病院口コミ検索カルー - 山口県の目のかゆみの口コミ 31件

山口県の目のかゆみの口コミ(31件)

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 田中としろう眼科 (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

家族でいつもお世話になっています。
受付の方も看護師さん方もすごい気さくな方ばかりです。先生もしっかり診察していただき、家族みんなで結膜炎になった際もお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに診察を終えることができました。子供3人連れていくので、待ち時間や薬を受け取るまでトータル時間がスムーズなほどありがたいです。
駅からは少し離れているので、車でいくのが無難かなって思います。また何かある際は利用します。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

コンタクト購入のために受診しました。
コンタクトのためなので特に異常はないからなのか、呼ばれるのも早いし、看護士さんもテキパキと仕事をこなしている感じです。
初めてコンタクトをつけるのだと、練習もするらしいので時間がかかるそうですが、コンタクトを買うための受診だけならすぐに終わります。
先生は優しい穏やかそうな先生です。
特に異常はないのでとても早いです。

朝早くから夕方まで結構患者さんが多いのですが、待合室も広くてきれいなので、あまり窮屈に感じません。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

木村眼科 (山口県防府市)

星月mama(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

目の充血、目やに、涙が出る、かゆみ等の症状が出たため眼科にかかることにしました。木曜日の午後しか都合がつきませんでしたが、こちらの病院は木曜の午後も診療があり助かりました。病院についてすぐ受付の方が目が赤いことに気づいて、先生に声をかけ、目の状態だけ受付の横で見てくれました。今回は他者に簡単に感染しない結膜炎でしたが、すぐに先生が出てきてくれたことで他の患者さんへの配慮もされているんだなと感心しました。正月休みあけでしたが、待ち時間も15分程度でした。先生もスタッフの方も物腰がやわらかく、質問にも親切に答えてくださいました。今まで市内の有名な眼科はどこも待ち時間が長くて待たされるイメージでしたが、簡単にかかれる良い眼科を知ることができて良かったと感じています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団ウエダ眼科 (山口県下関市)

かおりんりん(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

突然、原因不明のアレルギーで目と瞼が赤く腫れただれました。
原因が分からず近所の眼科を5件程まわりましたが、症状は酷くなるばかりで人前にも出れない状態になりました。

落ち込んでいると知人から下関にいい眼科があるから行ってみたらと紹介されました。
遠方で新幹線で1時間ちょっとかかる為迷いましたが、藁にもすがるで思いで受診しました。

場所は下関駅から徒歩5分位の所にありました。
先生やスタッフの方々がとても親切で、患者さんが多かったのですが私の話もちゃんと聞いてくれて時間をかけて親身に診察して頂けました。
目薬と軟膏を頂きましたが、遠方であまり来れないだろうから電話相談も受け付けるよとの事でその後、経過報告など何度か電話してアドバイスして頂き、とても心強く安心できました。

また、体質的にものもらいが3ヶ月に1度出来てそのたびに眼科で切開してましたがウエダ先生から診て頂き、予防のアドバイスやおすすめの目薬を教えて頂き毎日かかさず注すようにしたら、その後出来なくなり眼科とは無縁になりました。(今でも注しています)

他の眼科は治療だけでアドバイスなどしてもらった事なんてなかったので、先生の患者さんへの思い、患者さんの立場になっての治療方針にとても感動しました。
その後アレルギーも1ヶ月位で完治し、あれからウエダ眼科に行く機会がありませんが先生やスタッフの方々には本当に感謝しています。

受診時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 小林眼科 (山口県山口市)

千秋(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

目がうまく開かず、涙が止まらない。目が痛く、いつも目がごろごろするのが治らないので診察に行きました

目がごろごろするのは角膜に傷がついていたのでしばらくコンタクトの使用は控えるように言われました。
水分が多いソフトコンタクトなら角膜を傷つけにくいそうですが、乱視が酷いのでソフトコンタクトは
合わないと言われ、ドライアイがあるのでコンタクトレンズが乾きがちになり目のごろつきが感じられるそうです。
コンタクトレンズにも傷がついているので新しいものと変えました。

眼科で暗い部屋での診察なので少し迫力があるかもしれません。怖く感じますがてきぱきしている先生です。
看護婦さんたちもせわしく感じました。待ち時間は長いです

受診時期: 2000年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

桜田内科医院 (山口県周南市)

オーさん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ12件)

先生がとにかく優しいです!
家族全員お世話になっています!

