Caloo(カルー) - 静岡県のアレルギー科の口コミ 44件

静岡県のアレルギー科の口コミ(44件)

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あーちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が清潔に保たれており、キッズスペースもあり通いやすいです。自分も子供もお世話になってますが、受付の方の対応も良く、先生もとても親切で優しいです。親身になって話を聞いてもらえることがこんなにも安心するのだと思い知らされます。ただ、とても混むのでネット予約することをお薦めします。そうすればすんなり呼んでもらえます(*´ω`*)待っても、それだけ人気のある病院なので仕方ないと割り切ってます!姉の紹介で私もお世話になってますが、私もいとこに紹介したほど(笑)家から多少遠くても来ちゃいます。耳鼻科と言えばココ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※市の助成により無料です

ほんまファミリークリニック耳鼻咽喉科・小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796 (本人ではない・10歳代・女性)

以前は街中でやっていた耳鼻科だそうです。
こちらに移ってから、内覧会に行き先生も対応が良かったので、子どもがアレルギーっぽいので検査して頂きました。
採血を嫌がっていた子どもですが、先生がテキパキしているのですぐ終わりました。
仕事で日中電話予約出来ず、私が休みの日は大体クリニックも休みなので、ネットで予約が出来るのは本当にありがたいです。
待合もオレンジを基調としていて、ビタミンカラーだから、落ちた気分にならないです。
私も高熱を出した時みてもらいました。
スタッフみなさんも対応がいいです。
小児科の時間を午後や、土曜日も、やってくれれば小学生でも通いやすくていいのになと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

私は、まだ幼児の頃からこのたうち小児科さんで診察してもらっています。言わば、掛かり付けの病院ですね(^^)
昔は体が弱くすぐに病気になったりして本当にたうちさんにはお世話になっていました。高校生となった今は体も丈夫になってきてあまり熱などの病気にはならないものの、アレルギー性鼻炎なので薬をもらいに行くことがあります。たうちさんは昔から行っていた病院なので風邪を引いたりして病院に行き、私が診察室に入ると「最近勉強のしすぎで熱だしちゃったんじゃない?」などまるでお父さんのように話しかけてくれます。本当に信頼している病院です。ただ、それだけあって混むときはすごく混みますが笑笑

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

藤枝診療所 (静岡県藤枝市)

木蓮717 (本人・30歳代・女性)

予約制ではありませんが、受付用紙に名前を書いて順番取りができます。午後の分を午前中に順番取ることも可能です。花粉症のシーズン以外はーとあまり待ち時間はありません。普段は曜日により二人の先生が交代です担当しますが、繁忙期は二人の先生が同時に診療をしてくれるので呼ばれるのは比較的早いです。

子どもに対してもとても優しくて、今から〇〇するよー、と説明してから処置してくれます。

花粉症の薬は一度受診すればそのシーズンはその後薬だけ貰いにくることも可能です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

宗宮こどもクリニック (静岡県浜松市南区)

うさんぽ (本人ではない・10歳代・男性)

他の皮膚科で大量の塗り薬を処方され たっぷり塗って一旦、治しちゃいましょうと 続けること五ヶ月間、湿疹は以前とは違った酷さで、顔面は全体が赤く 表面はボコボコ 汁が常に出ている状態でまさに アトピーの皮膚になっていました。
思い切って 息子がこどもの頃お世話になっていた宗宮こどもクリニックに 足を運びました。処方していただいた漢方薬と軽いステロイド剤を使って 2日目で みるみるうちに綺麗になり ホントにビックリ❗ 漢方の塗り薬もとても良く効いたと思います。 あのまま 前の病院通っていたら、皮膚が 硬くなり 赤黒い顔になるところでした。
先生❗❗ いつまでも 困ってる人の為に診察続けて下さい❗

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 太虎堂の荊芥連翹湯エキス顆粒、十味敗毒湯エキス顆粒T

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中区)

砂金石904 (本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻水やくしゃみがとまらず、別の耳鼻咽喉科に通ってしましたが、まったく症状が改善されないため、ママ友にきいて訪れました。

すぐに診察してもらえ、優しく丁寧に見てくださったので、子供も怯えずに診察と治療を受けることができました。

飲み薬のタイプなどもちゃんと聞いてくださったので安心でした。

薬を処方された後、再度訪れて飲み方等の指導もあったため、親としても色々うかがうことが出来て良かったです。

これまで治らなかった症状もかなり抑えられ、子供も快適に毎日を過ごすことが出来ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

Gonta (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 風邪の症状 鼻のつまり

いつもネットで予約して、順番を確認してから行くので、待ち時間は10分位です。
キッズルームがあるので、楽しくて待ち時間が短いと子供が、帰りたがりません。
先生は、診察室のところに子供が大好きなアニメやゲームのキャラを置いており、先生自身も好きらしく子供と楽しそうに会話してくれます。また、吸入スペースでは、子供が飽きないように、先生の趣味で作ったレゴの大作が飾ってあったり、間違い探しの紙をくれます。なので、すぐに時間が過ぎてしまうので長く感じません。
とても、子供と通いやすい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠50小児用、カルボシステイン錠50mg
料金: ※市の助成があるので、0円でした。

かん小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser67597 (本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころから通院しています。

とても受付の方も先生も看護師さんも感じがいいです。

時間外でも、電話をすれば少しの遅れなら待っていてくれたこともあります。
子供に対しても、学校慣れた?とか友達たくさんできた?など話しかけてくれて安心させてくれます。
診察が終わると、『はい。もういいよ~』と優しく話しかけて頭を優しくなでてくれます。

親に対しても穏やかに説明をしてくれます。
こちらからの質問も嫌な顔もせず、詳しくこちらが納得するまで説明してくださいます。

もう通院歴が長いのですが、いろんな患者の子供たちの顔と名前をかなり早い段階で覚えてくれます。
泣いてたりするとあやしてくれたりしてとても助かります。

キッズコーナー、授乳室もあります

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

国ちゃん (本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどくいろいろな耳鼻科にかかるがよくならず、夜も息苦しい状態が続いたので知人の勧めでアレルギーの専門家がいる西遠皮膚科アレルギークリニックに行きました。
まず先生は症状を詳細に問診して下さり、そのなかでリンゴを食べると口の中がイガイガしたことがあることを言ったら、それはハンノキのアレルギーがありそうとのことでその写真を見せてくれました。
そして血液検査をしてもらったところハンノキ・ハウスダストに陽性結果が出ました。
なんでもリンゴにはハンノキの原因物質と似たものが含まれているからですと言われパンフレットで詳しい説明を受けました。花粉とフルーツにこんな関係があるとは生まれて初めて知りました。あんなに苦労した症状も先生の治療薬のおかげで3回通院した後はスッキリ無くなり夜も熟睡できるようになりとても満足しています。

先生が受診時にいつもの日常生活の中での症状を悪化させないためのアドバイスを事細かに繰り返し教えて下さったおかげで習慣化することが出来るようになりました。看護婦さん、受付けの人はいずれも人柄がよさそうで、空気清浄機、加湿器の利用の仕方も丁寧に教えてくれました。
大変な人気の皮膚科・アレルギー科のクリニックでいつもゆうがた6時ぎりぎりに入っていましたが、そこからゆうに1時間は待ちます。しかし待合に沢山の雑誌があり、わたしは行くたびに本を一冊ずつ読みきるように過ごしていましたのでさほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェキソフェナジン60㎎、ノイチーム30㎎、ナゾネックス点鼻
料金: ※保険診療

耳鼻咽喉科荒木医院 (静岡県静岡市葵区)

大西 (本人・30歳代・女性)

わたしは花粉症で毎年春先になるとお世話になっています

なんといってもわたしの花粉症はけっこうひどいので薬が絶対手離せません
いままでいろんな耳鼻科でお世話になりお薬をいただいて来ましたが、わたし的にはこちらの病院のお薬が一番自分にあっている気がします

なぜならこちらの先生はお薬を問診や診察から得た情報で独自に配合量を決めて処方してくださるのです

だから患者さんひとりひとりにあったお薬がいただけます

また病院の中はいつもきれいにされていて、掲載物が見やすく貼られており内容もためになるものでいつもついつい読み込んでしまいます
そのためか待ち時間もまったく長く感じません
お薬は先ほど書いたとおり病院での独自配合でお会計の時に一緒に頂けて楽チンです

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年01月

西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

おもち (本人ではない・10歳代・女性)

中学一年生の孫ですが、ずっとアトピーで小さい頃から苦しみ続け、近くの病院に1ヶ月以上入院した経験もありますが、あまりよくならず、その時も先生の適切な判断と薬の処方と、説明で日々よくなりました。今回も近くの病院でみてもらいましたが、その病院に行く前よりもひどくなり、次第にかおが腫れ真っ赤になり皮が剥けだし、限界で先生にみていただきました。
本当に看護婦さんもやさしく、特に先生がはっきりとくわしく丁寧に説明していただけることが、心の安心につながり心のから感謝しています。何より処方された薬でみるみるよくなり、おかげさまで顔に傷も残らずホッとしています。アレルギー専門で信頼できる先生です。本当に近くの人がうらやましいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

私は小さい頃から皮膚が弱く、関節の内側や背中などに湿疹ができる体質です。
春から夏にかけてと秋から冬にかけての季節の変わり目が特にひどく、普段は気をつけていても
寝ているときに掻き毟ってしまうという感じでずっと肌の病気と付き合ってきました。

まず、診察ですが、すごく丁寧に説明してくださいます。
先生が丁寧すぎて待ち時間が長いんじゃないか?というほどに詳しく説明してくださいます。
食べ物や着ている服の材質なども原因があるそうなんで、スゴク気を付けなくてはという気にさせてくれます。

看護士さんもやさしくて笑顔の素敵な方でした。

受付の方も病院にありがちな嫌な対応でなく、テキパキと対応してくれます。
私はここの病院にかかってからすごく肌の調子がいいので本当におすすめです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち (本人・20歳代・男性)

物心ついてからずっと花粉症に悩まされており、花粉症のシーズンになるまえからクスリをもらって少しでも症状をやわらげようと思い、宇野医院に伺いました。

診断結果は案の定、杉に対する花粉症でした。漢方薬とお薬をいただきました。そのクスリの効果もあってか、昨年の花粉症はあまり症状がでませんでした。これからは宇野医院に通おうとおもいます。先生の対応もとても親切で好感が持てました。

駐車所が狭いので、公共交通機関(目の前にバス停があります)を使ったほうがいいかもしれません。私が伺ったときには非常に混んでいたので、要電話予約だとおもいます。先生及び看護婦さんの対応はとてもスマートで、何の不満もなく治療ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中区)

ちゃんたま (本人ではない・5〜10歳・男性)

落ち着いて穏やかな先生です。

小さい子供なので先生との相性によっては病院を嫌がるのですが、こちらの先生はおとなしく受けています。

人気があるのでいつも混んでいますが、待合室は広く、子供が遊べるスペースや絵本も多いのでそれほど気になりません。

咳をしている子などは隔離してくれるとお互いに気が楽なのになとは思います。

その点を除いても、こちらは良いクリニックで良い先生だと思います。
ただ、受付の人が不愛想です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

クレマチス946 (本人・50歳代・女性)

