Caloo(カルー) - 全国のにきびの口コミ 684件

全国のにきびの口コミ(684件)

吉田皮膚科 (和歌山県和歌山市)

たかママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の顔のニキビが酷くなってきていたのでお世話になりました。
土曜日で診察終了まで半時間という時間に行きましたが、待ち時間も殆どなく診てもらえました。
さっぱりとしたそしてハッキリとお話される女医さんで、薬の塗り方や保湿の必要性等の説明、また洗顔の際の注意点等、端的に説明してくれ、診察に掛かった時間は10分も無かったと思います。
無駄がなく、また知りたい点を端的に説明してくれたのが嬉しかったです。

病院へ曲がる道は気を付けていないと通り過ぎてしまうような感じでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがずっと気になっており病院探しをしたところ、こちらは渋谷にあり、土日夜間も診察していて通いやすいと思いかかってみることにしました。
たかがにきび、のような反応をする皮膚科の先生も過去にはいましたがこちらの先生はとても親身になって相談に乗ってくださり安心しました。まだ治療中ではありますが少しずつ良くなっている実感があります。
混んではいますが診療時間が長いので仕事をしている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

日本橋いろどり皮ふ科クリニック (東京都中央区)

アルストロ003(本人・30歳代・男性)

院内はオープンしたてもあり、綺麗で清潔な空間でした。予約もネットで行うことができ、密を避ける取り組みをされていたので、今のコロナ禍でも安心して訪問できました。私は他院で治療しているニキビの治りが遅く受診したのですが、現在の治癒状況や今後の治療方針について細かく丁寧な説明を行って頂き非常に安心できました。先生もこちらから質問が行いやすい雰囲気の方なので、また皮膚のトラブルが発生した時は相談したいと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団SEC新宿駅前クリニック (東京都新宿区)

大人ニキビで悩まされていて、ストレスが溜まるとアゴやホホにニキビができて痛いので困っていました。

色々私自身で調べてみましたが、ニキビ治療薬で毛穴のつまりを取っていく治療薬には、ベピオ、デュアック、ディフェリン、エピデュオとかがあるそうで、こちらの皮膚科ではベピオとゼビアックスをもらってます。ディフェリンも試しましたが、私の肌には合わなかったです。

毛穴のつまりを取っていくお薬は、トラブルが出ることもあるので皮膚科以外の科の医者では使いにくいところがあるようです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベピオゲル2.5%、ゼビアックスローション2%、ヒルドイドローション0.3%

池袋ささき皮ふ科クリニック (東京都豊島区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

大人ニキビ治療で行きました。
駅から離れた小さな医院ですが他の美容皮膚科とは違い良心的な診療価格と処方箋で継続して通えるのが特徴だと思います。
先生のお声が小さいのでよくよくお話を聞いてください。
1人ひとりの症状をきちんと見てくれます。
病院オリジナルのビタミンCローションやクリームも良心的な価格です。
他の病院で大量のビタミン剤や高額なフォトフェイシャルをする前にこちらの医院でニキビと向き合ってみることをおすすめします。
押し付けは全くなく先生は優しいです。
老若男女問わず患者さんがおり、クチコミで広まっている知る人ぞ知る医院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年03月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどく、沢山の皮膚科を点々としていますが、職場から近いこともありお世話になりました。

ビタミン剤をたくさんくれて、体質改善からしてみましたがなかなかうまくいかず、洗顔石鹸や化粧水のサンプルも沢山くださりましたが、うまくいかず。

弱めの抗菌剤から、強いものに変える時はしっかり説明をしてくれ、その後女性スタッフからも副作用の話をパンフレットと共にじっくりしてくださり、強い薬ではありましたが安心して治療に臨むことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

さくら皮ふ科 (兵庫県川西市)

みれさん(本人・20歳代・女性)

顔のにきびがひどくにきびで皮膚科に行くのもどうかと思いましたが、親戚にすすめられて行きました。
夕方行きましたがそんなに待たずに入れました。
院内もきれいで、先生はにきびができる仕組みや
治療法を丁寧に教えてくれました。そのおかげで不安な気持ちも少なくなり、先生もやさしく薬の塗り方を教えてくれてとてもいい病院だと感じました!!
医院長より副院長?の方が話しやすく、相談しやすいように思いました。
処方していただいた薬は自分に合っているのか、だいぶよくなりました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

