Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 さの眼科 - 佐賀市

医療法人 さの眼科 (いりょうほうじん さのがんか)

0952-20-1313
眼科
佐賀県佐賀市兵庫北二丁目25-8 地図

あずきバー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

曜日や時間によっては結構待たないといけません。午後の診療がない日は特に混んでいる気がします。診察がなければそれほど待たなくてよいと思います。
ハードレンズにより目の角膜に傷が入っていたので目薬を処方をしてもらいました。
若い先生で、喋りが早いと思う方もいるかもしれません。しかし、疑問に思ったことにはきちんと答えていただけましたので、モヤモヤして帰ることはなかったです。
駐車場は大きい車があると停めにくいこともあります。

口コミの詳細情報を見る
かおる (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月

知人の家へ遊びに行った際に、目にかゆみ等の違和感があったので、受診しました。
とびこみであったにも関わらず、非常にていねいなご対応をしていただきました。
先生がとても話しやすく、あっと言う間に診察が終わったように記憶しています。
ついでだったので、コンタクトレンズの処方も同時にしていただきました。試供品をたくさんもらって帰りました。
また、受付の方やその他のスタッフの方もていねいで対応がとても良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

眼鏡が合わなくなったので、眼鏡矯正と初コンタクトをつくりに行きました。なかなか時間の取れない高校生のため、土曜日の午後に初受診しましたが、お昼休み時間から待っている方もいて、午後は混んでいました。

看護師さんから「眼鏡とコンタクト同時にを作るのは時間がかかりますよ。お時間大丈夫でしょうか?」と丁寧に聞かれましたが、ほかの眼科では同時に作れないと断られたり、何回も受診するのが難しいため17時ごろまでかかりましたが、当日眼鏡の処方(眼鏡は行きつけの所で作りました)とコンタクトを作ることができました。

先生も看護師さんも、とても感じよく丁寧に説明してくれて、待合室も清潔で雑誌も豊富で、子供の遊ぶスペースもあり心地よかったです。コンタクトは眼科内に併設されている眼鏡屋さんで購入しましたが、購入したコンタクトは初めてセットなるものがあり、保存液込みでお安く購入でき満足しています。

口コミの詳細情報を見る
zuu (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

コンタクト使用者ですが、コンタクトで目に傷がはいり知人からオススメしていただいたこちらの病院に初めてお世話になりました。
症状は、目が開きにくい光が眩しいのと痛みです。

傷についてどう痛いのかや細かく丁寧に質問や説明や処置してくださりました(^_^)
先生の対応にとても安心して診察できました。

お薬をいただきおかげさまですぐ治りました。

設備なども充実しておりメガネも作れるみたいですね(*^^*)
今度こちらでメガネを作っていただこうと思います。

受付の方も、愛想よく素敵な所だなと思いました。

待ち時間に関してはあまり待つことはなかったです(*^^*)
利用者の方も小さい子〜年配の方までいらっしゃるみたいでした。

口コミの詳細情報を見る
maripico (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年07月

私は、初めてのメガネを作るときにここの眼科を受診しました。受験に会わせてつくる予定だったため、早くできるかどうかが心配でしたが、すぐに自分に合ったメガネを「処方」して頂けたのでとても助かりました。

メガネを作る際には、今自分の目の中では何が起こっているのか、どんな機能が上手くはたらいていないのか、普段の生活でどの様な予防を行うことができるのか、など事細かに説明して下さいました。それによって自分の目を大切に使用という意識を改めて持つことができました。

眼科とメガネやさんをしているので、診察後すぐに自分にピッタリのメガネを買うことができるので、初めて眼科を受診される方も分かりやすいかと思います。

「目を大切にすること」を第一に考え、一ヶ月後のメガネ状態の確認などアフターサービスも充実しているのでオススメです!