Caloo(カルー) - 全国のにきびの口コミ 730件

全国のにきびの口コミ(730件)

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

上本町の駅から近くて通いやすいです。皮膚科では珍しいとても優しく丁寧な女医さんです。受付の方も全員親切丁寧で安心できます。ニキビ治療の為に通い始めたのがきっかけですが、処方される薬やわかりやすい説明、また予約可能なところ全てが満足でした。特にニキビに関して悩み続けて今まできましたが、こちらの先生に通い続け約1年程度ですが見違える程綺麗に治りました。合わせて薬の説明もわかりやすいです。現在は引っ越してしまい通えませんが、機会があればまた通いたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

背中とおしりのニキビでお世話になりました。
こちらの前に行った皮膚科が微妙で、知人から紹介してもらったこちらに来てみました。
看護師さんの事前の問診も、先生の診察も、とても丁寧でした。どうしてこうなるのかなどの説明までしていただき、納得できました。先生も看護師さんも、とても優しかったです。
処方していただいた薬のおかげでかなり改善し、ニキビもつるつるになりました。
またなにかあれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

みみ(本人・10歳代・女性)

まず受付の方も笑顔で対応してくれて、予約してなかったけど、すぐ診断できました。
今回はニキビ、毛穴の件でご相談させていただきましたが、とても丁寧な対応で、また通いたいと思える皮膚科です。
薬の説明の際、自分の体験を話していただいたり、私の洗顔方を元にどうケアしていくべきなのか、しっかりとしたアドバイスをいただいたり、どの皮膚科より、優しく対応してくださり、そして的確、かつ悩みに寄り添ってくれます。
お会計後も近くの処方箋場所を探していただき、とても助かりました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

八木耳鼻咽喉科皮膚科医院 (愛媛県東温市)

ゴロゴロループ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のにきびがひどくなり、他の病院で薬を塗ってひどくなり、敏感肌のため、薬をやめ、飲み薬とカットバンをはって二週間たちました。カットバンかぶれと、寝る時に顔をかいたため、化膿して顔がパンパンにはれ、ひどいことになりました。困ってこちらを受診しました。女医さんでしたが、顔の洗い方、薬のつけ方、症状もきちんとみてくれ、親身に説明してくれました。まだ治療中ですが、だいぶよくなり、安心できました。受診も様子をみるため、2日後に来てください、といわれ、安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン他

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

イエロー461(本人・20歳代・女性)

結婚式に向けて、顎のニキビ跡を綺麗に消したくて通い始めました。フォトフェイシャルとイオン導入、美白エステを2週間おきに通って、悩んでいた顎ニキビが1ヶ月半くらいでかなり薄くなりました。生理前後でまだ新しいニキビができてしまったりはしますが、その都度診察してもらえたり、お薬が必要なのか相談に乗ってくださるので、安心しておまかせできます。
これからも定期的に通って、綺麗な肌を維持していけたらいいなと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

カナリーイエロー499(本人・30歳代・女性)

とても人気のクリニック。予約はネットで先着順だがかなり多くの人数を診てくれる。皮膚科と小児科、内科もあり親子揃って受診ができる。皮膚科のみで利用する際は、内科とは待合スペースが分かれているため、感染対策もされている。
スタッフ数も多く受付から診察、会計もスムーズです。忙しいにもかかわらず、先生は丁寧に話を聞いてくださり親身に対応してくださいます。親子で皮膚科にかかりつつ、子供の風邪の診察もしてもらえるのですごく助かります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団mamaCLINIC恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

昔からニキビに悩まされて今は落ち着いてはいますが、劇的に治るというところ(レーザーとかではなく)中から治したいと思い、漢方もあるという事で行きました。先生はおだやかな方で丁寧に話を聞いてくださいました。また、めまいにも悩んでいたのでそのことや身体の中の全般について話ができたのが良かったです。なかなか皮膚科と漢方を詳しく話せるお医者さんはいないので貴重な病院です。身体の中から治して行きたいので通いたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