口コミですと1時間程度待ち時間とあり、こわごわ出かけましたが、午後の時間15時からの初診で待ち時間は10分程度だったと思います。口コミ通り、明るく丁寧に診察される先生でした。花粉症の薬がなくなって行ったのですが、アレルギー学会での動向も掴んでいらっしゃるようで、興味深いお話もお聞き出来ました。転居して良いドクターを探していましたが、出会えてよかったです。午前中などは混むのかもしれませんね。他の口コミにありましたように、2回目からは電話で予約できるそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

ラミウム790 (本人ではない・1〜3歳・男性)

朝一で予約をとらないと午前中の診察はすぐ予約とれなくなってしまう。子供が注射で泣きそうなときも優しく声をかけてもらえる。小児科と皮膚科の待合室が分かれているので感染の心配が低い。忙しそうではあるが風邪のときには耳も見てくれて、設備も最新のが整っている印象。
子供の体重がふえなくて悩んでいたが食べたいだけあげて、とアドバイスをもらい順調に成長した。皮膚も専門的なようなので、湿疹ができてもすぐ治る。先生が感じがよい

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中区)

natuko (本人・30歳代・女性)

子供のアレルギーで通っています。

先生は優しく穏やか。
症状を見て、検査をして、それに合った薬を出してくれます。
最初に行ったときから症状が良くなってくると薬を減らしてくれて、今では朝晩ののみ薬だけでよくなったので、子供もとてもラクそうです。

待ち時間も短く、質問にはちゃんと答えて希望をきいてくれるので安心です。看護師さんも丁寧に薬の飲み方なども教えてくれます。

小さいお子様用のスペースもあるので、赤ちゃん連れでもおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あつこ (本人ではない・10歳代・女性)

建物が木造で暖かみがあって、小さいお子さんから小学生くらいまでのお子さんが退屈せずに待てるような待合室になってて、トイレもバリアフリーで小さいお子さん用のトイレもあり、授乳室もあり受付の方も親切で先生は女医さんで作務衣を着て診察してくださいます。
ステロイドをなるべく使わず、漢方薬を処方してくれます。親身になってお話を聞いてくれます。混むので予約した方がいいですが、新患さんもちゃんと診てくれます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中区)

レッド888 (本人・50歳代・女性)

花粉症の季節は特に混雑するのでネットで予約できて、順番が近くなるとメールが届くシステムはとてもありがたいです。
先生は軽いノリで気楽に話せる方です。忙しい時は話してる余裕はあまりありませんが。花粉症で行くならおすすめです。効果があって眠くならないお薬を紹介してくださいます。
ただ、今年インフルエンザにかかって行ったら、発症からの時間が早すぎたためか検査が陰性になってしまい「息子にうつされたのは明らかだしわたしは普通の風邪で38.5度以上の熱なんて出したことない」と訴えたにもかかわらず特効薬(イナビルとかリレンザとか)は頑なに出してもらえず、ロキソニンだけでした。翌日は祝日で、高熱の状態で夜間救急や休日当番医に行く元気はなかったので自力で治しましたが、家族がかかっていたら予防で特効薬を出してくれるお医者さんもいらっしゃるのに、ちょっと融通きかないなあと思いました。
とにかく、アレルギー性鼻炎や中耳炎などで、家族全員お世話になっています。インフルの時は他に行くことにしますw

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

utasaku (本人・20歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎で通院しています。
小さい時から関節に湿疹ができており
どの病院に行ってもあせも、湿疹と言われ
治ることなく困っていましたが ここの病院
にかかり初めてアレルギーと診断されました。
処方された薬で1発で治り、
夏は湿疹ので見苦しかった膝裏も綺麗になりました。
今も月一で通い薬をもらっています。
院内はとても広くたくさん患者さんがいますが二階にも待合があるので安心です。
朝一番でいっても外待ちしてる人がいるほど人気の皮膚科です。待ち時間は長いですがとても優しい先生なのでオススメです。
院内は軽く仕切られた個室が7部屋ぐらいありそこで診察します。周りの声など聞こえてしまいますが顔をあわせることがないのであまり気にはなりません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾールGローション