病院口コミ検索カルー - 神奈川県のにきびの口コミ 84件

神奈川県のにきびの口コミ(84件)

にきびについて

顔や胸に小さなぶつぶつができる

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ぶたさん(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

皮膚科は予約制なので、待ち時間が少なく良かったです。また、診察はとても丁寧に時間を取って説明してくださり、薬もしっかり使い方を教えて頂けるので大変助かりました。にきびは段々少なくなってきて治ってきたので嬉しいです。色々な試供品をたくさん用意してもらい、色々試すことができて良かったです。先生が女性の方なので話しやすく良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

ウチダクリニック (神奈川県南足柄市)

雲802(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

中学2年生の息子のニキビが気になるので伺いました。
近所の皮膚科ではあまりよく診てもらえずかなり悪い状態でした。
普段のスキンケアから問診してくださり、スキンケア用品を選ぶ基準もアドバイスしていただきました。
息子は恥ずかしがり屋で思春期の男の子なのでなかなか上手く症状や説明ができませんでしたが、ゆっくりと待ってお話しを聞いてくださいました。
安定するまでだいぶ期間がかかってしまって、2年間くらい通院しましたが、その間も定期的に診ていただき安心して通院ができました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

なゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

思春期の頃からニキビに悩まされてきて、口コミが良かったので受診しました。診察してくれてニキビの原因を特定していただきました。処方された薬を使い良くなりました。ホルモンバランスの影響によるニキビで、出産すると出なくなるよと言われました。現在2人こどもを出産し、本当に一つもニキビができなくなりました。先生の診断は的確です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

さるや皮フ科 (神奈川県川崎市高津区)

みみ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

話を親身になって聞いて下さった上で治療方法やお薬を決めてもらえるので安心して通うことが出来ます。一目見ただけで「○○なので○○のお薬出しておきますね」とすぐに診察が終わってしまうところもある中、1人1人患者さんと向き合って診察して下さっているのが感じられて嬉しかったです。柔らかい雰囲気の先生なので困っていることや不安なことなどを聞きやすいのも良かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

大船まえだ皮膚科 (神奈川県鎌倉市)

maomama(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

沢山の方が前田先生の事を信頼して通っていらっしゃる為患者さんは常日頃から多いですが、web予約をしてから行くと待ち時間はさほど長くありません。
10分前後といったところでしょうか?
肝心の治療についても、悩んでいる事に対してちゃんと効くお薬を処方して下さるのでニキビもよく治ります。
夏場は脇汗が気になり先生に相談した所、拭き取りタイプのお薬を処方して頂き、脇汗もなくなり好きな洋服を着る事が出来てとても嬉しかったです。
感じの良い先生で、一度行けばきっとかかりつけになると思います!

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Malo(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています。ネット予約できるのでいつもあまり待たずに受診できます。1番近くの薬局はとても混んでいるので、処方箋を出した後に買い物をして時間を潰してお薬ができた頃にもう一度薬局さんへ行くというルーチンになっています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

SE(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

耳にニキビができてしまって初めて受診しました。
30分程待ったので次回は予約して行こうと思います!

30分長いなーと少し思っていたのですが、待ち時間を気にさせないほどいい先生でした。
今までの病院はパッと見て「ニキビね、軟膏出しとくね」と30秒とかで終わっていましたが、こちらのクリニックでは丁寧に診察していただいて嬉しかったです(たかがニキビなんですけどね)。
先生の話を聞いていると自然と笑ってしまうような感じで、とてもトークがうまいです!

