Caloo(カルー) - 全国のにきびの口コミ 527件

全国のにきびの口コミ(527件)

木下皮フ科 (神奈川県川崎市宮前区)

E.S (本人・30歳代・女性)

ニキビ治療でお世話になっています。
長年悩んでいる、吹き出物で様々な皮膚科にお世話になりましたが、木下皮フ科さんに通うようになってから肌の状態が、かなり良くなりました!

漢方薬や塗り薬などを処方して頂いてますが、私には合っていたようで長年悩んでいた肌荒れも今では殆ど無くなり今は、肌の調子が悪くなる季節の変わり目などに診察へ行っています。
先生は「睡眠とれてますか?ご飯食べれてる?」など心配しながら肌のケアなどアドバイスもしてくれるし、話しもよく聞いてくれます。
予約制ではないので時間帯によっては、かなり混んでいます!
私は午後1番の診療15分前に行って並んでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

ぴんく15 (本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科でいつもかなり混んでいます。最近は予約も出来るみたいですが携帯での予約システムでよく分かりませんでした。受付の方が少し怖いのであまり聞くことも出来ませんでした。
ずっと治らなかったニキビに塗り薬を処方してくれたのと、別のニキビの油脂を取って貰いました。その薬を塗っても治りはしなかったのですが、他の肌の悩みの話をしたら別の薬を出してくれそちらは良く効きました。それから何かあれば通っています。
色々教えてくれ親切なので信用しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

羽田皮膚科 (兵庫県西宮市)

あいりん (本人・20歳代・女性)

家の近くにある皮膚科でこちらの病院へ行きました
月曜日の朝に行ったということもあり
たくさんの人がいました
初めて行ったので知りませんでしたがネット予約もできるのでネット予約をオススメします
すごく綺麗な病院で子供も遊べるキッズスペースもあり
子供はずっとDVDをみていました
今回肌荒れがひどかったので受診しました
先生には病状をいうとパソコンでこことここが悪いのね、とタッチペンを使いながら言い
おすすめの薬を処方してくださり
診察もすぐに終わりました
子供もいたのですぐに終わったので助かりました
1階に駐車スペース、2階に病院でしたがエレベーターもありベビーカーでいけるので良かったです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

みー (本人・20歳代・女性)

ニキビ治療のために皮膚科の方に通っています。家族でも、ここでニキビ治療をして効果があったということで私も通ってみました。先生は物静かな先生ですが、優しくてこどもにも構ってくれます。処方していただいた薬が効いて、治療効果を感じられています。待ち時間もそこまで長くなく、診察に呼ばれます。広めのキッズスペースがあるので、一緒に連れて行っている幼児も飽きずに待てるので有難いです。病院前、横の駐車スペースは台数にかぎりがありますが、少し離れたところに第二駐車場があるので混んでいても車は停められると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

多い時間だったので待たされたのはしょうがないが、丁寧に診察してもらい、ディフェリンゲルと保湿剤を処方してもらう。ディフェリンゲルの副作用(開始当初はヒリヒリ感があるなど)使用方法を先生自らが丁寧に説明してくださり、とても安心感が持てました。お陰でニキビはひと月ほどで完全に無くなり、先生の説明通りニキビが出来にくい肌になったので次の年の夏もほとんどできませんでした。ディフェリンゲルの効果は個人差がある、と言われますが、効果ではなく最初のヒリヒリの強さが人それぞれだそうなので、あまり強いようだと使用中止にするそうです。的確な診断と的確な薬で完治できたので、やはり患者さんが多かった訳がやっと分かりました。こちらの病院を訪れて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: