Caloo(カルー) - 愛知県のアレルギー科の口コミ 89件

愛知県のアレルギー科の口コミ(89件)

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

yuu8888 (本人・30歳代・女性)

なんでも包み隠さず、ハッキリと原因を言って下さる先生が診療されています。
点滴を打って欲しいなどの、こちらからの要望も快諾してくださるので、安心できます。
アレルギー持ちの私ですが、内科とアレルギー科があるので、安心して通えます。
他の病院に行くと、二度手間三度手間になるので、風邪をひいたときでも、薬のこともお任せできるので、すごく安心できます。
個人病院ですが、看護師さんの数も多く、医療事務の方もいらっしゃるので、変に待たされることもなく、いつもスムースに受付からお会計までできます。
綺麗な病院なので、その点もオススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

息子のアレルギーで訪れました。まだ一歳になる前からお世話になってますが本当にすてきな先生とスタッフさんたちばかりです。
アレルギーになってしまったことで自分自身を責めていましたが責める必要は全くないと笑い飛ばしてもらいました。行く度に励まされ、誉められ、負荷試験をこつこつと行うことができました。また、スタッフさんも優しく寄り添ってくれる方ばかりで本当にここでお世話になってよかったと思いました。他の医院と併設されているので駐車場が狭いのが困りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

もろの木こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

N (本人ではない・1歳未満・女性)

もろの木子どもクリニックは、先生がものすごく優しくてとても親身になってくれます!私が娘のアレルギーのことですごい心配になった時も色々アドバイスや対処法を教えてもらったり、他に気になることはないですか?と聞いてくれたり、診察に行くたびに娘の名前を呼んで笑わせてくれたりととても素晴らしい先生です!病院嫌いな娘も先生のおかげでいつも笑顔になってくれます!★アレルギー持ちで病院通いの娘にとってダントツで1番いい小児科だと私は思ってます!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ (本人・30歳代・女性)

クリニックの中に入ると、木材で作られた自然な雰囲気で、とても癒されます。静かな院内に木のいい香り。最高な空間です。先生はおじさん先生です。こちらは漢方を処方してくれるクリニックですが、先生が的確な処方をしてくださるので、安心して受診することができます。妊婦さんや産後授乳されている女性なども利用されるといいと思います。自分もそうなので^_^予約をしないと混み合いますが、混む理由もわかる気がします。行かれる際は一度電話してからの方がいいかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラシエ五虎湯エキス細粒
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540 (本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人健寿会梅が丘内科とアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668 (本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化している病院です。
先生は穏やかで優しい雰囲気、物の言い方されるので、こちらも安心して診察を受けれます。
アレルギーのことを詳しくおしえてもらえました。また、咳の仕方で、アレルギーからくるものか、感染症からくるのもか、瞬時に判断してもらえて、すごいなと思いました。院内も清潔で、キッズスペースは広くはないものの、子供に優しいおもちゃや絵本もあり、退屈しないで待てます。最近、ネットから受付できるようにもなったので、スムーズに診察に臨めます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

先生が、かなり丁寧に診察してくれます。
話を全く聞かない医師が多いですが、こちらの先生は言いたいことは全部聞いてくれます。
他の病院では聞きづらかったり、聞くタイミングがないようなことも、聞くチャンスがあります。
先生のコミュニケーション能力が高いのだと思います。
暇そうな時間帯にしか行ったことがないかも知れませんが、時間の許す限り聞いてくれるという感じです。
謎の咳に悩まされていましたが、先生の指示に従い、薬を飲んで治療したら、治りました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

本山第一クリニック (愛知県名古屋市千種区)

赤橙360 (本人・20歳代・女性)

何年も前からお世話になっていますが、変わらず最高のお医者さんです。
こちらの話をしっかり聞いてくださった上で、非常に分かりやすく丁寧な説明をしていただけます。
また、医師の先生も事務の女性も物凄く気さくでお優しいので、とても心地よく通院させていただいてます。
内科やアレルギー科etcで病院を探している方には心の底からオススメです。

駅から本当にすぐの場所にあり、また同ビル1Fのドラッグストアで処方箋も受け付けてもらえるので、便利さについても申し分ないです。
オンラインの診療予約システムもあります。予約なしでも診察を受けることができますが、私は通勤の都合で待ち時間を軽減したいので、システムを使わせていただいてます。こちらもとても便利です。

ちなみに、以前は栄の病院でした。
職場が栄近辺だったことから通っていたため、本山に移転された際は一時通院を諦めて別のお医者さんにかかっていたのですが、やっぱり安心感が桁違いなので戻ってきてしまいました。
それくらい素敵なお医者さんです(^^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

