Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 さの眼科 - 佐賀市

医療法人 さの眼科 (いりょうほうじん さのがんか)

0952-20-1313
眼科
佐賀県佐賀市兵庫北二丁目25-8 地図

この病院の口コミ

なすへち (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
1.5

子どもの目が腫れていたので受診しました。
18時30分まで診てもらえるため助かりますが、検査技師の方が細かい方で、子どもに全く寄り添って下さりません。
終始イライラとした様子で早口で指示され、不馴れな子どもはタジタジ、親はオロオロで何だか不快な気持ちになりました。
その後、診察室に入り拡大カメラで子どもの目を画面に映して頂き説明されましたが、アレルギーが原因と言われ、目に入っても大丈夫な軟膏を出され、正直「えっ?目薬は無いの?」と思うも、有無を言わせない勢いで診察が終わり、仕方なく塗り薬を貰い帰宅しました。
案の定、頂いた塗り薬を塗布しても改善せず、瞼は腫れる一方で、おかしいなと思い、瞼をめくって瞼の奥を覗くと大きな白いできものがあり…。
薬局でものもらい用の抗菌目薬を購入しました。
夕方遅くまで診てもらえるため魅力的ではありますが、恐らくもう伺う事は無いかなと思います。

診療科目: 眼科

症状: 目のかゆみ目の痛み

料金: 500円

あずきバー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

曜日や時間によっては結構待たないといけません。午後の診療がない日は特に混んでいる気がします。診察がなければそれほど待たなくてよいと思います。
ハードレンズにより目の角膜に傷が入っていたので目薬を処方をしてもらいました。
若い先生で、喋りが早いと思う方もいるかもしれません。しかし、疑問に思ったことにはきちんと答えていただけましたので、モヤモヤして帰ることはなかったです。
駐車場は大きい車があると停めにくいこともあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: ドライアイ

症状: 目の痛み目の疲れ

かおる (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月

知人の家へ遊びに行った際に、目にかゆみ等の違和感があったので、受診しました。
とびこみであったにも関わらず、非常にていねいなご対応をしていただきました。
先生がとても話しやすく、あっと言う間に診察が終わったように記憶しています。
ついでだったので、コンタクトレンズの処方も同時にしていただきました。試供品をたくさんもらって帰りました。
また、受付の方やその他のスタッフの方もていねいで対応がとても良かったです。

診療科目: 眼科

症状: 視力の低下目のかゆみ

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

眼鏡が合わなくなったので、眼鏡矯正と初コンタクトをつくりに行きました。なかなか時間の取れない高校生のため、土曜日の午後に初受診しましたが、お昼休み時間から待っている方もいて、午後は混んでいました。

看護師さんから「眼鏡とコンタクト同時にを作るのは時間がかかりますよ。お時間大丈夫でしょうか?」と丁寧に聞かれましたが、ほかの眼科では同時に作れないと断られたり、何回も受診するのが難しいため17時ごろまでかかりましたが、当日眼鏡の処方(眼鏡は行きつけの所で作りました)とコンタクトを作ることができました。

先生も看護師さんも、とても感じよく丁寧に説明してくれて、待合室も清潔で雑誌も豊富で、子供の遊ぶスペースもあり心地よかったです。コンタクトは眼科内に併設されている眼鏡屋さんで購入しましたが、購入したコンタクトは初めてセットなるものがあり、保存液込みでお安く購入でき満足しています。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 視力の低下

zuu (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

コンタクト使用者ですが、コンタクトで目に傷がはいり知人からオススメしていただいたこちらの病院に初めてお世話になりました。
症状は、目が開きにくい光が眩しいのと痛みです。

傷についてどう痛いのかや細かく丁寧に質問や説明や処置してくださりました(^_^)
先生の対応にとても安心して診察できました。

お薬をいただきおかげさまですぐ治りました。

設備なども充実しておりメガネも作れるみたいですね(*^^*)
今度こちらでメガネを作っていただこうと思います。

受付の方も、愛想よく素敵な所だなと思いました。

待ち時間に関してはあまり待つことはなかったです(*^^*)
利用者の方も小さい子〜年配の方までいらっしゃるみたいでした。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 視力の低下目の痛み