Caloo(カルー) - 青森県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 3件

青森県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(3件)

工藤こども医院 (青森県青森市)

アオイトリ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の小児科のかかりつけにしています。
先生は男の先生で、説明がとても丁寧な方です。
薬の処方についても親の意見もしっかり聞いてくれて、不安なことがあればわかりやすく説明してくれるので、とても相談しやすいです。
ただ、混んでる時は待ち時間がだいぶ長くかかるので星4.5にさせていただきました。
待合室には椅子と子供が少し遊べるスペースがあり、
受付前にはベビーベットが置いてあるので、会計時はとても助かります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

玉井皮膚科医院 (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれて数ヶ月の娘の乳児湿疹が酷く、小児科を受診して様子をみていましたが良くならず、初めての皮膚科を受診しました。
午前中に来院しましたが、座る場所が殆どないくらい混み合っていました。
その日は先生2人で診察をしていたので、回転は割と早くさほど待たずに診察を受けることが出来ました。
男の先生で、優しい穏やかな口調の先生だったので、色々と質問しやすかったです。娘の皮膚の状態をみて、それぞれの部位に合った軟膏が処方されました。
看護師さんの対応も優しく、今後また皮膚トラブルがあった際はこちらの皮膚科を受診しようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

三上皮膚科桜川医院 (青森県青森市)

Nanachi(本人ではない・1歳未満・女性)

とにかく混んでいます。朝9時診療開始ですが、8時半にはすでにたくさん患者がいて、9時には満員です。診察券を先に出しておくことをおすすめします。
院内は古く、昔ながらの病院といった感じです。
看護士、先生含め全員女性で、みなさん優しいです。
先生は愛想はありませんが、真剣に優しく話を聞いてくれます。女性の先生はなかなかいないので、うれしいですよね。
キッズルームや小上がりの座敷などはないので、待ち時間子供は退屈するかもしれまさん。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン