Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 1966件

全国の目のかゆみの口コミ(1,966件)

1-5件 / 1,966件中

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

pmkom (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 目のかゆみ

目が痒くて受診しました。
0歳の子を抱っこしながらの検診、診察でしたが、子どもにも配慮してくださりとても親切で丁寧でした。
症状とは関係ないのですが視力について質問したところ、眼鏡の買い替えのタイミングまでとても親切にアドバイスしてくださいました。
先生はベテランの落ち着いた先生でしっかり診てくださってよかったです。
院内処方なのもとても助かります、小さい子がいると移動したり待ったりが大変なのでとてもありがたかったです。
地域のかかりつけ眼科として信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

5.0 眼科 目のかゆみ

土日等も営業してくれているので、とても助かります。
隣のビルにコンタクト屋さんがあって、すぐ購入できるのも嬉しいです。

結膜炎やら、コンタクトの処方やら、健診やらで伺っていますが、
先生はとてもハキハキとしたお医者さまで、説明も分かりやすく、毎回とたも丁寧です。
また、別の持病があったのですが、それについても気にかけてくださり、色々とアドバイスを頂きました。
個人的には、眼科はココ!と決めているほど、気に入っています。

が、待ちます。色々と工夫されているようなのですが、待ちます。笑
暇を潰せるお店が周りに沢山あるので、個人的には問題ないのですが、余裕を持って行かれることをお勧めします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団にしだ眼科医院 (広島県東広島市)

ペガサス (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 目のかゆみ

子供の結膜炎でよくいきます。
待合室には幼児向けの絵本、
おもちゃ等があり通いやすいです。

看護師さんはテキパキと仕事をこなし、
先生はおっとりしている感じです。
アンパンマンのおもちゃをつかって
毎回目を診てもらっています。

患部が目というだけあって
とてもデリケートなので、
薬の入れかたも親切に教えてくれます。
何かあれば夜間でも連絡してください。
といってくださったこともあります。
また何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科 結膜炎・目のかゆみ・目が赤い

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人社団幸乃会 みなみ野眼科クリニック (東京都八王子市)

ミチコ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい・目のかゆみ

今回、初診でした。
受付で細かく今の状態の問診?を受けて、その後またスタッフの方に目の状態を見せて、視力や眼圧の検査後に先生の診察になります。
結構時間はかかりますが、先生も丁寧に診てくれます。
外出も可能です。
クリニックセンターなので、本当は下の階の皮膚科も受けたかったのですが、今日に限って皮膚科は午後診察のみだったので一緒に受けることはできませんでした。
目薬と塗り薬を院内処方で出してくれるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,650円 ※目薬×2、塗り薬×1も含む