Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の食物アレルギーの口コミ 2件

名古屋市名東区の食物アレルギーの口コミ(2件)

若月こどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳)

子どもが食物アレルギーになり受診しました。

待合室は少し狭いかなと思いました。
アレルギーの人と小児科の人で左右で分かれています。
コロナ対策のため、病院の扉と診察室の扉が開けっ放しで、待合室が混んでくると車で待機をお願いされました。
今の時期病院に行くことについて不安を感じていたので、少し安心しました。

アレルギー科の待合のほうはアニメのDVDが流れていましたが、この時期だからか絵本やオモチャ等はありませんでした。

先生は熱心な方だと思います。
また先生とは別に栄養士さんと栄養相談もできます。
今だとテレビ電話や電話でも相談ができます。

栄養士さんには今度は何をどれくらい食べさせるのか、どういう調理法でという細かいことも相談できて、料理下手な私には非常に助かりました。

子育て相談などもあり、色んなことを助けてくれる病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

ほたる220(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のアレルギーでお世話になっていました。アレルギーと風邪などの病気の子の待合室が分かれており安心して待つことが出来ます。小さなキッズスペースもあるので、多少の待ち時間なら大丈夫ですが予約しても少し待つことがあるのが気になりました。不可試験なども病院内でやって頂けますが、半日ほど過ごす場所が処置室の一角です。
DVDなども見せてもらえます。ただ大人しい子だったのでなんとかもちましたが、動きたいお子さんなどには大変かもしれません。先生は熱心で優しく見て下さります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月