Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2747件

全国の目のかゆみの口コミ(2,747件)

1-20件 / 2,747件中

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Ⓜ︎(本人ではない・女性)

子供が受診しました。
検査スタッフさんが慣れてみえるので、小さな子でも安心して検査を受けることができました。
視力検査を終えると、間も無くして診察に呼ばれました。
先生も優しく、子供の扱いが上手いので泣かずに診察を受けることができ安心しました。診察後にはご褒美(玩具)が頂けて、ご機嫌でした。症状はアレルギー性の結膜炎で、アレルギーの検査も受けて、当日結果が出て対処についても説明がありわかりやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

tanako(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に話を聞いてくれました。とても温厚な先生でした。スタッフの方たちも、かなり教育されていているのか、親切でした。足の悪い患者様がいらしたときには階段の下まで付き添われていてよかったと思います。先生もかなり手術をされたり経験の積まれた先生のようです。また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

西崎眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

コンタクト装着時に目がかゆくなり、目を擦ってしまいました。
その後、コンタクトが外れたのですが、周囲を見てもコンタクトは見当たりません。
目の中に残っているのではと不安だったので、自分で鏡を見ながら探してみましたが、見当たりません。
目のかゆみもあり、不安だったので、近隣の西崎眼科医院を受診しました。
初診だったので、スタッフの方から受診に至る経緯、普段のコンタクトの装着時間、状況、ケアの仕方の確認について聞かれました。
その後、先生の診察がありました。
丁寧に診察していただき、目の中にコンタクトが残っている可能性は低いのではと言っていただきました。
丁寧な信頼できる診察のおかげで不安が払拭されほっとしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

みち眼科クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

私の目は通年性のアレルギー性結膜炎とドライアイなので、
定期的に眼科に通う必要があります。

今まで通っていた眼科がクローズしてしまったため、
新しいお医者さんを求めてはじめてこちらのみち眼科クリニックを訪ねました。

女医さんで、とても優しくお話してくださり、丁寧に検査、診察していただきました。

これまで治療で使ってきた目薬もきちんと処方してくださいました。

きちんと日々目薬をさして過ごすと、ほとんどかゆみは出ないので
やはり感謝です。
新しくみち先生に出会えて安心いたしました!!

検査技師の方々も感じのよく、設備も整っていてきれいなクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

眼科多木医院 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人ではない)

先生がとても優しいです。子どものことで診察へ行きましたが、子どもにも本当に優しくて診てもらうのが安心できます。こちらも不安になっているので、その不安を取り除いてくれるように話してくれます。薬も院内でもらえるので子連れにはとても助かります。子どもは頑張って診察すると、おもちゃやシールがもらえます。予約システムもありますが、予約なしで行っても診てもらえるので助かっています。今後も通いたい眼科だと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

山本眼科医院 (和歌山県和歌山市)

たなぼたはなさく(本人・50歳代・女性)

10年以上つきあっていた花粉症がとてもひどくなり受診。
丁寧で親身な診察と問診の後、漢方と目薬を処方してもらったところ症状がかなり軽減。
先生のやさしく患者に寄り添う姿と大変正直なお人柄に魅せられ、定期的に健康相談に行くようになった。
子どもたち含め家族全員が心身共に健康な毎日を過ごすヒントをいただけてることに感謝している。
院内の雰囲気は明るく待合室は広々としている。漢方の香りが心地よい。漢方医の先生がいる心身共に元気になれる眼科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

内田眼科医院 (埼玉県さいたま市南区)

カーネリアン443(本人・40歳代・男性)

花粉症で目のかゆみと腫れがひどくなり受診いたしました。午後の診察なので混雑しているかと思いましたが、それほど待たずに診察をしてもらえました。
テキパキとした先生でこちらの質問にも優しく答えていただき現在の症状や薬の説明も分かりやすく安心してスムーズに診察を終えることができました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても印象が良かったです。市販の薬では全く改善されませんでしたが処方していただいた薬で快適に生活できるようになりました。駅からも徒歩二分程度でアクセスしやすい点も有難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 田中としろう眼科 (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています。
受付の方も看護師さん方もすごい気さくな方ばかりです。先生もしっかり診察していただき、家族みんなで結膜炎になった際もお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに診察を終えることができました。子供3人連れていくので、待ち時間や薬を受け取るまでトータル時間がスムーズなほどありがたいです。
駅からは少し離れているので、車でいくのが無難かなって思います。また何かある際は利用します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

