Caloo(カルー) - 安城市のアレルギー科の口コミ 4件

安城市のアレルギー科の口コミ(4件)

新安城耳鼻科クリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状が出始める頃に受診しました。スギ花粉症の為、毎年春先になると鼻水等が辛いので薬を飲んでいます。先生はお若い方でやさしく、話しやすいので気になる症状等相談しやすかったです。
建物が新しく、キッズスペースもあり、子どもを連れていくといつも遊んでいました。トイレも広く、子どもやお年寄りの方も利用しやすいと思います。
子どもも鼻風邪をひいたときには、何度か受診していました。
インターネットで予約できるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠20

わかば内科 (愛知県安城市)

ゆりちゃん(本人・20歳代・女性)

何かあったときはいつもお世話になっています。
花粉アレルギーを持っているので、アレルギー科を検索してヒットしたこちらを利用しました。
血液検査をして、なんの花粉に反応しているか見てもらいました。

毎年1~2月頃に行って薬をもらっています。
おかげである程度抑えられています。

先生が優しく、さっぱりしていてこの病院は好きです。
待ち時間も混んでいる割にはいつもすっと入れます。

駐車場も広くて入りやすいです。

先生も看護士さんも優しくて、親切です。
これからもずっと、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない・10歳代・女性)

子供が赤ちゃんの時から通っていました。
ネット予約できるので、毎回予約開始時間にパソコンの前に張り付いて、即予約しています。
そうじゃないと、すごく混むので待ち時間が結構あります。
待合室では、看護師さんの予診があり、症状など前もって聞かれます。
診察室では、先生それを見て診察されます。
混んでいるのと、予診で症状を聞いているせいか、先生はあまり話しをされない印象があります
もちろんきちんとお薬を出してくれるけれど、いつも忙しそうです。
感染症の方用の部屋が別にあり、高熱などの子供はそこで待ちます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

新安城耳鼻科クリニック (愛知県安城市)

もーもーキャラバン(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができるので便利です。が、繁忙期は1分でも出遅れるとものすごい待ちになります。流行ってるんですね…。
ネット予約ができるため、院内もそこまで混雑しておらず、快適に待てると思います。比較的新しい病院なので院内も清潔感があります。先生も比較的丁寧に話を聞き、薬を処方してくれていると感じます。愛想はないですが…十分です。
そんな理由から何度も通ってはいるのですが、いつ行っても不満な部分があります。
それは受付スタッフさんの対応です。繁忙期だと窓口にきても誰1人挨拶しないし、やりとりするときも目も合わせず…。病院なので、ニコニコサービスしろと言うつもりはないのですが、普通にやりとりしていて不快な思いをするので、そこは改善すべき点と思います。初めて来院される方、これは通常運営ですので気にしないでくださいね…。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月