Caloo(カルー) - 千葉県の花粉症の口コミ 77件

千葉県の花粉症の口コミ(77件)

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

成田市に引っ越しをしてからネットで探してはじめてかかりました。
初診でもネット予約が出来て便利です。
受付をしてから10分たたないうちに呼ばれました。
花粉症の季節なので混んでるかなと思いましたが
そんなに混んでなくて驚きました。
黒やぎ先生でしたが問診票を確認していてくれて
お話をした時に優しく声をかけてくださり
診察はあまりしてませんが
花粉症の薬を処方してくれました。

会計など時間はあまりかからなかったので
早かったです。

雰囲気もいいですし子供がきても大丈夫だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

昔ながらの古い感じですが、温かみのある雰囲気です。初診時にお電話でお問い合わせをしましたがお電話の対応も親切で安心して来院できました。
受付の方も看護婦さんも親切で優しい話し方で説明などしてくれます。
先生は年配の男性ですが、先生も優しいオーラがあり症状などを最後までじっくり聞いてくれるタイプです。
初診時は引っ越しを機に花粉症の処方を求めて来院。お薬手帳の提示で昨年飲んでいたお薬の確認と共に効果が薄くて困った事を相談したところ、いくつかの花粉症向けの処方を提案してくれました。
その中で眠気の出にくい新薬の情報(ビラノア)を教えてくれました。とても信頼出来るお医者さんだと感じました。
花粉以外でも、眩暈や咽の腫れ、耳掃除などの些細な症状でも相談しやすくて助かっています。他院では、気にしすぎ。と言われて放置となった軽い眩暈も相談をしてみたところ真剣に取り合ってくれて色々なアドバイスをしてくれました。
柏駅西口(高島屋側)すぐなので交通も便利。午前に行っていますが、あまり混んでいません。生活保護受け入れしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

新田医院 (千葉県我孫子市)

信平(本人・60歳代・男性)

スギの花粉症がアレルギー反応最高値。どうしょうもないと思っていたところ、舌下免疫療法を勧められ治療開始から3年後、花粉の時期にマスクを忘れて外出しましたが、アレルギー反応が起こりませんでした。今ではマスクなしで週に1・2回程度くしゃみが出る程度までになりました。スギ花粉で悩んでいる人に舌下免疫療法を試すことをお勧めします。治療の開始時期は花粉が無くなる6月から始めるとよいと思います。1年目は多少楽になったかな程度ですが、気長に治療を受けて下さい。個人差はありますが、煩わしいマスクをしない生活が手に入ります。今では夜寝ているときに鼻が詰まって起きることも無くなり、目も痒くありません。人生が変わったと実感しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下薬

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

花粉症の時期となり一年ぶりに受診しました。コロナ禍で初めてでしたが待合室は換気もちゃんと配慮されディスタンスもとれました。
診察室内もしっかりアクリル板で対策されていて安心して受診できました。
先生の診察はいつも通り穏やかな雰囲気で症状も良く聞いてくれます。
看護師さんやスタッフの皆さんも親切丁寧でとても好感が持てました。
私は金曜の夜間(午後7時まで)受診することが多いですがお勤めの方にも便利だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ配合錠、花粉症目薬

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)

私は通院してから3年以上になります。こちらの病院は私の自宅の近くなので利用する事が多いです。いつもいる受付の方はとても優しくて、顔を覚えくれているようで、入り口に入ると笑顔で迎えてくれます。最近行った時は女性の先生が担当してくださいました。先生もとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。最近、花粉症と蕁麻疹がひどく、今飲んでいる薬が合わなくて、すごく悩んでいることを相談したら、適切なアドバイスをしてくれました。今後も利用したいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5

新田医院 (千葉県我孫子市)

カル(本人・40歳代・女性)

花粉症歴が長い私にとっては、さくっと見てもらえて、処方の薬も効き目によって数種類ありますが、どれにするか聞いてくれるし、量も出せる最大で出してもらえるのでシーズン中(私は2月~5月頃)来院が1回位で済むのがとても楽で良いです。
待ち時間もさほど無く、診察時間も長くないので花粉症でしんどい時期にはありがたいです。
こちらは小さな子供も診察してもらえるので、子供もお世話になってます。インフルエンザ予防接種もやってます。ちょっとした風邪なら込んでいる小児科よりもこちらにきたほうが早くていいです。
同ビル1階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用、アレジオン点眼液0.05%
料金: 3,980円 ※60日分の金額