子供たちも安心して診察を受けれますし、ミニキッズコーナーがありそこでDVDや本などで遊べるので待ち時間も安心です!

受付のお姉さんたちも愛想がいいし子供連れプラス暇な時間帯だと徒歩1分の薬局で点眼薬をとってきてくれたりします!!

あと、目の状態も詳しく教えてくださるので安心して治療をうけることができ、オススメです!!

知人のおばーちゃんはこちらで白内障の手術をしたのですが、評判通りの腕前だったみたいで大満足されていました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月

ふなつ眼科光分院 (山口県光市)

ひるがお176(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

充血と痒みで受診しました。病院内はとても広く、きれいでびっくり。今までかかった病院はあまり詳しく説明をして下さる先生がいらっしゃらなくて…こちらの先生は女医さんで、症状や薬の事まで本当に丁寧に詳しく説明して頂きました。看護士さんや事務の方も皆さんとても優しく、雰囲気の良い病院です。光市は眼科が少ないのですが、今まで通った所よりまた何かあれば受診したいと感じる病院でした。周りの知人にも勧めたいです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ22件)

こどもの結膜炎でお世話になりました。初診では待ち時間が長く、幼いこどもと待つのは非常に大変でした。
病院はとてもきれいで、開放感のある病院です。設備も新しいと思います。最寄り駅から徒歩圏内ですが、駐車場も広くて停めやすく、車でも利用しやすいと思います。スタッフの皆さんも対応がよく、気持ちよく受診できました。
先生はクールですが、目薬をだして終わりではなく、きちんと治ったか確認もして頂けたので、症状を伝えられない小さい子をみて頂くのは安心しました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

平川眼科クリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

駐車場もしっかりあるし、診察券が無いので急に症状が出ても行きやすいです。
行ったら受付で名前を書いて待ちます。
視力検査は顕微鏡みたいに覗くタイプではなく、メガネをかけて片目を隠し遠くのものを見るタイプです。
午前中は混みやすいですが、夕方は比較的空いてます。
先生は女性の先生で、サバサバしてますが話しやすい雰囲気なので相談しやすかったです。
毎年、花粉症のシーズンは必ずお世話になってます。
薬局もすぐ隣なので、車置いてそのまま行けるので助かります。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団こん眼科 (山口県下関市)

ゆん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ33件)

子どもが目を痒がり、目やにが気になったので受診しました。
車で何度か近所を通った時に、「きれいな病院だな」と思っていたので、受診してみました。

男性の先生で、診察の時にはぐずる娘にやさしく話しかけてくださいました。
目を見てもらい、「おそらくバイキンが入ったのでしょう」と目薬を処方してくださいました。
目薬を使ってからは2~3日で完全に治りました。

先生も看護師さんも親切で感じが良かったです。
人気の病院なのか、患者さんが多く待たれておりかなり待ちましたが、絵本や水槽があったので、子どもの暇つぶしになり助かりました。

清潔感のあるきれいな病院で、駐車場も止めやすかったです。車がないと通院は難しいかもしれません。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団成和会 堀耳鼻咽喉科医院 (山口県萩市)

ばありん(本人・70代・女性・掲載口コミ14件)

花粉症で毎年お世話になってます。市内は耳鼻科も少なく、こちらの病院はスタッフさんや先生も愛想が良く、話しやすいです。年中日頃から患者が多いのですが、特に1月の下旬〜花粉時期は院内が花粉症の患者で溢れてます。毎年ひどく花粉に悩まされているので、相談しやすい病院があることは大変ありがたいです。役所やスーパーなど市内の中心地にあるのでアクセスも良いです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団 PERFECTIONくろいし眼科 (山口県宇部市)

スタウロライト213(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

ドクターの指名はできなくなったようですが、近所のため子供達とお世話になっております。
診察前の検査もたくさんの席があるためスムーズで待ち時間が少ないです。
小さいキッズコーナーがあります。
絵本やおもちゃが置いてあり小上がりのコーナーになってます。診察室は二カ所あり、そこまで待ち時間もないので今後も利用させていただく予定です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

ビリジアン574(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

慢性的なアレルギー症状で目が痒くなってしまうので、目薬をいただきに通っています。行くといつも混んでいます。受付開始時間ぴったりにいってもすでに前に人が並んでいます。予約なしの場合は、少し前に行くことをおすすめします。待合室はそこまで広くはありません。混むので割とぎゅうぎゅうに座ることもあります。待合室にはテレビがあり、だいたい情報番組が流れています。診察は丁寧で、症状にあったお薬をきちんと処方してもらえます。処方箋は隣に薬局があるのでお薬もすぐ貰えました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

