Caloo(カルー) - 長崎県のにきびの口コミ 7件

長崎県のにきびの口コミ(7件)

医療法人Palette上田皮ふ科 (長崎県大村市)

ユウキ(本人・20歳代・女性)

もともとニキビ肌だったので通い始めました。他の病院でもらった薬は何を試してもそこまで効果を感じられなかったのですが、ここの病院に通い出して肌質が本当に改善されました。先生の薬に頼りすぎず、まずは肌本来の力を引き出しましょうという考え方も素敵だなと思います。今はニキビ治療だけでなく、医療脱毛にも通っています。医療脱毛というと痛くて金額も高いというイメージでしたが、料金もセット料金でお得に利用でき、アフターケアも皮膚科なので安心できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

やまだ皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

アセロラ(本人・10歳代・男性)

にきびがひどくなってきた為、この病院を受診しました。バス停の目の前でさらに駐車場も完備されており立地的にも悪くは無い場所にあるので寄りやすいです。先生も中年のおじさん先生で気さくに話しかけてくれるので不快感など一切感じません。自分の行くタイミングにもよると思いますが毎回毎回他の患者さんはおらず(いても1組)、すぐに呼ばれます。会計もスムーズでスピーディーに終わります。薬局も隣に隣接しているため薬の購入も苦になりません。とてもイメージの良い病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: 1,800円 ※薬代込

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

佐世保の皮膚科の中でもニキビに対して治療がすすんでいる病院です。
ニキビの赤みに悩んでおり、様々な皮膚科を受診しましたがニキビが良くなる気配がなく紹介されたのがこちらです。

ケミカルピーリングという治療を受けましたが顔の赤みが治ったので満足しました。

患者さんが多いので待ち時間はとても長いです。
また駐車場も止めれる台数が少ない為近くの有料駐車場に止める事になりますが腕は確かです。

是非ニキビで悩んでいる人にはお勧めできる皮膚科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

おくむらクリニック (長崎県諫早市)

こちらの病院は形成外科と、となりにエステが併設してあります。
そのため美容皮膚科といった感じです。
お医者さんにしか使えない医療用の器具を使えるので効果は高いと思います。
ホクロやシミなどもレーザーを使ってとってもらえますし、ニキビ等の治療にもレーザーを使って治療してくれるので治りが早く効果も抜群でした。
先生は40代くらいのとても話やすい感じの良い女医さんです。
色々と相談に乗ってくれます。
料金もそこらへんの美容外科よりもかなり良心的です。
なにより先生の施術はとても丁寧ですし、病院の雰囲気も落ち着いた空間でとても癒されます。
ビタミン剤なども処方してくれます。
肌に悩みがある方にはとてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

こちらの先生は女性の方で、とてもサバサバとした感じの先生です。しかし、毎回ものすごく顔を近づけて細かい所までしっかりと見て診察してくれますし、聞き取りもしっかりして徹底的に原因などをしらげてくれます。とても熱心な先生だと思います。こちらには肌荒れで診察してもらったのですが、希望であれば塗り薬だけでなく、漢方も処方してくださいます。漢方は肌荒れだけではなく生理痛などにも良くききました。金額も一ヶ月分で千円くらいだったと思います。なかなか漢方薬を出してくれる病院はないので良いと思います。女性の先生ならではの、女性に配慮した体質から変えていこうというスタンスの治療はとても自分にはあっていたと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,500円 ※1500

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

3boys(本人・30歳代・女性)

繰り返すニキビ肌の治療で通院しました。先生はとても親切で、ニキビの経過を見つつ薬も種類を変えたりなど臨機応変に対応してくださります。また、スキンケア商品など、サンプルをくださり、そちらで買うこともできます。保険適応の治療器と、保険適応外の治療器など沢山の種類があり、希望に応じて治療をして下さります。
病院は2階で地下のビルトインガレージに駐車します。患者さんが多く、狭いので大きい車は他に停めて来た方が無難だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

にしむらクリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・10歳代・男性)

息子の思春期ニキビと、ストレスからか頭のかゆみ・ふけがひどくて診ていただきました。
ニキビを気にしていじったり、頭をかきむしったりするので、顔にも頭にもかさぶたがいっぱいできてしまって。

人気の病院みたいで待ち時間が長かったですが、ナースの方がてきぱきと症状を聞いてくださり、待ち時間を少しでも短くしようとする努力が見られました。

さばさばとされていて、かつ優しい口調の女医さんは、ニキビや頭皮を診てくださるだけではなく、ストレス面もケアしてくださる感じで息子に優しく語りかけてくださり、難しい年ごろの息子も心を開いている様子でした。

ニキビの薬や、漢方薬も処方していただいて、私としては継続的に通うつもりだったのですが。
薬→面倒だから塗らない
漢方薬→マズイから飲まない

で、継続的な通院は諦めざるを得ない感じでした。
素敵な先生に出逢えても、本人が治す気力がないと無理なんですね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月