Caloo(カルー) - 熊本県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 3件

熊本県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(3件)

熊本皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市中央区)

あす207(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の乳児湿疹でお世話になりました。私も何年もかかりつけです。
先生は3人~4人程いらっしゃって曜日や午前、午後で先生が違います。院長先生に診てもらいましたがとても優しく話しやすい先生です。説明もわかりやすいです。看護師さんもみなさん優しくて笑顔で薬の塗り方を教えていただきました。
湿疹がものすごく酷くて少し膿んでいたのですが1度塗っただけで綺麗になりました。
患者さんは子供も大人もすごく多いですがみなさん優しいので皮膚科は必ずここです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

相良中村クリニック (熊本県八代市)

yuuuu(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の顔に湿疹が出来たため受診しました。
先生は子供にも優しく丁寧に説明して下さり何でも聞きやすい雰囲気でよかったです。
聞いた事にも一つ一つ分かりやすく説明してもらえて安心でした!
待合室は少し狭めかなと思いました。
受付の方も親切で子供が待ち時間にミルクを吐いてしまったので、すみません!と片付けようとしていたら、大丈夫ですよ〜!と言って片付けて下さいました。嫌な顔もせず笑顔で対応して頂いたのでとてもいい印象を受けました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

熊本皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市中央区)

かりんとう(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の乳児湿疹で受診しました。
他の病院で処方された薬が効かなかったため、こちらで見ていただき薬を処方してもらいました。

湿疹のケア方法や原因などを丁寧に説明してもらいもらった薬を塗ったところすぐよくなりました。

待ち時間は初診じゃなくても時間帯により多少長いですが、それでも通ってしまうほど信頼しています。

院長もとても優しそうな人です。
子連れ意見としてはトイレにおむつがえの場所がないのが少し大変です。受付前にベビーベッドが設置してありますが、患者さんがたくさんいるのでいまいちオムツはかえづらいです。

スタッフの対応もとても親切でいいと思います。
隣の薬局のスタッフもすごく丁寧に説明してくれるのでわかりやすいですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月