Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2913件

全国の目のかゆみの口コミ(2,913件)

1-20件 / 2,913件中

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

まゆ(本人・40歳代・女性)

私も夫も子供達もお世話になったことがありますが、とても親切で優しい先生方です!
眼科も皮膚科どちらの先生もとても話しやすいです。
患者さんもたくさん来院していて、人気の理由がよくわかります。
自宅の近くに眼科も皮膚科ありますが、少し遠くてもこちらに通っています!
信頼できるのでとても安心です。
子供達も怖がることなく診てもらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

えとう眼科 (大分県大分市)

レインコート307(本人・40歳代・男性)

花粉症のせいか充血が酷く受診しました。今までは市販の薬で済ませていたのですが、年々酷くなるので家族からのアドバイスもあり、初めて受診せました。原因について丁寧に説明頂き、もらった薬を点眼したらすぐに治りました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。明野の中心部にあり駐車場も広く行きやすいので、これからもお世話になろうと思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になってる眼科さんです。
先生は1人の女医さんで、優しく、でも症状はハッキリちゃんと教えてくれる腕のいいお医者さんです。

受付の方は至って普通。最後の診察までの過程は他の眼科医さんが担当されていて、その方達も特別印象が悪い方はいなく、みなさんテキパキ仕事をしてる印象。

そこまで大きな病院ではないですが、予約しないでいつも行きますが、結構毎回混んでます!終わって薬を調剤薬局で頂くまで最低でも1時間以上は見ていつも伺ってます。

広沢先生もだいぶお年になってきたので、いつまで続けてくださるかわかりませんが、続けている間は引っ越しをして病院が遠くなっても、あの先生の安心感には変えられないので通ってます。
街の安心できる眼科さんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

石英094(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・60歳代・女性)

白内障の手術がきっかけで、以降は目に関する全てを診ていただいてます。定期的に通わせてもらって2年、地域で高度な医療を受けられる事はとても有難いです。
長年すりガラスのような視力で生きてきたのが、白内障の術後より希望の光、鮮明な視界と視力をいただきました。

どこに通っても改善しなかった長年のアレルギー性の目の痒みも、院長先生の処方の目薬で治まり、何から何まで素晴らしいクリニックです。

通って数年、院長先生やスタッフ様、受付の方、皆様いつも親切で丁寧です。
視力と生活の質は直結しますので、私はこれからも自発的に末長く定期的に
こちらでお世話になって目のケアを続けようと思っています。
悪くなってから視力を取り戻せないなどの後悔をしたくないので、高齢の母も加齢黄斑でお世話になってます。
親子で仲良く通って診ていただいてます。
本来なら大学病院に1日かけて通う手術を地域でしていただける貴重なクリニックです。

待ち時間: 通院 薬:

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みがあり受診しました。先生は穏やかな口調の良い先生です。看護師さんもニコニコしていて優しい方でした。
混んでいて待ち時間が長いこともありますが、待合室は広々としていてテレビ、新聞などがありそれほど退屈しません。第2待合室がありそちらは和室で子供用の絵本、テレビがありこちらでもゆっくり待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

レオトライアル(本人・70歳代・男性)

現在75歳の男性です。老眼のメガネをかけていたが、徐々にもやがかかった様になり近くの眼科に診察を受けに行く。結果は案の定「白内障」の診断でした。進行は遅いので、手術はいつでもいいよ!の言葉でしたが、昼間の信号が見えにくくなり、市立奈良病院の紹介状を書いて頂きK先生の初診をうける。

手術当日は手術着に着替え大きな機器がある手術室に、さすがに段取よく3点の光を見ていてくださいの言葉で始まり、手術は10~15分程度で終わる。恐怖心はあつたが痛みもわずかで無事終わる。手術室に入ってから出るまで左目は50分ぐらい、後の右目は30分ぐらいと早かった。

術後3週間で左目は視力1.5、右は1.0(まだ5日目)と世の中が明るく変わりました。すでに手術をされた皆さんのお言葉「もつとはやくやればよかった」・・・・この通りでした。
K先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団ルチア会 みやざき眼科 (東京都江東区)

アラバスター307(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近は子供が通ってます。

小児科から紹介された眼科へ行きましたが、泣き暴れる子に無理に検査をするのが嫌で、この病院をネットで調べて行きました。
子供の嫌がることはしない、その時の機嫌に合わせてくれる、とても居心地の良い女医さんです。
検査も丁寧で念入りでした。設備も充実していますし、受付の方を始めスタッフは皆愛想が良く、対応も良かったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地のいい空間でした。
色んな病院がありますが、ここは通っていてもストレスのない病院です。
上の子も私も、目のトラブルがあった時はお世話になってます。
朝早くとお昼終わりはご年配の方々が列を作るほど混みますが1時間位経ってから行くと割とスムーズに入れます。
それでも待ち時間が長いときは同じビルに他のかかりつけもあるので、受付してから空いているところに入るようにしてます。
あとたまに手術だけの日があるので注意です。念のため電話して聞いたほうがいいです。
駐車場はありませんが、東陽町駅からもそう遠くないので電車でも行きやすいです。コインパーキングなら周りに何箇所かあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※私が受診する場合は1000円前後です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

モコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミ評価は低いですが、一件の口コミが良かったので受診しました。4歳の娘が、片目充血と眼脂があり診察して頂きました。
怒られたなどの口コミが散見しましたが、子供にとっても優しく母親の私にも的確に説明して下さいました。
待合室で待っている時に、他の方の診察をしている声が少し聞こえましたが、至極真っ当な事をお話しされていました。
おそらく、真剣に向き合って下さっているからこその対応なのかと思いました。
ただ受診するだけでは怒りませんし、子供にもとても優しい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

染井野しいば眼科 (千葉県佐倉市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

城野喜多眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

るあ(本人・20歳代・女性)

前日に電話で予約してから行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。目の中に傷がないかのチェックをして、逆まつげは抜いてもらえました。市販のアレルギーの薬では良くならなかったので、もらった抗生剤と炎症止めで治ったのでよかったです。看護師さんも受付の方も親切だったので通いやすいと思います。駅からもかなり近いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 2,913件中