幻水晶464(本人・40歳代・男性)

院長先生が真摯に話を聞いてくれて、とても好印象でした。私は万年ニキビがなかなか治らず他院に通院していましたが、治療法が合っていないのか全く症状が改善されなかったため本院を受診しました。本院に通院しはじめてから、塗り薬を処方してもらい、生活習慣改善のアドバイスも頂きました。結果的に少しずつ症状が回復していき、完治には至ってないもののニキビが全く気にならなくなったので感謝しています。人気の皮膚科ですので、待ち時間が長くなるのが唯一のデメリットです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベピオゲル2.5%

医療法人Palette上田皮ふ科 (長崎県大村市)

ユウキ(本人・20歳代・女性)

もともとニキビ肌だったので通い始めました。他の病院でもらった薬は何を試してもそこまで効果を感じられなかったのですが、ここの病院に通い出して肌質が本当に改善されました。先生の薬に頼りすぎず、まずは肌本来の力を引き出しましょうという考え方も素敵だなと思います。今はニキビ治療だけでなく、医療脱毛にも通っています。医療脱毛というと痛くて金額も高いというイメージでしたが、料金もセット料金でお得に利用でき、アフターケアも皮膚科なので安心できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

多田皮フ科形成外科 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・10歳代・女性)

いつ行っても、たくさんの患者さんで時間がかかりますが先生はおっとり?あっさり?さっぱり?した良い先生で親しみやすいです。
皮膚トラブルが多い子で、一度であれこれ見てもらったり、なくなった薬の追加をお願い致しますしたり、適宜対応して下さるのでとても助かります。
私自身も皮膚治療、診療外の施術もしてもらいましたが、あれもこれもと追加を勧められることもなく必要なだけの施術をしていただけるので安心してお任せできます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナジフロキサンクリーム

かわくぼ皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

DMSS312(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子のニキビが酷くなり、他院で半年くらい受診しましたが、良くなるどころか酷くなるばかりでした。
こちらの先生は、虫めがねでニキビの状態を丁寧に見てくださり、
「ニキビの前にヘルペスをまず治しましょうね。ニキビの治療はその後から始めましょう。」
とおっしゃいました。
息子と2人でびっくりし、「そりゃあ前のヒフ科ではいつまで通っても治らないはずだね」と話しました。
ヘルペスは、ニキビと重なるように治ってはまた出来、と何回か繰り返しましたが、その状態に合わせて診察の間隔を調整して下さったり、処方も前のヒフ科とは異なる漢方と抗生剤、塗り薬を出して下さり、みるみる改善が見られました。
今まではニキビか痛い痛い、とずっと言ってましたが、今では痛みもすっかり無くなり、だいぶ綺麗になってきています。
何よりうれしいのは、息子がとても安心した気持ちで治療を続けられている事、綺麗になっていくのを喜んでいる事です。
年齢的にまだしばらくニキビとお付き合いになると思いますが、いつか落ち着き綺麗に治ると思えます。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生が診てくださっても優しく丁寧で、おっしゃる事も一貫性があります。
転院して本当に良かったです。
これからはこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

かきつばた957(本人・20歳代・女性)

長い間ニキビ、ニキビ跡に悩まされていたため、ダーマペンと成長因子のパックを5回のコースで受けました。ダーマペンを受けるのは初めてではなかったのですが、他院で受けた時とは全く違って効果を実感できました。
ダーマペンは終わった直後から顔に赤みを伴い、ダウンタイムも最長で4、5日は必要ですが、1回終わる毎に肌質が変わるのを実感できるので頑張れました。芯を持った大きなニキビが出来なくなり、ニキビ跡もとてもマシになりました。

部位や皮膚の状態によって、針の深さを決めてもらえたり、気になる部分は重点的に施術してもらえます。
また、痛みには強い方ですが、看護師の方が何度も声掛けをしてくださったので安心してお願いできました。

