Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町のアレルギー科の口コミ 2件

駿東郡長泉町のアレルギー科の口コミ(2件)

スマイリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)

アレルギー科のある新しくできたクリニックです。女性医師ということも個人的には相談しやすくて安心感があります。院内はとても綺麗で清潔。窓は数cmほど開けてあり、風通しもして染症対策もしっかりしているんだなという印象です。

花粉症がひどいので、今回はアレルギー検査をしてもらいに行きました。
初回予約も電話でできて、その時に検査のことを相談していたからか、初診でしたが当日に血液検査をしていただけました。結果は1週間ほどでもらえて、パンフレットや紙でわかりやすく説明していただけて、持っているアレルギーのことも知れてとても満足です。

駐車場も広く、薬局は同じ敷地内にあります。一度に済ませることができるので助かりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 7,100円 ※初診料・血液検査込み

スマイリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)

雪景色438(本人・40歳代・女性)

子供の花粉症の治療でお世話になっています。
先生をはじめどのスタッフの方も、親にも子供にも親切に丁寧に説明してくださるし、些細な質問もしやすいです。血液検査の際は、泣き叫ぶ子供に対して、時間をかけ優しく対応をしていただきました。
クリニックは開院したばかりでとても綺麗で清潔感があります。
ネット予約もできるので、待ち時間が少なく助かります。

夏休みは、隣接する薬局さんと「おしごと体験」というイベントもありました。
白衣に着替えて患者さん役に症状を聞いたり、消毒をしたり、お会計をしたり。隣接する薬局屋さんではお菓子を使って薬を作ったり。子供はとても楽しかったようです。
ただいま、舌下免疫療法で月に一度通院していますが子供が病院に行くのを楽しみにするようになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供医療費免除のため