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

ターコイズブルースカイ(本人・30歳代・女性)
5.0 花粉症

花粉症のため、お世話になりました。
新しい病院で、きれいです。
待合室は清潔にされているし、小さな子供用のキッズスペースもあるので、子供連れでも安心して行けると思います。

先生は男性で、優しい先生でした。
受付のみなさんも丁寧に対応してくださります。
診察室の看護師さんも手馴れている様子で、診察後の処置もスムーズで安心でした。

何よりスマホで受診予約が出来、待ち時間等を確認しながら他の用事を済ませられるので助かります。

土曜日も17時までみてくださるのでとても助かってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団三医会冨田耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

富士山07(本人・40歳代・男性)

以前の線路沿いから15メートルほど場所が変わられて
駅から3分くらいの距離になりました。
病院もきれいで、待ち合い室もかなり広くなり環境が良くなりました。
それに伴って慶応大学病院で手術とかもしていた息子さんも
見てくれるようになって待ち時間もかなり短くなりました。
まえは、1時間以上待ちましたが今は、15分くらいで呼ばれる感じでした。
毎年花粉症やら風邪などでいつもみてもらってますが、安心してみてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

O(本人・50歳代・男性)

イボ、(アトピーとの診断でしたが)カビっぽい100円玉位の何か、花粉症で、お世話になっています。
夜も、土日もやっていて、(何故か)混んでない(土日で10分~20分待ち、一度平日夜に予約なしで行ったときも1時間以内だった)ので、便利。ネット予約も出来る。
こういうのって、患者のこと考えてくれている感じがします。
男性の50前後の先生で、診察、説明とも的確な感じ。プロトピック(まず小児用からにしましょうとのこと)で、効果あり。
女性の先生お2人に1回ずつ見ていただいたことがあります。継続だったので、薬の処方とイボの処置(液体窒素)で、特に問題なくでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

村上駅近くに開院した女医さんの耳鼻咽喉科です。
開院当初は電話予約できましたが、今は花粉シーズンということもあり電話予約はできなくなりました。当日の受付順です。
土曜などは混雑が激しく、10:00近くの受付だと2時間程度の待ち時間があります。
外出したい旨を伝えると番号カードをもらえるので、近くのヨーカドーやサイゼリアなどで時間調整することもできます。
女医さんお一人で診察されているので待ち時間が長くなりますが、丁寧に診察してくれるのでオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 300円 ※こども医療費制度利用

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、地元でとても人気で評判が良いです。花粉症が辛い時にお世話になりました。先生が優しく、親身で患者の立場になりわかりやすく説明して下さります。
患者の年齢層も幅広く、子供からお年寄りまでいらっしゃいます。スタッフの方も、親身に接して下さりますし対応も丁寧なので、よく指導が行き届いている印象を受けます。
病院内は広くて綺麗で快適に待ち時間を過ごす事ができます。
人気の病院という事もあり、いつ行ってもとても混んでいますが、病院のサイトにあらかじめ登録しておくと、予約できたり待ち時間を確認できますので、そちらを利用されるとスムーズに診察が受けられると思います。また、体調を崩した時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

まめちゃん(本人ではない・男性)

まず、予約がいらなので行きたいタイミングで行けるのが助かっています。
駐車場も広いので車の運転が苦手な方でも問題ないと思います。
仕事が終わって6時頃行くといつもあまり混んでいません。
会計も長いこと待たされることもないですし、受付の方がとても親切です。
咳をしている患者さんや熱が高い患者さんにマスクをするように伝えていたのでしっかりと対応してるなと感じました。
先生は一見とてもクールに見えますがとても良い先生ですよ。
質問にも嫌な顔せず答えてくれます。
すぐ隣に薬局もあるので不便ではないです。
薬剤師さんも薬の説明や使い方、前回の薬を使ってみてどうだったかなど親切に接してくれる方ばかりでとても感じが良いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg、プランルカスト錠112.5mg「TYK」、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

puo(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっています。
ここは地元では有名な病院なのでもう10年以上通っています。

先生はおじいちゃんですが、結構厳しいです。
なのでお子さんにはあまり向かないかもしれませんがきちんと診察してくれるので信頼しています。

ただ待ち時間がかなり長いのが難点です。

毎年花粉症で見ていただいてるので、同じ症状の時はそのまま治療を受けます。
咳が酷い時などは喘息の検査もしてくださりきちんと診断を下してくれます。

毎回かなり待つので、そこが難点です。
しかし、先生は厳しいけどいつもしっかり診察してくださりその都度その症状にあった薬を処方してくれるのでとても信頼しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,480円 ※薬は別料金です

