Caloo(カルー) - 山口県の花粉症の口コミ 9件

山口県の花粉症の口コミ(9件)

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団はせがわ耳鼻クリニック (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は家族でこちらにお世話になっています。
私は花粉症の時期は都度薬を頂きにいきます。診察を数ヶ月1回受けると、後は受付の方に伝えると薬を出して頂けます。子供達はアレルギー性鼻炎なので、連れて行きますが、看護師さんも女性の院長先生も皆さん優しく、嫌がることなく行ってくれます。
以前はキッズコーナーなどありましたが、今は撤去されています。早くコロナが終息して、キッズコーナーも復活してほしいところです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

やまね耳鼻科 (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も広く、非常に綺麗な医院です。
平日の午前中に行きましたが、偶然かとても空いていたのですぐ見ていただけので大変よかったです。
先生は優しいおじいちゃんで、会話は小さい声なので聞き取りづらい時もありますが、診察は的確でお薬も患者さんの意向に沿ったものをきちんと出していただけたので大満足でした。近くの耳鼻科は待ち時間が長すぎるのでこれからはこちらにお世話になろうと思います。
門前の薬局はないので好きなところにもらいにいく形です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg

みやざき耳鼻咽喉科 (山口県下関市)

チューリップ842(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の鼻水、くしゃみが小児科にかかっても治らなかったので来院しました。当時、小児のコロナ感染が最も流行っていたので、車内で診療して頂きました。いつも元気で明るい先生で、診療してもらうと元気を貰っています。こども慣れしている先生で安心して受診することができます。花粉症という診断でした。車内にいながら、診療、処方もすべて済ませて頂き、とても助かりました。コロナ禍では、必要な処置だと思いました。おすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人香山会 きわらクリニック耳鼻咽喉科 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)

花粉症でいつもお世話になっています。いつも患者さんが多いイメージですが、わりとさくさく診察されるので、人が多くても待ち時間はあまりありません。先生に症状を伝えるとすぐに診察して、今の状態とお薬の説明をして下さいます。鼻が詰まっている時には鼻洗浄のような薬をしてくださり、また鼻詰まりをらくにする機械にあたることができます。それをすると随分らくになりました。またお薬も様々な種類の中から、授乳中でも飲めるものを処方して下さいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 市原内科皮膚科 (山口県萩市)

あぼりー(本人・20歳代・女性)

毎年スギ花粉のアレルギー(大量の鼻水・目の痒み)が出るので行きました。

花粉症の症状を聞かれた後に、2年前に市原内科皮膚科で処方されたタリオン錠を勧められましたが、昨年他院でアレジオン10を処方されてよく効いたのでそれを1ヶ月分処方してもらうようにお願いしました。
先生は始めアレジオン20を勧めてくださいましたが私は昨年アレジオン10でよく効いたのでそれにすると言ったら「本当に20じゃなくて10で大丈夫?」とは聞かれましたが処方していただきました。
しかしアレジオン10では目の痒みや鼻水の量は多少減ったものの今年は花粉が去年より多かったせいか効きが悪かったので、薬がなくなった頃にアレジオン20に変更してまた1ヶ月分処方していただきました。

ここの病院は皮膚科でも花粉症を診てくださいます。
内科・皮膚科とも男の先生1名ずつ(ご兄弟)で経営されている個人病院です。
受付の方や看護師さん皆印象がいいです。
待ち時間は午前中は混んでいて1時間くらい待ちますが、午後からは比較的空いています。
待合室には大型テレビ・雑誌・絵本が置いてあります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠10、アレジオン錠20
料金: 1,580円 ※2回の診察の合計です。薬局で払った料金は含まれていません。

きぬがわ眼科 (山口県下関市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

目のかゆみが続いていたので花粉症かと思い受診しました。
インターネットで眼科を調べた時に、場所が便利だったので初めて受診しました。

目が赤くなっているので、アレルギー症状によるものでしょうと診断され、目薬を処方してもらいました。
症状が大したことないのもあると思うのですが、短いさっぱりした診断でした。

最初に受付した時に、「コンタクトですか?」と言われたので、コンタクトの処方の方が多いのだと思います。
受付の方はちょっと無愛想でした。

雑誌などが置いてあるので退屈はしませんが、コンタクトの処方の方が多いので待ち時間は長かったです。

薬局は大丸の中にあるので、移動が面倒でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

はぐま医院 (山口県岩国市)

ふつ(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどく、辛い時に友人から教えて貰ったのがこちらです。
家からも近い為すぐ行きました。駐車場が狭い為車をどこに止めたら良いか迷いました。
この時季だからか、患者さんは4組くらいいて、30分くらい待ちました。
受付の方は、愛想ご良くも悪くもなかったので、こちらは、花粉症でひどいのでちょうど良かったです。

中に入って、年配の先生に喉、目、鼻、耳を見てもらいました。
薬について話も簡潔に説明がありました。
原因不明の症状ならば、少し物足りないと思いますが、私は、花粉症だと自覚していたので、ちょうど良く感じました。
以前、市販の薬で副作用が出たと説明すると、弱い薬にしておきますから、大丈夫ですよ、と優しく対応してくれました。薬局もすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg、アクロマイシントローチ15mg

医療法人社団 田原耳鼻咽喉科医院 (山口県山陽小野田市)

琴987(本人・30歳代・女性)

花粉症持ちで、毎年耳鼻科に通っています。
こちらの病院はいつも多いです。

久々に行きましたが、先生が以前は一人でしたが、二人になっています。
ですが待ち時間は変わらず…
待ち合いのイスも足りないくらいです。

以前は名前を書いて順番待ちしていたのですが、絶対にその場にいないといけない制度になっていました。
うちは2歳のこどもと私の二人診察してもらいたかったので、車内で待ち、身内に代わりに院内で待ってもらうようにしていたのですが、本人でないとダメだと言われました…

2歳のこどもが人がいっぱいの待合室で長時間待つなんて無理です。
おもちゃもなく家から持ってきた絵本で過ごすにも限界があります…
周りに気を遣ったり、こどもがなるべくじらを出さないようにするので相当疲れました…
もう少し融通がきけばよかったのですが…

診察は普通です。
昔ながらの病院ですし、昔ながらのやり方です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月