和歌山県のにきびの口コミ(7件)
- 和歌山県
- にきび
かわくぼ皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)
高校生の息子のニキビが酷くなり、他院で半年くらい受診しましたが、良くなるどころか酷くなるばかりでした。
こちらの先生は、虫めがねでニキビの状態を丁寧に見てくださり、
「ニキビの前にヘルペスをまず治しましょうね。ニキビの治療はその後から始めましょう。」
とおっしゃいました。
息子と2人でびっくりし、「そりゃあ前のヒフ科ではいつまで通っても治らないはずだね」と話しました。
ヘルペスは、ニキビと重なるように治ってはまた出来、と何回か繰り返しましたが、その状態に合わせて診察の間隔を調整して下さったり、処方も前のヒフ科とは異なる漢方と抗生剤、塗り薬を出して下さり、みるみる改善が見られました。
今まではニキビか痛い痛い、とずっと言ってましたが、今では痛みもすっかり無くなり、だいぶ綺麗になってきています。
何よりうれしいのは、息子がとても安心した気持ちで治療を続けられている事、綺麗になっていくのを喜んでいる事です。
年齢的にまだしばらくニキビとお付き合いになると思いますが、いつか落ち着き綺麗に治ると思えます。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生が診てくださっても優しく丁寧で、おっしゃる事も一貫性があります。
転院して本当に良かったです。
これからはこちらでお世話になりたいと思います。
吉田皮膚科 (和歌山県和歌山市)
息子の顔のニキビが酷くなってきていたのでお世話になりました。
土曜日で診察終了まで半時間という時間に行きましたが、待ち時間も殆どなく診てもらえました。
さっぱりとしたそしてハッキリとお話される女医さんで、薬の塗り方や保湿の必要性等の説明、また洗顔の際の注意点等、端的に説明してくれ、診察に掛かった時間は10分も無かったと思います。
無駄がなく、また知りたい点を端的に説明してくれたのが嬉しかったです。
病院へ曲がる道は気を付けていないと通り過ぎてしまうような感じでした。
池畑医院 (和歌山県田辺市)
待ち時間は長いです。でも大体の時間を教えて下さるので、院外に出て時間つぶしすることが多いです。先生は女医さんでとても優しく、気さくな方で信頼できます。以前ニキビ治療でお世話になりましたが、スキンケアのアドバイス、処方してもらったビタミン剤や塗り薬のおかげでとても綺麗に治りました。たかがニキビ…ですが、きちんとお話を聞いてくださり、丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。薬の使い方等の説明も丁寧にしてくれましたので、安心感がありました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
浜野皮フ科 (和歌山県新宮市)
私はニキビが多いのでこちらの病院に2年以上ニキビの治療でお世話になっています。先生は女性の方二人でやっています。どちらの先生も丁寧な診察かつテキパキとした仕事ぶりです。
この地域に皮膚科のある病院が少ないため、この病院はとても人気が高く、いつも混んでいます。二人でやっているので直ぐに順番が来るかと思いきや、いつも1時間ほど待ちます。つまりみんなさんから信頼されているということでしょう。ですが待合室があまり広くないので座ることが出来ないときもありますので-0.5にさしていただきました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ベピオゲル2.5%、アクアチムクリーム1% |
櫻根皮フ科 (和歌山県田辺市)
顔のニキビが酷く、なかなか治らず繰り返すので、市販薬が効かなかった事もあり塗り薬を処方してもらう為に通院していまた。
男性医師より塗り薬2種類の説明を受けました。
炎症を抑える薬と、皮脂を押し出す効果のある塗り薬でした。
ニキビについてもわかり易く説明をしていただきました。
薬はとてもよく効き、今ではほとんど気にならなくなりました。
待ち時間は短いと思います。初めて訪れたときも、回転がはやくどんどん患者さんが呼ばれるなと思いました。
男性医師と女性医師の2名が診療にあたっているようですが、私は女医さんの診察を受けたことはないですが、女医さんの方が丁寧に話を聞いてくれると身内から聞きました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ディフェリンゲル0.1% |
谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)
子供のニキビが酷くなってきた為、受診しました。
漢方と塗り薬を1ヶ月分どっさり処方され、また1ヶ月後。
全く良くなっていない子供の顔をチラッとだけ診て、
「ちゃんと塗ってるの?受診も間空けずにちゃんと通わないと意味ないよ」
とピシャリ。
きちんと受診したくても、あの尋常ではない混み具合、なかなかスムーズに受診出来ません。
そのようなかんじで半年以上頑張って通いましたが、全く治らず新しい場所にまた出来たりと、酷くなるばかり。
その間も診察は、チラッと診てまた同じ薬を出され、はいまた1ヶ月後、ニキビはなかなか治るものではないからね。でした。
子供も私もストレスに感じ始めた為、他の皮膚科へ転院。そちらでは丁寧に詳しく皮膚の状態を診てくれ、言われたのは、
「これ、ニキビの前にヘルペスを治さないとね。」
でした。
ヘルペスをきっちり治してからニキビの治療を開始して下さり、みるみる子供の顔が綺麗になりました。
谷ヒフ科、もう2度と行かないです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
晒医院 (和歌山県田辺市)
なかなか治らないニキビに悩み、受診しました。2時間ほど待ち、夕方遅くになったこともあり先生もお疲れだったのかもしれませんが、心無い対応に傷つきました。顔を少し見ただけで、何の説明もないまま「そこ寝て」と言われ、何の確認や説明もなく、器具でニキビをつぶされました。。あっという間の出来事で呆然としてしまい、本当に怖かったです。病院でこんなひどい扱いを受けたのは初めてで、帰ってから泣いてしまいました。幸い、ニキビの跡は残らずに済んでいますが、思い出すと腹が立ちます。
- 和歌山県
- にきび