Caloo(カルー) - 全国のケミカルピーリング(エイジングケア)の口コミ 18件

全国のケミカルピーリング(エイジングケア)の口コミ(18件)

UB CLINIC立川 (東京都立川市)

たぬき(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックは以前からSNSで気になっていたのですが、ゲリラキャンペーンを機会に初めて来ました。今回は背中上部のミラノピールをお安くしていただきました。クリニックは立川駅の近くで見つけやすかったです。予約時間に言ったらすぐに通していただきました。担当看護師の方から丁寧で詳細な説明を受けた後すぐに施術になりました。施術前に医師の方ともお話ししましたが、本当に短く1分ほどで、特に追加説明というものではなく看護師の方の説明に加えての確認程度でした。施術は丁寧にしていただき、自分の皮膚の状態や他の美容施術についてもアドバイスをいただきました。看護師の方次第だとは思うのですが、今回は担当の方がとても親切な方で満足でした。また定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 15,000円 ※キャンペーン価格

湘南美容クリニック 柏院 (千葉県柏市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

ピーリングを受けに来院致しました。
出来たばかりなのか、とても綺麗なクリニックですが、近所の焼肉屋さんの匂いが充満していました。
受付の方の接客はとても気持ちが良くパーフェクトな対応でした。さすが湘南美容外科だな、と感じました。
先生と、カウンセリングスタッフはさらっとしていました。
施術をしてくれたスタッフさんはとても丁寧な接客で施術も丁寧でした。
ピーリングは全く痛くなく、これで終わり?という、少し物足りなさもあったのですが、次の日の化粧ノリは良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 東京ヒルズクリニック岡崎院 (愛知県岡崎市)

ホホのお肉が気になってい、シュッとしたフェイスラインになりたいと思って行きました。あとニキビも少しあって肌をキレイにしたいなと。 ピーリングはほとんどピリピリ感がなく、ボトックス注射もチクッとする程度で痛みを感じるほどではなかったです。 ピーリング後はお肌が乾燥しやすいとナースさんから丁寧に説明がありました。保湿クリームや日焼け止めも置いてあったのでそれを使って帰りました。 注射は怖かったですが本当に痛みも少なく、数分で終わるのでこれで小顔になれるなら大満足です。!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 50,000円 ※ピーリングとエラのボトックス注射
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ケミカルピーリング(エイジングケア)、脂肪吸引(顔)

医療法人 高知くわな会桑名皮フ科 (高知県高知市)

5.0 皮膚科

こちらの病院には帰省するたび、必ずフェイシャルピーリングを受けに行きます。
先生は口数はそんなに多くはないのですが、必要な事だけ的確にアドバイスしてくださりこちらの話もよく聞いてくれるいい先生です。
フェイシャルピーリングは看護師さんが施術してくれます。
顔に薬剤が塗られた後は少しピリピリしますが、お化粧のりが良くなりトーンが変わるような気がします。さすがにシミに効果があるとは思いませんが肌質の改善にはなりそうです。
1週間に一度くらいのペースで5.6回が目安らしいのですが、月に1度でも通うのと通わないのでは違うと思います。
フェイシャルピーリングは予約なので待ち時間もなく、先生に言えばビタミン剤や肌質改善のお薬も処方してくれるので体の中からの改善も見込めると思います。
料金もとてもリーズナブルなのでそんなに負担なく通えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

医療法人医心会ゆめビューティークリニック (福岡県久留米市)

黒曜石022(本人・30歳代・女性)

前まではヒアルロン酸で他の美容整形にいってましたが。

今回ゆめビューティーさんで顔のヒアルロン酸しました。

すごく違いがでていて自分でも満足しています。

アートメイクの方も初めてしました。

皆さん優しくて対応もいいですし。院内の清潔感もかなりいいです。

母も一緒に行ってますが2人で毎回満足して帰ってます。

スタッフの皆さんも明るくて話しやすいし色々分からないことも丁寧に教えてくれて満足です。

次回行くのも楽しみにしています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、ケミカルピーリング(エイジングケア)

医療法人社団久信会 日比谷ヒフ科クリニック (東京都千代田区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャルで予約をしていて伺いましたが、説明を詳しくしてくださり、明日仕事だったため連休前にやってもらったほうが安心なので、急遽ケミカルピーリングにへ変更しました。

洗顔スペースは清潔でヘアバンドヘアゴムを貸してくださいました。

施術室ではなく歯医者さんみたいなリクライニングソファが並んでいます。
隣の方の話し声は聞こえてくる感じです。

施術はとても丁寧で、気持ちの良い時間を過ごせました。
術後の肌も毛穴も綺麗になり満足してます♡

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

るるん(本人・30歳代・女性)

蕨駅から徒歩3分程。近くにマクドナルドがあります。

肌荒れが酷くなり当時、自宅から近いこちらクリニックでケミカルピーリングを受けに行ってきました。

1Fが一般の皮膚科で2Fが美容サロンになっています。
1Fはいつも患者さんで混み合っています。
2Fのサロンは完全予約制になっているので待ち時間がなくて良かったです。

待合室で担当の方から一通り説明を受けます。

施術室は壁で仕切られていて個室風になっており、化粧は自分で落とします。
施術室の奥に洗面所がありクレンジング、タオル等が用意されていました。
施術時間は30分位。

次の日、化粧のりが良かったです。

外観は古いビルなのですがサロンの中は広くとても綺麗でした。
某、エステサロンよりも安価で勧誘がないのでお勧めです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年01月

渋谷美容外科クリニック池袋院 (東京都豊島区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・30歳代・女性)

美容系口コミアプリのクーポンが使いたくて来院しました。
ケミカルピーリングをやってもらいました。

入ってすぐに受付、待合室がどーんとあるので
ちょっと物怖じしてしまうかもしれません。

待合室の座席はあまり広くはありませんが
私がいった時は混雑していませんでした。

他の患者さんと近いのでプライベートは
あまり守られる感じはないのが
少し気になりました。

予約した施術以外も勧められるかと不安でしたが、
強く勧めることはなくサラッと案内してくれただけでした。
強引すぎて断れない所もあるので、これは嬉しかったです。

施術してくれた看護師さんは知識が豊富で、
施術中にケミカルピーリングをした理由を聞いてきて
それならこういうのもオススメですなど提案してくれました。

初回でお試しだとお得にできるメニューも豊富だったので
また行きたいと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

表参道スキンクリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

年齢による目元・口元の小ジワが気になり始め、美容クリニックでの治療を探している中でこちらのクリニックと出会いました。
美容クリニックはどこもとても綺麗ですが、こちらは洗練されたインテリアが特徴的で、綺麗な上に上質な空間です。
WEBサイトにも掲載のあった、小じわ改善コースのトライアルを施術していただきました。イオン導入やレーザーだけでなく、ケミカルピーリングもセットになっており、お肌の悩みに一気に効きそうです。

先生はとても親身になって相談に乗ってくださいました。
初回でしたが、肌の調子が明らかに改善されていたので、また予算と相談しながら2回目をお願いしたいと考えています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

湘南美容クリニック 橋本院 (神奈川県相模原市緑区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

比較的穴場な場所なのか、予約が取りやすいクリニックです。駅からも近いので、通いやすく便利です。待ち時間が多少前後しますが、wifiも通ってネットから漫画など読めるので待ち時間も苦じゃないです。
院内は広いとは言えませんが、綺麗で掃除が行き届いてると思います。先生とのカウンセリングも悩みをしっかり聞いてくださいます。ニキビやクレーターが気になるため、毎月、顔のケミカルピーリングで通っていますが、スタッフの方の説明や対応も丁寧で、施術中の会話も楽しいです。
ピーリングはわたしはピリピリする痛みもなく直後から肌がいきいきしました。
化粧水や日焼け止めなど置いてあるので帰りも安心して帰宅できます。次の予約も帰りに取れるので、手間がかからないのがいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団メディシェア イデア美容皮膚科クリニック柏院 (千葉県柏市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

ケミカルピーリングを受けに来院致しました。
担当のスタッフさんは丁寧な接客でした。
施術も丁寧にして頂き、気持ちが良くて眠りそうになりました。
施術後に鏡を見るとお肌がピカピカになっていました。
施術後は、基礎化粧品や日焼け止めを借りることが出来たこと、勧誘がしつこくなかった事で気持ちよく帰宅できました。
次の日の化粧ノリは抜群に良かったです。
沢山の女性スタッフさんがいたので、時間帯や曜日によっては混んでいるのかもしれません。
平日に行くことをオススメ致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

あやちん(本人・50歳代・女性)

こちらへは漢方薬を貰いに通っております。
元町駅からも徒歩5分圏内で、とても便利です。
受付の方達も、親切で優しく接してくれるので美容皮膚科特有の嫌な感じはないですよ。
漢方薬を貰いに通ってるうちに他の治療にも興味が出てきて今は肌を滑らかにするレーザーやピリーングにハマって通っています。効果のほどは、これが意外と手応えがあるので正直驚いてます。料金も他の美容皮膚科より数段お安いので本当に助かります!まだ、しばらくは通って美しくなるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

口コミで、スチュワーデスさんも通っているという事を知って通っていました。
フォトフェイシャルなど美容目的の施術がすごく安くできます。医療機関ですので先生の診察を受けてからでないと出来ないのでいろいろと安心です。

私はシミ消し、フォトフェイシャルを主にしていました。シミ消しに関しては一つのシミが1万円、フォトフェイシャルは顔全体にあてて1万円、と1万円ぽっきりの価格設定が多かったのでとても通いやすかったです。

たしかカード払いも使えたような記憶がありますが、、定かではありません。

美容にも力を入れているので、オリジナルのビタミンC配合の化粧水も安価で販売されています。病院が作っている物なので安心して使えます。が、このときはフォトフェイシャルをしていたのでどの分が効いているのかは定かではありませんが、使わないよりマシだろうという事で使っていました。

