Caloo(カルー) - 兵庫県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 5件

兵庫県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(5件)

医療法人社団 みやけ小児科 (兵庫県高砂市)

赤碧玉702(本人ではない・1歳未満・女性)

主人の実家に滞在中に、土地勘がなく、小児科を探していたら、勧められて、娘の1カ月検診直後に受診しました。
電話で確認すると小さいので待ち合いを個室で用意して下さいました。インルエンザや、ノロなど、吐き気やかなりの高熱なら感染症を疑い隔離されての順番待ちになる様でした。
初めての受診でしたが人気の病院のようで沢山待たれていました。
が、受付の方も看護師さんもみなさん、感じが良かったです。
先生もベテランのおじ様といった感じでした。
肝心の娘の症状はただの乳児湿疹で軟膏を貰って帰って来ました。
駐車場も広くて行きやすかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年12月

ながさわ皮膚科 (兵庫県芦屋市)

taibo(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生まれて1ヶ月経たないころから、乳児湿疹がとてもひどくなり、産院で教わったとおり、柔らかいハンカチで汚れを取り、清潔にするというのを実践していたら、どんどん悪化しました。右側の頬一体が浅黒くどうしようもなくなってきたので、母に薦められて来院しました。

タオルで優しくこすり清潔にする方法は、息子にはきつすぎるらしく、すぐにステロイドで治療を始めないとかわいそうとのことでした。先生に言われたとおり、上から塗り足す感じで、ステロイドを塗って数日後には考えられないくらいに改善しました。今では皮膚トラブルもなくとてもいい状態を保っています。

受付の方も感じが良く、子ども連れでも行きやすい病院です。先生は少し話が長いとの噂も友人からは聞きますが、息子の乳児湿疹はひどくて、藁にもすがる感じで来院したので、我が家にとってはとても信頼できる先生でした。待ち時間は長いときもありますが、子どもがいたら受付時間前に診療してくれたり、親切でした。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

生後2ヶ月目前頃から乳児湿疹が出て診察してもらって以来通っています。

予約を取らずに行くと待ち時間が長い時がありますが、ネット予約すると目安の時間がわかるので、それまで自宅で準備などできるので便利です。

待合室に入る前のスペースが広く取られていて、ベビーカーも数台置けるようになっています。
待合室はそこそこ広く、キッズスペースや、感染しそうな症状のときにおそらく案内されるのだと思うのですが別の待合室もあります。
オルゴール音楽が流れていて心地よいです。

先生は男性と女性1名ずついらっしゃいますが、主に男性医師が診察してくださいます。

生後の予防接種ラッシュのときも、最初の電話予約の時点で一連の予定を組んで予約を取ってくれるので、多すぎてわからなくなっていても大丈夫です。
予防接種は、通常診察と別の時間帯に受けさせてくれるので、免疫のない乳児のときは安心です。

受付の人たちも親切ですし、通いやすい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

とっても混んでいて、普通に行ったらかなり待たされる皮膚科さんですが、携帯からチョチョイと予約出来て、リアルタイムで今何番まで呼ばれてるかも見られます。
なので上手く使えばかなり効率よく診てもらう事が可能です。
また、忙しいながらもちゃんと問診にも時間をかけてくれますし、質問にもきちんと答えてくれ、安心です。
また、普段、眼科や内科でいただいてる薬もお願いすれば無理のない範囲で処方箋に加えてくださるので忙しくてなかなか受診の時間が取れない時には何度か助かりました。
処方箋を渡される時に、一階の薬局さんに行くのが当然とばかりにファイルに入れて渡されます。
患者さんがどこの薬局に行くかはわからないので、
下の薬局さんから回収出来るていで、ファイルに問答無用で入れるのはどうかとは思います。
いつも、『あ、すいませんが違う薬局行くので』と申し出ますと、やはりファイルは回収されます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールローション2%、リンデロン-Vローション

こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が顔にニキビのような湿疹ができていたので皮膚科に連れて行きました。
乳児湿疹で赤ちゃんはなるようです。
どうしたら、治りますかと相談すると
優しく説明してくれました。
顔はせっけんでなでるように洗ってあげてくださいねと説明してくれました。
あとはカサカサしているのでクリームを
だしときますねとクリームを処方されました。
先生は男の先生で40代くらいです。
スタッフは3人で先生は1人でした。
スタッフの対応は普通です。
電話予約できるので、してから行った方がいいです、結構人気なので。
午前中予約なしで行ったら、夕方またきてくれれば診れますといわれました。
院内は椅子が10人位座れて、皮膚の病気の本などが置かれていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリーム