Caloo(カルー) - 全国のにきびの口コミ 508件

全国のにきびの口コミ(508件)

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

多い時間だったので待たされたのはしょうがないが、丁寧に診察してもらい、ディフェリンゲルと保湿剤を処方してもらう。ディフェリンゲルの副作用(開始当初はヒリヒリ感があるなど)使用方法を先生自らが丁寧に説明してくださり、とても安心感が持てました。お陰でニキビはひと月ほどで完全に無くなり、先生の説明通りニキビが出来にくい肌になったので次の年の夏もほとんどできませんでした。ディフェリンゲルの効果は個人差がある、と言われますが、効果ではなく最初のヒリヒリの強さが人それぞれだそうなので、あまり強いようだと使用中止にするそうです。的確な診断と的確な薬で完治できたので、やはり患者さんが多かった訳がやっと分かりました。こちらの病院を訪れて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

山本皮フ科・形成外科 (東京都杉並区)

ずっと酷いニキビに悩んでいましたが、こちらの先生に通うようになって処方してもらった薬が良く効いて完治しました。
初めて受診した際に、今の状況やこれからの治療方法やどんな薬を使っていくのか、薬の塗り方や薬を塗っている時の化粧品の使い方などとても分かりやすく説明してもらえました。質問にも丁寧に的確に教えてもらえて経験値の高さを感じました。
治療経過も丁寧に診てもらえて安心して通えました。
今は花粉症の治療でお世話になっています。
何かあった時に信頼して通える先生が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ぱんころね (本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で高円寺院の頃からお世話になっています。小さい頃からニキビ体質であり、抗生剤などの飲み薬・ディフェリンゲルなどの塗り薬を試してきましたが、ニキビが完全になくなることはなく、年中顔にニキビがある状態でした。歳を重ねるに連れ、よくなると思っていたニキビも治らず、ニキビ治療で有名だったこちらのクリニックにお伺いしました。

院長先生はとてもニキビ治療に詳しく、こちらの質問にも真剣に答えてくれます。
私はホルモン治療を行っており、現在3年くらい治療を継続していますが、ニキビはたまにできる程度になり、すっかり肌が綺麗になりました。また、私は生理痛もひどく、毎月寝込むほどでしたが、生理痛も緩和されたので、私の体にはホルモン治療がとても合っていたようです。

美容皮膚科や美容クリニックでは色々と高額なプランを組まされたりするのではないかというイメージでしたが、こちらはそのようなことはなく、HPに記載されている金額の通りでした。

ニキビが落ちついた現在、ニキビ跡の治療も行っています。ニキビ跡の赤みが気になっていたため、ピーリングやロングパルスという赤みに対するレーザーを行い、赤みが徐々に良くなってきております。

保険治療で治らず、私のようにずっとニキビに悩まされている方がいましたら、ぜひこちらのクリニックへの受診をお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 6,000円 ※再診料3000円程度 ピル1ヶ月分3000円程度
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: にきび治療、にきび跡治療

横浜相鉄ビル皮膚泌尿器科医院 (神奈川県横浜市西区)

momo (本人ではない・20歳代・女性)

一緒に診察室に入れて頂きました。

市販の塗り薬を塗ったり、プロアクティブを使ったりしましたが改善されず
ニキビ治療は初めての病院治療です。

先生は詳しく治療方法を説明して下さり、
受付の方も、看護師さんも優しく親切でした。

治療費もお安く早く病院に行っておけば良かったと思いました。

皮膚科に行くのは初めてて、少し心配でしたが
若い方も、年配の方も結構来られていて安心しました。

今は、通院したばかりなので治り具合は書けませんが。
ニキビは少し時間がかかると言われたので、
先生の指示のもと根気よく治療したいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベピオゲル2.5%、ビーソフテンローション0.3%、FAD錠「15」タツミ、リボビックス錠10mg、シナール配合錠
料金: 1,280円 ※薬代 21日分 1,560円

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

広島市と違って東広島市は、エステサロンの数も多くありませんが、フォトフェイシャルやケミカルピーリングを受けられるクリニックは、数が少ないです。
私の知っている限りでは、この広大前皮ふ科内科と、西条駅のロータリーにあるおかべ皮膚科くらいだ思います。

ですが、おかべ皮膚科と比べると平日の日中、特に午前中は空いている印象です。(おかべは午前11時行っても30~40人待ちは珍しくないです。。)

先生は女性の方もいらっしゃる点と、大学が近いこともあり、来ている方も若くて女性の方が多い印象です。

私は、2~3週間に一回、肌のフォトフェイシャルを受けに行っています。

院内も綺麗で、先生も優しく理論的に分かりやすく説明してくれるので、安心しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月