Caloo(カルー) - 静岡県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 3件

静岡県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(3件)

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

p(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの頃からお世話になっています。看護師さんも親切だし、何より先生がとても優しく常に最新の知識を得ているなと感じさせられます。他の病院では軽い乳児湿疹だと診断されましたが、三木さんではこれは大変だとすぐに対処してくれました。家での薬の塗り方、対処法など色々教えてくれて、2年ほど経った今はとっても綺麗な肌になりました。小さなことでも嫌な顔1つせず聞いてくれます。いつも混んでいて予約は取りにくいですが、本当にいい先生なのでそこは我慢出来ます。なるべく弱い薬を使ってくれるところも私の育て方に合っているのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、ボアラ軟膏0.12%

医療法人社団すこやか チルドレンクリニック (静岡県浜松市中央区)

富士さん(本人ではない・1歳未満・男性)

産後2カ月くらいから子供の湿疹がひどく、他の小児科や皮膚科に通院するもなかなか治らず、アレルギーが心配になったためアレルギー検査をお願いしました。

子どもがまだ小さいため個室に案内され、そこに先生、看護師さんが来てくれて採血しました。親は待合室で待っているように言われました。
それから1週間くらいで結果が出るということで、1週間後再診。結果、猫・卵白・小麦のアレルギーであることがわかりました。母乳で育てていたので、先生に母親も食事に気をつけるように言われました。
その甲斐あって今では少しずつ良くなってきています。

病院内がきれいでした。小児科の場合、待合室は2つに別れて(一般診察と予防接種や健診)いると思うのですが、ここは入口から別れているという徹底ぶりで好感が持てました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・3〜5歳・女性)

皮膚科自体が少ないせいか非常に混んでるイメージです。夏に子供の頭皮にたくさん湿疹、あせもができてしまい伺いました。予約ができて音声ガイダンスで診療ペースを確認できますので、だいたい家で待機してそろそろ順番かもーってなったら行きます!ちょっとでも遅れてしまうとまた待つので、呼ばれるかもの逆算して10分前には着くように伺います。院内は綺麗ですが、駐車場かま非常に入れづらく台数もマックス4台とか?しか置けません。男性の先生でおっとりした優しい先生です。待ちが長いのがネックですが、処方された薬とかよく効く気がします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月