また何かあったらこちらのクリニックを利用します。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: その他 薬:

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

背中とおしりのニキビでお世話になりました。
こちらの前に行った皮膚科が微妙で、知人から紹介してもらったこちらに来てみました。
看護師さんの事前の問診も、先生の診察も、とても丁寧でした。どうしてこうなるのかなどの説明までしていただき、納得できました。先生も看護師さんも、とても優しかったです。
処方していただいた薬のおかげでかなり改善し、ニキビもつるつるになりました。
またなにかあれば、お世話になりたいです。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

他院がお休みの時に、開いている有り難い皮膚科です。
先生も、てきぱきしていますが、口調や雰囲気もとても優しいです。
受付もディスプレイに、番号表示されます。
カード決済等にも、対応しているようです。
待合室も、キッズスペースもあり、漫画や雑誌もあります。
戸塚駅から、少し歩きますが、駅から5分位です。
土日診療でも、処方箋薬局も、戸塚駅前に沢山、営業しているので、安心です。
駐車場は、病院には、ありませんが、駅前のアピタやサクラスのHACドラッグで、薬局を利用して、駐車場を利用しました。
家族3人お世話になっています。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、トランサミン錠250mg、ビオチン散0.2%「フソー」、ベピオゲル2.5%
料金: ※ひとり親医療症

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

何年も苦しんでいるニキビで受診しました。いろいろな皮膚科を回って、この病院では治療を長く続けています。他の病院では、あまり効果のない薬や流れ作業のような診察で治療も長続きせず行くのをやめてしまっていてまたニキビを繰り返す感じでした。こちらの病院では、薬の説明やニキビのサイクルなどとても丁寧に説明して頂き今までの経緯なども詳しく話を聞いてくれました。診察室は最初は無機質な印象を持ちましたが、今思えば余計な装飾などなく清潔感を感じます。これからも続けて通ってみようと思います。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ20件)

もう7年程、親子で、小児科、内科、皮膚科、漢方外来とトータルに、お世話になっています。
2年近く悩んでいた娘のニキビが、他の皮膚科の飲み薬、塗り薬でも、治らず困っていました。
ツムラの58、清上防風湯を飲んだら、赤みや膿が落ち着いて来ました。子供達は、漢方に慣れるまで、苦味はありますが、お薬飲めたねで、頑張っています。
これから、受験や卒業式に向けて、しっかり治療してあげたかったので、先生には、大変、感謝しています。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※乳児医療証

木下皮フ科 (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

ニキビ治療でお世話になっています。
長年悩んでいる、吹き出物で様々な皮膚科にお世話になりましたが、木下皮フ科さんに通うようになってから肌の状態が、かなり良くなりました!

漢方薬や塗り薬などを処方して頂いてますが、私には合っていたようで長年悩んでいた肌荒れも今では殆ど無くなり今は、肌の調子が悪くなる季節の変わり目などに診察へ行っています。
先生は「睡眠とれてますか?ご飯食べれてる?」など心配しながら肌のケアなどアドバイスもしてくれるし、話しもよく聞いてくれます。
予約制ではないので時間帯によっては、かなり混んでいます!
私は午後1番の診療15分前に行って並んでいます。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

横浜相鉄ビル皮膚泌尿器科医院 (神奈川県横浜市西区)

momo(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ7件)

一緒に診察室に入れて頂きました。

市販の塗り薬を塗ったり、プロアクティブを使ったりしましたが改善されず
ニキビ治療は初めての病院治療です。

先生は詳しく治療方法を説明して下さり、
受付の方も、看護師さんも優しく親切でした。

治療費もお安く早く病院に行っておけば良かったと思いました。

皮膚科に行くのは初めてて、少し心配でしたが
若い方も、年配の方も結構来られていて安心しました。

今は、通院したばかりなので治り具合は書けませんが。
ニキビは少し時間がかかると言われたので、
先生の指示のもと根気よく治療したいと思います。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベピオゲル2.5%、ビーソフテンローション0.3%、FAD錠「15」タツミ、リボビックス錠10mg、シナール配合錠
料金: 1,280円 ※薬代 21日分 1,560円

