Caloo(カルー) - 三島市のアレルギー科の口コミ 6件

三島市のアレルギー科の口コミ(6件)

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

おとめゆり644(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りからの評判が良く紹介してもらって息子が食べ物アレルギーの反応が出たため行きました。まだ小さいですが、血液検査も泣くことなくできました。受付の方も看護師さんも優しくアットホームな小児科です。
また、待合室は密にならないように分けられています。診察もとても丁寧にしていただきました。
病院嫌いな子どもでも嫌がらずに診察できました。
予約もできるため、待ち時間の短縮になり良かったです。人数が多いと車で待つ事もできます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

Caloouser51573(本人ではない・5〜10歳・女性)

暖かくなり、子どもが朝くしゃみとサラッとした鼻水がでるので
アレルギー科を検索して、HPが良さそうだったので
WEBで予約を取り行きました。

駐車場は第二まであり、第一より第二のが停めやすいです。
HPを見て近代的な病院かと思いましたが、ノスタルジックな病院でびっくりしました。
平日の午前中ですが、結構混んでました。
問診票に、母子手帳がいるような内容(予防接種 体重など)があるので持参した方が良いです。
歩くたびにギシギシいう床 どこに向かうにも「すみません」と
座ってる方に避けてもらわないといけないのが
ちょっと不便でしたが
個人的には、自分が子供の頃に行っていた病院を思い出すような 懐かしい室内で私は癒されました。
歩きまわりたいお子さんをお連れのママは、歩き回るとすぐ
他の人の邪魔になるので、
じっとさせるような気をひくものを持参されたほうが良いと思いました。
受付の方も、看護婦さんも、みんな感じの良い方です。

先生も子どもにも優しく丁寧で、たまにユーモラスもあり
鼻水採取(鼻かみ)がうまく出来なくても無理をさせず
始終子供が、嫌がらないように気を使ってくれたのが
本当にありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※血液検査を希望したら2200円でした。

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

子供に食物アレルギーの反応が出て、かかりつけ医で行った血液検査で陽性だったので、瀬川小児科を紹介されました。瀬川小児科は大きな病院でアレルギーを専門に診ていた医師が開院した比較的新しい小児科だそうです。かなりご高齢の医師で、検診や文字を書く時に手が震えているので見ていて心配になりますが、指示は明確で、患者の質問にも丁寧に答えてくれます。

食物アレルギーがある場合、幼稚園・保育園に何をどの程度食べるとアレルギー反応が出るのかという書類を提出しなければなりません。それを知るためには対象食物を少しずつ食べる負荷試験をする必要がありますが、負荷試験ができる小児科クリニックは三島市内では瀬川小児科だけのようです。

古民家を改装した医院で、見た目は格好いいのですが、中は段差がたくさんあって子供がつまづきます。冬は室内がとても寒いです。負荷試験では毎回3、4時間滞在しないとならないのですが、寒い待合室で待たなければならなかったので辛かったです。それ以外は、特に気になった点はありません。回数も時間もかかる負荷試験が、遠くの総合病院ではなく近くのクリニックでできたのは、とても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

桜井内科クリニック (静岡県三島市)

子供2人抱えて、
この時期混み合う耳鼻科に行けず
困っていたところ、ママ友さんに
待ち時間が少ない病院として教えてもらいました。

早速行ってみると、(たまたまかもしれませんが)
待合室に、他の患者さんはいず
診察室に1人いるようでした。

先生の声はかなり大きく、
待合室に声が響いていたので
プライベートを重視したい方には向かないかもしれません。

すぐに呼ばれ、症状を説明すると
特に診察もなく
今のスギ花粉情報教えてくださり
飲み薬、点眼薬、鼻の薬を出してくださいました。

診察がないのは少し不安でしたが、
ひとまず薬が効くか飲んでみて…
と言う方針のようでした。
※医療技術とうの評価が3.5なのは
先生の話以外で治療を受けていない為
評価を平均につけました。

受付から隣の薬局で薬をもらうまで30分で終わりました。

朝も7時半から受付を開始してます。
とにかく時間のない方にオススメです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が食物アレルギーがあったので、一時期お世話になっていました。周りから、先生がぶっきらぼうという噂を聞いてきたので、覚悟してして行きましたが、私の時はそんなことはなく、ただ早口なので、聞き取るのが大変でしたが…笑
まぁ、言われていたほどの悪い印象ではなかったです。アレルギー専門なので、的確で安心できると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年10月

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

かなら537(本人ではない・1〜3歳・男性)

アトピーがあり子供が生まれてすぐから通っていました。
アレルギーではこの辺では有名、専門医とのことで行きましたが
最初からすごく違和感がありました。
先生はかなりご年配の方で言葉のキャッチボールが出来ません。
自分のルーティンを崩さず、こちらの意見は聞いてくれません。
こちらから質問するとすぐに聞いてもいない自分の話に切り替えます。(聞いた答えが返ってこないので質問するのをやめました)
しかも何度も同じことを繰り返し話します。
もういいと思っていても話します。
あーそれで待ち時間が多いのだなと思いました。
予約しても毎回1時間以上待ちます。
カルテを使いこなせていません。
なのでこの患者がなんで来院しているのか毎回聞きます。
毎回同じことを言わなければいけないので本当に理解出来ているのか不安でしかありません。
カルテを間違えられたこともあります。
とっても不安で不信だらけで待ち時間の対応も悪すぎなので
行くのやめました。
いくら有名だからと言って対応悪すぎては行く意味がありません。
アトピーなのに、最初はすぐに治さなければいけないからとステロイドを処方してもらっていたのに、間隔を空けるのはわかるが、その後子供が掻きむしって血だらけになってもステロイドは処方してくれなくなりました。
カルテを読んでいないから理解していないのだと思いました。
その後他の皮膚科にうつり、すぐにステロイドで治さないと治らなくなるよ!と言われそうしてすぐに治りました。
やはり皮膚科でないと、という前にカルテも読めない先生にお世話になんてなりたくありません。
危うく酷くなって治らなくなるところでした。
しかもヒルドイドも「これ以上出せない!こんなに出してるのはうちくらいだから!」と言われましたが、
きちんと今の病院も出してくれています。
何を根拠に話しているのか?
やはり会話がきちんとできる人ではないとダメですね。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月