Caloo(カルー) - 千葉県のアレルギー科の口コミ 82件

千葉県のアレルギー科の口コミ(82件)

くすのき内科クリニック (千葉県八千代市)

forest(本人・40歳代・女性)

消化器専門医でアレルギー専門医の先生はかなり珍しいので、家族全員のかかりつけ医としてお世話になっています。私と息子の花粉症治療では、食物アレルギーのアドバイスなども頂いて、2年程で随分症状が落ち着いてきました。またこちらは院内処方なので、薬の費用が抑えられるのも助かります。信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

なずな319(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が一年中アレルギー性鼻炎で辛く、こちらでレーザー治療をして頂きました。レーザー治療は、上手い先生が安心だと思い、家から少し遠いですがこちらでお願いしました。
他の口コミでハキハキした先生と書いてあり少し不安でしたが、私は逆にそれがレーザー治療をお願いするうえで重要ポイントを押さえてて安心出来ました。

とても的確にスムーズに全て終わり、術中不安な中でも看護婦さんや先生がリラックス出来るように子供に優しく声をかけてくれていました。
次回もまたお願いしたいと思いました。
もしお子さんがうけるときは怖くても動かないでじっとしていられる事が必須だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 300円 ※子供の医療券を使用した為

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

きし内科クリニック (千葉県市川市)

空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

猫を飼っているのですが息子がダニアレルギーで、前の小児科では診察のたびに猫は捨てたのかと聞かれ、5回目くらいで猫を捨てないなら診れないと言われてしまいました。
途方に暮れアレルギーの専門医を探して口コミのよかったこの病院にたどり着きました。
遠くから来たのには何か事情があるのでしょうと気にかけてくださり、説明したら、「ペットも家族だから、手放すなんて簡単にはできないよね」と。この一言で泣かされました。

基本的にはネコはあまり関係ないということで、週1のお風呂、一緒に寝ないなどいくつかのルールのもとペットと共存する治療を模索してくださいました。

このように患者と寄り添ってくださる先生です。
前の病院で親失格のように罵られていたので、私には神様のように見えました。

院内は清潔で駐車場もあります。
コロナの状況下の特別措置かもしれませんが、風邪症状の有無で待合室もわけてあります。
事前に予約システムで予約をしてからいけるため待ち時間も短いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団CACユーカリが丘アレルギーこどもクリニック (千葉県佐倉市)

どんぐり(本人ではない)

アレルギー科と書いてあっても食物アレルギーをきちんと診ていただけるクリニックはほとんどありません。大きな病院だと紹介状や平日しかやっていなくて、予約を取る事が大変だったりしますが、ネットで予約が取れるので便利です。先生は治療にも積極的に取り組んでくれています。他のお母さんに先生のことを聞いて受診しています。受付や看護師さんも明るくて感じがとても良いです。看護師さんにもよくわからない事を色々相談する事も出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

柏の葉こどもクリニック (千葉県柏市)

love402(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所に新しくできたクリニックです。子供達のかかりつけ医は他にありましたが、車がないと行けない距離ということもあり一度行ってみることに。
実は受診をした事がある知り合いのお母さんからは、「小さなクリニックだから尿検査もできないし、採血の結果も数日かかるからあんまりね。。」と聞いていたので、設備等は期待せず受診しました。
先生はまだお若いですが、しっかりと診察・問診をしてくださり、こちらも質問がしやすかったです。予約制なのでさほど待つこともなく、受付の方々も丁寧に対応してくださるので、それ以降専らこちらでお世話になっています。
※設備、規模などにこだわりがある方は総合病院など大きなところに行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト

こしぶ小児科 (千葉県柏市)

you(本人ではない・男性)

息子の肌の治療の為通院しています。
開院されて20年程経っておられるようですが、院内はとても綺麗に保たれており、また、待合室のスペースが広く開放感があります。
完全予約制で、土曜日や午前中などはあっという間に予約の枠が埋まってしまうこともある、評判の病院です。
先生は実直な方で、ともすると少しぶっきらぼうな印象を受けるかもしれませんが、子供のことをよく考えて下さっているなぁというのがよくわかります。
働いている看護師さんたちも皆さん親切で、特に保護者へのフォローが素晴らしいなと感じます。
私の地元には数少ないアレルギー専門の病院なので、今後子育てをしていく上で安心して子供を任せられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団光文会 北柏こどもクリニック (千葉県柏市)

ocanM(本人・40歳代・女性)

子どもが小さい頃から親子共々お世話になってます。手厳しい感じ(ハキハキ)の先生(医師)ですが"ここに来れば間違いない"と言えるほど"ドンピシャ"的な薬を処方して頂けるので,本当に助かります。"こどもクリニック"とありますが,大人も診て頂けます。アレルギー科も兼ねてるのでお奨めです。私は長期にわたり咳が止まらずそのせいで血圧が下120を超えるほどになり最寄りの診療所や病院を4ヶ所回りましたが"風邪"と診断されましたが治らず…。ここに来た時に"喘息だから今まで出された薬では治る訳ない"と喘息の薬を出して頂き,効果覿面!!以来ずっとここを頼りに来ています。今は"暫くの間,午前診療"との事ですが,心強いお医者様です.+:。:+.

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

スピネル741(本人ではない・20歳代・女性)

4歳の息子が卵アレルギーの治療のため通っています。うちの子はアレルギー反応が出るのが遅い珍しいタイプで、これまで何軒もの病院に行きましたが、すべての病院で完全除去したほうがいいと言われました。しかし、他の病院でこのタイプのアレルギーの症例が少なかったことと、検査の数値がそこまで高くなかったことから、かかりつけの小児科の先生に相談して千葉大病院を紹介してもらいました。千葉大病院では、こちらの気持ちを最大限に優先させて、安全に治療を進めてくださいました。負荷試験も子供の特徴に合わせて、少量食べてから1日様子を見る、というものを考案して下さり、そのおかげで今は経口免疫療法に挑戦できています。経口免疫療法も順調に進み、今は10mlのいり卵を食べれるようになっています。個々に合わせた治療法を考えて下さる先生には本当に感謝しています。軽いアレルギーで完全除去を勧められた方、ぜひ、千葉大病院を紹介してもらうことをおすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

私は何年も前からアレルギー性鼻炎で通っているので、行くたび最近はどう?って言って、症状についてしっかり話を聞いてくれます。設備もしっかりしていて鼻水を吸う機械などもあるため、副鼻腔炎の時にも助かりました。また、気管支炎になった時は症状にあった薬がもらえたため、他の病院(内科)に行った時よりも早く治りました。私的には先生が気さくで話しやすいのも助かっています。耳鼻咽喉科を探してる方はここに行ってみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※薬は別でかかります。

医療法人社団千秋双葉会幕張耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

りんどう423(本人・40歳代・女性)

花粉症やアレルギー性鼻炎の治療ですと、普通対処療法で薬を処方してもらえるだけですが、こちらでは体質を根本的に変える「舌下免疫療法」を取り入れています。
処方される薬は
スギ花粉用(シダトレン スギ花粉舌下液 鳥居薬品)
ダニハウスダストアレルギー用(ミティキュアダニ舌下錠 鳥居薬品 )
などです。
大病院でなくクリニックなので予約も必要なく、好きな時に診察してもらえますが、時間帯や季節によってとても混んでいる時があり、かなり待つこともあります。
診察券を作ればインターネット予約ができるので様子を見てから行くこともできます。
待合室は広く、過ごしやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック、ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 510円 ※スギ花粉症の舌下療法診察時の料金

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

ローズ254(本人ではない・男性)

子どもがお世話になっています。
ある時蕁麻疹がでてしまい、なかなか治らず他の小児科で薬をもらい飲んでいましたが、いつまで症状が続くかわからないと先のみえない返答しかもらえず、そんなときこちらのクリックを見つけました。
アレルギー科もあるので、期待を持ちお世話になったところ薬を変えしばらく飲み続けましたが、自然と症状が出なくなりそれ以来蕁麻疹が出ることがなくなりました。
今では、風邪はもちろんのこと花粉症の薬も処方していただいてます。
先生は相談もしやすい、とても良い先生です。
そして、スタッフの方もとても感じがよくこれからもお世話になるつもりです。
予約ができるのは便利で、予約がいっぱいでも診療時間内でしたらみてもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

のむら耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

孔雀497(本人・30歳代・女性)

20年間以上も悩み悩んでやっとたどり着いたこの道、、、。な、なんと神に出会いました!!!
耳鼻科は、痛く、強制てきに鼻に突っ込まれ、拒否すれば、何しにきたの?と怒鳴られたものでした。
それがトラウマになり苦しいけど我慢し、市販の薬に頼ったり、友人に薬のあまり頂いたりしていました。
緩和ケアがあるはず。痛みは、その人の限度もちがうはず!といつも思いながら病院を気にしていましたが、
ダメもとでいーや!
もし、話てみてダメならいーや!
と思いながら、受け付けに伝えてみました。
受け付けの人も丁寧な対応をしてくれましたが、
なんと、呼ばれて先生が私の話を聞き入れてくれ、
できるだけの配慮をしてくれました。
その結果!
痛み➖)
その瞬間から、
恐怖も➖)
これからも通院できる!と、確信できました。
私にとって、20年間の終わりを感じた今日でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,300円 ※3000

医療法人社団恩明会塩浜宮崎医院 (千葉県市川市)

芹澤恵美(本人・30歳代・女性)

漢方専門医ということで通院。

一週間水のような鼻水が続き、市販薬でも止まらなくなっていました。

病院に電話で問い合わせた際、受付の方が病院までの行き方を丁寧に教えてくださいました。

病院に着いた後、ずっと待たされるということもありませんでした。漢方の処方をお願いしたいということを問診票に書くと、その後一対一で看護士さんが、問診票を使って、漢方専用の質問をしてくださいます。

その後、医師の面談。
先生はとても明るく、優しい雰囲気を持っていらっしゃいます。
てきぱきと質問をしてくださり、症状にあわせた処方をしてくださいました。

漢方の飲み方を丁寧に看護士さんが教えてくださいます。

自宅で飲んだあと、2回で鼻水がぴたりと止まりました。

長年鼻炎で毎年悩まされ、薬の副作用で眠くなったりしていましたが今回はそれがありませんでした。
先生と看護士さんに感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

上原こどもクリニック (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人ではない・1歳未満・女性)

卵入りのおじやを食べて発疹が出ましたが、診療時間外だったため救急小児に行き、翌日かかりつけの上原こどもクリニックへ伺いました。

たまごアレルギーの採血をして1週間後に結果をききました。
説明が非常に分かりやすく、アレルギーもそれほど重篤ではなかったため、
少しずつ慣らしていく方向で決めました。

現在は炒り卵を少しずつ増やしていくというやり方で進めています。

先生の説明はもちろん、看護師さんのアドバイスも分かりやすく、
診察前に待合室で様子を聞いてくださるなど心遣いも嬉しいです。
受付の方も優しい対応で、予防接種のスケジュールなども相談しやすいです。

周りのお母さん方に聞いても、こちらをかかりつけにしてる方が多く、
午前中の診察の予約は取りづらいのですが、
予約システムを利用するときに、順番が近くなるとメールを受け取る設定にすることもできるので、
待ち時間はそれほど長く感じません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子ども医療費助成が適用されています

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

原因不明の蕁麻疹で、救急病院とかかりつけの皮膚科を受診しても良くならないため、ネットでアレルギー科を検索してヒットしたので受診しました。

時期的に花粉症も落ち着いていたのか、初診時は待ち時間なく、すぐ診察してもらえました。
蕁麻疹の症状を良く診てくださり、色々説明してくれとにかく痒みがひどいのでステロイド等の注射をしてもらい、かなりよくなりました。
処方される塗り薬についても、細かく塗り方を教えていただきました。
それでもかなり蕁麻疹の症状がひどいので、血液検査をし、原因を調べていただきました。

4日間毎日通院し、毎回注射をしてもらい症状に合わせた塗り薬を追加してもらい、休診日までには何とか我慢できる痒みにまで治まりました。

病院の場所が車で行くにはちょっと不便な場所ですが、症状に合わせて病院を使い分けた方がいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジン散10%「サワイ」、セチリジン塩酸塩錠10mg「トーワ」、ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、ベタセレミン配合錠、眼・耳科用リンデロンA軟膏、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、デルボートスカルプローション0.05%、アンフラベート0.05%クリーム
料金: 2,500円 ※診察、注射、処方料

医療法人社団ドリーム会あら山こどもクリニック (千葉県野田市)

anne(本人・20歳代・女性)

8月は診察時間が(水曜日以外)17時までになることが分からず18時過ぎに行ってしまったが、受付の方、看護士の人、先生がそれぞれ親身になって相談にのってくれた。

アレルギー検査をしてくれる病院を探していて、ここを見つけたのだが、ここでは希望のアレルギーの食品が血液検査の項目になかった。

しかし、距離や時間の関係でなかなか病院が見つからないことを受付の方に伝えると一緒に他の病院を調べてくれた。

先生がその話を聞いていて、アレルギーの疑いのある食品をもってくればテストしてくれるとのことを提案してくれた。

局部アナフィラキシーになった私にとっては深刻な悩みで早く解決したいばかりに夜もあまり寝られず病院を探していたので、臨機応変に対応してくださったことは本当にありがたかった!

翌日アレルギーテストをしてくれた。一度のテストで陰性だったため、念のためもう一度やってくれた。

こども中心のクリニックだが、成人した私にも親身になってくださり、患者の心に寄り添ったクリニックだと思った!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

季節の変わり目になると蕁麻疹が出やすくなるのですが、今回はちょっと酷くなり久しぶり病院を受診しました。

ネットで家の近くでアレルギー、蕁麻疹と検索して新しめなこちらのクリニックへ。同じ敷地内にある眼科に行っていたので電話してすぐに行きました。

ワクチン接種もやっていて、ご年配の方も多くいましたが、平日なのもあり初診でしてが待ち時間もそんなになく診てもらえました。

アレルギー体質なので慣れてはいたものの、今回は蕁麻疹が沢山できたと思ったらソレが繋がって、どんどん大きな蕁麻疹となり全身に広がってきたので取り急ぎ飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。

コレが速攻で効きました!!
飲み薬が良かったのか塗り薬なのかは分かりませんが、痒みと蕁麻疹が引くのが早かったです。

痒みを我慢するのは大変なので助かりました。
新しいのでキレイですしスタッフさんも丁寧なので、また蕁麻疹がでたらお世話になります!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

HRK(本人・50歳代・女性)

R4.3/16更新

前回のヘアカラーアレルギーにつづき
お化粧品でのアレルギーで受診。

平日であった事から若干患者さんも少なめ。
しかしながら2時間待ち。
診察スタート前に整理券を配るシステムであるが、
診察開始時間前の整理券回収時間までに病院前に戻らなければならないルール。
初めて受診の男性はそのルール時間が分かりづらかったらしく、せっかく一桁の番号を取っていたにも関わらず、
二桁の順番まで待たされることに…。

ドクターは相変わらず忙しそうに患者さん対応。
今回も三日目にはしっかり痒みも赤みも治り、
やはり他の病院よりもこちらを受診したくなる対応でした。

受診される方はお時間、お気をつけください。

@@@@@@@@@@@@@

突然のヘアカラーアレルギーによる
顔、頭皮、身体への腫れから受診。

数年前から自分で
ホームヘアカラーを行っていたが、突然異変。

考えられる原因としてヘアカラーがあり、
ネットの症状などから
アレルギー専門病院を探していたところ、
こちらの皮膚科に行き着く。

松戸市内も何軒か皮膚科を存じ上げているが、
発症からほぼ2日近かったためと
顔の治療、診察において
信用できる病院は頭に浮かばず、
口コミからこちらへ伺う事に。

calooの口コミや、他ネットの口コミから
かなりの待ち時間が必要だとわかり、
平日に有休を取り伺うが本当に凄い。

受付が始まってすぐに40番台まで人が増え、
受付の方に何時位になりますかねと男性側尋ると
20時近いかも…と受付の方が返答。

ただ、クリニックの方も
待ち時間がネット確認できるアプリを準備されており、
自分の番号の3つ前には来院するようにと
声をかけている。

診察は初診で1人につき、
30分くらいはかけているようだが
人が多い中、先生との診察内で
自分からの質問がある際は診察対面時に
積極的に伺わないと診察が終われば
もちろん、再度直接先生に質問は出来ない。

看護士さん経由の確認になるので
事前に先生へ直接質問したい事などは
メモ書きして持参するのが良いと思う。
(ex:シャンプー品種は今ので良いか、
お化粧はして良いか、
説明を受けたお薬は⚫︎⚫︎はつけて良いか等)

受診し、処置(注射等)をしていただき
今朝、だいぶ顔の腫れ、赤みも引きました。
かゆみもだいぶ緩和されホッとしました。

様子を見ながら継続的に通いたいと思っています。

通院している方々を見ると顔見知りの方が多いようで
他の病院で治らずこちらに行き着いたと話す方が多く、
駐車場の車のナンバーをみると、
県内外の車が並んでました。

出来れば土曜は避けたほうが無難だと
平日に行って思いましたのでご参考まで。
(受付待ち時間と診察、会計までの時間を考えると。)

皆様が症状改善され、少しでも良くなりますよう。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※診察、治療、薬代total