Caloo(カルー) - 前橋市のアレルギー科の口コミ 5件

前橋市のアレルギー科の口コミ(5件)

青山医院 (群馬県前橋市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

自宅からは遠いのですが、腕が確かなので時間をかけてでも通っています。私の兄弟はみんなアレルギー体質で、みんなで長年通っています。私は小さい頃から原因不明の大量の鼻血に悩まされてきましたが、アレルギーだとはじめて見破ってくれたのは先生です。今では改善しています。アレルギーの患者さんも多く、検査内容も的確で豊富です。
先生はかなりはっきり、患者さんに対して意見をおっしゃるので、合う合わないはありますが腕は確かでいつも混んでいます。看護師さんや受付の方は優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

塙医院 (群馬県前橋市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ5ヶ月の息子がお世話になっています。肌が弱い息子で、乳児湿疹がひどかったんですが、そちらの医院に通い始めた所、みるみる綺麗になって行きました。今まで色んな小児科に連れて行きましたが、ここまで綺麗になった事がなく、先生に感謝しています。また、そちらの先生から頂いた石鹸は本当に良いです。値ははりますが、値に値する効果を得られるため、購入して良かったと思います。先生も看護師さんも、とても良い方です。予約して行けば、そんなに待たずに診療して貰えます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人戸所小児科医院 (群馬県前橋市)

gomameshio(本人・30歳代・女性)

かれこれ5年ほどお世話になっていました。
東京に転勤したため通えなくなってしまったのが残念。
◾️医師の対応、技術◾️
小児科ですが、大人の私にも親切にわかりやすい言葉で説明してくれて、本当に優しい先生。患者の目線で質問にも真摯に答えてくれる。また、患者の希望も加味しながら漢方、ステロイド、保湿剤とさまざまな治療法をアプローチしてもらえる。

◾️施設について◾️
小綺麗でおもちゃもたくさんあり、子供には良いのでは。窓が大きく、明るい印象。

◾️スタッフの対応◾️
これだけが残念でならない。まず、あいさつができない。こちらから声をかけないとただ座っているだけ。ここは医師も施設もいいのに、なぜこんな事務員を雇うのかほとほと呆れる。

今、東京で良いアトピーの先生を探しているのですが、なかなかここの先生のような人はおらず困っている状況。帰省したときはまた世話になるつもり。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド、保湿剤
料金: 1,000円 ※薬代は4000円くらいら

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアトピー性皮膚炎なため、いくつかの病院で診療していたのですが状態がよくならない中、こちらの病院を紹介されて受診しました。
子供の皮膚状態をしっかり見てくれ、どのような薬をどこに使ったらよいか、日常生活では何に気をつけるべきか、など、細かく指導してくれました。

病院はいつも混んでおり、受付から受診までかなり待ちますが、そこまで待つだけの価値はあると思います。

薬だけをもらうことも出来るので、その際はあまり待つことなく受け取れます。
先生はアトピーの他にも気がついた皮膚の状態があれば、その治療に対しても聞いてくれるので、とても信頼出来ます。

現在も治療中ですが、初診の状態に比べ、とにかくキレイになりました。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ハーユロン軟膏0.1%、パスタロンソフト軟膏10%、ヒズボット軟膏0.064%、ダラシンTゲル1%、プロトピック軟膏0.1%、シーピー配合顆粒
料金: ※福祉医療保険利用

塙医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

花粉症のソフトレーザーを当てるために、
しばらく通っていました。

1週間に一度位通院していましたが、
ひどい鼻水がだいぶ緩和されたと思います。

初回は、かなり待ち時間が長いです。

二回目からは診察がないので、
割と早く済みます。

キッズスペースのような場所がありますが、
あまり清潔感を感じられません…。

古いぬいぐるみがたくさんあるのですが、
あまり子どもを遊ばせたくない雰囲気です。

院長先生は、優しくて話しやすい方です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月