Caloo(カルー) - 愛媛県のアレルギー科の口コミ 3件

愛媛県のアレルギー科の口コミ(3件)

椿耳鼻咽喉科医院 (愛媛県松山市)

毎年3月下旬になると鼻のかゆみ、つまり、目のかゆみが治まらず困っていました。
なので娘の保育園帰りの途中に通り掛かる椿耳鼻咽喉科医院さんに行かせて頂きました。
外観のイメージも明るく病院周辺の雰囲気も良く行きやすかったと思っています。
病院内では明るい挨拶、笑顔で対応するスタッフの方に感動しました。

医師の診断結果では花粉症と言われました。
薬を飲む方法もありますが一番は自分でゴーグルやマスクで防ぐしかないとアドバイスを受けました。

非常に診察時間は短かったものの的確なアドバイスを受けれたので満足できる病院でしたよ。
娘は看護師さんに色々と話し掛けていましたが嫌な顔せず笑顔で受け答えしていたので非常に明るい気分で診察が終えることができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年04月

くす小児科 (愛媛県松山市)

パエオニア100 (本人ではない)

息子のアレルギーの件でいつもお世話になっています。
アレルギーの件では、食事の説明などもあり、かなり丁寧にしてくださいます。
アレルギーの方の部屋と普通の患者様の部屋をきちんとわけてあるところ。
空気清浄機もあり、少し安心できる部分があります。
キッズスペースもおもちゃがたくさんあり、助かります。
ただ、待ち時間が長すぎます。小さな子供をつれて1時間、それ以上
待てません。仕方のないことかもしれませんが、もう少し改善してほしいなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インタール点眼液2%
料金: ※乳幼児のため

丹こどもクリニック (愛媛県今治市)

もん (本人ではない・10歳代・女性)

電話予約はできませんが、ネットなどの携帯で順番予約できるため、
携帯で順番を取ってから向かうことができ、一目で待ち時間も分かるため
待たずに診察を受けることができます。(時間指定はできません)

先生は女性なので色々言いにくいことも相談することができます。
子供も怖がらずに診察を受けることができます。

スタッフの方も親切で優しいです。
予防接種のことなど、分からないことは細かく教えてくれ、
患者の立場に立ってあれこれ考えてくれます。

待合室はキッズルームもあり、絵本やオモチャも豊富で子供たちは退屈することがないです。
テレビはいつもアニメがかかっています。
喘息で何年も薬を頂いておりますが、喘息の薬は少し高いのが難点です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、シングレア錠10mg
料金: 4,000円 ※診察代と薬代のお値段です。