病院口コミ検索カルー - 群馬県のアレルギー科の口コミ 33件

群馬県のアレルギー科の口コミ(33件)

医療法人 重田こども・アレルギークリニック (群馬県高崎市)

lflharuka(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

息子が卵アレルギーのことを友人に相談したら紹介してくれました。
家から車で40分ほどかかりますが、まったく苦にならない素敵な病院です。
とくに最初に伺ったときは今後どうしていくか、先生から説明があったのですがその間、看護師さんが子供を見ててくれます!!この説明をしっかり聞ける環境が配慮されててとても感動しました。信頼できます。
人気のせいか予約をしていても40分ほど待つこともあります。
肌の乾燥具合なども見てくれてお薬出してくれます。

食物アレルギーは少しずつ様子をみながら食べすすめる形のこちらの病院にして本当に良かったです!近所のアレルギー科はアレルギー血液検査結果だけの数字だけを見て一切食べないで!ってことでしたが、順調に食べ進められています、、、。幼稚園にあがるまでに完全に食べれそうです!

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

sara0614(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

先日は大変お世話になりました!
娘がじんましんの様なものが出来、心配ではじめて受診しましたが、先生も看護師さんもとても親身で優しく安心いたしました!
友人に聞いてこちらを受診しましたが、行って良かったです。
設備も整っていてとても安心しました。
これからもこちらにお世話になろうと決めました。
自宅からは少し距離がありますが、娘の為には全く気になりません。
またお世話になるとおもいますので、よろしくお願いいたします。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人淳幸会たちばな小児科アレルギー科クリニック (群馬県太田市)

撫子828(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ3件)

子供がかかりつけです。
前日、当日朝7時30分から診察の予約が出来ます。混み具合では時間通りではない事もありますが、比較的スムーズに診てもらえます。

待合室も清潔感があり、絵本などの遊具があります。
先生や看護師さん受付の方も親切です。
子供が泣くとたまに先生の声が小さく聴こえづらい時はありますが笑。
診察後、シールや折り紙を頂けるので子供も泣き止みます。
インフルエンザなど、任意のワクチン類?は他より少しお高いかも知れません。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団醫光会おうら病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

mar(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ9件)

今回、子供の咳が止まらないのと私自身のアレルギー検査で初めて行きました
この病院は仕事のお客様よりアレルギーに関して非常にいい病院があるよとの紹介でした。
子供の咳がなかなか止まらなかったので他の病院に行ったところアレルギー系の咳かなという判断だったので薬を見て様子を見ていたのですが、多少は少なくなったのですが、止まらなかったので私の休みに合わせて子供とおうら病院に行きました。
待ち時間も短く診断や検査も丁寧でした。結果子供のマイコプラズマと判明し薬をいただきました。
私自身のアレルギーの結果は通院時刻が遅かったこともあり次回ということになりましたが、検査項目も多くどのような結果が出るか待ちわびてます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,600円 ※アレルギー検査(子供の診察は無料)

医療法人あるむキッズクリニック (群馬県伊勢崎市)

drop(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

私の花粉症で通院しています。
また、子供のかかりつけでもあります。

子供が一人いて、授乳時から私の花粉症で通院しています。
その際には、授乳しながら飲めるお薬の相談がとても
簡単にできます。他のアレルギー科の病院等ですと、
授乳しているということでお薬の処方ができないと
いわれてしまうこともありましたので、大変助かって
います。

お薬の処方については、希望があれば隣の薬局にFAXを
して頂けるので、待ち時間が短く済みます。
診察は予約制で、クリニックに入ってから5分程度で
名前を呼ばれます。(混雑時はもう少々かかります)
クリニックに到着して、診察~お会計、薬の処方まで
流れがスムーズなのも気に入っているポイントです。

クリニックの方みなさんが、対応が親切で毎回心地よい
気持ちで帰宅できます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,060円 ※花粉症診察の料金です。

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

以前から喘息や予防注射などでお世話になっています。
検査もしっかりとしてくださり、薬を飲みはじめて
喘息を悪化させずに毎日過ごせています。
子供の先生への信頼感は強く、風邪をひいても先生に会う
と症状が軽くなります。

喘息と言われました。
日常生活のなかでの予防が大切だからと言って
資料を頂き、布団に掃除機をかけたり
水ぶきをしたり、気を付けるようになりました。

先生は淡々とされてますが、いつも冷静沈着で
信頼が持てます。
注射もとても上手です。
アレルギーの本も出されていて、アレルギー専門医なので
沢山情報をご存じなので、子供が喘息だという方には本当にお薦めします。
待ち時間はまちまちです。混むときは一時間以上の
こともあるので、それだけは要注意です。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

ままっちょ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)

息子は1歳になる夏に、気管支炎になりました。それから、ひどい咳は治ったものの、時間帯により毎日咳が出る日が続きました。喘息を疑い当時通院していた近所の小児科の先生に聞いても、はっきりした答えはもらえず、違う小児科の先生も「子供は風邪を繰り返すから」という答えでした。次の夏になって、夏風邪をこじらせていつもよりも強い咳が続き、自宅からは少し遠いですが、新生児のときに乳児湿疹でお世話になったみらいこどもクリニックを受診しました。

こじらせている風邪は、夏風邪が原因だろうとのことでした。検査キットでチェックをしてもらい、その菌は、陰性だったけど、夏風邪と呼ばれているものには無数の菌がいるので今回検査した菌にはあてはまらない菌に感染したのだろうとの説明でした。咳が続いている旨を話すと、すぐに吸入をして、胸の音の変化を確認してくれました。また診察室の隣にレントゲン室があり、肺炎かどうかも確認してくれました。数日後の再診で長く続いている咳は、喘息によるものだろうとの診断でした。朝晩の飲み薬と朝晩の吸入と期間拡張のテープを貼る治療を始めました。2週間後に症状が落ち着き、テープはやめて薬と吸入による治療を続けています。1ヶ月に1度診察にいき、症状から先生が薬の量を判断してくださいます。

毎日息子を苦しめていた咳の原因が分かり、先生の治療により、少し走ったり、ふざけただけで咳き込んでいた息子も、今では思いきり走ったり暴れたり元気に過ごしています。
小児科の専門の先生なので、子供の扱いにも慣れていて息子は先生のことが大好きで先生とおしゃべりしたくて仕方ない様子です。毎回嫌がらずに通います。
親に対しての説明も分かりやすく、噛み砕いた説明をしてくださいます。
咳が出てきたときにする吸入のタイミングが難しかったのですが、先生に質問すると「私だったらこういう咳の出方はするかしら?」という判断基準にしてくださいとの指示でした。とても分かりやすかったです。
とびひで皮膚科にかかっているときに、喘息の再診に行ったら、とびひの冊子を下さりとびひの質問にも答えてくれました。皮膚科の先生より、ずっと丁寧で分かりやすかったのでこちらを受信すればよかったかな・・・と思いました。
看護士さんなどスタッフの方々はきちんとされていて親切です。おしゃべりなどほとんどなく・・・。風邪で通っている近所の病院と比べてしまうと少し事務的で冷たい印象も受けますが。
予約制なのでインターネットでの予約になります。予約がいっぱいになってしまうことがたまにあります。午前、午後、夕方と分れていて朝の6時から予約ができます。現在の診察番号が表示されるので、それから予測して病院に行く方式ですが、急に順番が進んだりして時間を読むのが結構難しいです。また、順番とおりに行ってからは、それほど待ちません。
病院の設備もあたらしくてとてもキレイで、天然素材がたくさん使われている建物です。
先生が、忙しいのか、診察時間の変更や休診があるので確認が必要です。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノン

なないろこどもクリニック (群馬県太田市)

i.h(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

こどもにも、親にも寄り添い親切。
アレルギー症状がでてしまい、他の医者にかかるも診てもらえず、ちゃんと寄り添える、安心できる医者を探していた。
受け付けも、ナースも、先生もみんながやさしい!
みんながちゃんと子供目線で、こども訴えもちゃんときいてくれありがたい!
一つ一つの言葉や行動に優しさや安心を感じた。
混んでいても嫌な顔せず、1つ1つ丁寧に対応してくれた。

こどもの不安をとりのぞき、とにかく安心をつくりながら診察をしてくれる。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない・掲載口コミ31件)

子どもが喘息になり、受診しました。
アレルギーや喘息について詳しい先生だったので、色々と丁寧に答えてくださって安心しました。
喘息もあるが、小児に起こりやすい気管支の風邪ということで、薬をもらいました。
病院は歴史あるからか少し古く、駐車場もそこまで広くはありませんが、第二駐車場もあるので停められます。
看護師さんの他にも、看護学生や実習生もいて、教育にも力を入れている医院です。
また子どもに何かあれば受診します。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

青山医院 (群馬県前橋市)

レインコート976(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

自宅からは遠いのですが、腕が確かなので時間をかけてでも通っています。私の兄弟はみんなアレルギー体質で、みんなで長年通っています。私は小さい頃から原因不明の大量の鼻血に悩まされてきましたが、アレルギーだとはじめて見破ってくれたのは先生です。今では改善しています。アレルギーの患者さんも多く、検査内容も的確で豊富です。
先生はかなりはっきり、患者さんに対して意見をおっしゃるので、合う合わないはありますが腕は確かでいつも混んでいます。看護師さんや受付の方は優しいです。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:

医)健守会宇野内科呼吸器科医院 (群馬県伊勢崎市)

モスラ(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ5件)

市販薬のア○グラをずっと服用していました。
ア○グラは眠くならなくていいのですがいよいよ効かなくなってきて、鼻水鼻づまり激しいくしゃみ喉の痛み痰づまりが辛すぎるため受診しました。

庭には綺麗な植物が整えられていて、建物も綺麗で清潔感があります。
私が伺ったのは水曜日(午後休診)の午前10時半頃。
待合室には6名ほど。
診察室1、診察室2、処置室、レントゲン室があるようです。
ウォーターサーバーも置いてあるので自由に水が飲めます。
血圧計も受付横にあります。
空気清浄機も置いてあって、さすがです。
お手洗いも広くて綺麗でした。
ごくせんなどのマンガや、週刊誌などの雑誌もあり、すこーしだけ子供のおもちゃもありました。
待ち時間は約30分。
先生はいい人で親身になってくれました。
血液検査もしていただき、1日1回2錠服用するだけの強めの薬を出していただきました。

薬の受け取りが薬局経由ではなく、受付でいただけるのもラクでよかったです。
検査の結果は2週間後なのでまた行って来ます。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ザイザル錠5mg
料金: 5,410円 ※初診。血液検査有り。

浜尻クリニック (群馬県高崎市)

ユーカリ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

花粉症になって20年。
ずっと市販薬で凌いでいたのですが、どうにもならず、
初めて病院を受診したのが、浜尻クリニックです。
初診であれば、ネットで予約ができ、簡単な問診にも答えておけます。

片道2車線の大通りから入ったところにあるのですが、
病院自体は閑静な住宅街にあります。
駐車場は全部で10台くらいは停まるでしょうか。
少し狭いので、混雑していると停めにくいかもしれません。

待合室は木材が使われていて、病院独特の無機質な感じはせず、
落ち着ける感じです。
キッズスペースもあり、小さいお子様が遊んでいました。

受付の方はとても親切で感じが良いです。
先生も穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれました。

薬もよく効き、今年は花粉症は治ったのではないかと思うくらい
鼻水、鼻づまりに悩まされることもないです。

もっと早く受診すればよかったと思いました。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

塙医院 (群馬県前橋市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)

まだ5ヶ月の息子がお世話になっています。肌が弱い息子で、乳児湿疹がひどかったんですが、そちらの医院に通い始めた所、みるみる綺麗になって行きました。今まで色んな小児科に連れて行きましたが、ここまで綺麗になった事がなく、先生に感謝しています。また、そちらの先生から頂いた石鹸は本当に良いです。値ははりますが、値に値する効果を得られるため、購入して良かったと思います。先生も看護師さんも、とても良い方です。予約して行けば、そんなに待たずに診療して貰えます。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

かおりん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

辛い花粉症…薬を飲むとボーっとしてしまうので、先生にご相談したところ、
ステロイドに抵抗なければと、注射をしていただきました。その日の夕方には、症状がぴたりと治り、快適です。
中学三年生の息子も、夕方受診して、花粉症の注射をお願いしました。サッカーをやっていることを話すと、
「プロになったら、この注射打てないから、君がプロになるまでに、違う治療法を考えておくよ。」
と、とても親切です。
小児科もあるので、小学生の娘もお世話になろうと決めました。
そして、院内処方なので、お会計と同時に処方薬がいただけるのも助かります。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※母子家庭なので、福祉医療適用です

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ14件)

珍しく予約制なので、待ち時間も若干少ないかなと…
待ち合い室は木で出来ているので温かい感じで広めです。絵本も沢山あるので、待ち時間もさほど気にならなかったと思います。
先生は、とても気さくな方で、まずまずゆっくりめに話せるので、見ていただきやすかったです。
子供も怖がらず、診察できました。
看護師さんも受付の方も親切です。
診察後は、そんなに待たずに帰れるので、有り難いです。
薬は、院外処方です。
ただ、トイレが狭く、荷物を置く場所が無いため小児科にしては、珍しいと思います。
子供連れは、意外に大荷物なので…

