Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2400件

全国の目のかゆみの口コミ(2,400件)

1-20件 / 2,400件中

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

こちらの眼科は仕事帰りに行くと非常に混雑している時もありますが、午後早い時間だと、スムーズに診察していただけます。
院内処方なので、とてもありがたいです。
アレルギーやコンタクトレンズで定期的にお世話になっておりますが、先生が非常に穏やかで、ゆったりとしていて安心できます。
眼鏡などの処方箋を頂きたい時も、丁寧に検査していただき、信頼できます。
病院の同じフロアにコンタクトレンズのお店も併設されているので、コンタクトレンズ処方も簡単にできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの眼科に行ってみる事にしました。
子供の目が急に充血して、とても痒がるので
急いで病院へ向かいました。
午前中の診察時間だったのですが
待合室は待ってる方がたくさんいてびっくりしました。
受付から診察まで一時間程待ちました。
待合室のテレビに子供用に映画が付いていたので
退屈せずに時間が潰せました。
診察の際に検査をしてもらいました。
結果、細菌性の結膜炎という事が分かりました。
子供が辛そうだったので病名が分かり
少し安心しました。
その日は目薬を貰って終わりました。
先生はご年配の方でスムーズな診察でした。
こちらの質問にもしっかり答えてくださる先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑 (本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

ものもらいになったため受診しました。小さい時からお世話になっている眼科さんです。気さくなおじちゃん先生で、会話してても楽しく、安心して通ってます。院内は少し狭く、昔からの病院なので古いですが、受付の方も雰囲気がよく、いつも明るく接してくださいます。受付から会計までもスムーズなので、すごく助かります。最寄りとなる駅からは、近くは無いので、少し歩きます。予約などは無かったので、早めに行った方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

本田眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

電話対応からとても丁寧で明るく元気に受付の女性が対応してくださいました。
日曜日なのに診察してくださり、待ち時間もそこまで長くありません。初診なので検査も色々やって頂きましたが、どのスタッフも優しくて丁寧でした。
本田先生も丁寧に自己紹介と挨拶をしてくださり、わかりやすい説明で質問をするタイミングも設けてくれました。
ここまで丁寧に診てくれた眼科は初めてです。
素晴らしいと思いました。
また何か困ったことがあればここの眼科に行こうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

大阪ドームシティ眼科 (大阪府大阪市西区)

先生が独特だけど、優しいししっかり診てくれます。
土日もやってくれてるのでとても助かっています。
普段コンタクトをしているので、ドライアイや結膜炎によくなってしまい、その度に通っています。
京セラドームの横のイオンの中にあるので、とても行きやすく、院内も清潔で落ち着きます。
処方箋薬局もイオンの中にあり、とても便利です。
コンタクトを買う為に一度行きましたが、イオンの中のコンタクト屋さんは物凄く高いので、コンタクト買う時は測ってもらった度数のをネットで買った方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

桂眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

目の痒みとものもらいができてしまったため、口コミを見て、受診しました。予約などがなかったため、早めにいきましたが、とても混んでいて1時間ほど待ちました。院内は少し狭いのですが、とても綺麗です。女医さんですが、とてもお優しい方で、雰囲気が良いです。診察室も綺麗で、開院されてから間もないそうでした。私の家族もお世話になっているほど、とても腕が良いお医者様です。薬は少なめでしたが、経過を見せて、またしっかり診てくださるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月

きむら眼科 (岡山県倉敷市)

茶310 (本人ではない・3〜5歳)

突然娘のまぶたが腫れてきたので、こちらの病院を受診しました。初めての患者でもネット予約ができましたので助かりました。

院内は清潔で余計なものはおいていないため、スッキリ整理整頓されていました。飲料水がのめるウォーターサーバーも待ち合いに完備されており、よかったのはベビーカーのまま院内に入れるので赤ちゃんがいても受診できるのがよかったです。子供も先生が、優しかったので怖がりませんでした。

診察がおわると、おもちゃの消しゴムをひとつプレゼントされ子供は喜んでいました。

薬は少し離れた調剤薬局なので、子供さんがいると困るかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

リヒト・ファミリー眼科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のメバチコが繰り返すため通院しました。予約制で待ち時間もそんなに長くはありません。子供にも優しい病院でキッズスペースもあり先生もとても優しいです。目のトラブルが長引いたのでアレルギー検査もしてくれました。色々な方面からチェックしてくれるのでとても安心しました。今は完治してトラブルなく過ごしています。受付の方もとても感じが良く好印象です。目にトラブルや気になる事があったら今後もこちらでお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%

なよろ眼科 (北海道名寄市)

芙蓉288 (本人・30歳代・女性)

花粉症のため、目に違和感があったので受診しました。
午後の受診開始すぐの時間に行きましたが、かなり混雑しておりました。途中、検査などしましたが、1時間ほど待って、診察になりました。
お医者さんは、とても丁寧に症状や、薬はについて説明してくださり、信頼できるなあと感じました。
検査をしてくださっていた方々も、感じの良い方ばかりでした。
まだ1回しか受診していませんが、もう少しスムーズに受診できるとより良いなと感じましたが、お医者さんが1人1人丁寧に診察しているので仕方ないのかなとも思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

satomaru (本人・40歳代・男性)

予約システムがあって、とても定期通院がしやすいです。
子供も一緒にお世話になっていますが、副鼻腔炎とめまいなどの症状でお世話になりました。特にめまいの症状がひどい時は駅チカなのがあまり長い距離を歩かなくて済むので助かります。

先生は若いですが、症状の原因をきちんと一緒に探してくれ好感をもてます。
花粉や風邪が流行っている時期は混雑しているので早めに予約した方がいいと思います。先生はささっと診断してくれて、診察後1,2分でお会計までできるので、待つ時間がないのもうれしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

子供と私とお世話になっております。

先日はアイドックとして利用しました。

ものもらいが出来た事と、レーシック手術を受けてから10年経ち飛蚊症が気になりだしてきた件、健康診断での眼圧の数値が低いこともあり心配になり受診しました。

先生は目の隅々まで検査していただき、目の膜の弱い所をしっかりと写真とその箇所に丸をつけて説明していただけました。

今後の対処法やアイケアの仕方まで詳細に丁寧にご指導していただき、細かなところまでよくケアして下さる先生という印象です。

子供の目にものもらい?のような腫瘍が出来た事もあり、切除する処置をしていただく際も親身にご対応いただけました。

子供が小さく、怖がって暴れたためとても心配しましたが、子供が暴れないようきちんとガードしてくださり、看護師さんと3人がかりでご対応してもらえました。
“お子さんの大切な目ですからね、暴れて万が一があったら大変なので、ちょっと手荒いかもしれないけど我慢してね〜!”とちゃんとお声かけくださり、無事切除完了!
こういう気づかいに患者としては安心させられます。

私もレーシックをして10年目なので、目の老化とケアについて年に最低でも1度は来て下さいね〜、しっかり見ていきましょう!という先生の温かい一言、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン (本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

片目が真っ赤に充血して、痒くて眠れず、さらに目やにがひどくて、ゴロゴロと異物感が取れなくなったので、初めて受診しました。待ち時間は長くなかったです。
若い女性の先生で丁寧に診察してもらい、わかりやすく説明してくれました。
スタッフの方たちも感じよかったです。

3月まで休診していたようですが、4月から再開したとのことでした。
医院は駅からすぐのビルの4階にありました。また、何かあれば受診しようとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

黒岩眼科 (鹿児島県日置市)

コンタクトをずっと市販で購入していて、眼科に行ってなかったのと、元々アレルギー性結膜炎があったのもあり、目の状態がひどくなってしまってました。こちらの眼科に行くと、先生に普通に怒られてしまいましたが、コンタクトの使用方法が悪かったので、確かになとすごく反省できました!そして、処置の仕方も対応もとても丁寧だったので、あっという間に普通にコンタクトを使用できるほどになりました。あのとききびしく言っていただけたこと、女性スタッフの方々の優しくて丁寧な処置のおかげだなと思っております!待ち時間が田舎ゆえに長いのですが、オススメです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 10,800円 ※コンタクト代込み

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 黄内科医院 (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ (本人・40歳代・女性)

とても話しやすい先生です。
面白いので、病気以外の話もでき、専門の病気でなくても虫刺されから水虫、禁煙のお手伝いまで幅広く活動されております。
小児科が一杯で予約が難しかった時も見て下さり、雰囲気が柔らかく面白いので、子供も安心して通っていました。
健康診断や、予防接種などでも全てお世話になっており、いつも丁寧で安心して受けられる診療に感謝しております。
スタッフの方々も親切丁寧で、病気以外のことも相談しやすいです。今は息子さんがあとを継ぐ準備で、お二人で診療されているので余計に回転が早く助かります。駐車場も病院の規模に比べて広いので、停められないということは今までありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン