Caloo(カルー) - 山形県の目のかゆみの口コミ 13件

山形県の目のかゆみの口コミ(13件)

わたなべ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

ちゃいちこ (本人・30歳代・女性)

地元に帰った時花粉が酷く薬も持っていなかったので急遽行きました。薬の名前も分かっていたので伝えると笑顔で対応してくださいました。男性の先生ですがとても愛想が良く母もいい先生と言っていました。疑問に思っていることでも納得いくまで説明してくれます。急かすことはないです。待合室も広く綺麗です。明るい雰囲気です。受付の方も質問にはきちんと答えてくださいますし薬局の場所も丁寧に教えてくださいます。地元に帰った時、何かあったらここの病院に行くと決めています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」

こんの小児科クリニック (山形県山形市)

Caloouser65258 (本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近所のため、数年前から子供がお世話になっています。
とても新しい小児科病院で、建物も綺麗です。アレルギーの方や予防接種の方と風邪などのうつる可能性のある人を別の待合室にしているのも、気配りがあり好感が持てます。個人的には、今まで3~4つは診てもらったほかの小児科の先生と比べても、こんの先生はダントツに優しく、しかし確実に診断して下さる素晴らしい先生だと思います。以前に、アレルギーで子供が苦しそうにしていたときに別の小児科で処方してもらった薬で若干和らいでいたのですが、こんの先生に再度診てもらい、処方していただいた薬が劇的に効いて子供が毎日元気に過ごすことが出来ました。ほんとうに感謝しています。看護婦さんも、きちんとしている方ばかりで、雰囲気もとてもいいです。また、子供が遊ぶ本、おもちゃもたくさんあって、風邪とかアレルギーで苦しいときにも、子供が離れたくなくなるくらい楽しく待っていてくれます。先生は、アレルギー専門医でもあるらしいので、特にお子さんがアレルギーで悩んでいる方は是非診てもらうことをオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

吉原眼科 (山形県山形市)

エメラルド637 (本人ではない・女性)

朝起きたら娘の目が目ヤニで開かなくなっていました。
早めに行きましたが、とても混雑していて、待合室は座るところがなく立っている方もいました。
中待合室にもたくさんの患者さんが座って待っていました。
まだ小さい娘は、検査なしで診察でした。
待合室には、キッズスペースはありませんがたくさんの絵本が本棚に並んでいて待ち時間が長くても待つ事が出来ました。
診察は、丁寧で写真を見ながら丁寧に説明していただきました。
先生は、とても優しく子供の扱いに慣れていて褒めながら診察をしてもらい終始ご機嫌な娘でした。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団滝沢眼科 (山形県鶴岡市)

ジェニー (本人・40歳代・女性)

朝、目が覚めて、目ヤニで目がくっついて開かない。目のかゆみ

感染性結膜炎

抗生剤の目薬の投与

痒くて痒くてたまらずに受診しました。目をこすらずにいられず、ゴシゴシしてたら、解るな。と軽く叱られました。当然ですよね。こすった手から、他に感染すると悪いので。

目薬をさして、すぐには良くなりませんでしたが、1週間程続ても治らず、2週間程したら、かゆみも、まぶたのくっつきも解消されました。

結膜炎とはいえ、体調によっては私みたいに長引くこともあるので、長引く場合は、受診することをお薦めします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

さとう眼科クリニック (山形県酒田市)

ポンプ439 (本人・30歳代・女性)

私を普段よりパソコンを使用してます。元々視力が悪くメガネをかけています。
文章の文字が小さいと画面に寄りがちになってしまい、いつの間にか眼が乾燥してしまい瞬きをすると痛みが走ります。
そんな時は十分に眼を洗浄し目薬をしてます。いつもならこれで状態が良くなるのですが、ストレスや疲労を抱えている時は、ものもらいが出来てしまいます。

前日の夜にパソコンで作業をしてから就寝すると、次の日の起床時に瞼の内側にゴミが入ってるのかゴロゴロします。それに加え、痒みもあり鏡を見ると一方の眼が赤く腫れて驚きます。

そんな状態になるのと、いつもこちらの眼科に行きます。
いつも人で混み混み状態ですが、評判は良いです。
視力検査に問診に検査に、受診まで時間がかなりかかります。

それと先生が怖いです。症状が悪化した状態で行くと、「何でもっと早く来なかったんだ!」と怒られます。正直ちょっとビビってしまいます。
ですが、眼がどんなに大事か懇々と説教されると、真剣に患者さんの事を考えて言ってるんだなと実感します。最後は優しくなります。

こちらを受診し目薬を処方してもらうとすぐに治るので、他の眼科に変更する事はないですね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月

かんの眼科 (山形県山形市)

yoshihau ito (本人・60歳代・男性)

涙が出て止まらない、約1年前から他の眼科で治療、手術、点眼液を使って
治療してきたのですが、一向に良くならないので かんの眼科医院さんでセカンドオピニオンをお願いしました、予約無しで行ったのですが直ぐ受付をしてもらい診察していただき感謝です、結果以前の眼科とは正反対の点眼液治療で2カ月になります、病状が格段に改善しつつです、同じ医療機関の眼科医院で先生の初診の見方でこんなにも違いが有るのには驚きです、こんな事だったらもっと早くにセカンドピニオンを受けるべきでした、自分が自分に腹を立てています、医院の雰囲気がとてもいいです、無料ドリンクまで有りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」、ムコスタ点眼液UD2%

