病院口コミ検索カルー - 佐賀県の目のかゆみの口コミ 13件

佐賀県の目のかゆみの口コミ(13件)

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

ガチャピン主婦787(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

こどものアレルギーで行きました。
受付の方や、看護婦さんたちの優しい雰囲気で、こどもも安心していました。
キッズスペースもあります。
先生の説明はとても丁寧で、紙を渡して説明して下さるので、他の眼科に行った時より、こどもの症状や改善点についてどうしたらいいのか。が、とても分かりやすかったです。
こどもが人見知りなのですが、待ち合い室から案内して下さる方が、優しく対応して下さったので、こどもも安心しているようでした。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

かおる(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

知人の家へ遊びに行った際に、目にかゆみ等の違和感があったので、受診しました。
とびこみであったにも関わらず、非常にていねいなご対応をしていただきました。
先生がとても話しやすく、あっと言う間に診察が終わったように記憶しています。
ついでだったので、コンタクトレンズの処方も同時にしていただきました。試供品をたくさんもらって帰りました。
また、受付の方やその他のスタッフの方もていねいで対応がとても良かったです。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

花粉症で鼻水や目の痒みが酷くて行きました。とても朝から人が行列になるほど多いです。いつの時間ならすいているのかは分かりません。ですが、整理券があるので、目安の時間は分かります。鼻水、目の痒みが辛かったのですが、出していただいたお薬で鼻水や目の痒みはかなり改善しました。とても良かったです。先生は真面目な方で、質問すれば答えてくれますし、他の看護師さんも感じよく対応して下さいました。病院の中も綺麗でした。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

ファミリィ アイ クリニック (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)

子供の充血で連れて行きました
予約制ではないのでかなり待ちました。

しかし看護師も先生も
優しくて丁寧です。

角膜が傷ついているとのことでしたが
内斜視も、気になってついでに
みてもらえないか尋ねると
快くみてもらうことができました。

乳児のため診察も
大変かなと思いましたが
子供の動きに合わせて
みてもらうことができて
子供も泣かずに診察が終わりました。

次何かあっても
ここでみてもらいたいと思いました。

古い建物で狭いので待合室は
ぎゅうぎゅうです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人みぞかみ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

RL45(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

子供たちがアレルギー性鼻炎で転院してきました。
先生がさくさくと診察してくださり、わかりやすく説明もしてくださるので、相談もしやすい楽しい先生です。
看護婦さんもたくさんいらっしゃり、てきぱきと吸入などにすすめてくれます。

予約というか、午前中と午後に分けて診察の時間指定ができるようで、朝か午後診察前に病院に行き、(診察時間中もO.K)受付で希望の時間に受付ができるので、何時ごろという時間の希望がある方は便利だと思います。
ただ、混雑しているときは、時間どうりにはなかなか順番が来ないので待ち時間がながくなることもあります。待合室が2階にもあるようですが、1階は少し狭いです。。子供にはちょっと退屈かもしれませんので、なにかおもちゃを持参するといいかも。

駐車場は、北側の県庁方面からのほうが入りやすいと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

医療法人卓悠会 さが駅前眼科 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
3.5 眼科 結膜炎 目のかゆみ

眼科受診するときはいつもこの病院を受診します。女性の先生でおっとり優しい先生です。
中学生のころから通っているので、もう20年弱。
コンタクトを主に購入しています。コンタクトだけを買うならネットとかもっと安いところはあるだろうけど、毎回視力測ってもらえて購入出来るし、安全を取ってこちらで購入しています。こちらの先生は学校の目の検診にも行かれてるので、病院外でも何度も見かけます。病院内はもう新しくはないけど、いつも綺麗だとは思います。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: ※目薬2本貰っても1000円未満でした。

医療法人野口眼科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

ここ(本人・20代・女性・掲載口コミ32件)

目が痛くて、かゆかったので受診。
いつもは隣県の眼科に行っていたが急に痛くなったので、仕事に差し支えると思い来院しました。

角膜に傷が入っているといわれました。
普段からコンタクトを長時間使っているのが原因だと。
ゴミが入ったまま目をこすってしまって、その傷からばい菌が入っているのではなかろうかと。
その場で眼軟膏みたいなのを塗られ、かゆみ止めの目薬と痛み止めの目薬を2つ処方してもらいました。
いつものコンタクトの種類が悪いんじゃないかと言われ、違う種類のコンタクトを勧められた。

いつもの眼科で散々試していろんな種類のコンタクトを使ってきたし、
今使っているのが酸素透過率も一番良かったので自分に合っていて好きだったし、変える気は無かった。
看護士っぽい人たちのおしゃべりは気になった。
待合室はいっぱいで、1時間半くらい待ちました。
駐車場が狭いし、停めにくかった。

受診時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月

伊万里眼科 (佐賀県伊万里市)

オーランティアカス058(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

患者さんがとても多く、一時間は待ちます。
今は予約の方法が変わり、少し昔より改善されています。
診察のお部屋はとても綺麗で広くて整っています。
設備、機械も新しいものが多いので、様々な治療を行うことができます。
手術も可能な感じでした。
コンタクトも購入することができます。
先生は素早い診察で、お話しする時間もあまりありません。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: 診療・治療法:

な24(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

花粉症で長く通ってます。
受付の方はいつも忙しそうですが、悪い思いをしたことはないです。
看護師さんは皆さん丁寧な方が多い印象があります。
先生は、流れ作業的に診察されているなという印象があります。私は引っ越してからこちらに通い始めたので、以前もらっていたお薬を継続して貰うため、さほど丁寧な診察をしてもらう必要がないので流れ作業でも構わないですが、
細かく見てもらいたい時などは不安に感じるかもしれません。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人輝秀会くらとみ眼科医院 (佐賀県神埼市)

ガチャピン主婦787(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

小学生の時から眼科といえばこちらに行ってました。
現在30代。
先生が優しくて、こどもも連れて行きやすいです。
目に傷が入って激痛の時もお世話になりました。
ものもらいの時もお世話になりました。
膿を出してもらった時も、目は怖かったのですが、麻酔をしてくれたので痛くなかったし、回復もはやかったです。

ただ、いつも患者さんが多いので、待ち時間が長いです。
また花粉症の時期にはお世話になると思います。
薬局はすぐ隣にあります。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

はるぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

毎朝オープン待ちをしている人が10人位います。
お年寄りや小さい子供が多いです。
駐車場は広いですがいつもいっぱいです。
初診で受診した際はweb予約ができず2時間待ちでした。
2回目以降はweb予約ができ予約時間に行きましたが30分以上待ちました。医師や看護師さんの対応、診察については特に不満はありません。薬局は駐車場内にあるので利用しやすいです。
本当に待ち時間が長いので子連れだと大変かもしれません。
冬場は外にイルミネーションの電飾が施されており見ていてとても楽しいです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人北士会北川眼科 (佐賀県武雄市)

ピグモンだもーん(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

花粉症ではなかったけど今年初めて春頃、目がかゆくなり
鼻水が1ヶ月止まりませんでした。
初めてこちらを受診するとアレルギー性結膜炎と言われました。
処方された目薬をさすとすぐに良くなりました。
29才になって初めてこんな症状が出たのでビックリしました。
北川眼科は人気らしく待ち時間が一時間以上とちょっと疲れました。
ばぁちゃんもここに受診つれて行った時は診察からお会計まで
三時間もかかりほんと大変でした。
行くなら平日の11時半とかに行ったら意外とすぐ呼ばれるな~と思いました。
医師は結構あっさりして親身にはなってくれませんでしたが
この患者の多さならしょうがないですね。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ25件)

子どもの目が腫れていたので受診しました。
18時30分まで診てもらえるため助かりますが、検査技師の方が細かい方で、子どもに全く寄り添って下さりません。
終始イライラとした様子で早口で指示され、不馴れな子どもはタジタジ、親はオロオロで何だか不快な気持ちになりました。
その後、診察室に入り拡大カメラで子どもの目を画面に映して頂き説明されましたが、アレルギーが原因と言われ、目に入っても大丈夫な軟膏を出され、正直「えっ?目薬は無いの?」と思うも、有無を言わせない勢いで診察が終わり、仕方なく塗り薬を貰い帰宅しました。
案の定、頂いた塗り薬を塗布しても改善せず、瞼は腫れる一方で、おかしいなと思い、瞼をめくって瞼の奥を覗くと大きな白いできものがあり…。
薬局でものもらい用の抗菌目薬を購入しました。
夕方遅くまで診てもらえるため魅力的ではありますが、恐らくもう伺う事は無いかなと思います。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月