Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2077件

全国の目のかゆみの口コミ(2,077件)

1-5件 / 2,077件中

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

地元の病院での診察体制変更により、新しく着任した医師と相性が合わなかったため、転院先を探していたところ、口コミで知り、通院しました。

最近できた医療モールビルに入居している事もあり、院内はきれいな感じでした。
 ドライアイ・眼精疲労・結膜炎にかかっていましたが、診察の中で、医師から「点眼薬を使いすぎるのもよくない。」との判断により、ドライアイに特化した治療を行う事になりました。(ちなみに、眼精疲労や結膜炎も、自分の場合は、基は、ドライアイが原因のようだったそうです。)

特徴的だったのは、病院内で医師・スタッフ間での情報共有がきちんとしている事と、次回の通院日を医師側から目安として、提案して下さる事(ただし、これは任意で、都合は考慮してもらえる。)、それに、アンケートが設置されているところでした。

今後も、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,720円 ※薬代(今回の場合、1種類1瓶。)を含めます。

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和 (本人・80歳代・男性)

従来 眼科医院といえば、たまたま感染症などにかかったときに探して行く程度で、かかり付け医といえるほどのところはありませんでした。 しかし年とともにドライアイなど不具合が出てきたので、ホームドクターに相談したところ「片桐眼科クリニック」さんを紹介されました。 東戸塚駅西口に隣接した超高層ビルの3階で、交通の便の良いところです。 受付や各種検査の看護婦さんの応対と先生の診察がとても親切丁寧で、院長先生の患者を大切にする方針が徹底していると感じます。 私は特に不具合がない限り半年に1回くらいの間隔で通院し、眼圧ほか一通り検査を受け、必要な目薬の処方を受けています。 目薬は「花粉症アレルギー用」「疲れ目用」「感染症用」「眼球傷用」の4種類ですが、以前購入していた市販薬に比べると効き目の良さは驚くばかりで、さすが処方薬と感服しています。 このビルの1階に「東急ストア」が入っており、ついでに買い物にも便利なので、ずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン 0.1% 点眼液、ソフティア点眼液 0.02% 、レボフロキサシン 点眼液 1.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液 0.3%

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121 (本人・30歳代・女性)

コンタクトによる目のかゆみ、違和感でかかりました。
午後一番、15時目指して14時40分ごろ着いたらもう受付が開始していたので中へ、2.30分かかると言われたので外出する旨伝えると、帰ったら声をかけてくださいとのこと。子供連れだったのでありがたい。
15時10分に着き、帰ったと伝えたらすぐに呼ばれ、視力検査、眼圧など検査、すぐに終わり医師の診察まで1.2分、医師に呼ばれ子供さん危ないので外で待っててね〜と看護師さんと退室。目の傷など見てもらい、結膜炎と診断、説明、終わり待合へ戻ると看護師さんが折紙で遊んでくれてニコニコ、処方箋をもらい会計して終わり。
まだじっとしていられない子連れなので本当に助かりました。混んでいる印象でしたが15分ほどで終わり、子供の世話もしてもらい、目薬も効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%

三輪眼科医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

ずっと昔から家族でお世話になっている眼科です。予約制ではないので空いていそうな時間を狙って行きますが混んでいることが多いので人気なんだなという印象です。受付の方たちはいつも笑顔で接してくださります。先生も優しくとても丁寧な方です。3ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこしながら行ったのですが診察も抱っこしたまましてくださったのでありがたかったです。駐車場は病院の下に何台か停めるところがあるのですが少し狭いので少し離れたところの駐車場を利用していますが全然遠くないのでそちらがおススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy (本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

1-5件 / 2,077件中