Caloo(カルー) - 全国のにきびの口コミ 496件

全国のにきびの口コミ(496件)

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

5.0 皮膚科 にきび

広島市と違って東広島市は、エステサロンの数も多くありませんが、フォトフェイシャルやケミカルピーリングを受けられるクリニックは、数が少ないです。
私の知っている限りでは、この広大前皮ふ科内科と、西条駅のロータリーにあるおかべ皮膚科くらいだ思います。

ですが、おかべ皮膚科と比べると平日の日中、特に午前中は空いている印象です。(おかべは午前11時行っても30~40人待ちは珍しくないです。。)

先生は女性の方もいらっしゃる点と、大学が近いこともあり、来ている方も若くて女性の方が多い印象です。

私は、2~3週間に一回、肌のフォトフェイシャルを受けに行っています。

院内も綺麗で、先生も優しく理論的に分かりやすく説明してくれるので、安心しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ロジー リリー080 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび

大人ニキビで通院していました。先生は若そうですが、とても良心的で保険診療内でベストを尽くしてくれました。
またこちらが疑問等あれば懇切丁寧に対応してくれて
とても信頼できます(^^)
粉瘤治療でとても有名だそうですが、その他の治療にも丁寧に向き合ってくれる先生だと思います。
他院でステロイド薬を少しの期間使って、そのせいで毛細血管拡張がおきたのですが。それについても親身に診察してもらえました。最新の治療に精通していると思うので、安心して診てもらえます!
待ち時間も、以前は混んで待っていたのですが。今はネット受付予約があるので待ち時間スムーズで助かります(^^)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

大山皮膚科医院 (熊本県熊本市南区)

大病病み (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび

娘のニキビで受診。多い時間だったので待たされたのはしょうがないが、丁寧に診察してもらい、ディフェリンゲルと保湿剤を処方してもらう。ディフェリンゲルの副作用(開始当初はヒリヒリ感があるなど)使用方法を先生自らが丁寧に説明してくださり、とても安心感が持てました。
お陰でニキビはひと月ほどで完全に無くなり、先生の説明通りニキビが出来にくい肌になったので次の年の夏もほとんどできませんでした。
ディフェリンゲルの効果は個人差がある、と言われますが、効果ではなく最初のヒリヒリの強さが人それぞれだそうなので、あまり強いようだと使用中止にするそうです。
CMしてる様な高いクリームや洗顔フォームは要りません。他にも悩まれている方は是非受診をお薦めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

maikko324 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび・皮膚の発疹・かゆみ

お世話になって8年近く経ちます。
心から信頼できる先生です。

社会人になったストレスから、顔中、おでこ、ほっぺ、鼻、あご、首…顔の中でニキビがない箇所なんてないくらいにニキビができてしまい、また全身に湿疹もできてしまい、顔から体まで一体どうしようかと思いいくつも皮膚科を渡り歩いて、やっと辿り着いた皮膚科でした。

頭のキレ・回転が本当に早い先生で、短時間で素早く適切な診断・処置して下さいます。一目、皮膚を見ただけで「あ、これはxxね!」と即判断。
毎日沢山の患者さんを診られていると思いますが、手抜きなど一切せず全力で診て下さいます。

いつも笑顔で明るく元気でおちゃめなキャラクターでお話すると元気になります。
時には、肌にやってはいけない事をしていた時は怒られます。

人気な先生なので、予約なしに行くと2,3時間待つ事は必須。
予約システムがあるので、予約ができていると30分程です。
待合室がゆったりできる場所になっていたり、赤ちゃんがいる患者用の授乳室があるなど、本当に患者の事をよく考えて下さっています。

私は相当肌が弱いので、完治はしていませんが、ゆっくり改善に向かっています。
季節や体調によって肌が荒れたり、落ち着いたりを繰り返していて、その時のコンディションをを先生に伝えて、必要な治療を行っています。
最近はだいぶ皮膚も落ち着いてきたので、+αの美容の相談をしており、幅広く相談させていただけます。
野村皮膚科オリジナルの薬も沢山あり、症状に合った処方をして下さり、それでいてお値段もリーズナブルです。

看護師さん・受付の方もかなりテキパキされており、オペレーションも無駄がありません。受付の方はたまにちょっと殺気立っている雰囲気を感じる事もありますが、患者の為を思っての事と思います。

今後もずっとお世話になりたい先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドローション0.3%、アクアチムクリーム1%
料金: 2,000円 ※美容の処置をする場合は5000円~かかります。

しょうの皮膚科 (神奈川県大和市)

5.0 皮膚科 にきび・皮膚の発疹・かゆみ

背中にしこりのようなできものが出来、気になったので近くのこちらの病院に受診しました。
病院内はあまり広くはありませんが受付も先生も人当たりのいい人でした。
背中のできものを診て、適切に処置し潰して頂き消毒をしてもらいました。子供の診察も行なっているようで、私が来た時にもお子様が何人かいらしていました。本当に優しくて人当たりのいい先生 という印象でしたのでお子様を連れて行くにも安心して診てもらえるような病院だと思いました!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,500円 ※初診料含めてこれくらいだったかと思います