Caloo(カルー) - 長野県のアレルギー科の口コミ 9件

長野県のアレルギー科の口コミ(9件)

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

まい(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の医療機関で、喘息と診断され入院しましたが、咳、鼻水の状態はほとんど改善されないまま、退院と言われてしまい、知り合いの、かかりつけ医が、みのしまさんだったため、退院後、電話で、初診予約をとり、診てもらった所、鼻がダニアレルギーによる炎症を起こし、それに伴い咳が出ている。鼻を治さないと咳は治らない、と、説明され、処方された薬で二日もかからず、鼻が通り、咳も止まり、やっと夜よく眠れるようにになりました。以後、何かあるとみのしまさんで、診てもらうようになり、基本、ネットでの事前予約制ですが、当日かかりたい場合は、朝8時半に電話して、予約の空いている時間を教えてもらい診てもらうことが出来ます。今では、体調が悪くなっても、みのしまさんに行けば大丈夫と、以前より不安がなくなり助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

栗が丘クリニック (長野県上高井郡小布施町)

ヘス(本人・20歳代・男性)

顔のアトピーが酷くなり、ステロイドもイマイチであった為このクリニックに行きました。このクリニックには今回が初めてであったので、先生の診察の前に看護師の方から詳しく現在の病状について聞かれました。この次に先生の診察に入りました。先生からアトピーとは一体どのようなものなのかについて図表を使いながら説明を受けました。この説明はとても分かりやすいものであり、正しい知識をあることができました。そのような説明を受けた後に漢方薬を処方してもらいました。
院内もとても清潔感があるのも良かったです。
漢方薬を処方され始めてから3ヶ月程度たちましたが、アトピーも段々と良くなって来たので行って良かったです。
最後に、漢方薬はアトピーを治すというものではなく、あくまで自らが持っている免疫力をアップさせて自らの力で治すものということに注意が必要です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

ゆりっち(本人・50歳代・女性)

いつも行っている耳鼻科の診察時間が短くなり受診しずらくなったので、こちらのクリニックに変えました。

スマホから初診でも予約ができるし、コロナ対応で車受診もできて、先生も優しくてよくみてくださるので文句ないです。

ただ、最近はコロナ対応で風邪症状がある人の車受診が増えてきたので、駐車場が足りません。
いつも混んでいて駐車場待ちの車が2.3台は道にいます。
風邪症状がない場合は院内に入れるので、いつも近くのドラッグストアの駐車場に止めて歩いています。

アレルギーの薬は1回で最大2か月分まで出ます。この場合は次回は受診ですが、1か月分だと2回は受診なしで薬だけ出ます。
これがすごく助かります。

風邪症状がある場合(コロナ疑い)、PCR・抗原検査・薬の処方もしてくれるクリニックです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

euph222(本人・20歳代・女性)

こちらは内科(アレルギー科)、小児科です。
花粉症などのアレルギー検査を行いたくて、アレルギーで検索して出てきたこちらのクリニックへ伺いました。
わかりやすい場所に駐車場も広く、アクセスしやすいと思います。
小児科もあるということを知らずに行ったので、お子さんばかりでびっくりしました。
医師は物腰柔らかな方で、こちらの話をきちんと聞いてくださいました。
アレルギー検査も必要なもののみ行ってくださり、知りたいことを知ることができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

藍(本人ではない・30歳代・女性)

子供が生後4ヶ月の全体検診で、「アレルギー専門医に診せた方がいいかもしれない」と言われ、みのしまクリニックに行きつきました。

先生の適切な判断と薬や保湿剤の塗り方の指導のお陰で、2歳前の現在は症状は落ち着いている状態です。

疑問に思ってる事にも丁寧に答えてくれて、小児科もあるので子供の診察も扱い方も上手いです。

看護師さんやスタッフの方々も親切な方々ばかりです。

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が常備されています。

ネットから時間を選んで予約をする事が出来ますが、混み方によっては多少待つ事があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 770円 ※薬は含まない。2歳未満の子供の場合

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

どられもん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日子どもが目を痒がり受診しました。
完全予約制とのことで電話予約ののち行きました。

夕方16時ごろ到着しましたが空いていてすぐに受付ができました。

受付後に簡単なカウンセリング?があり、診察前に症状を説明します。
事前にこういう時間があるとお医者さんの診察がスムーズに行われるので良いな思いました。
男性の先生、若干無表情っぽくて最初怖い印象でしたが、いざ受診となると やさしく対応してくださりホッとしました。
受付の方、看護婦さんも雰囲気がよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

シーリス(本人・40歳代・女性)

薬の処方がとても的確です。

花粉症皮膚炎を3月に発症して、半年ほど皮膚科に通院していたのですが、
軽快と増悪を繰り返し、花粉症の季節が終わっても治らないので、
アレルギー科に行った方が良いのかもと思い、ネット検索でアレルギー科を探して行ってみました。
現在4ヶ月ほど通っています。
薬を変えてもらい、かなり良くなりました。
花粉症皮膚炎から、掻きすぎて接触性皮膚炎になったとのことでした。

でも少し怖い先生です。
子供には優しいです。
患者がほぼほぼ小さなお子さんばかりなので、大人も受診できますが、
ちょっと気が引けます。
小さい子が待っていると、完全予約制でも気になりますよね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルパフィン、ロコイド軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.1%

ひまわりクリニック (長野県松本市)

Caloouser57246(本人ではない・5〜10歳・女性)

花粉症で通院してます。
ネット予約もできるし、鼻風邪などでも割りとよく通院していましたが、今回の診察で不信感が・・・

喉が赤いと言われて溶れんきんを疑われましたが、混んでいるせいか検査もせずに抗生物質と解熱剤と今時期は混むからしばらく来ないでいいようにと3週間分の花粉症の薬を処方されました。
ちなみに熱はありません。
周りでも感染の話は聞いていませんが、そんなことを言われると不安になりました。
溶れんきんだといけないからと鼻の吸引もなし。
だったら検査してくれればいいのに。
特に喉の痛みを訴えず、普通に食事してますが何だか不安で別の病院に行こうと思いますが、
1度でも抗生物質を飲むと別の病院で検査しても菌が出ないとネットで見たのは飲んでしまった後でした。あんまりおすすめできないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用