Caloo(カルー) - 全国のケミカルピーリングの口コミ 12件

全国のケミカルピーリングの口コミ(12件)

湘南美容クリニック 柏院 (千葉県柏市)

ぴんく15 (本人・30歳代・女性)

ピーリングを受けに来院致しました。
出来たばかりなのか、とても綺麗なクリニックですが、近所の焼肉屋さんの匂いが充満していました。
受付の方の接客はとても気持ちが良くパーフェクトな対応でした。さすが湘南美容外科だな、と感じました。
先生と、カウンセリングスタッフはさらっとしていました。
施術をしてくれたスタッフさんはとても丁寧な接客で施術も丁寧でした。
ピーリングは全く痛くなく、これで終わり?という、少し物足りなさもあったのですが、次の日の化粧ノリは良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

東京ヒルズクリニック (愛知県岡崎市)

ホホのお肉が気になってい、シュッとしたフェイスラインになりたいと思って行きました。あとニキビも少しあって肌をキレイにしたいなと。 ピーリングはほとんどピリピリ感がなく、ボトックス注射もチクッとする程度で痛みを感じるほどではなかったです。 ピーリング後はお肌が乾燥しやすいとナースさんから丁寧に説明がありました。保湿クリームや日焼け止めも置いてあったのでそれを使って帰りました。 注射は怖かったですが本当に痛みも少なく、数分で終わるのでこれで小顔になれるなら大満足です。!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 50,000円 ※ピーリングとエラのボトックス注射
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 治療: ボトックス注入、ケミカルピーリング、脂肪吸引

桑名皮膚科 (高知県高知市)

5.0 皮膚科

こちらの病院には帰省するたび、必ずフェイシャルピーリングを受けに行きます。
先生は口数はそんなに多くはないのですが、必要な事だけ的確にアドバイスしてくださりこちらの話もよく聞いてくれるいい先生です。
フェイシャルピーリングは看護師さんが施術してくれます。
顔に薬剤が塗られた後は少しピリピリしますが、お化粧のりが良くなりトーンが変わるような気がします。さすがにシミに効果があるとは思いませんが肌質の改善にはなりそうです。
1週間に一度くらいのペースで5.6回が目安らしいのですが、月に1度でも通うのと通わないのでは違うと思います。
フェイシャルピーリングは予約なので待ち時間もなく、先生に言えばビタミン剤や肌質改善のお薬も処方してくれるので体の中からの改善も見込めると思います。
料金もとてもリーズナブルなのでそんなに負担なく通えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 治療: ケミカルピーリング

医療法人社団久信会 日比谷ヒフ科クリニック (東京都千代田区)

フォトフェイシャルで予約をしていて伺いましたが、説明を詳しくしてくださり、明日仕事だったため連休前にやってもらったほうが安心なので、急遽ケミカルピーリングにへ変更しました。

洗顔スペースは清潔でヘアバンドヘアゴムを貸してくださいました。

施術室ではなく歯医者さんみたいなリクライニングソファが並んでいます。
隣の方の話し声は聞こえてくる感じです。

施術はとても丁寧で、気持ちの良い時間を過ごせました。
術後の肌も毛穴も綺麗になり満足してます♡

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 治療: ケミカルピーリング

医療法人ケーズアンドパートナーズ K’sクリニック皮ふ科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy (本人・40歳代・女性)

少し以前ですが、
お顔のシミやニキビ跡が気になって
相談したところ、男性の先生の
「レーザーまでしなくてもピーリングでよいのでは?」との判断で
予約を入れて、後日施術となりました。

先生の印象は、威圧感もなくて優しい語り口ですし、
料金の高いものを勧める事もなく良い雰囲気でした。

残念なのはエステ側のスタッフさん(看護師さんなのかな、、、)
が、少し高圧的に感じました。
あと、10号線から駐車場の入り口が分かりにくいので
行き過ぎないように気を付けた方が良いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング

医療法人瑞光会 蕨中央医院 (埼玉県川口市)

蕨駅から徒歩3分程。近くにマクドナルドがあります。

肌荒れが酷くなり当時、自宅から近いこちらクリニックでケミカルピーリングを受けに行ってきました。

1Fが一般の皮膚科で2Fが美容サロンになっています。
1Fはいつも患者さんで混み合っています。
2Fのサロンは完全予約制になっているので待ち時間がなくて良かったです。

待合室で担当の方から一通り説明を受けます。

施術室は壁で仕切られていて個室風になっており、化粧は自分で落とします。
施術室の奥に洗面所がありクレンジング、タオル等が用意されていました。
施術時間は30分位。

次の日、化粧のりが良かったです。

外観は古いビルなのですがサロンの中は広くとても綺麗でした。
某、エステサロンよりも安価で勧誘がないのでお勧めです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団メディシェア イデア美容皮膚科クリニック柏院 (千葉県柏市)

ぴんく15 (本人・30歳代・女性)

ケミカルピーリングを受けに来院致しました。
担当のスタッフさんは丁寧な接客でした。
施術も丁寧にして頂き、気持ちが良くて眠りそうになりました。
施術後に鏡を見るとお肌がピカピカになっていました。
施術後は、基礎化粧品や日焼け止めを借りることが出来たこと、勧誘がしつこくなかった事で気持ちよく帰宅できました。
次の日の化粧ノリは抜群に良かったです。
沢山の女性スタッフさんがいたので、時間帯や曜日によっては混んでいるのかもしれません。
平日に行くことをオススメ致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