またエンビロンなどのスキンケア等も充実しており購入も可能なので相談しながら商品を選ぶことができました。
院内はとても綺麗でリラックスできます。
また今後も通い続けたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人社団 明里樹皮膚科呉クリニック (東京都目黒区)

もも(本人・30歳代・女性)

学芸大学駅から徒歩圏内にある皮膚科で開院前から列が出来てます。院長の呉先生がとても人気で指名するとかなり待つこともあります。
待つのを分かっていても外出する人が多い印象です、しかしタイミングが合えば外出してる人がいない間に順番が回ってきて案外早く診察を受けることができます(外出しようとしたら今なら待った方が早く案内できるかもと受付の方に教えてもらいました)。
呉先生指名で通院してましたが(ニキビ治療)肌を見てすぐにどこが荒れてるかとか指摘してくれて、言われた通りに薬を使ってからかなり改善されました。
物腰が柔らかいながらもテキパキと診察してスムーズです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月

早川ファミリークリニック (大阪府寝屋川市)

ryo0623(本人・20歳代・女性)

私は4〜5年前からニキビで迷っていて、結婚式をする事になり、どうしても肌を綺麗にしたく、皮膚科を受けることにしました。
自宅から近くて口コミのいいこちらの病院を選びました。
電話をし、今は空いているのでと言われすぐに向かうと10分くらいで診てもらう事ができました。
私の肌の状況をみて、すぐにこの薬をと出していただけました。
皮膚科の薬は初めてかと聞かれ、初めてと答えると、使い方や副作用の話をとても丁寧に教えてくださったので安心できました。
その後、妊娠した事がわかり、妊娠中に使用していいのかも分からず、もう一度診てもらいに行きましたが、なんの問題もないとの事でしたが私が不安そうにしていると、今使用しているものより弱くはなるけどと新しい薬も出して下さり、ちゃんと話を聞いてもらえていたんだなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

熊本かよこクリニック (熊本県熊本市中央区)

S(本人ではない・20歳代・女性)

一人暮らしの娘が久しぶりに帰省し、ニキビがひどくなっているのにびっくりしました。おまけにマスクまけしているのかマスクの形に添って赤みもありました。

日常生活のリズムが乱れているのではないか?と思い、色々話しを聞きますが、詳しく話してくれません。

帰省している間、食事のバランスに気をつけていましたが、短期間でしたのでほとんど改善しませんでした。

半年前位から大人ニキビが出てきていたので、皮膚科を勧め行ったようですが、効果がみられず3ヶ月で自己判断で通院を止めており、ネットでいろいろ化粧水や洗顔料など購入し試していたようです。

これはもう、普通の皮膚科では対応できないと判断し、ネットで検索し熊本かよこクリニックさんを受診しました。

院長の板井先生はとても優しく丁寧に診ていただき、娘も安心したのかコロナで大学がリモートとなっており、昼夜逆転の生活になっていたことなど正直に話していました。

一番、安心したのが、先生からの治療方針説明で、保険診療で内服薬、塗り薬、日常生活の改善、スキンケアの見直しをしてから、必要だったらピーリングなど行うという、すぐに自由診療を勧められなかったことです。

もしかしたら先生にとっては当たり前の治療方針だったのかもしれませんが、とても誠実な対応だと感じられる説明でした。

ニキビは慢性疾患なんですよ~~と話され、途中であきらめず、日常生活を改善しきちんと治療を受ける事、短期間では結果は出ない事など娘も理解できたかと思います。

ネットで検索すればニキビ対応のスキンケア製品もすぐ手に入る時代です。ですが、どのスキンケアが合うのかニキビの種類、程度など個別性を考慮して販売してありません。

診察後の看護師さんからのスキンケアの指導で、クリニック推奨のスキンケア製品と同じメーカーの石鹸を洗顔で使っていたようですが、その洗顔せっけんも使う時期が違っていたり、使う目的が違っていました。専門知識がないままにネットで購入し色々試して使っていた事も悪化の原因だったのでは?と思います。

まだ通い始めたばかりで結果はまだまだ先かと思いますが、先生や看護師さんの丁寧なサポートで、今度は継続して通院できるかと思います。

同じようなお悩みを持つ方がいらっしゃると思い、口コミさせていただきました。自己判断せず、ニキビ専門のクリニックを受診してみてください。ひどい場合は普通の皮膚科だけでは難しいかもしれません。保険診療と自由診療を組み合わせて治療してもらえるところが安心です。

クリニック推奨のスキンケア製品も早く治ってほしかったので購入しましたが、説明を受けただけで、特に押し付けられることもありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人一健会ももだに皮ふ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、初めてこちらを受診しました。
今まで他院でニキビ治療をした経験がありますが、ニキビと言われて薬を処方されるだけでした。
こちらでは、ニキビだけでなく、他の可能性についても考慮し、丁寧な問診の結果ニキビと診断されました。
またニキビができる原因や、効果的な治療方法について、資料を用いて分かりやすく説明して貰えました。
薬の使い方についても、看護師さんからとても丁寧にご説明だだけたので、安心して治療することができました。
平日に事前予約をして伺いましたが、沢山の患者さんがお待ちになっていました。
それにも関わらず、さほど症状が重くない私に対して時間をかけて丁寧に診察してくださる姿勢に感謝しかありません。
また、何か皮膚トラブルがあった際には是非こちらにかかりたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

何度かかかったことがありますが、いつもこちらの質問に快く答えてくれて、とても気持ちよく診察を受けることができます。特に薬の注意点や、こちらの欲しい薬の要望にも、自身の症状に照らし合わせ提案してくださるので助かっています。病院自体は場所柄小さくまとまっていますが、清潔感のある明るいインテリアです。立地も原宿駅からほど近い場所にありますので、仕事帰りや買い物のついでに立ち寄るのにも便利で、総合的におすすめできる皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピリドキサール錠10mg「イセイ」、シナール配合錠、デュアック配合ゲル
料金: 2,700円 ※お薬代含めてのお値段です。

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

重度の皮膚疾患があり、長らく通院しています。
本人に障害があるため、待ち時間や診療などで困難場面があるのですが、本人のペースを大切にしてくださり、また家族への配慮もしてくれます。通ううちに、安心できる場と理解してくれたようで、今では本人も笑顔で通院しています。
クリニック内は新しくないですが、とても手入れが行き届いていて清潔感があります。
先生お二人ともに優しく、いつも丁寧にご対応いただいています。すぐに完治する疾患ではないため、薬を調整する必要もあって、よくお話も聞いてくださいます。
人気があるので、いつも混んでいて待ちますが、全てのスタッフさんが親切なので、今後も通い続けたいと思うくらい、とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼビアックス

吉田皮膚科 (和歌山県和歌山市)

たかママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の顔のニキビが酷くなってきていたのでお世話になりました。
土曜日で診察終了まで半時間という時間に行きましたが、待ち時間も殆どなく診てもらえました。
さっぱりとしたそしてハッキリとお話される女医さんで、薬の塗り方や保湿の必要性等の説明、また洗顔の際の注意点等、端的に説明してくれ、診察に掛かった時間は10分も無かったと思います。
無駄がなく、また知りたい点を端的に説明してくれたのが嬉しかったです。

病院へ曲がる道は気を付けていないと通り過ぎてしまうような感じでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがずっと気になっており病院探しをしたところ、こちらは渋谷にあり、土日夜間も診察していて通いやすいと思いかかってみることにしました。
たかがにきび、のような反応をする皮膚科の先生も過去にはいましたがこちらの先生はとても親身になって相談に乗ってくださり安心しました。まだ治療中ではありますが少しずつ良くなっている実感があります。
混んではいますが診療時間が長いので仕事をしている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月