Caloo(カルー) - 岐阜県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 3件

岐阜県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(3件)

大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹で受診しました。
他の皮膚科にかかっていたけど 頬っぺが赤いのが1ヶ月も治らなくて こちらを受診しました。
初診でもネット予約ができたので
待ち時間も少なく行けました。
先生は女性の先生でとても親切で優しくて
説明も丁寧でわかりやすかったです。
私は2人目の子どもなのですが
子どもの皮膚のことで初めて聞いたこともあって そうなんだ!
ととても勉強になりました。
出していただいた薬を家に帰って塗ったら
1ヶ月も悩んでいたのが嘘のようによくなりました。
信頼できる先生です。
看護師の方も受付の方も優しくて
すごく親切な病院だなと思いました。
また何かあればこちらに来たいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

りゅうまま(本人ではない・1歳未満・男性)

子供を他の小児科で見てもらったときは、ちゃんとわからなかったけど、
羽島皮膚科は、診察室に入ってすぐに、ちょっと症状をいっただけで、この病気だから、この薬ねって。
で、すぐに治りました。
他の病院は、混んでるのもあってか、結構説明が適当で、質問すると嫌な顔をされたりするとこがあったのですが、羽島皮膚科の先生は親切に説明してくれるし、明るくて、信頼できます。
結構混んでるので、時間によっては、待ち時間はたくさんあります。が、皮膚科に行くなら、ここがおすすめですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルメタ軟膏、プロペト

中川医院 (岐阜県中津川市)

ララ(本人ではない・1〜3歳・男性)

5ヶ月の息子の全身の湿疹と痒みを診てもらうために来院しました。
診療所内は土足禁止でスリッパに履き替える必要があります。
待合室の壁や床やドアなど全体に木材が使用されていて落ち着いた雰囲気です。

待ち時間は少なく、待っている間に初診の方は大抵体重を計ります。
先生は優しい雰囲気漂う女性で、これまでの経緯を全て聞いてくれました。そして全身状態を診て手で触って肌の感触を確かめ、子供ともコミュニケーションをとりながら診察してくれました。
処方するお薬の説明も、その薬の使用目的、塗り方、頻度、量など懇切丁寧に教えてくれました。

それ以後何度も通院していますが、時には東洋医学の針治療を施してくれたり、離乳食のアドバイスをくれたりしてその時に応じた対応をしてくれるのでとても安心して通っています。

お陰様で肌の状態はかなり回復し、ステロイドの副作用など一度もないまま今では殆ど保湿剤だけで済むようになりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト、ヒルドイドソフト軟膏0.3%