予約制ですが混み合っていることが多く1時間待つこともあります。待合室がいっぱいの時は一度受付を済ませて外に出ることもできるので車や近くのカフェで待機できます。院内は綺麗ですしどのスタッフも丁寧です。
優しくてきぱきした感じの医師で話しやすいと思いました。こちらの症状を丁寧に聞いてくれて信頼して受診できました。
敷地内に薬局も併設されているので診療が終わったらすぐに薬を受け取って帰れるのが便利だなと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

重度のニキビで悩んでおり受診。保険内診療では治りませんでしたが保険外の効果が高い薬を処方してもらったところニキビが完治しました。
とても混んでいるので待ち時間は長いですが、親身になって話を聞いてくれますし、妊娠中、授乳中、産後など状況に応じた治療法を提案してくれたので信頼して受診できました。男性の医師と女性の医師がいて受付で指名することもできます。医師とはいえニキビだらけのすっぴんを男性に見られるのは抵抗があったので女性の医師に診てもらえるのはありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

霜雪250(本人・30歳代・女性)

人気の医院だと思います。ニキビの治療で通っています。ニキビが酷くて悩んでましたが、顔の治療していただいたり、ニキビローションやお薬がよく効きました。そのおかげで悩んでいた顔がだいぶ綺麗になったと思います。すごく混んでいるときが多いですが、受付していれば外出もできますし、待っていても割とすぐに呼ばれます。暇な時には色んなおもしろい話をしてくれて楽しい先生です。これからも通わせていただこうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 薬:

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

アニュアス646(本人・30歳代・女性)

今まで、どこの皮膚科にいってもニキビが中々改善せずに困っていました。
ここの皮膚科に行くようになってから、処方された軟膏がとても肌に合うみたいでニキビができづらくなりました。
一度唇が大きな炎症を起こしてしまった時もこちらの皮膚科で診てもらいましたが、すぐに処置していただけたので良かったです。
いつ行ってもすぐに診察室に通されて、居心地の良い空間だと思います。
お医者さんもとても親切な方で助かっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

大葉子448(本人・20歳代・女性)

ずっと同じ場所にできるにきびに悩んでいました。
毎回化粧やコンシーラーで隠していたのですが、それが良くなかったのか酷い炎症を起こしてしまいました。
急遽こちらの皮膚科に行くことになりましたが、待合室はとても清潔で待ち時間も少なかったので良かったです。
先生もとても良い方で、すぐに軟膏を処方してくださいました。
3日程度で炎症や腫れも収まり、その場所にできやすかった筈のにきびがそれ以降一切できなくなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

健クリニック (大阪府大阪市西区)

ぴい(本人・40歳代・女性)

とにかくとても美しい女性の先生です。
大人のニキビで受診しました。無駄な薬は処方されず、先生が出してくださった塗り薬があればすぐに治るので、薬がなくなったら、皮膚科はここと決めています。首にもブツブツが出た時に相談すると首には乳液なんていりません!って言われたのが、おもしろくて、常識が覆りましたが、先生がとてもきれいなので、言われたとおりやめたら、すぐに治りました。
淡々とされているため、少々怖いですが、処方が的確なので、信頼できるクリニックで、通院してもう5年?になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

ゆづいぶ(本人・40歳代・男性)

ニキビに力を入れてるクリニックが開業したと聞いて、娘と共に受診して来ました。
私は頭のニキビに往年悩まされており、今どのような状態なのか、今後どのように治療していくか等、とても親身に診てもらえました。
一週間経ちましたが、かなり症状が落ち着いて来ました。
しばらくはこちらのクリニックでお世話になろうと思います。
娘はインフル予防接種をしてもらいましたが、ここのクリニックでは注射を頑張ったご褒美にガチャガチャさせてもらいました!
娘はガチャガチャしたい思いで、次回もこちらに来たいそうです笑

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

こがクリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

大人のニキビ治療で通院していました。
初めてニキビ治療で皮膚科にいったのですが、漢方と顔の電気治療をしていただきました。
薬を飲んだらほんとすぐに改善していったので、思春期の方や、大人ニキビで悩んでる方にすすめたいです。
その後他の皮膚科も何ヵ所かいったことがありますが、顔の電気治療をしてくれたのはこがクリニックだけでした。
漢方も1ヶ月ぶんもらえるので忙しくてもなんとか通える印象。
ただ、とっても混んでいます。めちゃめちゃ待ちます。
それでも通いたいと思える皮膚科です。
ちなみに受付の女性はけだるそうな迷惑そうな態度ですが、治療には関係ない人だと割りきれば平気です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年08月

明神クリニック (宮城県仙台市青葉区)

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)

産後、顔全体に大人ニキビがひどく、受診しました。
土曜日の診察が可能で、ネット予約もでき、また街中にあるので買い物のついでにふらっと行けるのが最高です。待ち時間もほとんどありませんでした。カメラを使って肌の映像を見ながら診察されるのは初めてのことだったので驚きました。肌の状態と、どうすれば治るかとても分かりやすく説明してもらえました。処方された薬ですぐに症状が治まり、助かりました。今までかかった病院で一番丁寧な説明を受けた病院でした。肌のトラブルが起きたときまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人一華会てらお皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。

中々大人ニキビが治らず、他の皮膚科で処方されていた薬が合わず困っていましたが、こちらで相談し、改善してきました。

他の皮膚科ではこれしかない!と言われていた薬でしたが、こちらに行くと他にも4種類ありますよと処方してくださいました。
副作用や使い方等もしっかり指導していただける良い先生だと思います。
博多弁で親しみやすいです。

駐車場も裏にもあるので、少し待てばとめられると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム1%、デュアック配合ゲル

医療法人 秀峰会 うにた医院 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

ニキビで悩んでいたので、通院していました。初めての薬を使う時は、来週また見せて下さいとこまめに肌をチェックしてくれるので、とても安心です。ステロイドはあまり使いたくないというイメージでしたが、こちらの病院に通い始めてからは、きちんと使用する容量と期間を守れば大丈夫だという事を教えて頂き、安心して使用する事ができました。先生はとても優しくて、良い印象ですが受付の方でとても感じの悪い方がいます。患者さんが年配の方が多くて、受付の方の言っている意味が分からない素ぶりをすると、とてもきつい言い方をしていて見ていて可哀想に思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。できたばかりのクリニックモールの一室にあり、決して広くはありませんが、内装もきれいでした。事前にWEBで予約ができるので、待ち時間は短いのがありがたいです。先生は女医さんで優しく、朝霞には皮膚科があまりないのでとても嬉しいです。
ニキビ治療では最初に症状の写真を撮り、顔全体に塗るピーリングの薬と、できかけのニキビにつける薬を出していただきました。これで効き目がなかったらまた違う治療を、とのことでしたが、最初の薬で良く効き、見違えるように綺麗になりました。
ところが、薬がなくなるとまたぶり返してしまい、また同じ薬を出してもらいました。
2度目の薬がなくなってからは、あまり気にならなくなり、今は様子を見ているところです。
料金は忘れてしまいましたが、通常の保険診療で払うような金額だったので、助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

サミット(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療で通院していました。
人気のクリニックなので曜日時間帯によってはめちゃくちゃ待ちます。が、逆に空いてる曜日時間帯を把握すればこっちのもんです(笑)

先生はとても優しい先生です(お相撲が好き?)
根気よく治療して下さりました。
そんな治療の中、忘れられない一言があります。
仕事のストレスで沢山ニキビをこさえて診察を受けたとき、
「私がダメだからこんなにニキビ出来ちゃいました」
と笑いながら言ったら、
「アナタはちっともダメじゃないよ。こんなにアナタを悩ませるニキビがダメなんだよ~」
思わず嬉しくて少し泣いてしまいました(笑)

今ではニキビは出来づらくなり通院するのをやめましたが、
とても信頼出来る素敵な先生に出会えて良かったと思っています。
もしニキビに悩む仙川住人の方、いらしたら是非川端先生に会いに行って下さい!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月