病院口コミ検索カルー - 全国のにきびの口コミ 970件

全国のにきびの口コミ(970件)

にきびについて

顔や胸に小さなぶつぶつができる

河合皮膚科 (京都府京都市下京区)

たっちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ニキビで悩んでて挙式が控えてるのに他院でなかなか治らなかったので、かなり焦ってました。先生には長々といろいろな不安や失礼なことを言ったにもかかわらず、ちゃんと聞いていただいた上で、保険の治療方法と自費の治療方法も合わせて様々な治療方法のメリットデメリットを分かりやすく教えてくれました。 今までの医院では教えてもらえなかったこともいっぱい教えてもらえて、結果としては挙式までになんとかなりました。
さらに、挙式の2週間前に大きなオデキみたいなものができてしまって絶望しかなかったのですが、処置方法もいろいろなやり方を提案してもらって、術後の挙式時の傷の隠し方などの提案までいただいて、無事に挙式を終えることができました。先生には感謝しかありません。
行けばなんとかしてくれる安心感がありますし、受付でお礼言ってる患者さんも多数おられます。閑静な住宅街の中にひっそりと大きな皮膚科があって、中に入ると多くの患者さんが座ってるという異様な光景も納得でした。これからも困ったら確実に行きます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年12月

マミ皮フ科クリニック (奈良県香芝市)

りん(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

ニキビが治らなくて受診しました。初めての写真でしたが今まで行った皮膚科と違い、まず先生がカメラで炎症部分の写真を撮ってくれます。それをモニターに写してこのニキビはどれくらい炎症してて、どういう状態のニキビなど詳しく説明してくれました。
処方してくださった薬もしっかり飲んだらだいぶ良くなりました。ニキビに悩む人は行った方がいいとおもいます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

よこいクリニック (大阪府大阪市旭区)

コーン(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

中学生からニキビができやすい肌質であるが、社会人になり、医療機関で治療するようになった。仕事が忙しく、洗顔だけではニキビに対応できず、皮膚科を受診。女性の医師に診察してもらった。以前治療経験のある外用剤と保湿剤と漢方を処方してもらった。1週間ほどで完治し、満足している。特に副作用もなかった。満足している。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、ヒルドイドローション0.3%、クラシエ十味敗毒湯エキス錠
コメント ( 1件 )

医療法人IMQOLひたちなか中央クリニック (茨城県ひたちなか市)

AIRA(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

数年前にできたばかりでとてもきれいな病院です。
ネットから予約が取れて、初めての方でもネットから予約が取れるのでとても便利です。
受付後は番号札を渡され、診察から会計まで番号札で呼ばれます。
予約していつも行っているので、10分ぐらいで呼ばれるので長時間待たされることがないです。
先生はちゃんと説明をしてくれるし、たまに自分の話とかしたりしてくれます。
美容皮膚科もあるので、シミ取りや脱毛もできるそうです。
こちらは女性の先生のようです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
料金: 600円 ※マル福使用

長橋皮ふ科クリニック (岩手県盛岡市)

冷麺(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

自分の大人ニキビや、イボの切除、子供の発疹でお世話になっています。待ち時間はとても長いですが、先生が詳しく説明してくれたり、親身になって相談に乗ってくださるので治りも良くとてもいい病院だと思います。子供の発疹は、小児科さんで処方された薬だとあまり治りが良くないなと思っていたものも、すぐ治ったのでそれからはこちらにお世話になっています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ぶたさん(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

皮膚科は予約制なので、待ち時間が少なく良かったです。また、診察はとても丁寧に時間を取って説明してくださり、薬もしっかり使い方を教えて頂けるので大変助かりました。にきびは段々少なくなってきて治ってきたので嬉しいです。色々な試供品をたくさん用意してもらい、色々試すことができて良かったです。先生が女性の方なので話しやすく良かったです。

診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

西村皮フ科 (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ7件)

娘のにきびで定期的にお世話になっています。
web予約等は無く、来院のみになりますが、回転率が良くスムーズなので待ち時間はほぼ無く、割とすぐに呼ばれます。
珍しく土曜が診療休みなので、土日しか通えない人は行きづらいかもしれません。薬局併設では無く、会計時に院内で薬ももらえるので、その点もスムーズで良いです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTゲル1%
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

エレクタム049(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ニキビ治療で通院しました。先生がとても親身に話を聞いてくださり、必要のない治療は無理に勧められることもなく安心できました。受付の方や施術を担当してくださった看護師さんの対応も丁寧で、毎回気持ちよく通えました。レーザー治療は続けることで徐々に効果を実感でき、肌の調子が良くなってきたのでとても満足しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

新宿Ladies & Gentlemen美容クリニック (東京都新宿区)

スピネル639(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

ニキビ跡治療にカウンセリングを希望しました。
スタッフの方も丁寧で優しく、先生は知識がとてもあり、すごく熱意を感じました。アップセルとか勧誘もなく、とてもいいクリニックでした。

施術の時も痛みに対して声がけをしてくれて、安心して施術ができました。

今後もずっと通い続けることができるクリニックを見つけました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

リー(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

職員が優しくて,親切で丁寧でした。外国人で,日本語あまり分からないが,ゆっくりと説明して頂きました。環境もいいです。環境が綺麗で新しいでした。ニキビの治療で来院しました。皮膚の状態がかなり改善出来,ニキビも少なくなりました。ニキビ跡が残っていますので,また来院する予定があります。駅から違いので,分かりやすかった。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

ひまわり(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

札幌に住んでいた時期に何度かお世話になりました。
先生がとても親身で丁寧な対応をしていただきました。
ニキビ治療で通いましたが、非常に目利きが良く的確な診断をしてくれます。
薬も合っていたようで治りも早かったです。とても信頼できる先生です。
場所は大通りからも歩いていける距離で、近くには地下鉄の駅もあり大変通いやすいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年04月

ゆげクリニック (宮崎県宮崎市)

ちばゆ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

お友達から、良いときいたので受診しました。クリニックの、ホームページ上で予約がとれるので診察呼ばれるのが早かったです。先生も優しくて、ちゃんとお話し聞いてくれました。お会計の呼び出しも早くて、自動精算機なので自分のペースで支払いできました。自由診療もしているみたいなので、機会があれば行ってみたいと思いました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月

皮ふ科・アレルギー科・美容皮ふ科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

ひょっとこ(本人ではない・掲載口コミ16件)

こどものニキビで移転前からお世話になっています。
美容皮膚科もされていますが、そちらに重きを置き過ぎている感じがしないので、安心して受診できています。
先生も、てきぱきしているのに、圧を感じさせない温かさがあって、とっても素敵です。
受付の方も看護師さんもてきぱきしていてかつ優しいです。
院内も空気がきれいで、落ち着いた穏やかな雰囲気、また無料Wifiもあるので、待ち時間が長くてもあまり気になりません。
家族全員でお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

おぎそ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

ニキビやニキビ跡がひどくスキンケアや塗り薬の治療では効果が出なかったためダーマペンを受けました。ダーマペンは10回コースを受けました。保険適応ではないため値段はかかりますが、受ける価値はあると思います。効果はすぐに劇的に変化するというよりは少しずつ良くなってきて昔はニキビが顔全体にありすぎて新しくニキビができても目立たなかったですが、今では新しいニキビがすごく目立つほどにお肌の通常状態ではニキビがなくなりました。写真で見返すと変化が実感しやすいです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
コメント ( 1件 )

なんばJクリニック (大阪府大阪市中央区)

ponzu(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

急な肌荒れで困っていたところ、当日に予約が取れてすぐに受診できました。10分刻みの予約制で待ち時間はほとんどなく、スムーズに診てもらえました。先生は明るく親切で、薬の相談や効果的な塗布方法を丁寧に伝えてくださり、安心して相談できました。駅からも近く、スタッフの方の対応もとても丁寧で助かりました。旅行者の方の駆け込み病院もされているようなのでお勧めです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

あかま皮膚科クリニック (宮城県岩沼市)

匿名(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

岩沼の中心部、岩沼市役所の向かいに新しく皮膚科クリニックがオープンしました。新しい病院なので、診察時間前には病院の玄関に診察待ちの列が…診察までとても待ちました。症状は顔にブツブツができたことです。新型コロナ感染症が流行し始めた時期だったので、マスクをずっと着けているからか、マスクを着けている部分の肌荒れが酷かったのです。診断はニキビということでした。20代後半でもニキビができるのかと驚きました。塗り薬を処方していただき、顔のニキビ荒れも少しずつ良くなりました。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アダパレンゲル0.1%、ビブラマイシン錠100mg、デュアック配合ゲル
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

ウチダクリニック (神奈川県南足柄市)

雲802(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

中学2年生の息子のニキビが気になるので伺いました。
近所の皮膚科ではあまりよく診てもらえずかなり悪い状態でした。
普段のスキンケアから問診してくださり、スキンケア用品を選ぶ基準もアドバイスしていただきました。
息子は恥ずかしがり屋で思春期の男の子なのでなかなか上手く症状や説明ができませんでしたが、ゆっくりと待ってお話しを聞いてくださいました。
安定するまでだいぶ期間がかかってしまって、2年間くらい通院しましたが、その間も定期的に診ていただき安心して通院ができました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

なゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

思春期の頃からニキビに悩まされてきて、口コミが良かったので受診しました。診察してくれてニキビの原因を特定していただきました。処方された薬を使い良くなりました。ホルモンバランスの影響によるニキビで、出産すると出なくなるよと言われました。現在2人こどもを出産し、本当に一つもニキビができなくなりました。先生の診断は的確です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

シオアジ(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

もう10年程通わせて頂いてます。人気でいつも混んでいますが、仕事終わりに受付を済ませて、1時間後くらいに病院に戻るようにしています。順番がネットで確認出来るので、混んでいてもその場で待たずに済むので苦ではありません。
診察はいつも丁寧で、話すつもりがなかった事もつい相談してしまい人気な理由がとてもわかります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オースギ清上防風湯エキスG

さるや皮フ科 (神奈川県川崎市高津区)

みみ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

話を親身になって聞いて下さった上で治療方法やお薬を決めてもらえるので安心して通うことが出来ます。一目見ただけで「○○なので○○のお薬出しておきますね」とすぐに診察が終わってしまうところもある中、1人1人患者さんと向き合って診察して下さっているのが感じられて嬉しかったです。柔らかい雰囲気の先生なので困っていることや不安なことなどを聞きやすいのも良かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月