森内科クリニック (愛知県西尾市)

takuyan3 (本人・30歳代・男性)

説明も丁寧で些細な質問にも丁寧に目を見て話してくれます。
先生も若く非常に熱心な印象を持っています。

カルテとしゃべる医者やちょっと触るだけの医者など
巷には溢れているのですが症状も詳しく聞いてくれるので
大変安心して通院できます。

ネットで予約もできますし、いつもいく時間帯はそれほど混んでいないので急に来院しても
比較的早く見てもらえます。院内もキレイでいつも清潔なイメージがあります。
先生だけでなく受付もとても感じがいいです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

新安城耳鼻科クリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113 (本人・30歳代・女性)

花粉症の症状が出始める頃に受診しました。スギ花粉症の為、毎年春先になると鼻水等が辛いので薬を飲んでいます。先生はお若い方でやさしく、話しやすいので気になる症状等相談しやすかったです。
建物が新しく、キッズスペースもあり、子どもを連れていくといつも遊んでいました。トイレも広く、子どもやお年寄りの方も利用しやすいと思います。
子どもも鼻風邪をひいたときには、何度か受診していました。
インターネットで予約できるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠20

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

ホシ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳が1ヶ月近く治らなくて何件か病院を通いましたが、合うところがなかなかなくて、こちらの病院を友達から紹介してもらいました。先生は女医さんで優しくて、話もシッカリ聞いてくれるので、とても安心しました。1ヶ月も治らないので、何か大きな病気ではないのかと思いましたが、アレルギーからくる咳とわかりホットしました。こちらに通ってから咳も1週間ほどで、止まりましたので、また子供の咳が止まらないときは、お世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人たけだクリニック (愛知県豊川市)

今まで何箇所の病院に行っても咳が治らず、知り合いの勧めで行きました。詳しい質問票を書いて、今までの経過や薬も見てもらいました。
アレルギーだけでなく息を吐くような検査などしてもらい、喘息だけでなく食道の病気などいろいろあったらしく、経過を簡単でいいから日記をつけてください、一緒に頑張って行きましょうと言われました。薬も吸い込む薬を看護師さんがしっかり説明してくれておもちゃの練習するものでできました。1ヶ月もしないうちにすごく良くなりました。スタッフ皆さんの対応は丁寧で優しく良かったです。
ネット予約も簡単で好きな時に行けます。待合室が広く清潔感溢れて、ウォーターサーバーもありました。
咳で困ったらオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用、シングレア錠10mg、タケキャブ錠20mg

うえだ耳鼻科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

鳥兜141 (本人・30歳代・女性)

2回目からは予約もできて、治療も的確です。
耳鳴り、花粉症で受診しました。引っ越して来て、他の耳鼻科もまわりましたが、今は夫婦とも耳鼻科はここでと決めています。
花粉症の時期は多くの患者さんがいます。花粉症はひどくなる前に早めに行くといいですよ。症状や今まで飲んで来た薬の効果を聞いてくれながら、薬を処方してくれます。
お子さんも多く、慣れています。本やおもちゃもあり、子供用の喉や鼻の霧の薬の機械もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

通勤のときに気になっていた近所の皮膚科さんです。

先生はとても話しやすくて、説明も丁寧です。

混んでいるときもあるようですが、私が行くのは平日なのでそこまで待たされないです。

近くに住んでいる祖母にも薦めましたが、やっぱりやさしい女医さんですぐに治ったよ。。と言ってました。

主人も足の水虫??かも、と心配していたので、行くように薦めました。

口コミが少ないようなので、とても良いクリニックなので書きたくなりました。

小さいお子さんもよく見かけます。
先生にもお子さんがいらっしゃるようなので、きっと子どもの診察も
慣れているのでしょう。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

わかば内科 (愛知県安城市)

何かあったときはいつもお世話になっています。
花粉アレルギーを持っているので、アレルギー科を検索してヒットしたこちらを利用しました。
血液検査をして、なんの花粉に反応しているか見てもらいました。

毎年1~2月頃に行って薬をもらっています。
おかげである程度抑えられています。

先生が優しく、さっぱりしていてこの病院は好きです。
待ち時間も混んでいる割にはいつもすっと入れます。

駐車場も広くて入りやすいです。

先生も看護士さんも優しくて、親切です。
これからもずっと、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

伊奈クリニック (愛知県名古屋市天白区)

5.0 アレルギー科 スギ・ヒノキ花粉症・ハウスダスト 目のかゆみ 鼻のつまり

名古屋に引っ越したのが丁度花粉症の時期でした。
それまで福岡の海岸近く、玄界灘の風に吹かれて、花粉症は軽症だったので、
特に鼻水が止まらない、引越しのハウスダストも重なり、大変な状態。
名古屋で初めてお伺いしたクリニックです。
診療科目によって何人か先生がいらっしゃいます。

はじめに、尿を取りました。
診察時に「今は本当にいい点鼻薬があるから、処方します」と
「スカイロン」を処方されました。

私は、東京生活が長いのですが、
花粉症の季節は、点鼻薬は気休め程度、
完璧に楽になる訳ではないものと思っていました。
ところが「スカイロン」がてきめんに効いたのです!

調剤薬局さん曰く、
「こちらの先生は、花粉症の薬を良く研究されている」との事。
今でも、「スカイロン」指定で処方してもらいます
(ジェネリックなので安いのも魅力ですが、
現在住んでいる東京では何故か手に入りにくい)。
「クラリチン」も眠くならずいい薬です。

あと、海外旅行に出かける前に風邪を引いてしまい、
出発時刻を相談したところ、
診察を配慮して頂いた事があります(時効なので記載します)。

別に皮膚科も兼ねた「かかりつけ医」がいたのですが、
花粉症は、センスの良さで、こちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、スカイロン点鼻液50μg56噴霧用

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

娘が生後4ヶ月の頃からひどい湿疹で通い始め、生後半年を過ぎた頃の血液検査で食物アレルギーがあることがわかり、それからお世話になっています。
毎月診ていただき、塗り薬の指導や、食事の指導、経口負荷試験もしていただきました。
私自身はアレルギーがなく、知識も経験もない状態でしたが、アレルギーにとても詳しい専門の医師なので、信頼してお任せすることができました。

医師は話しやすく、詳しく説明をしてくださいますし、看護師さんたちの感じもとてもよく、血液検査をする時には身動きが取れないようにおくるみのようなもので拘束するのですが、いつも手際よくぱぱっと済ませてくれました。

予約診療で、待ち時間が短いのもありがたかったです。

2歳の血液検査でアレルギーを示す数値がガクッと下がり、おかげさまで今回の診察でアレルギー科は卒業となりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

永田内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

生まれたばかりの息子が3ヵ月になった頃から全身に赤いボツボツが出来るようになりました。
初めは家の近所の小児科に行っていたのですが、指示どおり丁寧に保湿しても良くならなかったため、クリニックを変えて、周囲で評判の良かったこちらで見てもらいました。

アトピー性皮膚炎との診断でした。
すぐにアレルギーテストをしてもらい、体の部位ごとに適切なお薬や保湿剤をいただきました。
教えていただいたとおりにケアしたところ1ヶ月程でアトピーが良くなり、キレイな赤ちゃん肌が戻ってきました。

その他、息子の予防注射もこのクリニックでしてもらってますが、スケジュール管理をクリニックでしてもらえるので、大変助かってます。

スタッフさんも、手際よくテキパキ動くので、処置が早く終わって子供の負担にならないのもよい点です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

よもぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

子供に花粉症に似た症状が出始めたので、受診しました。

だいたい平日の午前中に伺いますが、混んでいるということはありません。
待合室は狭くはないですが、多くの方が入れるような配置にはなっていないです。
また、とても狭いですが、子供が遊べるスペースもあり、絵本やぬいぐるみが置いてあります。

一番良かったところは、子供がまだ小さく、授乳が必要だった時に、快くベッドを貸していただけたことです。

医院長せんせいも、ぜんぜん高圧的な感じの方ではなく、いろいろ尋ねやすいです。アレルギー検査が終わり、アレルギーがないと分かってからは、お薬を処方してもらい、そのまま症状は治まりました。看護師さんや受付のかた達も、とても人当たりがよく喋りやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

以前通っていた耳鼻科があるのですがなかなか花粉症の症状が和らがず、セカンドオピニオンとして行ってみたのがはじめてです

建物が新しくよく近くを通るたびに気になってはいたのですがなかなく機会がなくようやくのことでした

院内は建物見た目で思っていた清潔な待合室や診察室でした

先生には簡潔に今飲んでいる花粉症のお薬だげだと症状が和らがずツライと伝えました

するとわかりましたとのことですぐに新しいお薬の処方箋を出してもらえました

以前までいただいていたお薬は効果がよくでる人とそうでない人がいてわたしは後者だったようです

新しいお薬を薬局で処方してもらい服用しましたが、こちらは効果てきめん!
今までの倍くらい花粉症が楽になりとても感謝しています

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 3400