Caloo(カルー) - 一宮市のアレルギー科の口コミ 5件

一宮市のアレルギー科の口コミ(5件)

いくた内科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

小さいころからずっと利用させていただいております。アレルギー性鼻炎がひどく、鼻水だけでなく咳もひどかったので困っていましたが、血液検査等でしっかりとアレルギー反応を細かく分析していただいて、処方していただいた薬を服用するようになってから、ほぼ症状がなくなったと感じるほどにまで改善しました。アレルギー症状で困っている方にはおすすめしたいと思える病院です。待合室が少し狭いので、混み合うと密になりやすいので、その点だけ注意が必要かと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

楓みみはなのどクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

ドロップスクリーンという機械での検査ができる数少ないクリニック。愛知県では7台目の導入らしい。

クリニックはできたばかりでとても清潔感があります。予約もWEBからできて便利です。受付番号で診察状況が分かるので家を出るタイミングを合わせれば待ち時間がほとんどありません。
スタッフは皆さん清潔感があり、感じが良いです。
血液を採取してくださったスタッフが特に優しく気遣いに溢れています。子供の診察にも安心できて毎回助かってます。

検査は家族全員のすることに。
指先に針をチクンと刺し血液を1滴採取。30分ほどで結果を聞くことができます。1人づつしか検査出来ないので血液だけ採取して後日結果を聞きにいきました。

費用は3割負担で5000円ちょっと。
ホームページにも費用の事が記載してあり安心して検査出来ました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,500円 ※おおよその金額です

すぎやま内科クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649(本人ではない・10歳代・男性)

子供の、杉、ダニアレルギー数値が高いため2年程前からお世話になっています。病院は比較的に新しく綺麗です。予約診療では無い為、曜日によっては1時間以上待つこともあります。先生はまぁ、普通に優しい感じです。ここの病院の特徴は、土曜日の午後やってるとこですかね。18:30最終受付なので、子供が急に熱を出したりした時にほかの医院は休みなのでとてもありがたいです。スタッフの方達もみなさんテキパキされていていい病院と思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダキュア 、ミディキュア

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

桜281(本人ではない・20歳代・男性)

こちらの病院には弟の診察の付き添いで行きました。
20歳を超えた弟が「エビ」を食べた際に、発疹の発生が起こり、アレルギー症状が見られたため、こちらの病院に予約なしで訪れました。
幸い症状は軽く、その日のうちに回復することができました。
今までエビを食してもこのようなアレルギーが起こったことが無かったため、とても不安に思っていましたが、丁寧な説明で大人になってから体調や免疫力の関係で起こるアレルギーがあることがわかりとても安心しました。
また、適切な薬と生活面での注意点を細かく教えていただき、とても助かりました。
急きょ診察に赴きましたが、待ち時間も少なく、診察を丁寧に行っていただきとても助かりました。
今後も何かあれば行きたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

雨500(本人・40歳代・女性)

ネット予約を事前にすれば、来院から診察で呼ばれるまでほとんど待ち時間はありません。

院長は患者を裁くために素早く患者を診察するといった感じでした。診察中こちらが症状を話している時もパソコンばかり見ていて、患者の目を見てくれませんでした。
話した感じは非常に無愛想、悩んでいる者に寄り添わない冷たい事務的な対応でした。忙しいのでしょうが、もう少し伝え方ってものがあるのではないでしょうか。

受付の事務も非常に淡々としていました。ただ来院した患者を受け付るだけ。それが本来の仕事なのは承知ですが、他の病院と比較してもここまで温かみのない対応をするところは他にありません。
診察券は処分しました。絶対に二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月