Caloo(カルー) - 岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 138件

岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(138件)

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

みえ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが食べ物アレルギーがあり、色々ネットで調べてこちらの病院がアレルギー専門医との事で受診しました。
まず、新しいようで建物がキレイです。外観はカフェのようです。駐車場も広く停めやすく、玄関も広く使いやすかったです。
基本は裸足?で、気になる方は抗菌のスリッパが用意されてありました。
入ってすぐ中央に受付があり、感染患者と非感染患者と待合室が分かれていました。小児科なので、待合室にはオモチャがたくさんあり、座れる場所もソファもたくさんあり、子連れに優しいなと思いました!
スタッフの方々もみんな対応が物腰柔らかく、初めて来ましたが、緊張する事もなく、話しやすい雰囲気でした。
患者さんがいっぱいで、先生もとても忙しそうでしたが、アレルギーについてこちらの話しもよく聞いてくださり、今後の話しや、今までかかっていた病気で処方されていた薬は飲み口のため、日持ちしなかったので、同様のお薬でアレルギーが出た時に飲む薬で粉薬を出してくれました。粉薬だと半年もつそうで、その説明も丁寧にしてくださりました。
本当に行きやすく、受診しやすい雰囲気の病院でしたので、今後アレルギー以外でもかかりたいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%
診療内容: 治療: 食物アレルギーの経口免疫療法

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

娘さんの代へ変わり、頻繁に利用しています。以前は対応が残念な事務の方々も対応がかなり良くなり、不快に感じることはほとんどなくなりました。素晴らしい先生です。久しぶりに信頼できるお医者様に会えて嬉しいです。息子の予防接種や発熱の際にも親切な応対に感謝です。引っ越してから、ホームドクターを見つけたくていろんな病院を探しましたがなかなか見つからず…ふとした時に再度伺い、以前と同じ病院とは思えないぐらいの良い対応に感謝です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 杉山皮膚科 (岐阜県高山市)

いちょう (本人・30歳代・女性)

高山の皮膚科と言えばここです!もうこちらしか信用してません。
ステロイドにとても慎重な先生で、説明を聞いて凄く安心します。何十年もされてるのに無事故で、赤ちゃんや子供さんが多いのも納得しました。
父もこちらで診てもらったんですが、皮膚以外の病気まで見付けて頂き感謝しております。

先生が体調を崩されてしばらくお休みみたいでしたが、再開されてとても嬉しいです。
以前までは何時間も待たされましたが、午後の部が人が少ないみたいで、1分も待たずに診察してもらえてびっくりしました。
先生の言われる通りに信じて続ければ必ず治ります!有給取ってまた行きたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

おおがき皮膚科クリニック (岐阜県大垣市)

友人の口コミとインターネットで確認して、行きました。
火曜日の夕方18時20分に行ったら、駐車場がいっぱいでした。
患者さんもたくさんいて、受付で1時間程度の待ち時間があると
言われました。
初診だったこともあり、受付の方が親切に、問診票の書き方などを
教えてもらえました。
待合室には、大きなテレビと週刊誌などの本が置いてあり、
時間をつぶすのに差し支えなく過ごせました。
奥には、子供が遊べるスペースもありました。
最初に、待ち時間も予め言われているし、
待合室も綺麗なので、待っていて苦痛はなかったです。

45分ほど待ったら見てもらえました。
先生は、若い方で、問診の内容を
タブレットのような画面に入力していて、
ITを駆使した診断でした。
症状は、皮膚にキズがあり、どのようにしたらよいか分かりませんでしたが、
先生が丁寧に相談にのってもらえました。
薬もサンプルボードがあり、使い方などが、
よくわかりました。
親切丁寧で納得がいく病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

富田こどもクリニック (岐阜県大垣市)