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

maikko324(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

お世話になって8年近く経ちます。
心から信頼できる先生です。

社会人になったストレスから、顔中、おでこ、ほっぺ、鼻、あご、首…顔の中でニキビがない箇所なんてないくらいにニキビができてしまい、また全身に湿疹もできてしまい、顔から体まで一体どうしようかと思いいくつも皮膚科を渡り歩いて、やっと辿り着いた皮膚科でした。

頭のキレ・回転が本当に早い先生で、短時間で素早く適切な診断・処置して下さいます。一目、皮膚を見ただけで「あ、これはxxね!」と即判断。
毎日沢山の患者さんを診られていると思いますが、手抜きなど一切せず全力で診て下さいます。

いつも笑顔で明るく元気でおちゃめなキャラクターでお話すると元気になります。
時には、肌にやってはいけない事をしていた時は怒られます。

人気な先生なので、予約なしに行くと2,3時間待つ事は必須。
予約システムがあるので、予約ができていると30分程です。
待合室がゆったりできる場所になっていたり、赤ちゃんがいる患者用の授乳室があるなど、本当に患者の事をよく考えて下さっています。

私は相当肌が弱いので、完治はしていませんが、ゆっくり改善に向かっています。
季節や体調によって肌が荒れたり、落ち着いたりを繰り返していて、その時のコンディションをを先生に伝えて、必要な治療を行っています。
最近はだいぶ皮膚も落ち着いてきたので、+αの美容の相談をしており、幅広く相談させていただけます。
野村皮膚科オリジナルの薬も沢山あり、症状に合った処方をして下さり、それでいてお値段もリーズナブルです。

看護師さん・受付の方もかなりテキパキされており、オペレーションも無駄がありません。受付の方はたまにちょっと殺気立っている雰囲気を感じる事もありますが、患者の為を思っての事と思います。

今後もずっとお世話になりたい先生です。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドローション0.3%、アクアチムクリーム1%
料金: 2,000円 ※美容の処置をする場合は5000円~かかります。

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

乙女百合466(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ10件)

娘がニキビでなやんで数年。色々な病院に通いました。飲み薬、塗り薬、何をやっても、どこに行っても効果なし。あるサイトの口コミで滝沢先生のもとへ。通いはじめてから一回目の治療でニキビに変化。ウソのように治りはじめました。
治療、薬、すべてに効果があったようです。
これだけの病院なので、常に激混みですが、待った甲斐があるだけの診療をしてくださいます。
予約が出来ればありがたいのですが、それができないのが残念。3時間は必ず待つ程ですから…。
それでも、おすすめには間違いありません。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

藤田皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

ねこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

先日長年のニキビで別の病院にかかっていたところを、その病院が休みだったためこちらの病院に初めて伺いました。
院長先生は皮膚科の専門医をお持ちで、とても優しく丁寧に今の私の現状や薬の塗り方まで説明して下さり、大変助かりました。日曜日に行ったので、薬局は空いてないから薬は明日…と思っていましたが院内で薬も出していただけたので大変助かりました。また、今までとちがう薬に挑戦することになったのですが、先生に言われた通りの塗り方できちんと治療したところ長年治らなかったニキビの数が明らかにここに来て、減った気がします。
私が行った時間帯では病院は大人気で待合室で座れないほどとても混んでいたため、閉まるギリギリではなく余裕をもっていくことをオススメします。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

YOUヒフ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

とにかく人気の皮膚科です。
午前中の大分早めに行かないと
午前中は診てくれず、午後に来てくださいと
いう感じです。人気で多少待つので外出可能で
何時に戻りますという感じで伝えればokです。
先生は男の先生でとっても雰囲気優しい方で
きちんと症状や治癒方法を教えてくださります。
私はこども連れで行ったのですが、看護師さんが
こどもをあやしてくれて大分助かりました。
子連れで行く場合は、オムツ変えのおトイレなどは
ないので、事前に替えてからいくのがオススメです。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人靖和会いしわ内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆーま(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

内科では、風邪はもちろん、諸事情で手持ちがなくなってしまった他院の薬処方、皮膚科ではニキビや気になる皮膚炎をみてもらうことが多いです。

みなさま書いておられることですが、内科は男性医師、皮膚科は女性医師で、ご夫婦です。
内科はいつもニコニコした優しい先生で、話をよく聞いてくださり、症状のつらさなどにも理解をしめしてくれるため、安心してかかることができています。内科以外の持病のことも伝えると熱心に聞き、病状のつらさをいたわってくださり、いろいろな事情を考慮した上で対応してくださるので、かかりつけ医にぴったりだと思います。説明や確認も丁寧です。さすがに無理かな?と構えていたお話にも、拍子抜けしてしまうほどにこやかに対応してくださいました。

皮膚科は女性の先生なので、ニキビや「これなんだろう?」と気になっているちょっとした炎症などもきちんと見てくださるので、女性には大変ありがたいポイントです。(対応が悪いところですと、ほっとけば治るだろうから気にしないでいいよ、と流されてしまいます)自分は試しに処方していただいた漢方が体質にぴったりでしたのでのみ続けています。たかがニキビですが、化膿がひどかったときにはいつもとお薬を変えてくださり、治りが早く助かりました。

内科と皮膚科でカルテを共有するしているようで、常用しているものであれば片方だけの診察で両方の処方をいただけます。あちこち行かなくて済むので大変助かっております。

受付の方も看護婦さんも愛想がよく、全体的に和やかな雰囲気です。

ただ、混雑していることが多く(特に皮膚科は一人当たりの診察時間が長いため時間がかかる印象)、夕方以降は子供も増えとにかく混みます!比較的空いている時間ならば30分前後で呼ばれることもありますが、タイミングが悪いと1〜2時間待ち、椅子の空きがない状態にあたってしまうことも…。それを避けて午後診察開始の15分前にいっても、すでに数人待っていることも多いです(人気…!)

少し待ってでも良いドクターに診てもらいたい方には内科、皮膚科ともに、とてもオススメです!待つのが苦手で、とにかく待ち時間の短さを求める方にはつらいかもしれません。時間に融通の利く方でしたら診察時間前から待ってみる、など、混雑時を避けてみてください!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

菅野皮膚科 (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser64988(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

にきびと脂漏性皮膚炎の為通っています。
平日行けない為土曜に行っていますが、結構な混み具合です。
男性のお医者様一人でやってられるので仕方ないかな。
長年悩んでいたにきびと脂漏性皮膚炎の事を相談したら、きちんと説明してくださいました。
抗生物質とビタミン剤、整腸剤を出してくださったのですが、その薬がバッチリ効いてあっという間に顔のザラザラが無くなりました。
ネットでは抗生物質で治す事はあまり良くないと書かれている事が多いのですが、(止めるとまたにきびが出来るとか)それでもすぐに顔がツルツルになったのはすごく嬉しいですし、抗生物質を減らしても悪くなってません。
お医者様も「こんなにすぐに良くなるとは驚きですね、よかったですね」ととても嬉しそうに笑ってくれてほっとしました。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミンB、ビブラマイシン錠50mg

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

じゃんぷ(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

今回で三回目の受診です。年に何回か大きなニキビができてしまいます。他の皮膚科の内服薬と外用薬では2.3週間かかるところ、こちらでニキビに注射し膿を出してもらうと翌日には腫れが引き、赤みも1週間ほどで落ち着くので助かってます。
スタッフについては、看護師さん達はキビキビしてて親切な印象です。受付については、よく悪い評価を目にしますが私もいい印象はないです。1人の受付が態度が悪いです。
待ち時間については、いつも8時過ぎに並んで8時30分の受付開始時に受付してます。だいたいこれで10番目くらいです。診察は10時から10時30分には受けられます。
待っても的確な診察と処方のためにこちらに通ってます。おすすめします。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%