病院の方針だと思いますが、看護師さんたちは皆さんすっぴんです。
お肌がすごくキレイなのでやはり効果はあるんだなぁと納得しながら施術してもらっていました。

施術は個室です。とても静かで落ち着いて受けることができます。シミ消しに関しては手術室でした。レーザー照射に関しては先生が直接施術でしたので安心して受けられました。

なお、名前にあるとおり泌尿器科もあるので、お客様は若い方、お年寄りと両極端の客層で、待合室も多く、座る場所がすぐに無くなるなぁという印象です。

一度行けば次からの予約も取りやすいので、是非一度行かれる事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

以前、大阪市内の美容外科でニキビ痕治療と美肌のためにケミカルピーリングをしていました。

ピーリングとは皮膚を酸で溶かして表面をつるつるにし、下から綺麗な皮膚を再生させて肌をなめらかにするというものですが、酸の濃度や日焼けしてはいけないという色々な制約もあって、病院選びが難しいところです。
エステなどでも取り扱いはありますが、濃度の高いものはやはり病院しか取り扱いできないし、和歌山医科大学は調べたところケミカルピーリングの有名な先生がいらっしゃるようだったので、少し遠かったのですが来院しました。

感想はというと、結構流れ作業で酸を塗って(少しヒリヒリします)しばらく時間をおいて冷やして終了という流れで、高価な美容外科のピーリング→ビタミンC導入→リラクゼーションといった流れとはやはり違います。

ただ、ピーリング自体は内容が同じだし、美容外科では15000円~20000円ほどしましたがここでは10000円ですんだので定期的に通うにはいいと思いました。

私が通っていた頃は予約制だったので、空いてる日を予約するのが面倒臭かったですが、ピーリングは繰り返して通院するものなのでしょうがないかもしれません。

ニキビ痕なので悩んでいる方は一度通ってみてもいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団徳友会つつじクリニック (東京都文京区)

M(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

美容メニューが安価に試せることはとても魅力的です!ただ、医師や看護師の技量にかなりのバラツキがあります。表面麻酔を取ってから施術まで待たされすぎて麻酔が取れかけの時に針を刺されて激痛だった時もあります。時間管理ができていない印象...。ケミカルピーリングでも、とても雑にハケでサッサッと塗って終わりの看護師もいれば、足りないところはないかを聞きながら丁寧にやってくれる看護師とムラがかなりあります。
ハズレの看護師に当たると最悪です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年04月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ベビーピンク867(本人・40歳代・女性)

品川スキンクリニック札幌院で現在も通ってます。
コースの利用期限についてとっても残念なことがありました。

カウンセリングで御年配の方からいつも説明受けてましたが、モニターコースは全て利用期限1年だという事は今まで説明がなく、予約の電話で期限が過ぎたので利用できませんと言われ1回分捨てることになりました。
受付の方から契約書を読んでサインして下さいとサラっと言われますが、留意点の口頭説明なし。

あんな長ーーい契約書をその場ですぐ読んで理解して1-2分でサインなんて難しいですよ。

契約書をよく読み込まない私も落ち度はありますが
そういった大事なところは相手が理解するように、留意点は口頭説明もするべきだと思います。
紙渡したら終わりだなんて一方的なやり方は契約と言わないです。

契約時に月1回通い変化の違いを写真撮らせていただく事を了承していただくことで格安で通えるコースでサインもいただいてるので利用できません申し訳ありません、と言われたけど、契約書渡しっ放しはやり方としてどうかなと思いました。
そんなモニターコース内容だったなんて知りませんでした。説明ありませんでした。ビフォー写真しか撮られた事ないですし。

高い契約なんだから口頭でも相手に伝わるようにするべきだと思った。

毎回感じるけど口頭で留意点の説明が足りない、というか無い。

皆さまも施術のリスクはもちろん、その他の注意点、契約書の内容をその場でしっかり説明してもらったほうがいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)、フェイスリフト

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

フレ(本人・30歳代・女性)
1.5

何度も脱毛などで利用していたんですが、スタッフさんはとても丁寧です。とても好感があります。しかし、先日美容のレーザーを受けようとしたところ、スタッフさんにピーリングを勧められ、受けたのですが、だいぶ赤みが出て、今も頬全体にシミになって残っています。3ヶ月経過しても、消えないのは今後ずっとそのままなのか、不安です。頬のシミは全体にあり、コンシーラーで隠しきれていません。綺麗な肌になるためにいったのですが、汚い皮膚になってしまったことが本当に残念です。ピーリングをされようと考えてる方は、よく検討してからがいいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

天(本人・40歳代・女性)

受付の看護師の態度が本当に悪い👎
座ったまま手を伸ばし診察券を取る…。どんだけ横着なんだと思いました。他の口コミにもありましたが施術内容を大きな声で確認するのもやめてほしい。
帰る際に施術後のお礼を言っても目を合わさずお疲れ様と言う。
客に対してする行為でしょうか?
効果はあまり無いです。
値段は安くてもオススメできません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)、ハイフ(エイジングケア)、ピコレーザー