くだまつ眼科 (山口県下松市)

きなこ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

待ち時間もいつも少なく、気に入っています。
駐車場もありいつも車で通院しています。
スタッフの方も親切で子供も一緒に通院していますが、嫌がることはありません。
先生も丁寧に説明して下さるので、分からないことは聞きやすいですし、信頼しています。
薬局がすぐ隣にあるので、薬もすぐに貰えます。
感染症対策もしっかりされているので安心です。
キッズスペースもあり、TVもあるので小さなお子様連れでも安心して通院できると思います。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

初めての診察でも予約ができるという点は良いと思います。
が、予約をしているにもかかわらず結局1時間半待ちました。
予約の意味があまりありません、、、

結局予約をしている先生ではなく早く順番が回ってくる先生に診察を変えてもらいました、、

受付の方の対応は少し冷たくぶっきらぼうに感じました。
忙しく、患者たちからの不満の対応で疲れているのかもしれませんが、それを顔に出されると余計こちらも不満が積もります。

看護師や技師の対応はとても優しく丁寧で安心できるものでした。
先生も優しく診察していただけました。

待ち時間の改善をどうにかしていただければ、とても良い病院だと思います。

駐車場も広く、有料の駐車場ですが診察後に無料になる券を発行してもらえます!

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団永谷眼科 (山口県宇部市)

ボギー245(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

小学生から通っていますがほとんどの看護師さんが昔から変わりません。20年以上。皆さんとても感じがよく気さくな方ばかりです。先生は3人いらっしゃり曜日や時間で交代されています。理事長がお父さんで2人は息子さんのです。どの先生も感じよくしっかり検査してくれるので眼鏡からコンタクト、それ以外の炎症などもすべてお世話になっています。
私はバードコンタクトですがよく落として無くすんです。前回作ったコンタクトと度数も同じものの再販なら電話で注文できるし早ければ次の日にはメーカーから取り寄せてもらえます。
取りに行った時つけて帰るだけならコンタクト代しかかからないので助かります。
コンタクトないと本当に困るので有り難いです。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

tyanyo(本人・30代・女性・掲載口コミ39件)

1階が耳鼻咽喉科、2階が眼科になっています。おそらく夫婦でされていて眼科が奥さんだと思います。とても気さくな先生ですし、優しい印象を受けました。
人気の眼科で待ち時間は結構かかると思います。子供が赤ちゃんのとき目やにがすごかったので、簡単な手術をしてもらったのと、私はコンタクトレンズを処方してもらうために通っていました。人気なのもあり、駐車場がすぐ満車になってしまい、もう少し多かったらいいのになとは思いました。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 はやしだ眼科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)
4.0 眼科 フルオメトロン 目のかゆみ

友人にすすめられて受診しました。女医さんで親切な先生でした。
平日の午後から行ったのですが、患者さんは多かったです。それでもしばらく待ち合い室で待っているとじきに名前を呼ばれました。待ち合い室には雑誌もたくさんあり、時間をもて遊ばずにすみました。平日の昼間だったので、お子さんは見ませんでした。
受付の方も笑顔で応対されていて、好感が持てました。
クリニックの玄関のすぐ横に薬局があるのでとても便利です。駐車場は広く、駐車スペースは十分にありました。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

ふなつ眼科 (山口県周南市)

ひっち(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

使い続けていた通年のコンタクトが破れてしまったので処方箋をもらいにいきました。

通年とはいえ使いすぎだったので、目が若干充血していることを指摘されました。診察はスムーズで、的確な指示でわかりやすかったです。通年よりも2週間などの使い捨てコンタクトの使用を勧めてもらい、そちらのほうが目にも優しいということを教えていただきました。

予約はできなかったので、診察開始の1時間前から並んだのですが、すでに何人か来ていて驚きました。開院後は、看護婦さんも多数おり回転が速かったので、スムーズな対応が有り難かったです。また、コンタクトは病院内で購入することができたので、わざわざ他店に出向く手間が省け助かりました。値段は平均的だと思います。ただ、土曜日だったこともあり、待合室は大変混雑していたので、待つのが苦手な方は、頑張って朝早くから並ぶしかないと思います。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
料金: 6,000円 ※初診料、コンタクト代