グローリー921(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

秋元眼科クリニック (京都府京都市西京区)

フランちゃんのまま(本人・40歳代・女性)

コンタクトをしていますが違和感があり、来院しました。アレルギーとのことでお薬をもらい2週間後に再来。その時に念のため詳しい検査をしましょうと言われました。時間もかかるし面倒だなぁと思っていたら、網膜に穴があると言われました。このまま放っておいてもいいことはないと言われ、手術を勧められました。家に帰宅後ネットで調べたけど、やはり先生の言う通りでした。自分で何か症状があったわけではなかったので、あの時見つけてもらって本当によかったです。レーザーの手術は数分で終わり、特にその後も異変なく過ごせています。しっかり診て下さる先生で本当によかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

三鷹台眼科 (東京都三鷹市)

しまのすけ(本人ではない)

先生は女性で、しっかり患者の話を聞いたうえで落ち着いた診察をしてくださいました。検査もとても丁寧です。感染症対策もしっかりしているのを感じます。病院独特の雰囲気があまりないような感じでゆったり過ごせ、ここだと子どもも静かに検査に応じます。検査後の説明も的確でクリアでした。質問や疑問があれば、ちゃんと聞いてくださいました。けっこう聞いてくれない医者が多いので、わたしはこちらの先生に絶大な信頼をよせています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

鈴木眼科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

ららぽーと湘南平塚の中に入っています。基本予約不要なので、来院して待つ感じです。待合室は広く、今はソーシャルディスタンスで間を開けるように座りますが、いっぱいになる事はにないと思います。視力を測ったり目の検査をしてから先生の診察になります。先生は丁寧で優しく、しっかり診察してくれます。コンタクトを作る際もお世話になりましたが、クリニックの方が1から丁寧に教えてくれるので、始めての方も安心かと思います。子供がものもらいになった時も、処方された目薬ですぐに治りました。オススメ出来る眼科です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 目のかゆみ

所沢市に越してきて以来、3年ほどずっと通院しております。
緑内障とドライアイがあるため、定期的に通院。
病院が午後に開くので、合わせて行っております。
先生は、過去は、近くの防衛医科大にいらした模様。
往診もなさっていらっしゃいます。
私の他の持病のこともご存知で、慰めて下さったり優しく頼もしい先生です。
スタッフの方々もきびきびと動かれていて、優しく信頼おけます。
コロナ問題で、席もちゃんとわかり易く分けてあります。
お隣が眼鏡屋さんなので、たまに眼鏡のメンテナンスをして頂いております。
所沢市にいる限り通院しようと思っております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,120円 ※診察と検査費用だけです。

中山眼科医院 (東京都中央区)

honey(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 花粉症 目のかゆみ

建物や診察室の雰囲気はかなり年代物ですが、
先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切です。

また東京メトロ日本橋駅や東京駅八重洲口からも近いのでアクセスも便利。仕事の合間に行くことが出来ます。

最初は花粉症で通い始めましたが、定期的に眼底検査や視野検査もここですぐにしてくれるので、仕事中に抜け出して行っても、あまり時間を取られずに済むので非常に助かっています。(予約はありません)。
先生は話もしやすく、説明もとてもわかりやすいです。

料金: 500円

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

近藤眼科医院 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

1年ほど子供が定期的に生えてくる逆まつ毛に悩んでおり、最初はたまたまかなと思いあまり深く考えていませんでしたが、勉強にも支障があったり、逆まつ毛が気になり自分で抜いての悪循環の為診察して貰いました。
傷がついてたので、薬で治して様子を見ることになりましたが2ヶ月しても逆まつ毛は改善されなかったので手術や相談を兼ねて大きな病院への紹介もスムーズにして下さりました。待ち時間は日や時間より早い日もあれば2時間以上待つ日もありますが、先生はとても優しく相談にも乗って下さるので話しやすいです。まだ逆まつ毛について大きな病院でも観察中ですが、また何かあれば近藤眼科さんにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
1-20件 / 2,747件中