Caloo(カルー) - 名古屋市名東区のアレルギー科の口コミ 9件

名古屋市名東区のアレルギー科の口コミ(9件)

よもぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

パインティー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に花粉症に似た症状が出始めたので、受診しました。

だいたい平日の午前中に伺いますが、混んでいるということはありません。
待合室は狭くはないですが、多くの方が入れるような配置にはなっていないです。
また、とても狭いですが、子供が遊べるスペースもあり、絵本やぬいぐるみが置いてあります。

一番良かったところは、子供がまだ小さく、授乳が必要だった時に、快くベッドを貸していただけたことです。

医院長せんせいも、ぜんぜん高圧的な感じの方ではなく、いろいろ尋ねやすいです。アレルギー検査が終わり、アレルギーがないと分かってからは、お薬を処方してもらい、そのまま症状は治まりました。看護師さんや受付のかた達も、とても人当たりがよく喋りやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

Umeume(本人・30歳代・女性)
4.5 アレルギー科 花粉症

喉の風邪の時や、鼻風邪季節性の花粉症などのアレルギーの時に、見てもらっています。まず順番の少し前に、メールでお知らせしてくれるので、インターネットを確認して、家を出発できるので、待ち時間が少なくて済み、子ども連れの方には良いのではないかと思います。先生は的確に診断してくださり、しかもとても穏やかで、優しい方です。急激なダイエットで耳が聞こえづらくなったときに、まさかダイエットが原因だとは思わずびっくりしましたが、すぐに診断してくださいました。子供の鼻風邪や耳のお掃除の際にも通っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」

若月こどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市名東区)

りすす(本人ではない)

子どもの食物アレルギーでこちらにお世話になりました。待合室は広くはありませんがキッズスペースがあるので子どもも待つことができました。予約しても時間を過ぎることがあるので助かりました。先生はとても親身になって話を聞いて下さるので初めてのアレルギーで何も解りませんでしたが今後のアレルギーの治し方や向き合い方を丁寧に教えてくださいました。また、駐車場は広いので車も止めやすく子ども連れにはありがたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳)

子どもが食物アレルギーになり受診しました。

待合室は少し狭いかなと思いました。
アレルギーの人と小児科の人で左右で分かれています。
コロナ対策のため、病院の扉と診察室の扉が開けっ放しで、待合室が混んでくると車で待機をお願いされました。
今の時期病院に行くことについて不安を感じていたので、少し安心しました。

アレルギー科の待合のほうはアニメのDVDが流れていましたが、この時期だからか絵本やオモチャ等はありませんでした。

先生は熱心な方だと思います。
また先生とは別に栄養士さんと栄養相談もできます。
今だとテレビ電話や電話でも相談ができます。

栄養士さんには今度は何をどれくらい食べさせるのか、どういう調理法でという細かいことも相談できて、料理下手な私には非常に助かりました。

子育て相談などもあり、色んなことを助けてくれる病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

ほたる220(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のアレルギーでお世話になっていました。アレルギーと風邪などの病気の子の待合室が分かれており安心して待つことが出来ます。小さなキッズスペースもあるので、多少の待ち時間なら大丈夫ですが予約しても少し待つことがあるのが気になりました。不可試験なども病院内でやって頂けますが、半日ほど過ごす場所が処置室の一角です。
DVDなども見せてもらえます。ただ大人しい子だったのでなんとかもちましたが、動きたいお子さんなどには大変かもしれません。先生は熱心で優しく見て下さります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

まきのはら皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

yuzu(本人ではない・50歳代・男性)

アトピーがひどくて通っています。先生はおっとりした感じですが、優しくて話もよく聞いていただけます。総合病院で医長をされていた方なので腕は確かだと思います。
スタッフの方々も感じがよく、気持ちよく診察してもらえました。
待ち時間も午後ならそんなに待たなくていいのではないでしょうか。
症状も少しずつ快方に向かっています。アレルギーは体質なので、一気に全快は難しいと思いますが、こちらの病院なら長く安心して通えそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医)中村クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人ではない・20歳代・男性)
3.5 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

以前、予防接種の件で口コミを書かせて頂きました。その件に関してはとても良かったのですが。。
数年前から家族が喘息で通い始め、アトピー性皮膚炎も発症したので、2つ同じクリニックで診ていただけるならと思い先日初めてアトピー性皮膚炎も診て頂きました。しかし、痒み止めの飲み薬のみの処方で「塗り薬は皮膚科へ行って。」と言われました。無駄足でした、はじめからいつもの皮膚科に行っていれば良かったと思いました。アトピー性皮膚炎にしっかり対応出来ないのでしたら、HPに「真摯に向き合って行く」と書かない方が良いと思いました。患者は治療したくて頑張っているのですから。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠、モンテルカスト錠

一社アレルギー科・こどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが皮膚が弱く、花粉症のような症状が出たので
思い切って行ってきました。

一社駅のはす向かいにあり、駐車場はクリニックの前に2台3台ほど、
停められない時にはパーキングチケットがもらえるそうです。
(私は地下鉄で行きました)

クリニック内は空調にかなり気づかいがあって、花粉症やハウスダストに敏感な
お子さんでも居心地がよさそうです。

予約制なのか、そんなに診察待ちの方はいらっしゃらなかったのですが
初診のせいか少し待ちました。
けれど、子どもが好きなものがたくさんあるので全然退屈しませんでした。

先生は女性。
アレルケアで有名な新平先生は今は診察されていないということでしたが、
私も子どももアレルケアを摂取しているんです、と先生にお伝えすると
続けてくださいね~とのこと。

また、子どもの花粉症ののような症状も後々花粉症になるかもしれないけれど、
たまたま今年が花粉の多い年だったので反応しているだけかもしれないから、
しばらく薬で様子見でいいと思うよ、ということ。
こちらの心配を和らげてくださるような物言いは嬉しかったです。

一般的な症状でかかるよりも、アレルギーに強い小児科さんなので、
お子さんのアレルギーにお悩みの親御さんの味方になってくれるんじゃないかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

けやき内科 (愛知県名古屋市名東区)

かなこ(本人・30歳代・女性)

大人になってから風邪をこじらせ気管支炎になり、病院にかかっていたにもかかわらず気管支喘息になってしまい、それからも症状が改善しないためこちらを知り合いから教えてもらいました。
今までやったこともなかった詳しい検査をしていただき、薬の量が足りないことが分かりました。毎日専用ノートに症状を書き込むなど手間もありますが、しっかり1か月分の状態把握してもらった上での診察をしてもらえます。
だからといって思い通りに良くなったかと言えばそうとも言えずですが、なんとか改善に向けて頑張りたいと思えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコート