信頼できるのでとても安心です。
子供達も怖がることなく診てもらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

えとう眼科 (大分県大分市)

レインコート307(本人・40歳代・男性)

花粉症のせいか充血が酷く受診しました。今までは市販の薬で済ませていたのですが、年々酷くなるので家族からのアドバイスもあり、初めて受診せました。原因について丁寧に説明頂き、もらった薬を点眼したらすぐに治りました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。明野の中心部にあり駐車場も広く行きやすいので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になってる眼科さんです。
先生は1人の女医さんで、優しく、でも症状はハッキリちゃんと教えてくれる腕のいいお医者さんです。

受付の方は至って普通。最後の診察までの過程は他の眼科医さんが担当されていて、その方達も特別印象が悪い方はいなく、みなさんテキパキ仕事をしてる印象。

そこまで大きな病院ではないですが、予約しないでいつも行きますが、結構毎回混んでます!終わって薬を調剤薬局で頂くまで最低でも1時間以上は見ていつも伺ってます。

広沢先生もだいぶお年になってきたので、いつまで続けてくださるかわかりませんが、続けている間は引っ越しをして病院が遠くなっても、あの先生の安心感には変えられないので通ってます。
街の安心できる眼科さんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 2,934件中