Caloo(カルー) - 兵庫県の目のかゆみの口コミ 135件

兵庫県の目のかゆみの口コミ(135件)

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズをつけているため花粉でいつも目がかゆくなり仕事でも目をこすってしまい、夜も痒い日が結構ありました。友人にすすめられてこちらのクリックに行きました。先生は説明が分かりやすく、大変丁寧でした。点眼薬は何種類か候補がありましたが、一番使用可能な期間が長いものを選んでくれました。
日常での使い方も色々レクチャーしてくれ、痒みもなくなり感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

西崎眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

コンタクト装着時に目がかゆくなり、目を擦ってしまいました。
その後、コンタクトが外れたのですが、周囲を見てもコンタクトは見当たりません。
目の中に残っているのではと不安だったので、自分で鏡を見ながら探してみましたが、見当たりません。
目のかゆみもあり、不安だったので、近隣の西崎眼科医院を受診しました。
初診だったので、スタッフの方から受診に至る経緯、普段のコンタクトの装着時間、状況、ケアの仕方の確認について聞かれました。
その後、先生の診察がありました。
丁寧に診察していただき、目の中にコンタクトが残っている可能性は低いのではと言っていただきました。
丁寧な信頼できる診察のおかげで不安が払拭されほっとしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

眼科多木医院 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人ではない)

先生がとても優しいです。子どものことで診察へ行きましたが、子どもにも本当に優しくて診てもらうのが安心できます。こちらも不安になっているので、その不安を取り除いてくれるように話してくれます。薬も院内でもらえるので子連れにはとても助かります。子どもは頑張って診察すると、おもちゃやシールがもらえます。予約システムもありますが、予約なしで行っても診てもらえるので助かっています。今後も通いたい眼科だと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

近藤眼科医院 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

1年ほど子供が定期的に生えてくる逆まつ毛に悩んでおり、最初はたまたまかなと思いあまり深く考えていませんでしたが、勉強にも支障があったり、逆まつ毛が気になり自分で抜いての悪循環の為診察して貰いました。
傷がついてたので、薬で治して様子を見ることになりましたが2ヶ月しても逆まつ毛は改善されなかったので手術や相談を兼ねて大きな病院への紹介もスムーズにして下さりました。待ち時間は日や時間より早い日もあれば2時間以上待つ日もありますが、先生はとても優しく相談にも乗って下さるので話しやすいです。まだ逆まつ毛について大きな病院でも観察中ですが、また何かあれば近藤眼科さんにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

奥村眼科医院 (兵庫県洲本市)

青紫412(本人・30歳代・女性)

優しいベテランの女医さんで、質問にも丁寧に答えてくれます。
息子が小さいときはよくお世話になりましたが、息子もお気に入りの先生です。
母の眼の手術が必要だった際も、迅速にこちらの希望に沿った病院への紹介をしていただけました。
自分自身もお世話になっています。

一時期はコロナの影響でか、時間をかなり短縮されていたようですが、今は
月水金曜日 午前診療は9時30分-12時、午後は15時-18時
火木土曜日は午前のみの診療になっているようです。

混雑時は少し待ちます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はとても穏やかで優しい先生です。こちらの質問にも丁寧に答えてくださります。目の症状はどうなっているのか不安な部分が多いですが、わかりやすく説明していただき、納得して帰れます。
子どももお世話になりましたが、視力検査や機械を使った検査などスタッフがわかりやすくサポートしていただきました。
時間により混みあうこともあり、女医さんも診察に加わり、2診体制で診察されていることがあります。医院は、阪急岡本駅から徒歩5分~10分くらいの場所にあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

山本眼科医院 (兵庫県神戸市西区)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

子供が目にアレルギーが出て子供たち
3人お世話になりました。
受付の方も優しく、診察まで待ち時間も余りなくとてもスムーズに診ていただけました。子供たちも怖がる事なく先生も優しく、質問しても優しく答えて下さり安心して診察を受けれました。最近学校で白板が見にくいと相談すると、少し視力も下がっているので学校でかけるように眼鏡の処方もスムーズにして下さいました。このコロナ禍で他の患者さんや待ち時間が長いと気持ちが落ちますが、そんな事はなくとてもスムーズなので安心して通院出来ます。またアレルギーも治りつつあるので的確な診断で信頼出来ます。また今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

うえむら眼科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない)

順番予約で、病院受付の20分前から並んでも1時間は待つ程ほど人気の眼科です。
順番予約で番号の受付をして仕舞えば、一旦外出できるので、子供がいる家庭にはありがたい病院です。
午後は2診制で女性の先生もいますが毎回医院長にお願いしています。
早口の先生ですか、小さな子供でもしっかり診察してくれます。
院内ではトムとジェリーが流れており、そのおかげで娘はトムとジェリーが好きになりました。
眼科の横には調剤薬局もあるので、お薬をもらうのも近くて便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

リヒト・ファミリー眼科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のメバチコが繰り返すため通院しました。予約制で待ち時間もそんなに長くはありません。子供にも優しい病院でキッズスペースもあり先生もとても優しいです。目のトラブルが長引いたのでアレルギー検査もしてくれました。色々な方面からチェックしてくれるのでとても安心しました。今は完治してトラブルなく過ごしています。受付の方もとても感じが良く好印象です。目にトラブルや気になる事があったら今後もこちらでお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

医療法人社団たき眼科 (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前にあるため、患者が多いですがネット予約可能なため然程待ち時間はありません。近くに大学があるため学生の受診も多いです。院内には小さいですがキッズスペースがあり、絵本とビデオが置いてあります。
優しいおばあちゃん先生で、子供が怖がらずに受診出来るのでかかりつけにしています。
薬は院内処方なので、薬局での待ち時間が不要なため助かります。診察後の会計と薬の処方までがスムーズです。
病院前には専用の自転車置場があるため、自転車での受診もしやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、眼医者さんが何処がいいのか分からずお友達に聞いて通いました。
花粉時期や子供の突発的な眼の不調の時に必ず通院してます。
こちらの眼医者さんは常に混んでいます。
学校の校医さんなどなさってるから信頼があります。
先生は、ちょっと怖いのかなって思いましたが、大変口調も穏やかで、素人でも、大変にわかりやすい説明をして頂けます。
子供も学校の校医の先生なので、リラックスして診察を受けれます。
薬局も隣で便利です。
またお願いしたいと思う眼医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・3〜5歳・男性)

年末に子供の片目があかないほど腫れて、近所の方に勧めて貰ったフタバ眼科に行きました。
初めてでしたが、駅からのアクセスもよく、綺麗なビルに入っていて、利用しやすいです。

小さなkidsスペースがあり、アンパンマンがついていたのて、助かりました。

年末で混雑を予想していましたが、広い院内では至る所でコンタクトを作る方に用の視力検査や初診の方への聴き取りなど、とてもスムーズに対応してくれていました。

先生は女性の方で分かりやすく症状を説明して下さいました。

受け付けから診察まで本当にスムーズでみなさん感じ良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

子供も自分も、目に不調がある時にいつも利用しています。
昔からある眼科で建物はかなり古いですが、院内はすっきり綺麗にされているし清潔感があります。
先生は年配で落ち着いた感じの信頼できる方です。
一人一人に時間をきちんととって診察をして下さり、説明も丁寧でとても分かりやすいです。
駅前の大通りから少し奥に入ったところにありますが、向かいの民間の駐車場も利用できる為車でも行きやすいです。
平日はあまり混んでいないので待ち時間は少ないように思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

藤澤眼科クリニック (兵庫県芦屋市)

まりっぴー(本人・30歳代・女性)

女の先生で、とても丁寧な診察です。やはりここは大人気なので待つのは当たり前という感じです。しかし、長時間待ってでも、この先生にみてもらいたいと思います。しっとりと落ち着いてる先生です。説明もしっかりしてくれて安心できる眼科です。以前は眼科を転々としておりましたが、藤澤眼科にかかるようになってからは家族全員お世話になってます。基本、だいぶ待つ事が多いいのですが、受付の人に言ったら順番がきそうな時間まで外に出ることもできますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

くらた眼科 (兵庫県神戸市北区)

たここ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 めばちこ 目のかゆみ

男性の先生ですが、かわいらしいです。優しいけど診断は的確で、今までの眼科の中で一番です。家から近くないけど通ってるぐらいです。
私の場合、片目ずつの視力検査では度数が測れない目でコンタクト選びに難儀するのですが、くらた先生は検査結果を見てすぐに合う度数を見つけてくれました。

くらた先生がいらっしゃらない時は代理の女性医師が来られます。くらた先生の時より待ち時間少ないです。女性医師も親身で話しやすく、きちんとしてますよ。

駐車場は入れにくい&狭いので、ブツけたことあります。そこだけ残念。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

サトウ眼科 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

開院した当初から家族で世話になっていますが、行く度に患者さんが増えているイメージです。ですが、予約をしていくと、待ち時間もほぼなく、スタッフの方も多い為、とてもスムーズに検査や診察が終わるので、とても助かります。
お薬も院内処方で、薬局に行く手間が省けるので、忙しい方にはオススメです。
先生も、しっかり診てくださり、検診のペースも、頻繁に来させる病院もある中、こちらの先生は病状によってちゃんと変えてくれるので、最低限の通院で済みそうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

よこやま眼科クリニック (兵庫県加古川市)

ローズピンク783(本人ではない・1〜3歳・男性)

自宅の近所にありいつ通っても待合室は満席です。開院30分後に到着し渡された番号札は38番でした。院内には凄い数の患者さんでしたが看護師さんが多いのでテキパキと動き回転がはやく25分くらいで呼ばれました。病名は結膜炎になりかけているとの事でした。診察室の先生もとても優しく細かく説明して下さり看護師さんが上手に息子の機嫌をとって下さり最後までニコニコで診察を終えました。会計で少し待たされましたが大人数にも関わらず待ち時間が短かったので、あまり気になりません。とにかく人気の眼科で父も通っていますが連休明けなど開院1時間後で既に番号札は78番でした!でもすぐに順番が回ってきたそうで苦にはなりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月