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

zoruge(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

新生児の頃、皮膚が赤くなり、別の病院に通院しました。新生児だったのでアトピーになったらとか、ステロイド剤の影響など心配でほかの病院でもその都度聞いていたのですが、納得がいかないことが多かったです。処方された薬も後でわかったのですが、顔には塗ってはいけないものを顔用に処方されていて、さらに顔が赤くなってしまったりと。そこで知人にこちらを紹介してもらいました。

重田先生は、漠然と心配している私たち親に心配の元を砕いて説明していただきました。
瞬間的にステロイド剤を用いて、皮膚のバリア機能を回復させ、その後は保湿剤などで皮膚の保湿につとめアレルゲンの体内への侵入を防ぐというような話でした。

基本的に、予約をして通院しますが、急な発熱などにも電話で確認をしてからならなんとか組み込んでもらっています。
小児科とアレルギー科が一緒になっているので新生児の段階ではとてもよい病院だと思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ms(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)

子どもの湿疹&乾燥肌で初めて来院しました。
主人がアトピーのため、アトピーやアレルギーなどにも精通している病院が良いかなと思い、期待して、来院しました。
初めて行ったときは、私が説明下手なせいもあり、うまく状態を伝えられず不安になりましたが、アトピーではなく酷い乾燥肌だと初めて診断してくださり、ステロイドのことや保湿剤のことなど詳しく説明をしてくれました。
また、いただいた保湿剤がとても合っていて、ずっと可哀想だった痒みやカサカサがすぐに良くなっていきました。
ステロイドにも頼りきりでしたが、今はだいぶ保湿のみで良くなってきています。
他の皮膚科にも色々通いましたが、アトピーかもしないという診断のみで、強い薬をもらっていたので、今回このように診断して頂けて安心しています。今後もお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人戸所小児科医院 (群馬県前橋市)

gomameshio(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

かれこれ5年ほどお世話になっていました。
東京に転勤したため通えなくなってしまったのが残念。
◾️医師の対応、技術◾️
小児科ですが、大人の私にも親切にわかりやすい言葉で説明してくれて、本当に優しい先生。患者の目線で質問にも真摯に答えてくれる。また、患者の希望も加味しながら漢方、ステロイド、保湿剤とさまざまな治療法をアプローチしてもらえる。

◾️施設について◾️
小綺麗でおもちゃもたくさんあり、子供には良いのでは。窓が大きく、明るい印象。

◾️スタッフの対応◾️
これだけが残念でならない。まず、あいさつができない。こちらから声をかけないとただ座っているだけ。ここは医師も施設もいいのに、なぜこんな事務員を雇うのかほとほと呆れる。

今、東京で良いアトピーの先生を探しているのですが、なかなかここの先生のような人はおらず困っている状況。帰省したときはまた世話になるつもり。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド、保湿剤
料金: 1,000円 ※薬代は4000円くらいら

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

旅人(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

他の耳鼻科、小児科が混んでいたため子供と一緒に受診しました。
アレルギー科・皮膚科の病院ですが、待ち時間が少なく、耳鼻科とは違い子供も怖がることなく診察してもらうことができました。
先生はとてもやさしくて、説明もわかりやすかったです。
院内の雰囲気やスタッフさんの感じもよかったです。
それが、子供が怖がったりイヤがったりしない理由のひとつなのかもしれませんね。

今回は、アトピーで他の病院を受診してもなかなか治らなかった友人のすすめで受診しましたが
皮膚科で受診しても、しっかりと問診をして症状に合った治療をしてくださると評判を聞いています。
下の子が、アトピー持ちなので今度は皮膚科で受診したいと思います。
伊勢崎方面、高崎からも意外とアクセスはいいです。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

サンキュウ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

学生の頃、あまりにも花粉症の症状が酷いのでアレルギーの名医を探して受診しました。自分自身、最初はアレルギーだと気づきませんでした。身体がだるくて微熱もありました。耳鳴りもするようになり耳鼻科に行きましたが、太れば治るとのことでした。
かゆくなってきた頃から花粉症だと自分で気づきました。喉、耳の中がかゆくて微熱は出るし、頭ははっきりしなくて風邪に似ている症状でした。
乾小児科ではアレルギーの説明等、先生がとても熱心でした。妊娠していても飲めるような薬ということでしたので、当時、アレルギーの薬に対して安心したことを覚えています。名医の小児科ですので、お子様で混雑している時もありました。
あれだけ酷い花粉症なのに症状が緩和されました。

受診時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年12月