Caloo(カルー) - 茨城県のアレルギー科の口コミ 13件

茨城県のアレルギー科の口コミ(13件)

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

Beans323(本人・20歳代・男性)

花粉症とハウスダストで通院していますが、親切に対応くださっています。
内装も綺麗で、待ち時間も快いです。
先生の人柄も良く、やりやすいです。
日によっては待ち時間が長いときもありますが、呼び出しシステムのおかげで近くのスーパー(デイズタウン)で買い物できるので便利です。
隣に処方箋の薬局もあるので助かります。
薬もおおめに出していただけるので、大変助かっています。

インフルエンザの予防接種も、こちらでお願いしましたが、問題ありませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

大津内科クリニック (茨城県小美玉市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

こんなにいい先生なかなかいません。
病院が建設中から知っていますが、最初はレストランかと思ったほど綺麗な病院です。バリアフリー、待合室の大きなテレビ、木を感じる内装。診察室も完全な個室で安心してお話しできます。
先生がおだやかで優しい男の方です。話もよく聞いてくれます。
喘息で長年かかっていますが、花粉症の時期以外は待ち時間も短く、いい病院です。うちは内科といったら大津先生一択です。
薬局も併設していて便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

宿木348(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はかかりつけ病院制度があり、何回か受診しないと、かかりつけ登録ができません。ネット予約ができるのですが、診察は前日の18時以降にしかできません。電話予約でも例外はありません。予防接種は3週間前から予約することができます。診察の後、先生から次回予約の、指示があれば、帰り際に窓口で予約することができます。人気の病院なのでいつも混んでいます。色々なルールがありますが、先生は、診察でよく診て下さいます。症状の、説明の話がくどくなってしまったかな…と、心配しても、先生はきちんと聞いてくれます。院長先生もそれ以外の先生もみなさん良い方です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

みずのクリニック (茨城県結城市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

予約ができないので来た順番になります。

待つときは結構待ちますが早いときは早いです。

看護婦さんはいい人もいますが無愛想な方もいます。

医院内は綺麗で絵本があり子供も安心して待っていられます。
無料の麦茶やお水が飲めるのでのどが渇いたときにいいです!

先生はとても感じが良く優しい方です。
わからないことがあったりして質問すると丁寧に説明してくれるのでとても安心できます。

ただ駐車場に入りづらく出づらいのが難点かなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

つじ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

リャナンシー980(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックですが、最新設備を整えたとてもきれいなクリニックです。
スマホなどから事前に予約をすることが出来るので、それほど待つことはありません。(と言っても最低でも30分近くは待つことになりますが…)院長先生もお若いですが丁寧で、看護師さんの方々もとても親切です。教育が行き届いている感じです。

本当は★5にしたいところですが、とにかく人気で花粉症の季節や冬場は、午後の3:15にスマホで予約を取っても、すぐに120分待ちは当たり前です。
お家で待っていられるので問題はないのですが、待ち時間が長いという事で★0.5減らしています。

けれど、トータルでは満足度の高いお勧めのクリニックです!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン錠250mg、エンピナース・P錠18000、ジェニナック錠200mg
料金: 600円 ※丸福適用です。

医療法人砂沼桜会 砂沼湖畔クリニック (茨城県下妻市)

ポコポコさん(本人・30歳代・女性)

花粉症10年になり、毎年、少しずつ症状が軽くなっていたのに、くしゃみ、鼻づまりがひどくて、市販されてるアレグラを飲んでたのに効かないので、こちらにかかりました。
問診票に記入。

10分もしないうちに、看護婦さんが、症状を聞きにきました。
それから、体温測定。

女性の先生がいる診察室に呼ばれ、症状を説明。
アレグラが効かない事を伝えると、血液検査をしましょうと。

結果は、後日になるので、とりあえず違う花粉症の薬を、5日分、もらいました。

後日、結果を聞きに行くと、桧の花粉が少しあると言うことでした。

「薬の効果はどうですか?」
と聞かれたので、
「アレグラよりは楽になりました。」
と答えました。
「それじゃ、お薬、1ヶ月分出しておきます」
といわれました。

花粉症になり始めた頃にしか検査はしてなかったので、今回、検査してよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

ほりかわクリニック (茨城県つくば市)

あお08(本人・20歳代・女性)

だいぶ昔の経験談になりますが、小さい頃小児喘息にかかり、ここを開院した院長先生が、前居た病院のときからずっと診てくれていました。見た目はクールで早口な感じの先生なのですが、話してみると気さくで子どもをあやすのも上手くて、信頼出来る先生です。新しくご自身で病院を開院されたと言う事で、こちらの病院に通う事にしました。喘息は大きな病院で診てもらい、こちらでは、アレルギーで皮膚が荒れた時に診てもらっていました。小さな病院ですが、子どもが喜ぶオモチャやDVDが置いてあり、子どもが飽きる事ないように配慮してあります。スタッフさんも、丁寧で優しい方が多かったです。
いつも的確な指示を出して下さり、アレルギーが治まるまで長くお世話になり、感謝しています。
待ち時間だけ長いですが、最近は携帯で待ち時間をチェック出来るらしいので助かると思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年06月

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

さゆき(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供(1歳5ヶ月)のアレルギー検査で受診。
ホームページを見たら当日予約が出来るとの事だったので電話しましたが、何回かけても留守番電話になってしまい、ネット予約をして行きました。
(他の方も電話が繋がらないと受付で言ってました。)
予約はしましたが、1時間以上待ちました。
先生やスタッフの方は皆さん親切でした。
トイレにはオムツ替えベッドもあります。
指定駐車場に停めれば会計後に駐車券を貰えます。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局に寄らなくて良いので助かりましたが、小さい子供にも漢方薬の処方だったので飲ませるのが大変でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

笠原中央クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気も独特です。
受付の方や看護士さんがアロハシャツを着てる日もあれば、黒衣っていうんですかね上から下まで黒色の時もあり、ギョッとしたことがあります。
でも、面白くていいのかな。
先生は経験豊富な感じです。
「喉はかれてるようだけど、女はどうかな?」との問いになんて答えていいか一瞬迷いましたが
「そちらはご心配なく」と言っておきました。
きっと話好きなんですね。
診察、診断はスムーズです。
ただ、受付の方がいつも苦虫を噛んだような顔をしてるので、笑顔があればいいな!と思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

今回はじんましんが全身に出てしまい、ネットで探して初めて来院しました。ネットで順番を取れたり、あと、何番目かなど見れるのはいいですね。でも来院し、全身蕁麻疹が出来てかゆいんです。また、咳もでます。などと伝えると、患部を見もせず薬を出されておしまい。ちょっと話はあったけれど、がっかり。今度こそはと思っていった病院は、ネットでは良い評価だったのですが、私としてはこれくらいです。もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※5000円以上。 高すぎる

つじ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ようすけ(本人・30歳代・男性)

本日伺う前に8:45に「花粉症のレーザー治療やってると聞いたんですができますか?」と電話で問い合わせたところ、やっているとのことなので9:00に受付。
問診票にもレーザー治療希望と記入し、受付の人からもレーザー治療について口頭で確認される。
土曜日ということもありかなり混雑しており50人待ち、約3時間待って名前が呼ばれ3番目に呼ぶから診察室前にて待つように言われる。
待てど暮らせど呼ばれない。
5人目でまた名前が呼ばれ今度は2番目だと言われる。
看護師さんに散々待っている旨を伝えたが平謝り程度で流石に苛立つ。
やっと順番がきたと思ったらレーザー治療はやってなく、APCというレーザーに似た治療ならできるが現在メンテナンス中でできない、APCは古い治療だからレーザーの方がオススメと別の病院を紹介される。
こちらは何のために事前に電話確認したのか?
問診票記入の際の確認はなんだったのか?
自分の病院でやっている治療内容すら把握していないのか?
把握していないなら回答する前に先生に確認すべき。
電話対応、受付対応は杜撰。
HPでも自ら勧めてるAPC治療を自ら古いの一言で否定する本末転倒ぶり。
散々待たせたことには平謝り。
二度と行かない。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※お代はいらないと言われたけど当たり前だろ。

染谷小児科 (茨城県土浦市)

Caloouser65516(本人ではない・10歳代・男性)

土浦市駅前にあるウララビル3階の病院です。

私は子供の体調不良でこの病院に受診させてもらいましたが
親が先生に「検査はしてもらえないんでしょうか?」と質問しただけなのに
「次また来た時に酷いようなら検査すればいい。分かったぁ!」と命令口調。
私がなかなか休みが取れない上に、子供が心配だったので検査を希望しましたが
その態度に私は正直、非常に不快感を覚えました。

そのまま受診を終えましたが、すぐに他の病院にかかりました。
他の病院では「検査をしてみましょう。」と言って下さいました。

私は医師といえど大人としてこの医師にも敬語を使って欲しいと感じました。
医師の傲慢な発言をするこの病院には二度と行きません。

医師の言葉使いが気になる方にはおススメしません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

ほりかわクリニック (茨城県つくば市)

佐藤_m(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 アレルギー科 アレルギー 喘息

子供が2日前から鼻水がつまるようになり呼吸がくるしそうになったことから、念のため受診しました。当病院には2週間前にも別件のアレルギーで受診していました。

受診時に先生からは軽い喘息のようだから吸入して帰るようにと言われましたが吸入中に突如「点滴をする」となり、子供のみ別室に運ばれ点滴の針を刺しているようでしたが、子供が泣き叫んでも「動かないで!」など看護の方の声が響き、心配になり子供の様子を見てほしいと言っても取り合ってもらえませんでした。あげく「なんでこんななるまでほっといたんだ、親失格だ」と取れることを診察時は何も言わなかった先生や、子供を押さえつけた看護の方から言われショックでした。

前回の受診時や今回の診察時には、先生から処置や今後生活でどのようなことを気をつければよいのかアドバイスを頂けず一方的に母親を否定されており大変遺憾でした。

設備や人気はよく、アレルギーと小児科の先生とのことで今年の4月に引っ越してから通院していました。待合室などは常に人がいっぱいであり、ある程度聞き分けのよい年齢に達したお子さんのいる方は問題ないかと思います。

しかしながら、点滴の際に動かないようにするため押さえつけられたようで、子供の腕と背中に痣になっていたことから、子供が怯えてしまい。子供が怖がって病院に入れなくなってしっまったため今後は別の病院を検討しております。

他の病院では子供の注射や点滴は付き添いができたのですが、それができないため親としては若干不安な点からこの点数とさせて頂きました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月