Caloo(カルー) - 全国のにきび跡治療の口コミ 114件

全国のにきび跡治療の口コミ(114件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

racha(本人・30歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡に悩まされていて、
保険診療では治療が難しくなったところでこちらにお世話になりました。
1年ほど通院し、ダーマペンとポテンツァを施術していただきました。
無理な勧誘などもなく、しっかりと治療してくださった結果、肌質はとても改善され満足しています。
ニキビができにくくなったのと、ニキビ跡の赤みはほとんどなくなりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ラベンダーアメジスト577(本人・20歳代・男性)

重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

私は高校生からニキビに悩まされていたんですが、高校生のときはお金があまりなくクリニックなどに行ってニキビ治療ができませんでした。今は仕事をし始めたため、こういうクリニックや皮膚科の病院等に行っていましたが全く効果がでなかったので、もう私の肌は汚いままだと思っていましたが、ネットで藤井クリニックを見つけて通い始めてからすごく肌が綺麗になったと友達からも言われて自分でも最近過去より綺麗になったなと効果を感じれています。
みなさんもすごく優しいので今後も頑張って通います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン

GAYA body design clinic ガヤボディデザインクリニック (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックでポテンツァを何回か受けています。看護師さんの施術はとても丁寧で、麻酔もしっかり塗ってくれます。効果も丁寧な施術のおかげで、キメも細かくなりなめらかになった感じがします。

院内はとても綺麗でモダンな造りです。
待合室も他の人と導線が同じになったり、並ばないように配慮されていて、ホテルのラウンジにきたような感じです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 55,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団甲和会渋谷DSクリニック (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで、皮膚科治療でダーマペンと薬剤塗布をお願いしました。表面麻酔を塗っていただくので痛みはほとんどありませんでした。
カウンセリングがとても丁寧で、
施術中においてもダーマペンの針の長さを相談しながら変えてくれて、麻酔がしっかり効いてるかどうか、痛みはないかも聞いてくれました。
クリニック全体で丁寧な接客を心がけてくださっていると感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※初回キャンペーン割引

オーロラクリニック(AURORA CLINIC)新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

エレクトロポレーション(ペップビュープラス)を受けに行きました。
カウンセラー、看護師の方ともに優しく、とても話しやすい雰囲気でした。カウンセリングは完全個室で、お茶菓子まで出してくれました。
院内の雰囲気もクリニックの名前の通りオーロラをコンセプトにしているのがわかり素敵な空間です。
施術後は肌が保湿され、小ジワや乾燥も気にならなくなった感じがしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

一般社団法人アスクラボアスク美容クリニック銀座 (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

ベルベットスキン(ダーマペン+マッサージピール)の施術でうかがいました。
オープンしたばかりということもあり、クリニックはとても綺麗な空間でした。
パウダールー厶、施術ルー厶も個室でプライバシーも守られており、パウダールー厶にはドクターズコスメが用意されています。
他のクリニックでもダーマペンを受けたことがありますが、こちらの看護師さんの施術はとても丁寧な対応だったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
料金: 22,000円 ※キャンペーン価格

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

いろいろなクリニックがある中でみなさんの口コミと症例を参考にこちらのクリニックでダーマペンの契約をしました。 長年気になっていたクレーターの跡が綺麗に無くなるのが楽しみです! 一回目終わってみて結構赤みが出るので周りの目が気になる方は電車は控えた方がいいかも? 施術事態は麻酔クリームを塗るのであまり痛くありませんでしたがクレーターの多い部分などは針の深さなども調整して頂いたので効果は出る分痛かったです、
次の施術も楽しみです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 335,000円 ※コース10回

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

まな(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡など肌トラブルが絶えず、気になってきたのでクチコミが良かった藤井クリニックに通院し始めました。受付の方も看護師さんも皆さん親切で1つ1つ丁寧に説明して下さるので、安心して通うことができています。施術中も看護師の方が痛みの確認をして下さり、ありがたいです。藤井クリニックに通ってから顔のザラザラがだいぶ改善され、洗顔の時の肌触りが全然違うのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ももちゃん(本人・40歳代・女性)

今まで通ってた医院が、診療の曜日を変更されたので、美容皮膚科探しに、藤井クリニックさんにたどり着くまで、3件ほど行きました。通いやすさと、診療日、スタッフさんの雰囲気など、どうなんだろう…と思いながら行くのですが、ホームページにあげてる金額と、実際行ってみると、『頬のみの金額です』とかプラス麻酔とか…
金額は患者側にとっては大きな問題ですし、通えないなと感じる医院もありましたが、藤井クリニックさんは、金額が明確です。
もちろん、オプション的な提案はありますが、そこは無理な勧誘ではなく患者側に委ねて頂けますし、診察して頂けた先生、受付さん、看護士さん皆さんが、ご丁寧に接して頂けるので、安心して通える医院さんではないかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

ラピスラズリ988(本人・50歳代・女性)

学生時代からの長年の悩みであったニキビ跡(クレーター)をどうにかしたいと思って病院の口コミ等をあちこち調べて口コミの良かったKOBE CLINICさんにご相談させて頂きました。
先生やスタッフの方にご丁寧にカウンセリング、診察をして頂き、お勧め頂いたダーマペン4をお試し1回+10回コースで施術して頂きました。
施術部位は顔全体です。おでこ以外はMAXの2.5ミリで、おでこは1.5ミリでして頂きました。
麻酔クリームを塗って貰っているので耐えられないという程ではなかったですが、日によってはかなり痛いなぁと思う日もありました。痛みに弱い方はまずお試しを検討されても良いかと思います。
ダウンタイムは最初2〜3日ぐらいは赤く腫れたのでお化粧はせず次の日に出かける予定の無い日を狙って予約していました。
私の場合、5回目ぐらいまでは効果があまり良く分からなかったのですが、6回目位から少しずつ改善してきたと思います。1回目と11回目の写真を見比べたらクレーターがかなり改善されているのが分かり、頑張って良かったなぁと思っています。
クリニックはとても清潔で綺麗で、予約制なので待たさせることもなく案内して頂き快適でした。
お世話になり有難うございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

りえレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ビオラ654(本人・30歳代・女性)

気になっていることがあり、婦人科を受診しました。不安もあったのですが、先生やスタッフの方々がとても優しく、丁寧でとても安心できました。美容皮膚科もされているとのことで、後日ニキビ跡やしみが気になっていたので美容施術をして頂きました!痛みも少なく効果が楽しみで、施術中も看護師さんが声かけして下さったので安心して施術を受けることができました!!なにより温かみがあるクリニックだと感じました。周りの友人にも是非お勧めしたいクリニックです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

オレンジ112(本人・20歳代・男性)

母親に勧められて治療を開始しました。
治療を開始することはすごく不安が大きかったのですが、最初の説明からすごく丁寧に対応してくださり安心して開始することができました。
事前に予約していれば待ち時間もなく、他のお客様と対面しないように配慮してくださるのもすごく良かったです。
治療自体は、レーザー治療とダーマペン4を行いました。
少し痛みを伴うものもありますが、確認しながら治療してもらえるので、無理なく継続して治療を続けられました。
治療前後の写真を比較すると結果が一目瞭然で、すごくやりがいを感じました。治療を始めたのが遅かった分まだ完治ではないですが、継続して治療ができたらと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

ダーマペンと成長因子、パックの5回コース×2 計10回施術して頂きました。
院内は清潔でプライベートが保たれています。
受付の方はとても丁寧で施術してくださる看護師さんも皆様優しくていつも安心できました。
ニキビ・ニキビ痕・毛穴で悩んでおり、今まで様々な皮膚科やエステ、クリニックに行きましたが根本的な解決には至らず、知り合いに教えてもらい話をきいて良さそうだったためこちらのクリニックを選びました。
結果としてはとても満足しています。1回の施術でも毛穴が少し小さくなったり、肌艶が良くなる実感はあったのですが、回数を重ねることで肌質自体が大きく改善したように思います。元々は家族にさえ化粧をしていない肌を見られることに抵抗があるぐらい酷かったですが、今では日焼け止めだけで過ごすこともできるぐらいになり、人から肌が綺麗だと褒められた時は本当に嬉しく思いました。
ダーマペンの施術自体は多少の痛みはありますが、看護師さんが都度確認してくださるおかげで過度な痛みやストレスはなく、むしろ多少刺激があった方が綺麗になっていく実感が持てたので良かったです。
また、高い施術や化粧品を勧められるようなことが一切なく、(むしろお忙しい中こちらから色々伺ってしまいました)いつも優しく接して下さったおかげで安心して通うことができたので感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ma(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡や肌荒れを改善したくて伺いました。
今の肌の状態とどういう状態を目指したいかを聞いていただき、
ダーマペンと高濃度ビタミンC点滴をお願いしました。
初めてということと、決して安いものではないので
費用感も含めて合うように色々ご提案していただけたのが凄く助かりました!
施術中も痛みどうですか?とこまめに聞いてくださるのでありがたいです。
また今回の施術以外で気になることがあったらご相談してみたいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

さーや(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピロノラクトン
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し]
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

りと(本人・10歳代・男性)

ニキビ跡に約1年半ほど悩んでいて、皮膚科などを多々訪れ塗り薬などを塗って過ごしていましたが一向に治らず困っていた時に貴院を見つけ来させて頂きました。初めはとても緊張と不安でいっぱいでしたが院内の雰囲気はもちろんスタッフの方々や院長、看護師の方々の優しく暖かな接客のおかげで安心して通院させて頂きました。素晴らしいと思いました。
施術部位は顔全体で、内容はダーマペン4を5回しました。
針の深さが深いほど痛みが強く後々ヒリヒリした痛み、顔の赤みがありますが自分はその日の夜には痛みは引いていて赤みも2日ほどでさっぱり無くなりました。出して頂いた薬もしっかりと飲んでいると約1年半悩んでいたニキビ跡もみるみる約3ヶ月ほどで無くなっていき感動しました。
値段は高いかもしれませんがそれ相応の結果は得られるかと個人的には思いました。長いようで短かったこの通院は肌が生まれ変わるとともに以前まで抱いていた気持ちも変わり終わってしまうと思うと1つの楽しみとなっていたものが消えるんだと悲しくなりました。ですがこれからは自分で肌のケアをしっかりとしもう跡が残らないようにしていきたいと思いました。本当にオススメの場所なので是非ホームページなどを調べて悩んでいる事があるならば1度でも足を運んでほしいなと1人の客として思いました。今までお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: