Caloo(カルー) - 和歌山県のケミカルピーリング(エイジングケア)の口コミ 1件

和歌山県のケミカルピーリング(エイジングケア)の口コミ(1件)

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

以前、大阪市内の美容外科でニキビ痕治療と美肌のためにケミカルピーリングをしていました。

ピーリングとは皮膚を酸で溶かして表面をつるつるにし、下から綺麗な皮膚を再生させて肌をなめらかにするというものですが、酸の濃度や日焼けしてはいけないという色々な制約もあって、病院選びが難しいところです。
エステなどでも取り扱いはありますが、濃度の高いものはやはり病院しか取り扱いできないし、和歌山医科大学は調べたところケミカルピーリングの有名な先生がいらっしゃるようだったので、少し遠かったのですが来院しました。

感想はというと、結構流れ作業で酸を塗って(少しヒリヒリします)しばらく時間をおいて冷やして終了という流れで、高価な美容外科のピーリング→ビタミンC導入→リラクゼーションといった流れとはやはり違います。

ただ、ピーリング自体は内容が同じだし、美容外科では15000円~20000円ほどしましたがここでは10000円ですんだので定期的に通うにはいいと思いました。

私が通っていた頃は予約制だったので、空いてる日を予約するのが面倒臭かったですが、ピーリングは繰り返して通院するものなのでしょうがないかもしれません。

ニキビ痕なので悩んでいる方は一度通ってみてもいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)