Caloo(カルー) - 愛知県の発熱(子供)の口コミ 396件

愛知県の発熱(子供)の口コミ(396件)

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

内科と小児科で利用してます。内科も小児科も女医さん一人で診察してます。ごくたまに男性医師になることもあるみたいです。

女医さんと看護師さんが優しいのと、空いていることが多いので、家族でおせわになっています。
木、日、祝は終日休みで、土は午後のみ休みです。

子どもの予防接種もしています。私は、日にちと、午前か午後かを決めて予約してます。
空いている時間帯は、午前の受付が11:30までなので、その少し前に行くと、すぐ呼ばれることが多いです。
午後だと、午後の受付が4:45~6:30までなので、早く行くか、遅く行くと空いていることが多いです。

基本、薬は病院でもらえます。薬局に行かなくていいので楽です。

靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃいけない、自動ドアではない、待合室にベビーベッドない、駐車場が1台分しかないのは不便です。
近隣に有料駐車場はありますが…。

住宅街にあるので少し分かりにくいかもしれませんが、他の小児科より空いているので子連れだとありがたいです。
気さくな女の先生なので色々相談しやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

もろの木こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mammayuko1204 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が熱を出したので、少し前に出来たこのクリニックに行きました。とてもお洒落なクリニックで先生もスタッフも優しかったです。丁寧な診察でデジカメで喉が赤いのを見せてくれながら説明してくれてよく分かりました。ついでに耳も診てくれました。診察が終わる前にほかに心配なことはないかと聞かれて、待合室に夜尿症外来のことが書いてあったので、それについても聞いてみました。ゆっくり説明してくれて日記をつけるように言われたので、2週間後にその日記を見せに再診する予定です。これからしばらくお世話になると思いますが、段々と混んでくるのでは?とちょっと心配です。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
コメント ( 1件 )

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

エコぽん (本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の診察が確かです!
どんなに混んでいても、大変丁寧に診察してくださいます。
またスタッフの方もみなさん感じがよくきめ細やかに配慮してくださいます。
待合室も感染ゾーンとアレルギーや経過観察のお子さん用と分かれており安心です。
待合には素敵なおもちゃやアクアリウムもあり我が家のこどもたちはなかなか帰りたがりません。
診察は基本的に前日の夜10時からネット予約で受付です。
とても人気の病院なので10時ちょうどにアクセスしても1分足らずで枠が埋まってしまいます。
そんな時は当日直接行きますがだいたい、1時間以上待ちます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

もろの木こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

引越したばかりで、まだかかりつけ医もなく
家の近くだった新しいこちらのクリニックに
はじめて診ていただきました。
とても気さくな先生で遅い時間だったにもかかわらず、
丁寧に診察していただけ、質問にもわかりやすい説明でした。

受付の方や看護師さんも親切で優しい対応で
安心できました。

開院して間もなかったこともあり待ち時間なく診て
いただけましたが、WEB予約もできるそうなので
次回からは予約してみようと思います。

今後も子どもたちの主治医として
お世話になると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
コメント ( 1件 )

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685 (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳のこどもが日曜日に高熱をだしてしまい、心配だったときにお世話になりました。
休日診療もずいぶん混みあっているようでかなり待ち時間があるとのことだったので、どこか休日でも診ていただけるところはないかと主人が探していたところ
こちらを見つけました。

クリニックに到着したときには開いていなかったのに、わざわざ私たちのために開けてくださったのでした。

解熱剤をいただいて、大した心配はいらないですよといっていただき
本当に安心しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

ぴこぴこ (本人ではない・1〜3歳・男性)

前日咳とくしゃみが出ていて、夜中の1時ごろに38.6まで上がってしまったので、朝一で受診しました。

病院は、新しい感じの病院今の時期インフルエンザもありかなり混んでいました。
初診のため予約ができず、かなりの待ち時間を覚悟して行きましたが、30分ぐらいでよばれました。

子どもが小さいからか、問診票も住所や電話番号書いたぐらいで、ほとんど待合室椅子まで受付の方みえて、少し話をしてそれを書いてくれました。
待合室も熱が隔離できるように、別の部屋がありおもちゃもたくさんあったので、落ち着いて待つことができました。

先生もとても話しやすく、診察自体もテキパキしていました。

何かあったら次からも受診したいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アルピニー坐剤100

医療法人誠和会 佐伯小児科医院 (愛知県尾張旭市)

mariruri0917 (本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました。
馴染みのある小児科なので懐かしさを感じましたし、私が診てもらっていた頃からの看護師さんも働いていて、気さくな印象の小児科です。
しかし私の頃の院長先生は引退なさっていて、息子さんが院長先生になっていました。
今の院長先生も気さくで子どもたちに優しい先生です。
システムも変わっていて、2回目からの受付はネットでできます。
予約時間を5分でも過ぎると20人待ちになってしまうほど予約が殺到するので、予約はスピード勝負です。
それだけ利用者がいても、予約時間が近くなるとメール連絡があるので、小児科の待合室に人は少なく、二次感染の不安もありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

今井医院 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが体調不良の際には必ずこちらにお世話になっています。院長先生がとても丁寧に見てくださいます。受付の方や看護師さんなどスタッフの方がいつもとても感じ良く、いろいろな小児科を回りましたが、最近はずっとこちらです。大変人気の医院のため、診察時間の前から長蛇の列になりますが、診察の順番を携帯電話等で教えてくださるため、院内で待つ必要がありません。薬局も真横にあって非常に便利なので、これからも何かあればこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

Hapi (本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもたちがみんなお世話になっています。予約制なので待ち時間も短く、小さい子は他の病気をもらわないように隔離室にいれてくれますし、感染症の疑いのある子には、車でまってもらったりと、院内感染のよぼうをしっかりとしてくれているので安心ですし、先生は口数は多くはありませんがとても優しいし、的確です。連休前に紹介状をかいてくれたり、本当に助かります。看護師さんも受け付けさんも、みなさん優しく、こどもたちにこえをかけてくれます。一番好きな小児科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

矢守こどもクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

kinder-san (本人ではない・3〜5歳・女性)

以前から知り合いにこちらの病院を勧められていました。子どもの高熱が1週間以上続いたときに受診しました。

前の病院では、脱水症状だと診断されました(水分をしっかりとらせたのかと責められました)。高熱があまりにも続いたため、いい病院で診てもらいたいと思い、遠方ですがこちらにかかることにしました。

先生が話をしっかり聞いてくれました。症状を聞き出して、的確な診断をしてくれました。先生の知識の豊富さが伝わってきました。これまで通った他の小児科だったら、大きい病院に回されていたと思います。

他にも長年不安に思っていたことを質問したところ快く回答してくれて、納得できたし、安心しました。本当にいい病院だと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266 (本人ではない・1〜3歳・女性)

転勤族なので、引っ越してきてまず小児科を確認しますが、同じマンションの方達が皆さん揃って、小児科は佐々木さん!とオススメしてくれました。
やはり人気なので混んでいますし、予約も取れない時ありますが、いつも丁寧に診察してくださり、不良の原因もわかることが多いので、安心してかかっています。
木曜日は若い先生なのですが、その先生の時は割と空いてる感じです。診察もあっさりしています。(なので待ち時間ほとんど無いです。)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

ママ (本人ではない・1〜3歳・女性)

病院も綺麗でとても清潔感があります。
待合室も何箇所かあり、またインフルエンザなどの可能性がある場合は個室も数カ所あるので別の病気をもらう心配がありません。看護士さんもこまめに待合室の様子を確認し、症状、子どもの年齢、月齢によって待つ場所を案内してくれます。先生はとても優しい先生ですぐに検査をしてくれます。
以前、親子で胃腸炎にかかった際、私も一緒に見てくれてとてもありがたかったです。
こんないい小児科はなかなかないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

キッズランドクリニック (愛知県半田市)

みいちゃん (本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生後3ヶ月の頃〜通っていました。
とても綺麗で広い病院です。予約制なので待ち時間がほぼなく、ストレスフリーです。
待合室も広く、キッズスペースも広いです。滑り台もあります。今はペッパーもいるそうです。
看護師と先生の連携がとてもよくて、待っている間に症状を聞いてくれ、それを先生に伝えるのでとてもスムーズに診察が進みます。
吸入もあるので、耳鼻科に行かなくても鼻水吸ってくれます。
診察後の先生からの説明のとき、子供が泣いて話ができないときは、スタッフが他の部屋に連れて行ってあやしてくれます。なので、焦らず先生の説明をちゃんと聞けます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人竹内会 竹内内科小児科 (愛知県常滑市)

雨跡084 (本人・40歳代・女性)

色々な小児科を受診しましたが、こちらの先生に出会ってから、こちらの小児科でずっとお願いしています。先生は急かすこともなく、話を聞いてくれ、説明も丁寧でわかりやすいです。お薬の説明も一つ一つ丁寧にしていただけるので、必要なものだけを処方されているのが分かり、安心します。
内科もあり、お年寄りや大人の方も多いので、最初は小さな子供が待合室でじっとしていられるのか不安でしたが、小児科と内科の待合室は分かれており、子供が遊んで待っていられるスペースもあり安心です。
予約はインターネットでもでき、待っている人数もネットで確認できるので、自分の番号に合わせて出かけられるのも嬉しいです。
これからも、こちらの先生にお願いすることに決めています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

もりもりこどもクリニック (愛知県豊田市)

水晶463 (本人ではない・男性)

受付の方、先生ともに、いつも非常に丁寧で気持ちの良い対応です。今回は子供の風邪で掛かりましたが、病状についての説明も分かりやすく、納得のいくまで説明していただけるため、本当に安心できます。

また、病院の雰囲気の良さにくわえて、隣にスギ薬局もあるため、処方箋を待っている間、買い物できるところも助かります。

豊田市でいろいろと小児科を探した時期もありましたが、信頼できる先生に出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

コバルトグリーン136 (本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ先生は、とても優しく、話し方もわかりやすくゆっくり伝えてくれます。聞きたいことを聴く前に教えてくれるところも素晴らしいと思いました。予約システムもあり、スムーズに診察できます。人気なのか病院内は子供がたくさんあそんでます。おもちゃもたくさんあるので病院なのに息子が帰りたくないと言うくらいです…笑。そこもちょっとした魅力ですよね。アトピーで通っていますが、少し気になることがあると全部聞いてくれて、処方してくださるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ささい小児科 (愛知県一宮市)

キュウシュウ555 (本人ではない・3〜5歳・男性)

看護士さんも、先生もすばらしい方ばかりです。車で30分の距離なので、ほかにも小児科はいっぱいあるのですが、わざわざこちらに行ってます。先生は検査をしっかりして、病気の原因を突き止めて下さいます。こちらでは判断しきれなかったり、深刻だったりすると、救急の大病院を紹介して下さいますが、紹介先からの信頼もあついようで、紹介した病院も笹井先生のことをよく知っておられ、安心です。看護士さんや、受付のかたも、とても患者の様子を気に掛けてくれるかたばかりで、助かります。こちらの病院には、いつも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

collar0121 (本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の女の子です。
先日朝から初めて38.2度の熱とおう吐があり、
小林先生に診ていただきました。
咳も鼻水もないので、熱の原因がはっきりせず、
他の病院なら様子を見ましょう、
と言われそうなところですが
血液検査をしてくださりました。

血液検査の結果、白血球とCRPが高くなっており、
念のため大きい病院へ行ったほうがいいかもしれない、
と先生自ら一宮市民病院へ電話連絡してくださり、
その足で市民病院へ。

市民病院で更に詳しく検査をした結果、
尿路感染症で腎盂腎炎になっていました。
先生の早い判断で、初期段階での発見になり
入院にはなりましたが、他の臓器への影響もありませんでした。
市民病院の先生からも、早く来てくれてよかった、
と言っていただきました。

娘の大切な身体に大きな跡を残さずに済み、
本当に感謝しています。

何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人松本ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

ネールピンク753 (本人ではない・1〜3歳・男性)

丁寧で優しく看て下さる先生で体調をくずすといつもお世話になります。
子供の診察の時には可愛いティッシュやシールをくれるので子供も喜びます。
人気があるせいか待ち時間は長いです。
駐車場はかなり広いので駐車が下手な私でも楽々に停められるので安心です。
受付の女性の方も対応が良く、泣いている子供を抱っこしながら受付をすると
「大丈夫ですか?書けますか?」等気づかってくれます。混んでいるとだいたいの待ち時間も教えてくれますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月