あやちん (本人・50歳代・女性)

こちらへは漢方薬を貰いに通っております。
元町駅からも徒歩5分圏内で、とても便利です。
受付の方達も、親切で優しく接してくれるので美容皮膚科特有の嫌な感じはないですよ。
漢方薬を貰いに通ってるうちに他の治療にも興味が出てきて今は肌を滑らかにするレーザーやピリーングにハマって通っています。効果のほどは、これが意外と手応えがあるので正直驚いてます。料金も他の美容皮膚科より数段お安いので本当に助かります!まだ、しばらくは通って美しくなるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

(医)境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

口コミで、スチュワーデスさんも通っているという事を知って通っていました。
フォトフェイシャルなど美容目的の施術がすごく安くできます。医療機関ですので先生の診察を受けてからでないと出来ないのでいろいろと安心です。

私はシミ消し、フォトフェイシャルを主にしていました。シミ消しに関しては一つのシミが1万円、フォトフェイシャルは顔全体にあてて1万円、と1万円ぽっきりの価格設定が多かったのでとても通いやすかったです。

たしかカード払いも使えたような記憶がありますが、、定かではありません。

美容にも力を入れているので、オリジナルのビタミンC配合の化粧水も安価で販売されています。病院が作っている物なので安心して使えます。が、このときはフォトフェイシャルをしていたのでどの分が効いているのかは定かではありませんが、使わないよりマシだろうという事で使っていました。

病院の方針だと思いますが、看護師さんたちは皆さんすっぴんです。
お肌がすごくキレイなのでやはり効果はあるんだなぁと納得しながら施術してもらっていました。

施術は個室です。とても静かで落ち着いて受けることができます。シミ消しに関しては手術室でした。レーザー照射に関しては先生が直接施術でしたので安心して受けられました。

なお、名前にあるとおり泌尿器科もあるので、お客様は若い方、お年寄りと両極端の客層で、待合室も多く、座る場所がすぐに無くなるなぁという印象です。

一度行けば次からの予約も取りやすいので、是非一度行かれる事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

ぽんた (本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

以前、大阪市内の美容外科でニキビ痕治療と美肌のためにケミカルピーリングをしていました。

ピーリングとは皮膚を酸で溶かして表面をつるつるにし、下から綺麗な皮膚を再生させて肌をなめらかにするというものですが、酸の濃度や日焼けしてはいけないという色々な制約もあって、病院選びが難しいところです。
エステなどでも取り扱いはありますが、濃度の高いものはやはり病院しか取り扱いできないし、和歌山医科大学は調べたところケミカルピーリングの有名な先生がいらっしゃるようだったので、少し遠かったのですが来院しました。

感想はというと、結構流れ作業で酸を塗って(少しヒリヒリします)しばらく時間をおいて冷やして終了という流れで、高価な美容外科のピーリング→ビタミンC導入→リラクゼーションといった流れとはやはり違います。

ただ、ピーリング自体は内容が同じだし、美容外科では15000円~20000円ほどしましたがここでは10000円ですんだので定期的に通うにはいいと思いました。

私が通っていた頃は予約制だったので、空いてる日を予約するのが面倒臭かったですが、ピーリングは繰り返して通院するものなのでしょうがないかもしれません。

ニキビ痕なので悩んでいる方は一度通ってみてもいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 治療: ケミカルピーリング

品川スキンクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

品川スキンクリニック札幌院で現在も通ってます。
コースの利用期限についてとっても残念なことがありました。

カウンセリングで御年配の方からいつも説明受けてましたが、モニターコースは全て利用期限1年だという事は今まで説明がなく、予約の電話で期限が過ぎたので利用できませんと言われ1回分捨てることになりました。
受付の方から契約書を読んでサインして下さいとサラっと言われますが、留意点の口頭説明なし。

あんな長ーーい契約書をその場ですぐ読んで理解して1-2分でサインなんて難しいですよ。

契約書をよく読み込まない私も落ち度はありますが
そういった大事なところは相手が理解するように、留意点は口頭説明もするべきだと思います。
紙渡したら終わりだなんて一方的なやり方は契約と言わないです。

契約時に月1回通い変化の違いを写真撮らせていただく事を了承していただくことで格安で通えるコースでサインもいただいてるので利用できません申し訳ありません、と言われたけど、契約書渡しっ放しはやり方としてどうかなと思いました。
そんなモニターコース内容だったなんて知りませんでした。説明ありませんでした。ビフォー写真しか撮られた事ないですし。

高い契約なんだから口頭でも相手に伝わるようにするべきだと思った。

毎回感じるけど口頭で留意点の説明が足りない、というか無い。

皆さまも施術のリスクはもちろん、その他の注意点、契約書の内容をその場でしっかり説明してもらったほうがいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 治療: ケミカルピーリング、フェイスリフト

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

フレ (本人・30歳代・女性)
1.5

何度も脱毛などで利用していたんですが、スタッフさんはとても丁寧です。とても好感があります。しかし、先日美容のレーザーを受けようとしたところ、スタッフさんにピーリングを勧められ、受けたのですが、だいぶ赤みが出て、今も頬全体にシミになって残っています。3ヶ月経過しても、消えないのは今後ずっとそのままなのか、不安です。頬のシミは全体にあり、コンシーラーで隠しきれていません。綺麗な肌になるためにいったのですが、汚い皮膚になってしまったことが本当に残念です。ピーリングをされようと考えてる方は、よく検討してからがいいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月