もも (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけのクリニックですが、優しくて穏やかな女の先生です。子供の成長の悩みなどでも相談に対してわかりやすく説明し対応してくれるので、安心感が得られます。
看護師さんたちも優しく、子供が安心できるように子供に構ってくれます。それでも子供は泣き叫びますが、丁寧に対応してくれるのでハラハラ感が軽減されました。
予防接種もすべて当院で行っていますが、打つ時期もしっかり管理してくれているので忘れず受診、予約することもできるので、今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 厚生会 木沢記念病院 (岐阜県美濃加茂市)

mama (本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が体中に出た時に、身内が「良い診察を受けられる皮膚科を」と色々な方から聞いたり調べたりして教えてくれたのが、木沢病院の皮膚科でした。行ってみると、北野たけしさんのテレビ番組にも出演してみえる名医がいらっしゃるとのことで、すごい混み具合でした。実際に診て頂くことができましたが、皮膚科全体がチームのように連携がある印象で、その有名な方に診て頂く時もそうでない時も、同じように安心して受診することができました。とっても混むのですが、かかって良かったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年08月

ひぐちクリニック (岐阜県瑞穂市)

マムちゃん (本人・30歳代・女性)

予約はできませんが回転がはやいです。
先生と看護婦さんがものすごく親切です。
小さな子供を連れて行くとすかさずスタッフの方が抱っこしてくれます。

先生はとてもはっきりした若い女医さんです。
最初はぱっと見の判断で断定してたので、半信半疑でしたが、薬であっという間に治るので、今は信頼してます。
気になる事はとことん話してくれますし、相談にものってくれます。

自己負担の美容皮膚科もやっています。
だからなのはわかりませんが、先生の肌はものすごく綺麗です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

亀山クリニック (岐阜県高山市)

プルケリマ786 (本人・30歳代・女性)

ひどい湿疹で悩み、数年間、多数の病院を回りましたが全然良くならず、治らないものと半ば諦めていましたが、評判を聞いて訪ねてみました。すると、数回の通院で治ってしまいました。今までのが何だったのかと思うほどです。
自分なりに亀山医師と他の医師との違いについて考えてみましたが、
他の医師は症状に対して薬を処方します(そしてそれは決まってステロイド)が、亀山医師はできるだけ原因を突き止めようとされ、原因に応じて処方が変わります。また、亀山医師は同じ原因、同じ症状でも人によって治療が合う合わないがある、ということを前提にされています。そして、治療のアプローチを西洋薬一本に限らず、漢方薬やビックリするのですがアロマなども提案されます。(先生はもっとあやしいのもあると話していました)その中で自分に合うものを探していくように言われました。
本も書かれていますが、この本の内容も素晴らしかった。ブログの更新も熱心です。
とにかく、規格外の医師ですが、名医中の名医でしょう。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

内科整形外科岩橋クリニック (岐阜県関市)

今の街へ引っ越してきて、かかりつけのお医者さんを見つけたくて、いろいろ受診してみて、今ではいつも岩橋クリニックさんです。

家庭やお仕事の状況、健康状態から、いちばん良い注射やお薬とその強さを加減して処方してくれるところと、先生もスタッフさんもみなさん優しくて親身な対応なのが、気に入っています。

長く待たされることはほとんどないし、駐車場も停めやすいです。

個人的には、好きなドイツの景色のカレンダーが壁に掛かってたのも◎です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ながよ皮膚科クリニック (岐阜県岐阜市)

紅花859 (本人・20歳代・女性)

最初に行ったのはながよ皮膚科さんの近くにある皮膚科に数年も通ってても一切!治らず、ただただ通院してました。
ながよ皮膚科さんをかかりつけ医の内科の先生の紹介で行き、以前の皮膚科で数年かかっても治らなかった治療が2回通院で完治しました。先生は本当に優しく、物腰も柔らかく、治療も的確で安心してかれこれ10数年お世話になっています。
受付の方もハキハキされて、初診の時からずっとみえる方なので先生の人柄が良いからかな?と思います。スタッフがコロコロ変らないといった所も安心できます。
待ち時間は予約制ではないので日によってすごく待ったり、すぐ入れたりです。
隠れ家的な皮膚科ですので、本当は人に教えたくないですが(笑)おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団しかの皮膚科 (岐阜県大垣市)

ここりん1986 (本人・30歳代・女性)

皮膚が弱くなってしまい人生で初めての手湿疹になりました。薬がよく効いて困り果てていたかゆみも収まりその後手荒れしないように指導説明があって安心できました。
手荒れは、甘く見ずにしっかりと皮膚科に通うべきだと感じました。
先生はいつも穏やかでハキハキしていて明るいところが魅力的です。
いつも忙しい先生ですが短時間の診察の時でも手際よく感じかよくできる方なのでとても尊敬する女性です、先生が偉そうだったり威張る所は通いたくないなと思いますので。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

スミ東洋クリニック (岐阜県岐阜市)

長年患っていた皮膚アレルギーが
こちらをしって通院するようになったら
数週間で治りとても感謝しております。

他にもインフルエンザの予防接種もお願いしておりますが
注射がとても上手でまったく痛くなく驚きました。

後からしったのですが先生は
有名な某総合病院で医長を務めてらっしゃった方のようです。

薬もステロイドなどに頼りたくないというと漢方を処方してくださったり
幅広い診療法を提案してくださるので
お薬でお悩みの方にも是非オススメしたい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

アトラス723 (本人・30歳代・女性)

生後4ヶ月になる子の全身に湿疹ができ掻いて傷ができていました。ステロイドを使わず治療をしたいという思いがあり、こちらの口コミとホームページを見て行きました。診察室に呼ばれると、どうして湿疹ができるのか、それを治すためにはどういう治療が必要か薬の使い方など先生が詳しく話して下さいました。今まで行った病院とは違い丁寧な対応にこちらの先生を信用し治療をしようと決めました。すぐにステロイドを出すのではないところが私にとっては良かったです。
受付の方の対応も丁寧でネットで予約ができるのもいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 薬:

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

リリー398 (本人ではない・40歳代・女性)

高校生の娘のニキビがとてもひどく、いろいろな皮膚科に通いましたが、全然よくなりませんでした。食生活も気を付け、睡眠もちゃんととっていましたが、全く治らず途方にくれているときに、なおみ皮膚科クリニックを知りました。ここの皮膚科は、オムニラックス LEDというニキビに効く治療が保険適用されていました。
週に1回通院で、3回目くらいから、効果が表れますと言われた通り、
3回目から、ニキビが減り、できにくくなりました。
今、5回目ですが、あんなに悩んでいたニキビ肌が、嘘のように綺麗になりました
もっと早くこちらの病院にこれば良かったと思います。
とても綺麗な病院で、患者さんも老若男女と、大勢の人が通院されています
予約制ということもあり、またスタッフさんが多いので、診察も治療もスムーズで
待ち時間もほとんどありません。駅から近く、また駐車券をいただけるので
ありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ワカデニン腸溶錠10mg、ピドキサール錠10mg
料金: 1,170円 ※診察代が710円 薬代が460円

長良皮膚科 (岐阜県岐阜市)

シトリン725 (本人ではない・20歳代・女性)

駐車場が分かりにくく、駐車場から病院まで少し離れています。病院自体新しくはありませんが汚くは無いです。
診察室にベッドがいくつかあって、先生が回ってきて診察をしてくれるそうです。(旦那が受診しています)先生は女性で的確だったそうです。
薬局で薬を受けとることができるため、薬をもらいにわざわざ外の薬局に行く必要もないのでとても楽でした。待ち時間もほとんどなく、受付から帰るまでとても早くありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

のだ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

先生が開業される前からお世話になっています

先生は、いつも本当に優しくて親切丁寧です

ケロイド治療やアレルギー等でかかりましたが、いつも満足のいく治療をしていただきました

困ってる事に素早く対応して頂いたり、皮膚の治療の為伺った時にたまたま体調が悪かった時、そちらも対処して下さいました

診察受ける度、本当にお優しい先生だなと思います

ケロイドもかなり再発しましたがその度きちんと外科治療もしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

Caloouser64752 (本人ではない・10歳代・女性)

娘の身体全身のアトピー性皮膚炎が、2,3年ほど前から酷くなりいくつか病院も行きましたがなかなか良くならなく、本当に親子で途方に暮れていました。こちらは皮膚科専門の病院ではなかったのですが、その時に通っていた皮膚科に限界を感じていたので藁にもすがる思いで行ってみました。
病院は開放感のある建物で、看護婦さんもすごく優しく丁寧に接してくれました。今迄の経緯なども看護婦さんがちゃんと聞き取りしてくれて安心感があります。先生も話し好きのおじさんといった感じで、ユーモアもあり話し易いです。本当に名前の通りファミリー的な感じです。薬を塗る前に風呂上がりに患部を消毒すると良いとのことで、消毒液と他にプロトピックと保湿剤を処方して貰いました。(今迄は強めのステロイドを使ってました)この処方がすごく合ったのか、信じられない程良くなり、今では保湿だけで良くなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

おさだクリニック (岐阜県瑞穂市)

私は昔からアトピーに悩まされ、当時通っていた皮膚科の病院では
子供から大人になるにつれてアトピーは治ってくると聞かされていた。
しかし、大人になっても治らず、近所の人から評判が良いと聞いていた
当病院へいくことにしました。
病院は清潔感があり、あまりにも患者さんが多いため、待ち時間が長いときは
電話でコールサービスをしてくれる。
また、先生の受診は適格で出していただく薬の成分なども詳しく説明をしてくれる。
薬が強いものには強いなりの理由があると聞かされ本当に安心して
受診ができる。
女性の先生ということもあり、患者さんは小さい子どもを連れたお母さんが
多かった。今までいろいろな皮膚科にいって薬を処方してきたが、
こちらの病院にお世話になってからアトピー性皮膚炎もほぼ完治しました。
今後も皮膚に悩みがあったときは、こちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

桃252 (本人ではない・5〜10歳・男性)

蕁麻疹らしきものがヒドかったので、近くの皮膚科に連れて行ったのですが、治らず ネット検索したら、こちらのサクラファミリークリニックが良いと載っていたので、初めて行きました

初めてなので 診察券を出してから呼ばれるまでは1時間くらいかかりましたが、2回目からはネット予約が出来ます

ネット予約し 呼ばれる30分前に携帯に連絡が来るというシステムです。
長く病院にいると 病気を貰ったり、子供がやんちゃしだしたり大変なので ネット予約が出来るのは凄くいいです

下の子も一緒に連れてたのですが、診察の時に下の子がグズって居たら 看護婦さんがあやしてくれて、私は先生の話をゆっくり聞く事が出来ました。

蕁麻疹の仕組みなども丁寧に説明して貰い 薬を処方して貰いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

世代交代されて、今は若い女の先生が診察されています。土曜日は混雑するため先代の先生とお二人で診察されているそうです。先代の先生も若い先生もしっかり皮疹を診てくださり、丁寧でとても優しい女の先生なので、なんでも質問できます。ただ夏は混むため、待ち時間はありますが、受付で大体の待ち時間を教えていただけるのでそんなに待たずにすみます。内科も併設されていて、皮膚科の先生のご主人が引き継がれ、胃カメラと大腸カメラも導入されたそうなのでまたおねがいしたいです。何度か風邪でかかりましたがとても優しくて丁寧な言葉使いで、話しやすい先生でした。
こちらの内科は皮膚科が混んでいて目立ちませんが、先代の先生も今の先生もとても優しい先生で、こちらの話を嫌な顔ひとつせず聞いてくれます。おすすめです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月