Caloo(カルー) - 栃木県のにきびの口コミ 7件

栃木県のにきびの口コミ(7件)

鈴木皮フ泌尿科クリニック (栃木県宇都宮市)

しなもん(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷く悩んでいたところ、知人から紹介をしていただいたので行きました。

診断はにきびです。
漢方と抗生物質、塗り薬で治療を開始しました。
抗生物質は寝る前に1錠のみ、漢方は毎食前に1包ずつ。塗り薬は洗顔後の清潔な肌に使いました。
医師からは『にきびは根気よく。漢方は呑みにくいかもしれないけど、がんばって。』と言われながら、通院していました。

先生は、とてもほんわかしてて楽しい方です。 ニキビ以外にも、皮ふやアレルギー、内科に関することなどちょっと気になることなども、相談しやすいです。
看護士さんたちは優しく親切ですし、てきぱきとしています。

先生をはじめ、注射・予防接種等をしてくださる看護士さんたちは、とても腕がいいです。(インフルエンザの注射でさえ、他の医院より痛くないと感じています!)
インフルエンザ予防接種も予約なし受けられました。予防接種は、診察券がある方なら、電話をしておくとスムーズだそうです。

待合室も広く椅子もたくさんあり、スリッパは専用の除菌BOXがあったり、院内にはいつもお花が飾られていたりとキレイで清潔です。
キッズコーナーがあるので、小さなお子さん連れもよくみられます。
喫煙ブースがありますが、個室になっているので臭い・煙の心配はありません。(屋外にもあります。)

インフルエンザなどの感染症の場合は、駐車場に先生が来て診察してくれますので、他の方に移してしまう、または、移される心配も少ないと思います。

市内中心部からは少し離れていますが、とても人気の病院ですので待ち時間は長いです。時間にゆとりを持つといいです。
薬局は病院の隣にあり、薬剤師さんが常に3人いらっしゃいます。

駐車場は多いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 清上防風湯エキス顆粒(医療用)、塩酸ミノサイクリンカプセル100「マルコ」
料金: 3,000円 ※ニキビでは大体このくらいです。

聖真友愛会友井皮膚科クリニック (栃木県小山市)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

小山駅から徒歩30秒ほど。
ビルの中にあります。

欠点は驚くほど待合室が狭いことですが時間によって密になってしまうことなどがあまり気にならなければいい病院だと思います。

先生は3名いるようですがおばあちゃまの院長先生にみていただいています。
ニキビがメインですがカサカサや湿疹なども丁寧に的確にみてもらえます。

先生からも薬の説明がありますが場合によっては看護師さんからも指導を受けます。
看護師さんも知識があり説得力がありました。

病院からすぐのところに薬局もありとても便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

井上皮膚科クリニック (栃木県鹿沼市)

まあちゃん(本人・40歳代・女性)

先生自体が本当に穏やかで、とても優しいです。
私はニキビが何個も出来て、大人ニキビと言われ、体の中からくるホルモンのバランスやストレスからポツポツで来はじめて、それにも関わらず、それを隠そうとして、化粧でごまかし、そしてきずいた時は、顔中赤くなり、ポツポツも膿をもったニキビが沢山出来て、知り合いから聞き、この病院へきました。

そして、化粧品の事、体の中からも治療していく事を分かりやすく丁寧に教えてくれ、何よりも先生の穏やかな口調と笑顔で説明してくれるので、本当にほっと出来る先生だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※薬代抜き

小山皮ふ科 (栃木県小山市)

こちらの皮膚科の先生と看護師さんはとても親身に聞いてくれる方々でした。
まず待合室から中待合室に入り、症状の確認をするのですが、
にきびがたくさんあると辛いよね。先生に診てもらって治してもらいましょう」
と看護師さんに優しく声をかけてもらいました。

それから診療となるのですが、今までに処方された薬が合っていたかどうかや現在のにきびの状態をしっかりと確認してくれました。
他の皮膚科と同様で抗生物質と塗り薬とビタミン剤を処方されたのですが、先生はこちらの不安なことや心配なことを聞いてくれ、アドバイスも頂けました。
やはり薬を処方するだけでなく、患者の話を聞いてくれる先生が良いなと思いました。

ただ、この病院も予約制ではないので待ちます。
待合室は狭いのであまり落ち着かないかもしれません。
駐車場ですが、病院前の駐車場の数が少なく狭いです。離れたところに第二駐車場があります。
特に大きな車は第二駐車場に停めてくださいと紙が貼ってありました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年03月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

にきび

NOBUという洗顔化粧品とニキビ専用の石鹸を勧めて頂きました。自分の希望によりダラシンを処方して頂きました。

待ち時間は結構あります、人気の病院です。ですがインターネットで予約することができるので行く時間を調節できてほんとうに便利です。

ニキビと口唇ペルペスでの受診でした。ニキビでは普段日々使う化粧品や洗顔を教えて頂きました。ニキビ歴が長いので自分の知っている塗り薬を申告して処方して頂きました。

口唇ヘルペスでの診察は普段塗り薬だけで対応していただいているのですが、飲み薬を欲しいと言ったところ処方していただけました。

申告するとその薬の説明をきちんとしてくれて大抵の場合は許可していただける病院です

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

カラーリングを行った際の薬剤が合わず、顔面に湿疹が出来てしまった際に受診しました。現在はニキビの治療でお世話になっています。

基本的に女性の院長先生が診察されていますが、たまに別の先生も診察を担当されており、私はいつも男性の先生にお世話になっています。どの先生もとても親切で詳しく説明してくださいます。

通常の皮膚科だけでなく美容皮膚科も担当されているので、病院はいつも混みあっています。診察室に入るとまず初めに看護婦さんによるカウンセリングがあり、その際に症状について説明してしまうので、実際に先生の診察を受ける時間は短いです。待合室はとてもきれいで快適です。珍しくテラスがある病院なので、天気が良い日は外で待つこともできます。小さなお子さんが待ち時間にテラスで遊んでいるのをたまに見かけます。

受付時間が夕方5時までと短いのが難点です。駐車場はあるのですが、あまり広くはありません。大きい道路沿いにある病院で路線バスが通っているので、来院する際は公共交通機関を利用されると良いと思います。院外処方ですが、すぐ近くに調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

エイジ(本人・20歳代・女性)

ニキビと肌荒れが酷く、受診しましたが、「そのくらい普通」と見てすぐに言われた
しかも、ダイエットなんかしてるからそうなるのよと言い捨てられた(ダイエットしたことはなく、もともと痩せ型なだけ。)
痩せ型でずっとダイエットしてるの?と言われることに苦痛を感じているのに、医者に見た目だけで言われたことに衝撃でした。
いくら皮膚科とはいえ、医療従事者なら別の疾患等で太れない可能性も考慮していただきたかった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: