Caloo(カルー) - 岐阜県のにきびの口コミ 15件

岐阜県のにきびの口コミ(15件)

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

chari(本人・20歳代・女性)

はじめは、化粧品で皮膚が被れてしまい受診したのですがとても感じがよい医院だったので、それからは皮膚にトラブルがあるとこちらにお世話になっています。
かなり人気なようで予約は連日いっぱいですが、電話一本いれるとそれで受付としてくれるので、それほど待たずに毎回入れて頂けます。先生は1人ですが、スタッフがかなり大人数みえるので回転はかなり早いと思いました。スタッフの方々の患者さんへの対応がいつもとても丁寧です。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。

皮膚科以外にも、美容皮膚科でも通っています。ニキビ治療も、漢方のみで比較的短期間でとても綺麗になりましたし、イボが出来てしまった時にも、綺麗に治してもらいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

白金380(本人・30歳代・女性)

平日の夕方、最終受付ギリギリにいつも行くのですが、ほぼ待ち時間なしで診て貰えます。
先生もフレンドリーなので話しやすいです。
薬は欲しい物を指定すればその様に処方箋を書いてくれます。
向かいの薬局にFAXして貰えるので、会計を待ってる間に薬も出来上がってます。
病院で待ち時間がないのはかなりポイント高いと思います。
ただ土曜日は混んでいるので、朝一に予約を入れると開始前から待っている人達よりも先に診て貰えます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、ゼビアックスローション2%、ヒルドイドゲル0.3%
料金: 500円 ※薬代別

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷かったときにこちらの皮膚科に通っていました。女性の先生ということもあり、個々の皮膚にあった化粧品や洗顔などを治療薬と別にお勧めしてもらい快方に向かいました。
また、ピーリングや機械を使ったお手入れなど、普通の皮膚科ではやっていただけない施術もしてもらえるます。いろんな可能性を駆使してやっていただけたのでとても助かりました。
駐車場が狭くて入りづらいのが少し残念ですが、薬局も隣にあり便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

やま皮膚科 (岐阜県本巣市)

ガーネット554(本人・10歳代・男性)

中学生の時、肌がポツポツしてきました。けっこう、見た目にも、分かるので、早く治したかったので、評判のいい皮膚科に行きました。凄く、先生は、喋りやすい方でした。看護師さんも含めて、説明がわかりやすかったです。薬を処方してもらいました。後、洗顔の仕方を変えてみてくださいとも言われました。教わった方法と、薬を駆使して、以前よりは、かなり、見た目にも、あまり、見えなくなりました。これだけ変わるのか!と驚いたぐらいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラコートリル

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

もともとニキビができやすい肌で、日常的にニキビ予防のためにいろいろと手を尽くしていました。ニキビなんかで病院に行くのも恥ずかしいという思いもあり、ずっと自分でなんとかしようと思っていたのです。ただ、市販の物もなかなか効果が得られず、思い切って病院へ行くことにしました。初診の予約もスマホからすぐにでき、女性の先生で、院内もキレイでした。診察では、使っている化粧品の見直しからやってくださいました。また、飲み薬を処方されたのですが、これがすごい!ただのビタミン剤なのに、市販のものとは効き方が全く違い、翌日のお肌の艶が自分でもびっくりするくらいにツヤツヤになりました。ニキビも4日ほどで治り、それからは先生に言われた通りにケアしていたら、今ではニキビで悩まなくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

若い頃から顔を中心にニキビが出来ていました。酷いときは背中の方まで痛みを伴う吹き出物が出来ていました。
それは大人になっても症状は変わらず、大変困りましたので、評判の良い、長谷川皮膚科で診て頂くことにしました。

医師はとても親切な方で、親身になって相談に乗ってくださいました。治療の方法もわかりやすく説明して頂きました。
また、看護師の方々もみなさん優しい方で、終始安心して診ていただくことが出来ました。継続的に
薬を飲めば治るとの事でした。

やはり、評判通り優秀な病院だと感じました。患者ひとりひとりの要望にしっかり応えて頂けそうです。
医師のおっしゃった通り薬を飲み続けた事により病状はかなり良くなりました。
また、皮膚の事で、悩みを抱えた際は相談しに伺いたいと考えています。みなさんにも心からお薦め出来る病院です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどく、こちらの病院にお世話になりました。岐阜駅に近く、交通の便はとても良いのでとても助かりました。院内はとてもきれいで、エステに来たかのような気分になります。先生は、女性のきれいな方でした。最新の機械を取り入れているので、ピーリングなど様々な方法で施術、そしてお薬とお化粧品を併用してきれいになりました。多少お金はかかりましたが、期間を凝縮して治すことに集中すれば良くなるかと思います。思い切ってよかったです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

いちき皮膚科 (岐阜県岐阜市)

オドウラサン676(本人・20歳代・女性)

いつも行っていた皮膚科より、綺麗なクリニックに行きたいと思って探して行ってみました。
割と新しいのか、施設内は綺麗でしたが、人気なのか混み合っていました。予約していなかったため、1時間は待ちました。
お会計の時に聞くと、ネット予約できるらしく、次の診察の時には予約して行きました。その時は待ち時間は30分もなかったと思います。
ネット予約していれば、順番が近くなったらメールが来るので便利でした。
診察は看護師さんと先生がいて、問診されました。にきびで受診したので、先生が患部をぱっと見てこの薬とこの薬、と薬の説明を丁寧にしてくださいました。その後に隣の部屋で看護師さんから、薬の塗り方の説明や、管理の方法、ひどくなった場合の対処などを説明してくださり、とても分かり易かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

