Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の花粉症の口コミ 7件

名古屋市名東区の花粉症の口コミ(7件)

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

puuu(本人・30歳代・女性)

冬に原因不明の喉の腫れに悩まされ、内科に行ったものの改善されず、こちらを利用しました。
鼻づまりが原因と診断して下さり、点鼻薬を処方していただきました。
あっという間に喉の腫れが引き、鼻づまりも解消されました。

先生の感じも良く、丁寧に診察してくれます。患者の悩みをしっかり聞いてくださるので、信頼して通えます。
看護師さんも優しくて良い方でした。
秋の花粉症にも悩まされていたのでこの前、行ってきましたがストレスなく通える病院です。

耳鼻科というとお子さんがたくさんいて、待ち時間長いイメージですが、こちらは町のお医者さんとう感じで常連さんが多いのかな?という勝手な想像してます。

これからも何かあるときはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266(本人・30歳代・女性)

毎年3月ごろの花粉症の症状が出始めた時に受診しています。毎年同じ薬ですが、効果があるので花粉症が怖くなくなりました。
あと私が市販の点鼻薬依存?(無いと生活できないくらいでした)になったときも、丁寧な説明と代わりの点鼻薬で依存から抜け出すことができました。
他にも蓄膿症になったときも、先生の処方薬で割とすぐに症状が改善したので、耳鼻科はここと決めたいます!

ただ、他の方も書かれていますが、子供向けでは無いと思います。うちの子が嫌がって顔を背けてしまったら、こんなんじゃ診れないよ‼︎と怒られました( ´_ゝ`)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ちい(本人ではない・10歳代・男性)

初めてでしたが、電話で問い合わせたら、受付の人が親切に対応してくれて空きそうな時間を教えてくれました。なので、あまり待つことなく早く診て貰えました。先生も、優しく丁寧に診てくれたし、看護師さん達も吸入の仕方を子供に優しく教えてくれて感じ良かったです。病院は新しいのできれいでした。吸入している時、小さい子どもが診療を嫌がって大声で泣いてましたが、みんなで明るくあやして雰囲気の良い病院だなぁと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロックOD錠5

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

今は花粉症がひどくなった時に薬をいただいています。予約制になっていて、自動音声案内の電話か、ネットで予約ができます。近い時間になるとメールもきます。 受付の方はアルバイト風で事務的なところもありますが、女性スタッフも多く、順序良く案内をされます。
元々は急に声がほとんどでなくなり、普段高めの声ですが、すごく低音で小声ならほんの少し話せる、といった状態になり、喉の専門医を探してこちらに来ました。鼻からスコープを入れるのも、鼻に軽い麻酔をしてくれるので痛くなくてよかったです。
合計5回位カメラ入れましたが痛くなく、ですが声帯も喉も異常なく、大学病院を紹介してもらい、CTやレントゲンも異常なく、喉の花粉症 という診断になりました。半年後から元の声に戻れて、あれからは大丈夫です。今は年に数回通っています。
最近また行きましたが、インフルエンザの予防接種も、耳鼻科の予約をしてあれば、その時に申し出てもやってもらえます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人ではない)

コロナが、始まってからは、密にならないように、比較的予約の時間通りに診てもらえるように改善されています。
花粉症でもう何年も通い続けています。
子供は鼻や耳を診られるのを嫌がっていましたが、ここで診てもらい薬をもらうと楽になるので、鼻水が出たりするときは、ここの先生に診てもらいたいと自ら言うようになりました。
看護師長っぽい方はとてもキビキビとしていて、先生との時間に無駄がない感じなのも助かります。
小学生の同級生にもよく会うので、この辺りでは評判の良い先生だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

まじま眼科 (愛知県名古屋市名東区)

ツンベルク ミードスィート592(本人・20歳代・男性)

去年花粉症で、目が真っ赤に腫れてコンタクトもつけてもすぐに外れてしまうほど目の裏にツブツブができてしまい、藤が丘駅から近く通いやすいので受診しました。私が最初に受診した時は挨拶もなく、対応が冷たくて感じの悪い先生だなと思ったが、二回目以降の診察では普通に問題なかった。最初の診察のときに先生自身に何か嫌なことがあったのかもしれない。症状の原因や薬の説明などとても丁寧にしてくれて、処方される薬もよく効くので、今後も何かあれば通おうと思う。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リザベン点眼液0.5%、フルメトロン点眼液0.1%

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

かな(本人・50歳代・女性)

一番飛散が多くなる前に花粉症で受診しました。飛散が多いといわれていた年なので
やはり鼻や目にけっこうきていました。熱っぽいし ぼ~という状態だった。

花粉症と言った私の診断で、診察が特に何も無かった。花粉症の対処としてはもっと早くこないとダメだと言われ、
吸引してからお薬を処方されましたが、混雑時の受診で話もゆっくりできないような印象でした。

ごっそり薬をもらいました。スタッフが多い。病院はかなり混んでいて待たされました。
予約無しで行ったので仕方ないけれど。お隣の長久手の耳鼻科の病院で初診で花粉症でかかった友達に聞いて比べてみたら
こちらの診療費がお薬代も含めて高かった。気休めにしかならなかったので高い病院代でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月