Caloo(カルー) - 愛知県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 11件

愛知県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(11件)

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

ぴょんち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後1ヶ月のこどもの湿疹がひどくて受診しました。

インターネットによる予約システムがありますが、初診なので電話で予約を入れました。受付番号をとってもらい、インターネットの予約システムで待ち状況を確認して、自分の番号が近づいたら伺いました。

問診票の記入後、体重を測りました。オムツもとって測ったので、正確な体重を知ることができました。

診察では、しっかりと問診があり、全身をチェックしてもらいました。普通の乳児湿疹のようで、安心しました。

顔用、体用、頭用と3種類の薬を処方してもらい、1週間後に経過を見るために受診することになりました。ひどくなるようなら早めに受診をするようにとのことでした。

もしも乳児湿疹ではなくてアレルギーなどだったらどうしようかという不安も解消することができました。乳児湿疹はだれにでもあることなので、小児科にかかるなんて大げさではないかと行きにくかったのですが、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みい(本人ではない・1歳未満・男性)

わたしのニキビ治療がとても綺麗になり、アレルギーの時もお世話になりました。
子供が乳児湿疹でボロボロになり、みんなにすぐ治るから大丈夫だよと言われても気になり通い始めました。
赤ちゃんに本当に優しく、先生も看護婦さんもぬいぐるみで遊んでくれたり、抱っこしてくれたり、ドアを開けてくれたり、お会計を座ったまましてくれたり、とても優しいです。

説明もわかりやすく、乳児湿疹でも酷くなるとアトピーやらに発展するので来て正解と言われ、他の方にも酷い子には勧めることができ、周りの人は結構行ってます!
とても的確なご指導や、お薬の処方です。
腕のいい先生なのでとてもオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方、副腎皮質ホルモンの塗り薬

野鳥の森皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

柔らかな物腰の女性の先生が1人で診察されています。

数年前、子供の乳児湿疹で受診。
近所の皮膚科で数ヶ月かかっても治らなかったのが、こちらにかかって数日でほぼ完治して驚きました。
薬の相性もあったと思いますが…
ヒルロイドソフトと、乳児用のごく弱いステロイド剤をいただきました。
その際、ステロイドというものについてもキチンと説明して下さいました。

40代くらいの落ち着いた雰囲気の先生なので、子供も怖がらずスムーズに診察を受けられました。

比較的新しい病院ですが、駐車場の台数が少なく出入りが少ししにくいです。
院内もこじんまりとしています。
人気があるのか完全予約制になってしまったのが残念です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドソフト

すまいる皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

りゅうまま(本人ではない・1歳未満・男性)

初診だったので、予約ができず、15時半に行きました。が、花粉症シーズン?だからか、すでに、待合室の中は、椅子に座れず、たってる人もたくさんいて、すごくこんでました。
他の患者さんには申し訳ないですが、子供が小さいので、待ち時間を少な目にしてもらえて、本当に助かりました。たっているところもない狭いスペースだったので、子供がグズって、他の人に迷惑をかけずにすみました。
診察は、先生は柔らかい喋りの方で、親切でした。そのあとは、看護士さんが、薬の塗り方を教えてもらえて、今まで間違ってた事がわかってよかったです。
再来からは、予約もできるので、便利ですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、ビトラ軟膏0.1%
料金: 50円 ※プロペトの容器代金

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

Caloouser65517(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のかかりつけ医として利用しています。最初は別の病院に行っていましたが、予防接種の予約など分かりやすく電話で説明していただき、こちらに行くことにしました。場所も現住所から近いのと、近くにお店など充実していて便利です。看護師さんも優しく、対応もすばらしいです。子供の乳児湿疹が酷くでてしまい、とても困っていたのですが、先生がお薬の指導、塗り方の指導やアドバイスなど優しく説明してくれ、また分からない事など気軽に相談できてとても助かります。症状も、かなり改善されて強いお薬から弱いお薬に変え、あと少しです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム
料金: ※子ども医療券

西川皮膚泌尿器科 (愛知県名古屋市中川区)

dangomama(本人ではない)

子供は小さい時から肌が弱く、アレルギー体質なこともあって、肌が乾燥したり汗をかいたりするとすぐ湿疹ができ、かゆくてかきむしります。今回も湿疹がひどくなってきたのでこちらにかかりました。

平日の午後や土曜日はかなり混んでいて、駐車場にとめられる台数は多くないので、そこが少し難点です。

待合室にはテレビや雑誌、マンガが置いてあります。混んでいても、一度に5人ぐらい中に呼ばれるので、回転率は速いと思います。
 中に入ると、それぞれカーテンで仕切られた個室?に振り分けられ、先生が回って診に来てくれます。先生は話しやすく、こちらの話もよく聞いてくれます。診察が終わると、一人ずつ先生の所に呼ばれ、病気の説明や薬の使い方などの話を聞きます。

私の場合、子供の湿疹がひどくなってから連れて行ったので「もっと早めに連れてこなきゃ~」と言われましたが、先生はいつもニコニコしていて感じがいいです。「薬が効かなかったらまたおいで」といつも言ってくれるので、気軽に行ける病院だと思います。こちらで診てもらうと、すぐに良くなるので助かっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏、マイザー軟膏、ゲルナート軟膏、テクスメテンユニバーサルクリーム、ビーソフテンクリーム

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

雪華043(本人ではない・1歳未満・女性)

移転してとても綺麗になりました
キッズスペースが、とても広いです
アニメも流れていて、おもちゃもたくさんあります
ベビーベッドもあり、メリーもついています
トイレもとても広くベビーカーごと入れます

予約できるので安心ですがいつも混んでいます
アレルギーのある子にはとても頼りになる病院です
アレルギー外来があるので病気をもらう心配なく通院できます

先生も看護婦さんも優しくいろいろ相談にのってくれるので安心して通えます

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

ポンプ586(本人・20歳代・女性)

知り合いの紹介で、皮膚科もかねているクリニックパパさんにかかりました。地元でも人気の病院だそうです。ママ先生かパパ先生か選べるという事で、知り合いからは絶対ママ先生!!と言われていたのでママ先生でお願いしました。パパ先生はちょっと厳しいらしくあまり評判は良くありませんでした。初診でもネットから予約できるのが便利。ママ先生の場合予約無しで行くと結構待ちがあると思います。予約して行くとそんなに待つ事となく、待合室も広く子供達が遊び回っていました。優しい感じのテキパキした診察で良かったです。事務の人達も優しい人ばかりでした。しばらく通う事になりそうなので紹介してもらって良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

炭酸レモン(本人・40歳代・女性)

頭が痒くなり、空気が乾燥していてフケが多いからかなと思っていたのですが、あまりにも全然改善しないため、自分で適当にヘアトニックのようなものを頭にふりかけて様子を見ました。
すると、余計に悪化して猛烈に痒くなり、家から一番近い皮膚科に行きました。
完全予約なのですが、人気があるクリニックなので、混んでいて若干待ちますが、診察は適格で早いです。
ほとんど、診てもらった瞬間に「ハイ、脂漏性皮膚炎ですね」と言われ、クスリを出してもらいました。
それを塗ってしばらくしたら、完全に治癒しました。
家族も、耳のあたりがただれたので、このクリニックに行ったら、少し見て「メガネが原因ですね」と言われ、クスリを出してもらいました。
こちらも、メガネをしばらく外してクスリを塗っていたら、治りました。
適格で早いのは、ありがたいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)

何度か通っていますが、いつ行ってもとにかく待ち時間が長いです。
待合は割とたくさん座るところがあるのですが、座りきれないぐらい患者さんがいっぱいで、ひどいときは下の階段に座っている方もいます。
駐車場も全く足りないです。

診察はあっという間に終わります。
薬だけ欲しくても、診察を受けなければ薬がもらえないので、通うのがけっこう負担になりました。
先生は何人かいらっしゃるようで、私は2人しか知りませんが、2人とも優しいです。

かゆみ止めの注射は看護師さんが打ってくれますが、看護師さんも丁寧で優しいです。
ただ、診察のスペースが割とオープンなので、前の人の内容が聞こえてくるのが気になります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人もしもしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

まるまる(本人ではない・1歳未満・女性)

小児湿疹にて、こちらで漢方薬の軟膏を扱っているということで行きました。ネットで事前受付をして5番前くらいに家を出て向かいましたが、診察が一向にすすんでおらず、待ち時間がかなりかかりました。病院手前に広い駐車場があるので、車内で待機していました。待合室は子どもが喜びそうなおもちゃがありますが、大きい子向きです。乗って遊ぶ車がありましたが、広い待合ではないため、後ろにバックしてきた子どもがぶつかってきて危なかったです。先生はとても親身に話を聞いてくれ、家でのスキンケア方法を細かく提案してくれました。発達についても相談しましたが、丁寧に全身を診察してくださり、とても好感的でした。先生が一人一人をあれだけ丁寧に診察される分、待ち時間が長くなるのは納得できます。行かれる場合は事前受付と3番前に行くくらいでいいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 軟膏