私のお肌のかかりつけ皮膚科です。
ニキビが出来た時や、海で刺された時など診察してもらいました。ニキビによい化粧水や乳液などの説明もしていただいて、処方してもらいました。先生も看護師さんもみんな親切で明るいスタッフさんでした。
駐車場は病院の前や、第2駐車場と離れたところにもあります。
いつもこちらの病院は混み合ってるので早めの時間を狙っていくとスムーズに診察してもらえます。
また調剤薬局もすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

稲穂の秋(本人・40歳代・女性)

可児市の皮膚科専門はここしかないので、ニキビと頭皮の湿疹が気になり受診しました。
平日午前中に行きましたがそこまで混んでなく、20分ほどで呼ばれました。先生はコロナもあってか、「近づかないで!」とおっしゃり、遠くから皮膚を見る感じで、ちゃんとわかってるのか少し心配になりました。
ちらっと見ただけで、ニキビ薬と痒み止め出しておきます、とのことで、診察自体はあっという間に終わりました。

会計は機械でやるようになっていて、初めてだと少し戸惑います。薬は院内処方なので、すぐもらえるのはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年12月

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

稲穂の秋(本人・40歳代・女性)

おじいちゃん先生です。
美容皮膚科に力を入れているのか、通常皮膚科は適当な感じを受けます。
こういうところが気になると話しても、あまり聞いてないような雰囲気です。
ニキビが気になり美容皮膚科も受けたことがありますが、先生は対応せず、ずっと看護師さんが施術をするような状態でした。
昔からある皮膚科ですが、そんなにいつも混んでるような感じもない印象を受けます。
診察予約はネットでできるので、それは便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

当時、私はニキビができてて、行きつけの病院に行こうとしてたのですが、その日はやってなかかったため、近くの皮膚科に通院しました。初めてだったので、看護師さんにどうしたらいいかと尋ねたところ、微笑んでくださり、丁寧に説明してくださいました。受付がすんなりと終わり、待ち時間も早く来たので、良かったのですが…。
50代の女性の先生が診察を受けてくださってくださいました。ニキビを見て、急に、「なら、この薬出しておきますけど、よろしいですか?」と聞いてきました。患者の私が決めないといけないのかと思いました。その時は、先生の判断でお願いいたしますと言って、その薬を貰いました。診察が終わり、薬をもらい終えて、帰りました。
貰った薬は塗薬だけで、一週間塗ったのですが、治りませんでした。診察したときに、適当に診察してたので、嫌な気持ちが込上がり、もう行きたくないと思えてきました。看護師さんの対応は良かったと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

白金380(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝早く行っても既に10人待ちというのはざらにおります。
受付で自分が何番目か教えて貰えるので、近くの100均で時間を潰してから病院に戻ります。
先生はじっくり診てくれるが故に、1人1人の診察時間が長く、待ち時間は長いです。同じ話を何度も繰り返しされる時もあります。
欲しい薬を言ったも、必要ないと言われて出して貰えません。なので、他の病院に行く羽目になってしまいます。
予防のために行くのではなく、発症後症状が酷い時に来院するのをオススメします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

ウビン(本人・30歳代・女性)

とても人気の皮膚科で2回目の時はネット予約をしてはじめていきましたが、受付で保険証を出し受付表を待っていると
「ネット予約したのならネット予約したと初めに言ってください」ととても強い口調で言われ、もたもたしていた私が悪いのかもしれませんがもう少し優しい言い方はないのかなと思いました。
別の日は「保険証を返し忘れたので持ちに来てください」
と電話がありましたが、まず普通ならはじめの一斉に謝るのが常識ではないでしょうか?私自身医療現場で働いているため、保険証の返し忘れはまれにありますが、まずしっかり謝るのは徹底されておりますし、普通なら誰しも分かることです。このように残念ながら受付さんの対応はあまり良いものではありませんが、先生が優しく親身になって下さる皮膚科さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 晴眞会宮川クリニック (岐阜県瑞浪市)

キヨ(本人・20歳代・男性)

顔のニキビを見せに行ったら、台に寝かされ針のような道具で潰されました。
え?ニキビって潰して治すの?と戸惑いましたが医者がやることなので口だしせずに全て潰してもらいました。終わった後に、この腫れの中にある白い芯が悪い。と言いながらニキビの血混じりの白い汁を見せてきました。
このことを周りに話すと、なんの診察に行っても浣腸をやたら勧めてくるなどの体験を2人の方から聞きました。
素人なのでそれが合っているかはわかりませんが、心配になり違う皮膚科へ見せに行ったら、潰したでしょう?触ってはいけませんよと塗り薬を出してくれました。その時、他の医者に潰された話をしたら驚き苦笑いしていました。

大分前のことです。院内は入れ替わりしているかもしれませんのであの女医はもういないかもしれませんが2度と行きません

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年02月