明石医院 (山形県山形市)

グレイ432 (本人ではない・女性)

以前は他の皮膚科に通っていましたが、そこで見逃された症状をすぐに見つけてくれ、ひどくなる前に治療してもらえました。それ以来ずっとこちらに通っています。
新しくは有りませんが、清潔感もあり、看護師さんたちもみなさん感じの良い方ばかりです。
人気があるようで、いつも患者さんであふれかえっているのですが、二人体制で診察していることもあり、思ったより、スムーズに治療がすすみます。
院長先生もかんじよく、説明もきちんとしてくれます。
待合室はあまり広くはありませんが、いろいろと絵本を置いてくれているので、こどもも飽きずに待っています。
皮膚関係で何かあったら、こちらの先生にみてもらうと安心なので、こらからも通いたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

やまもと眼科クリニック (山形県山形市)

5日前から目がかゆくなり、赤みがひかないので病院に行きました。

目にキズがついている。赤く炎症している。

建物や内装はオシャレな感じで、靴のまま建物内にはいる事が出来ます。目の形の時計がかわいい!

看護婦さんは可もなく不可もなくといった印象。。。もっと笑顔で明るい雰囲気だともっといいかな。もくもくとお仕事されてます。

先生は親切丁寧に診断して下さいました。自分の目の画像を見ながら、ココはこうだから・・・などと詳しく話して下さいます。一人一人にゆっくり時間をかけてくれるので、気になっている点など、色々聞く事が出来ました。
そのため待ち時間も少し長く感じるけど、丁寧な診察がうけられ、疑問も解消できるのでガマン出来る範囲です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

奥山眼科 (山形県山形市)

ぴょり (本人・40歳代・女性)

山形にある「大沼デパート」の斜め前に位置する眼科。
こちらでは、横に併設されたコンタクト販売店から
コンタクトを購入したので3か月ごとに検診を受けていました。

患者層は、幅広く子供から高齢の方まで様々。
待ち時間はありますが、雑誌等が充実しているので
待つことも苦にはなりませんでした。

医師は、少し「ぶっきらぼう」な感じはしますが
診察や説明が丁寧です。
私は、眼圧が高いのですが、素人では分からない
眼圧についても丁寧に教えてくださったのが印象的でした。
スタッフの方の感じも良いですよ。

※診療開始時間は、10時ですが早く行っても
病院はギリギリにならないと開かないです。
※火曜休診で日曜、祝日も診療しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月

かんの眼科 (山形県山形市)

ぴぽぱ (本人・20歳代・女性)

人気のようで、いつ行っても混んでいる病院です。
建物も新しく、モダンで素敵な建物です。混んでいる時間帯に行ったので、待ち時間はかなりありました。

本をよんだり、ドリンク飲んだりして過ごせます。
先生は、とても丁寧に診てくださいました。目ヤニで受診しましたが、診断はアレルギー性結膜炎でした。

処方して頂いた目薬2本を点眼して2週間ほどで見違えるほどよくなりました。
人気の理由がわかります。
看護師さんやスタッフの方々もとても感じがよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月

菅野馨眼科 (山形県天童市)

診察体制が独特な感じがします。
待合室で待ち、名前が呼ばれると部屋に入っていきます。
そこは先生と診察患者が診察場所をカーテンでおおい、その回りに名前を呼ばれた順に患者が座っているのです。
待つ患者が先生と診察中の患者を囲んでいる感じです。
なので、診察中は、カーテンで閉められているけど、他の患者に見られている感覚に私はなります。
先生は、病院名の通り、女性先生です。
的確にはっきり物事をお話ししてくれるので、だらけている自分にはなかなかのスパイスです。
そのためか、患者は多くいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月

おおもり眼科医院 (山形県天童市)

病院自体は古めですが、駐車場や院内は広いです。
スタッフの方は受付のをしたり、目の検査をしたり忙しそうでした。
サバサバしてる方が多いなぁという印象です。ちょっと雑談の声が大きめなのが気になります。
受付の方に症状を詳しく説明しているはずなのに、いざ診察となると先生から同じような質問をされました。
受付でいつもはメガネをかけていることは説明済みなのに、「日頃はメガネ?コンタクト?」という質問…。
その他にもさっき言ったけど…というやり取りが繰り返され疲れました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

やまもと眼科クリニック (山形県山形市)

コロナリア (本人ではない・5〜10歳・男性)

以前受診した際 子供が風邪をひくたびに目がかなり充血する為 そういう時に市販薬を使っても大丈夫か?と尋ねたら「だーかーらぁー!俺それ、どんな目薬か知らねぇーし!」と言われかなりビックリ…その後も先生が何か言っていたけれど、こんな先生には相談も診察もしてもらえないと思ってしまった為 全く話が入ってこなかったので何を言ったかは分かりませんが、機嫌悪かった?虫の居所悪かった?…でもそんなので診察の態度が変わるのでは困るのでそれ以来行ってません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年09月