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ムツキ(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬を処方してもらいに行きました。
毎年花粉に悩まされるのですが症状がひどくなり我慢出来なくなってから行くので結構辛い状態でした。
花粉症が原因で蓄膿症になっていたようです。

花粉症の症状そのままで、くしゃみ鼻水と目のかゆみ。鼻水により炎症を起こし蓄膿症になっていたので、普段の鼻水とは違う感じでした。
蓄膿症の説明を受け、吸引をして薬を処方してもらいました。
目薬、点鼻薬、飲み薬で割とすぐに楽になりました。

予約をせずに行ったので初回はかなり待ちましたが、ネットで予約ができるという説明をしてもらい、2回目以降は待ち時間なく診察してもらえました。
ネットで予約した際に、予約番号が出てきます。今の診察状況が予約番号でネットに更新されていくので、自分の番号が近づいてきたら病院に行くことが出来ます。こんなシステムは初めてだったのでとても便利だと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

凍雨717(本人ではない)

今は院長の体調の都合で非感染症の診察しか行っていません。
予防接種、花粉症の診察でお世話になりました。
花粉症だからと抗アレルギー薬を処方して終わりじゃなく、症状を丁寧に聞いてくれる為、あった薬を出してもらい、点眼薬も出してもらいました。
薬で症状を抑えているだけなのですが、症状が無く、今年は苦労せず過ごせています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

はせ眼科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が急に赤く、かゆくなり、腫れているようにも感じたので、こちらのクリニックに行きました。ちょうどその日は木曜日で、周辺の眼科は木曜日休診がとても多く、困っていたところ、こちらの眼科は木曜日も診察していたので、とても助かりました。

クリニックは駅前のセブンイレブンの上にあります。駐車場はありません。一階に調剤薬局もあるので、便利でした。

診察していただいた結果、花粉症とのこと。数種類の目薬を処方していただき、かゆみもだいぶ治まりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

30年前からあり、医院長先生は引退し、今は女医の先生です。
看護師さんも小さいころからいるかたがいて、泣きわめく子どもにはじっとしていないと危ないので少し怖く感じますが、ベテランという安心感はあります。

診察はしゅっとスプレーしたあとに吸引をするので、他の耳鼻科より吸引が痛くありません。症状や薬で眠くなっても大丈夫かなど、その場で説明していただけます。
処方箋はすぐ横にあるので、便利です。

待合室は広いですが、予約制ではないので待ち時間が長いと子どもは退屈です。少しだけ絵本が置いてあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)

稲毛駅から徒歩10分くらいの所にある小規模な病院です。待合室は広くきれいです。子どもの頃から通っていますが、診察はとても丁寧で、症状や健康状態なども細かく聞いてくれます。質問に対しても丁寧に答えてくれ、なんでも聞きやすい雰囲気です。薬は院内でもらえるため、処方箋を持って薬局へ行く手間もありません。花粉症の薬ももらいに行きましたが、仕事でなかなか病院に行けないことを相談すると、2ヶ月分処方してくださいました。患者に寄り添った、素敵な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

稲毛むらさき内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)

冬から春に花粉症、季節の変わり目に風邪、不眠が続いてる時は睡眠薬や場合により抗不安薬、疲れが溜まった時の相談、と幅広くかかりつけています。

特に、先生の人柄、柔らかくどんな話でも柔軟に相談にも乗ってくれるので、大変助かりました。

控室は、明るく空気清浄機、テレビ、雑誌が完備され、居心地も良いです。

また、健康診断もしたのですが、スタッフの促しも円滑で30分くらいで終わりました。

駅前なのでアクセスも良好でおすすめです。
ただ、休みは日曜にやっていないですし、土曜日は開院から行列ができるので、お勤めの方は待ち時間に注意すると良いかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

あいこう耳鼻いんこう科 (千葉県市川市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

市川駅から歩いて3分ほどのところにあります。
駅からは近いのですが、クリニックが入っているビルの入口が少し入ったところにあるのでちょっとわかりにくいです。
病院内は明るくとても綺麗でした。ちょっとしたキッズスペースも設置されており、小さなお子様連れの方は来やすいのではないでしょうか。
優しい女の先生で、診察では症状などかなり丁寧に聞いてくださいます。しっかり診てもらったので今後もこの先生に診てもらえれば大丈夫だろう、という安心感がかなり強かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg